Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 065

Библиотека Либрусек [lib.rus.ec] + MyHomeLib. [FB2] (Новый формат) [Обновляемая] Обсуждение, ч.1

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Читаем вместе
Автор Сообщение
-TheBestOne- ®
Хранитель книг

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 51.676
100%
rgs_rgs

Руслан, а почему автор сборки koreec, a не rgs_rgs ?! ))
lesss
Только чтение
Ratio: 4M
100%
Vortex_odessa
А это вам чем не подходит?
Библиотека | Flibusta [Обновляемая] (2009-2018) [FB2]
Vortex_odessa
Стаж: 12 лет
Ratio: 14.172
100%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Vortex_odessa

Так я про онлайн-версию веду речь. Мне удобнее было скачивать книги, которые нужны, а не всё подряд. У меня есть сабжевая, но хотел просто поинтересоваться, почему не обновляется.
lesss
Только чтение
100%
Vortex_odessa
Наберите в поиске MyHomeLib (тут запрещены ссылки на сайты)
На форуме тема: Флудильня - Обновление Flibusta OnLine [FB2]
Vortex_odessa
100%
Спасибо за наводку!
Ploter
Стаж: 17 лет
Ratio: 87.381
100%
Vortex_odessa

Там такой же бардак как на Либрусеке? :подмигивание:

Vortex_odessa
Наберите в поиске MyHomeLib (тут запрещены ссылки на сайты)
На форуме тема: Флудильня - Обновление Flibusta OnLine [FB2]

Обновление Flibusta OnLine [FB2]

Rafaell писал(а): Перейти к сообщению
эти файлы начали корректировать все кому не лень, вроде для улучшения

Что теперь с этим делать у меня предложений нет. Теперь уже надо толпа народа и собственное место где будут лежать вечные скорректированные архивы, по сути - своя библиотека.

Начать с малого. Например, с одного жанра. А там, возможно, и остальные подтянутся.

Кстати, братья-пираты, насколько плоха такая оболочка как MyRuLib? У кого-нибудь есть опыт её использования с нашей библиотекой?
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
Ploter
Вся классическая старая фантастика у меня уже выверенная лежит на диске. Надо по идее еще раз пройтись на предмет более свежих версий и можно выложить. Но к сожалению пока нет времени. раньше я много чего выкладывал.

100%
Цитата:
Там такой же бардак как на Либрусеке?
Не знаю, что Вы имеете в виду.
Спасибо за ссылку, уже нашёл.
12sergey21
Релизер Музыки
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 459.267
100%
ukraine.gif
Цитата:

насколько плоха такая оболочка как MyRuLib? У кого-нибудь есть опыт её использования с нашей библиотекой?

В Ubuntu 18.04 уже не работает. Использовал несколько лет с ранними версиями операционной системы. Впечатление от MyRuLib положительное, но были замечания небольшие.
lesss
Только чтение
100%
Ploter писал(а): Перейти к сообщению
Начать с малого. Например, с одного жанра. А там, возможно, и остальные подтянутся.

Кстати, братья-пираты, насколько плоха такая оболочка как MyRuLib? У кого-нибудь есть опыт её использования с нашей библиотекой?

Вы несколько не понимаете ситуацию.)
В библиотеке куча файлов (книг) у которых просто НЕТ указания жанра, как и нет авторов и даже названий (да, да). Так что "лопатить" надо тупо по номерам - с первого до последнего, ДАЖЕ, что бы просто выбрать одну фантастику.)
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
У меня несколько иной был подход. Я брал за основу список авторов - фантастов и с ними работал. В основе списка лежали списки авторов с Rusf, Библиотеки Мошкова, Старой фантастики (не путать с Чародеем), Публичной библиотеки (часть текстов там уже исчезла). ). Авторов когда-либо печаташихся в ЮТ, ТМ и НЖ и авторов упомянутых в Лаборатории фантастики. Также туда включены тексты с умершего Фэнзина, Альдебрана, тексты гулявшие в FIDO и не найденные мной в FB2 и т.п. Потом список начал расширяться детскими сказками, классическими приключениеми. Далее по настоянию жены включил детективы и любовные романы, но там только самоеые известные авторы. Если у автора хоть раз был соавтор, то отрабатывалась текстография и соавтора тоже.

100%
Rafaell
Подход понятен, но он, извините - ущербен. Таких коллекций много гуляло по сети, да и сейчас есть. Казанцева вы таким подходом выберете и упорядочите, для примера, ибо его вы знаете, даже если автор и жанр у книги не указан - потому что вы его читали, да и по цитате в сети - что это, найти можно. Но опять же найдёте вы этого Казанцева, если не указан автор, жанр или название - только перебором файлов вот в этой куче, что сейчас называется либрусеком.
А теперь возьмём пример моих личных поисков в этой куче - натолкнулся на файл 2 мб, названия нет, автора нет, жанра нет, вроде на русском, есть некий ник вместо автора, по цитате в сети не определяется, по содержанию - вроде фантастика. Так вот, только с десятой страницы выплыла - Харрингтон. Оказался самопальный перевод Вебера, официального ещё не было, ник - ник переводчика. И вот такого тут много. Я уже молчу про начинающих авторов.
В общем наполнение библиотеки идёт по принципу - где, кто, что нашёл, в том виде и впихнул, в котором нашёл. По хорошему, после упорядочения библиотеку можно было бы ужать раза в два причём - без ущерба для содержания, посему как после упорядочения выплыли бы все повторы, файлы с которыми можно было бы спокойно удалить, оставив один вместо трёх или даже пяти. Мало того - кучу книг бы ещё и нашли, которые тут есть, но их никто не видит. А сейчас тут только "Войны и мира" аж четыре варианта.)
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
lesss
ну мне такое тоже попадлось неоднократно. ну и что. Малоизвестные авторы меня не интересовали, самиздат и большинство самопальных переводов я вообще сразу в мусорник отправляю. Никакой они смысловой или литературной нагрузки не несут. Если нет текстографии автора в открытом доступе, то либо он как тот неуловимый индеец, который никому не нужен, либо очередной самиздатовский графоман.
У меня если вы посомтрите скриншот - более 8000 авторов по которым на тот момент из всех доступных мне истчоников было выжато по максимуму. Нигде я такого подхода больше не встречал. Если бы каждый сознательный участник отработал хотя бы 1000 авторов, весь остальной хлам, эти бессмысленные переводы и недописанный самиздатки, можно тупо оставить либрусеку и не напрягаться по этому поводу.
Собственно я никого убедить тут не пытаюсь.

Ratio: 87.381
100%
Rafaell писал(а): Перейти к сообщению
lesss
Если бы каждый сознательный участник отработал хотя бы 1000 авторов.

Уважаю труд людей благодаря которым такие библиотеки вообще существуют. Но совершенно не имею опыта обработки таких файлов. Как, впрочем, и большинство из присутствующих здесь.

Необходимо руководство. Без этого не получится собрать команду помощников и всё перелопатить.
Ведь отдельный сайт по сути не нужен. Нужны сами книги и каталогизатор. Так что дело только за этим.
shuragan
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.562
100%
ussr.gif
fishgaleon писал(а): Перейти к сообщению
... Но дернул черт установить новый релиз MyHomeLib 2.3. Не включайте его пока в раздачу. При поиске по автору этот релиз не позиционируется по выбранному автору, останавливается на первой букве фамилии. Большие сложности при обилии одноф.
...
PS. У меня установлен Windows 10

Аналогично. У Меня на 2.3.0.825 такой-же глюк.
Vortex_odessa
100%
shuragan писал(а): Перейти к сообщению
fishgaleon писал(а): Перейти к сообщению
... Но дернул черт установить новый релиз MyHomeLib 2.3. Не включайте его пока в раздачу. При поиске по автору этот релиз не позиционируется по выбранному автору, останавливается на первой букве фамилии. Большие сложности при обилии одноф.
...
PS. У меня установлен Windows 10

Аналогично. У Меня на 2.3.0.825 такой-же глюк.

То же самое, Win7 x64.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Читаем вместе Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
Страница 94 из 100