Автор |
Сообщение |
-TheBestOne- ®
Хранитель книг
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 51.676
100%
|
rgs_rgs
Руслан, а почему автор сборки koreec, a не rgs_rgs ?! )) |
|
|
|
lesss
Только чтение
Ratio: 4M
100%
|
|
|
Vortex_odessa
Стаж: 12 лет
Ratio: 14.172
100%
|
lesss писал(а): | |
Так я про онлайн-версию веду речь. Мне удобнее было скачивать книги, которые нужны, а не всё подряд. У меня есть сабжевая, но хотел просто поинтересоваться, почему не обновляется. |
|
|
|
lesss
Только чтение
100%
|
Vortex_odessa Наберите в поиске MyHomeLib (тут запрещены ссылки на сайты) На форуме тема: Флудильня - Обновление Flibusta OnLine [FB2] |
|
|
|
Vortex_odessa
100%
|
|
|
Ploter
Стаж: 17 лет
Ratio: 87.381
100%
|
lesss писал(а): | |
Там такой же бардак как на Либрусеке? lesss писал(а): | Vortex_odessa Наберите в поиске MyHomeLib (тут запрещены ссылки на сайты) На форуме тема: Флудильня - Обновление Flibusta OnLine [FB2] | Обновление Flibusta OnLine [FB2] lesss писал(а): | Rafaell писал(а): | эти файлы начали корректировать все кому не лень, вроде для улучшения |
Что теперь с этим делать у меня предложений нет. Теперь уже надо толпа народа и собственное место где будут лежать вечные скорректированные архивы, по сути - своя библиотека. |
Начать с малого. Например, с одного жанра. А там, возможно, и остальные подтянутся. Кстати, братья-пираты, насколько плоха такая оболочка как MyRuLib? У кого-нибудь есть опыт её использования с нашей библиотекой? |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
|
Ploter Вся классическая старая фантастика у меня уже выверенная лежит на диске. Надо по идее еще раз пройтись на предмет более свежих версий и можно выложить. Но к сожалению пока нет времени. раньше я много чего выкладывал. |
|
|
|
Vortex_odessa
100%
|
Цитата: | Там такой же бардак как на Либрусеке? |
Не знаю, что Вы имеете в виду. Спасибо за ссылку, уже нашёл. |
|
|
|
12sergey21
Релизер Музыки
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 459.267
100%
|
Цитата: | насколько плоха такая оболочка как MyRuLib? У кого-нибудь есть опыт её использования с нашей библиотекой? |
В Ubuntu 18.04 уже не работает. Использовал несколько лет с ранними версиями операционной системы. Впечатление от MyRuLib положительное, но были замечания небольшие. |
|
|
|
lesss
Только чтение
100%
|
Ploter писал(а): | Начать с малого. Например, с одного жанра. А там, возможно, и остальные подтянутся. Кстати, братья-пираты, насколько плоха такая оболочка как MyRuLib? У кого-нибудь есть опыт её использования с нашей библиотекой? |
Вы несколько не понимаете ситуацию.) В библиотеке куча файлов (книг) у которых просто НЕТ указания жанра, как и нет авторов и даже названий (да, да). Так что "лопатить" надо тупо по номерам - с первого до последнего, ДАЖЕ, что бы просто выбрать одну фантастику.) |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
У меня несколько иной был подход. Я брал за основу список авторов - фантастов и с ними работал. В основе списка лежали списки авторов с Rusf, Библиотеки Мошкова, Старой фантастики (не путать с Чародеем), Публичной библиотеки (часть текстов там уже исчезла). ). Авторов когда-либо печаташихся в ЮТ, ТМ и НЖ и авторов упомянутых в Лаборатории фантастики. Также туда включены тексты с умершего Фэнзина, Альдебрана, тексты гулявшие в FIDO и не найденные мной в FB2 и т.п. Потом список начал расширяться детскими сказками, классическими приключениеми. Далее по настоянию жены включил детективы и любовные романы, но там только самоеые известные авторы. Если у автора хоть раз был соавтор, то отрабатывалась текстография и соавтора тоже. |
|
|
|
lesss
Только чтение
100%
|
Rafaell Подход понятен, но он, извините - ущербен. Таких коллекций много гуляло по сети, да и сейчас есть. Казанцева вы таким подходом выберете и упорядочите, для примера, ибо его вы знаете, даже если автор и жанр у книги не указан - потому что вы его читали, да и по цитате в сети - что это, найти можно. Но опять же найдёте вы этого Казанцева, если не указан автор, жанр или название - только перебором файлов вот в этой куче, что сейчас называется либрусеком. А теперь возьмём пример моих личных поисков в этой куче - натолкнулся на файл 2 мб, названия нет, автора нет, жанра нет, вроде на русском, есть некий ник вместо автора, по цитате в сети не определяется, по содержанию - вроде фантастика. Так вот, только с десятой страницы выплыла - Харрингтон. Оказался самопальный перевод Вебера, официального ещё не было, ник - ник переводчика. И вот такого тут много. Я уже молчу про начинающих авторов. В общем наполнение библиотеки идёт по принципу - где, кто, что нашёл, в том виде и впихнул, в котором нашёл. По хорошему, после упорядочения библиотеку можно было бы ужать раза в два причём - без ущерба для содержания, посему как после упорядочения выплыли бы все повторы, файлы с которыми можно было бы спокойно удалить, оставив один вместо трёх или даже пяти. Мало того - кучу книг бы ещё и нашли, которые тут есть, но их никто не видит. А сейчас тут только "Войны и мира" аж четыре варианта.) |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
lesss ну мне такое тоже попадлось неоднократно. ну и что. Малоизвестные авторы меня не интересовали, самиздат и большинство самопальных переводов я вообще сразу в мусорник отправляю. Никакой они смысловой или литературной нагрузки не несут. Если нет текстографии автора в открытом доступе, то либо он как тот неуловимый индеец, который никому не нужен, либо очередной самиздатовский графоман. У меня если вы посомтрите скриншот - более 8000 авторов по которым на тот момент из всех доступных мне истчоников было выжато по максимуму. Нигде я такого подхода больше не встречал. Если бы каждый сознательный участник отработал хотя бы 1000 авторов, весь остальной хлам, эти бессмысленные переводы и недописанный самиздатки, можно тупо оставить либрусеку и не напрягаться по этому поводу. Собственно я никого убедить тут не пытаюсь. |
|
|
|
Ploter
Стаж: 17 лет
Ratio: 87.381
100%
|
Rafaell писал(а): | lesss Если бы каждый сознательный участник отработал хотя бы 1000 авторов. |
Уважаю труд людей благодаря которым такие библиотеки вообще существуют. Но совершенно не имею опыта обработки таких файлов. Как, впрочем, и большинство из присутствующих здесь. Необходимо руководство. Без этого не получится собрать команду помощников и всё перелопатить. Ведь отдельный сайт по сути не нужен. Нужны сами книги и каталогизатор. Так что дело только за этим. |
|
|
|
shuragan
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.562
100%
|
fishgaleon писал(а): | ... Но дернул черт установить новый релиз MyHomeLib 2.3. Не включайте его пока в раздачу. При поиске по автору этот релиз не позиционируется по выбранному автору, останавливается на первой букве фамилии. Большие сложности при обилии одноф. ... PS. У меня установлен Windows 10 |
Аналогично. У Меня на 2.3.0.825 такой-же глюк. |
|
|
|
Vortex_odessa
100%
|
shuragan писал(а): | fishgaleon писал(а): | ... Но дернул черт установить новый релиз MyHomeLib 2.3. Не включайте его пока в раздачу. При поиске по автору этот релиз не позиционируется по выбранному автору, останавливается на первой букве фамилии. Большие сложности при обилии одноф. ... PS. У меня установлен Windows 10 |
Аналогично. У Меня на 2.3.0.825 такой-же глюк. |
То же самое, Win7 x64. |
|
|
|
|
|