Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 492

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Копилка предложений по расширению функциональности nnm-club (2013-2023)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
Admin ®
NNM-CLUB
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 509.119
91.67%
 !  Высказываться внятно, аргументированно, чтобы было всё понятно без наводящих и встречных вопросов, со ссылками при необходимости, и чтобы не пришлось домысливать и догадываться, что хотел сказать пользователь.
Перед написанием сообщения обязательно воспользоваться поиском, так как практика показывает, что более 70% предложений и пожеланий уже обсуждались или давно реализованы в том или ином виде.
В противном случае сообщение будет удалено.
torren007
Стаж: 17 дней
Ratio: 15K
40%
Друзья, представлюсь.
По возрасту на этом формуме, Я, как говорят "салага", зарегистрирован пару дней назад. Однако на известный трекер - 16 лет 1 месяц. Ник - тот же. С моими раздачами и, соответственно, интересами можно ознакомиться там.
Пару дней назад я там разместил предложения по развитию форума, и как ожидалось, был с ними послан, полагаю, не нужно объяснять куда. Что, впрочем, не ново. Как сказал один поэт:

Но отважным воинам духа
Получать привычно в ухо
Башмаком - для просветления.

Поэтому почитав (и даже скачав Кодекс модератора NNM-а, а с основателями Нонейма я как-то пересекался в начале нулевых...) решил разместить те же предложения (и несколько моих раздач) методом Копипасты здесь.
А вдруг тоже по уху дадут?! Я ж любопытный. Нужно ж проверить...

======================
Убеждён, что подобные предложения были, т.к. они лежат на поверхности, но искал поиском - и не нашёл.

Вношу предложение:

Сделать для пользователя закладки, куда он может добавлять раздачи/пользователей/ответы со своими комментариями.

1. Обоснование: есть пользователи которые создают интересные коллекции, и хотелось бы добавить их в закладки, чтобы качать раздачи из их коллекций. Так же есть ответы со ссылками и советами, которые не хотелось бы потерять.

2. Реализация: таблица с тремя полями id/url/comment + 20-ти строчный html теймплейт для вывода/редактирования списка (полагаю, это и так понятно.)

Такая система имеет ещё несколько плюсов для развития форума, которые объясню, если предложение заслуживает рассмотрения.

о каких ресурсах речь? (то что я предложил - это дополнительная таблица в 3 колонки + ~5 SQL запросов для работы с ней )
Если о программистах - раздел "Компьютерная литература" - популярен. Попытки повесить там баннер и набрать волонтёров были?

Заранее оговорюсь - я, конечно, глупый человек (но не совсем). Поэтому не зная внутренней "кухни" известный трекер не берусь судить о его социальных структурах и ресурсах, а излагаю общую тенденцию.

Две главные проблемы на сегодня, а на это работают все СМИ и множество социальноых аппаратов:

1. раздробленность людей
2. отсутствие времени

отсюда вытекает

3. всякая не возможность самоорганизации и делания совместных проектов.

Чем это чревато?

Тем, что проекты дохнут вместе с поддерживающими их старожилами (основателями), (яркий пример - ситуация вокруг флибусты, которая ещё непонятно чем закончится), или их в конце концов сжирают монополии (второй яркий пример - лайвджонал, откуда всю аудиторию "выполесосили" 3-4 соцсети-монополии).

Соответствующие риски есть и для известный трекер Поэтому ИМХО (см. дисклаймер в начале) нужно вводить хотя бы простейшие элементы соцсетей, вроде тех, что есть на лайвджорнал (список френдов/тем/комментариев) или хабр (там - те же элементы), чтобы создать среду для зарождения рабочих групп (коллективов) - с их проектами. И не скупиться на бесплатную баннерную рекламу проектов этих рабочих групп на известный трекер Естественно, нужно развивать и сообщества в Телегам. Иначе - преспективы ИМХО (см. дисклаймер в начале) туманны (яркий пример №3 зарубежные трекры, которые сдохи практически все).

Такие вещи мне интересны, готов и поучаствовать.

(Только что скачал фото с двух последних торрентовок, чтобы ознакомиться с положением дел.)

Денег собирать не получится - это, полагаю, всем очевидно.

Единственная точка роста - трафик, а из него - люди.
Из быстро и дешево можно пооткрывать группы в телеграм и банерами гнать людей туда.
Только должны быть мотивирующие к участию работы или проекты.

Например, говорю за себя - мне не хватает нормальных настроенных эмуляторов с хорошими подборками игр. Сборники с тысячами игр - это крайне сырой матриал, ибо больше времени уходит на лазание, поиск и каталогизацию игр, чем на сами игры. Вот таким проектом я бы занялся. Могу ещё варианты проектов предложить из того, что мне нужно.

А будут люди - будут и ресурсы.

Для тех, кто не играет в консольные игры, это может показаться мелким и не актуальным. А я - и граю.
Поэтому 1. скачиваю эмулятор аркадных автоматов MAME с официала https://www.mamedev.org/release.html
2. а ромы качаю с https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/rating

И ромы не работают, хотя у них на сайте написано другое. Далее, я качаю их версии эмуляторов с https://www.emu-land.net/arcade/mame/emuls/windows

И их эмуляторы не запускают игры с их же сайта. Конкретно проверье на MetalSlug https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/mslug2

Далее я пытаюсь найти хотя бы 1 эмулятор на известный трекер который запускал бы ромы с их сайта. На известный трекер такого эмулятора нет.

Выводы:

1. emu-land.net - заброшенный, здохший проект.
2. если сунуться с их "заслуженным" и "великим" - они расскажут про некое "наследие" которое они хотят сохранить. Для кого и как - непонятно. Потому что, если посетители потратив (!) пол-дня на решение проблемы с их ромами, пользуясь их же ссылкми и FAQ-ами не могут получить это решение - это полный трэш.
3. Что дальше ожидает emu-land.net? - полное забвение. Вымрут их старики (срок: 7-12 лет) и на их домене будет табличка "this host free for sale, contact...".

И это путь повторяют все застрявшие в нулевых порталы, без развития и движения.
Посмотрите на тот же https://www.demoscene.ru - пример из той же оперы.

Поэтому, друзья, я призываю не стоять на месте, а искать пути развития.

В чём была проблема окрыть мне группу в вашем телеграме, и банерами нагнать туда любителей консолей, чтобы сделать с моим участием там нормальную игровую сборку эмуляторов под винду и выложить её сюда (а сборники я делать умею - смотрите мои раздачи), я так и не понял.

Там действительно под каждый новый релиз MAME есть изменения в bios-ах некоторых автоматов (проверено). И нужны новые биосы.

Что до нашего обсуждения "Предложений по улучшению", то здесь разные ожидания.
Здесь, как и во всех "высоких инстанциях", ожидают "от народа" найважнейших предложений вроде: изменить тот или иной пиксель в той или иной иконке, сменить шапочку аватора к НГ-2025 на другую.

А я обсуждаю иные, более мелкие аспекты.

(Далее, читайте подпись: все мои рассуждения не претендуют на объективность.)

К примеру, я наблюдаю схлопывание разнообразных независимых творческих проектов, что художественно переформулирую так:

Цитата:
Когда они пришли за демосценерами demoscene.ru , я не помогал, я же не демосценер.
Потом они пришли за ретрокомпьютерщиками emu-land.net , я не помогал, я же не ретрокомпьютерщик.
Потом они пришли за членами ннм-клуба, я не помогал, я же не из них.
Потом они пришли за livejournal, я не помогал, я же не блогер.
Потом они пришли за Диафильмы.su, ... ... ..., Флибустой.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог...

Конечно, это "случайность" (монополии ж не высасывают аудитории отовсюду, где они есть: банально, чтобы выжать от туда прибыль).
И, как известно, "меня это не коснётся (с)".

Но, вдруг?! Пытавшиеся заигрывать с "правообладателями+" знают, чем это кончается: закономерным кидком.
...да и придти по списку к 30+/- людЯм в наше время неукоснительного соблюдения законодательства, видимо, не проблема.

Поэтому ещё раз предложение:

Нужны списки специальных раздач игр/фильмов/музыки с заинтересованными, поддерживающими их группами. "Сами" они не родятся.
Чтобы можно было просто скачать - и играть/смотреть/слушать - без нудных поисков и настроек софта и составления плейлистов, чем я и готов заняться. Плюс банеры и мелочевка в изменениях в функционале портала, о которой я писал выше, чтобы формировались естественным путём.

Если это не актуально, как писал один Серёга, "Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо".
17 лет и 11 месяцев и я, и известный трекер я жили без этого, проживём столько же ещё.

...

Цветете и пахнете, значит.
Не о чем тогда и говорить: сытый голодному не товарищ.
======================

В общем, друзья, готов заняться формировальнием и менеджментом групп по интересам на ННМ-е. Для чего - см. выше.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94
Страница 94 из 94