Автор |
Сообщение |
Trynka
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.644
54.05%
|
ShooreСпасибо помогло. Но я так и не понял, при чём здесь утилита от Phoenix если БИОС от AMI ? P.S. Или уже не от AMI ? |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 207.021
100%
|
Trynka писал(а): | ShooreСпасибо помогло. Но я так и не понял, при чём здесь утилита от Phoenix если БИОС от AMI ? P.S. Или уже не от AMI ? |
является новым инструментом, чтобы вставить SLIC в BIOS . |
_________________ Float like a butterfly, sting like a bee.
|
|
|
goblin1985
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.018
21.23%
|
Trynka писал(а): | Спасибо помогло. Но я так и не понял, при чём здесь утилита от Phoenix если БИОС от AMI ? :кругом голова: P.S. Или уже не от AMI ?
|
Megatron1973 писал(а): | является новым инструментом, чтобы вставить SLIC в BIOS |
Совершенно верно только теперь будет нужен дамп RW Everything (это туда будет заливатся таблица) |
|
|
|
Solidarion
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.196
16%
|
Trynka
В новых платах UEFI BIOS SLIC 2.1 можно вшить только с помощью Phoenixtool и дампа RW Everything . |
|
|
|
Lucian_Nosferau
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.819
100%
|
Привет всем. Ребят, может кто или в личку кинуть или рабочую ссылочку на проверенный рабочий прошитый slic-ом биос для ASUS SABERTOOTH 990FX. Заранее спасибо. Для Asrock 970 Extreme3 есть 1.50 + slic. Проверенный. Если надо - могу выложить. |
|
|
|
fds2612 ®
Ratio: 14.124
100%
|
После прошивки мной модифицированного bios'а материнской платы Asus M2N. Система активировалась нормально. Но Windows 7 loader exctreme говорит: "Loader" method: SCSI boot device detected! Это нормально? Или лучше стоит перепрошить BIOS? Добавлено спустя 4 часа 14 минут 54 секунды:Перепрошивая с прошивки 0902 на 0808, это предупреждение остается. Прошился опять на 0902. |
|
|
|
andyie
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.959
0%
|
Может кто знает - какой прогой проверить скачанный с оф.сайта файл биоса для ноутбука на наличие SLIC 2.1? |
|
|
|
fds2612 ®
100%
|
andyie Попробуй в него вшить SLIC, если он там есть программа скажет о его наличии. |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
100%
|
andyie писал(а): | Может кто знает - какой прогой проверить скачанный с оф.сайта файл биоса для ноутбука на наличие SLIC 2.1? |
Если SLIC в БИОСе отсутствует, то нужно проделать следующее: Определить производителя, модель мат. платы и её версию БИОСа Делается это с помощью того же Everest или, например, CPU-Z, HWiNFO32 и т.п. |
|
|
|
andyie
0%
|
Своей материнке вшивал SLIC,опыт есть,брат купил ноутбук lenovo c FreeDos,bios-InsideH2O.На одном форуме писали,что bios скачанный с официального сайта уже имеет SLIC 2.1.Я так понимаю придется Phoenix-ом модифицировать. |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
100%
|
andyie писал(а): | Своей материнке вшивал SLIC,опыт есть,брат купил ноутбук lenovo c FreeDos,bios-InsideH2O.На одном форуме писали,что bios скачанный с официального сайта уже имеет SLIC 2.1.Я так понимаю придется Phoenix-ом модифицировать. |
ну естественно. |
|
|
|
andyie
0%
|
fds2612 писал(а): | andyie Попробуй в него вшить SLIC, если он там есть программа скажет о его наличии. |
Кстати да-подсунул bios в Phoenix-тот выдал окошко:SLIC(x1),Pubkey(x1). |
|
|
|
goblin1985
Ratio: 1.018
21.23%
|
andyie писал(а): | Кстати да-подсунул bios в Phoenix-тот выдал окошко:SLIC(x1),Pubkey(x1). |
Судя по окошку он уже есть . И возможно даже он будет просто не включен Полное название ноутбука напиши - может готовый есть Попробуй его смодить и по логу определишься (на подобные окошки тоже внимания обращай) Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: fds2612 писал(а): | После прошивки мной модифицированного bios'а материнской платы Asus M2N. Система активировалась нормально. Но Windows 7 loader exctreme говорит: "Loader" method: SCSI boot device detected! Это нормально?
|
У вас все хорошо , так и должно быть Лучше через командную строку активировать . (но можно и так как вы) в общем кому как удобней |
|
|
|
fds2612 ®
100%
|
goblin1985 писал(а): | fds2612 писал(а): | После прошивки мной модифицированного bios'а материнской платы Asus M2N. Система активировалась нормально. Но Windows 7 loader exctreme говорит: "Loader" method: SCSI boot device detected! Это нормально?
|
У вас все хорошо , так и должно быть Лучше через командную строку активировать . (но можно и так как вы) в общем кому как удобней |
Я через командную строчку и активировал. А потом "Windows 7 loader exctreme" проверял активацию. В первый раз такое выскочило, прошивал около 10 ПК такого не было. Благодарю за ответ. |
|
|
|
vasik444
Стаж: 12 лет 7 мес.
0%
|
Обновил конфигурацию компа. Сменил мать на ASUS P8P67 PRO решил прошил SLIC 2.1. Everest показал, что у меня AMI BIOS. AMITool прошивать мой биос отказался, сказав что нет AMI биоса. Посомтрев ветку, прошил Phoenix Tool. Но там нет способа прошивки на SSV 2. Просто выдает ошибку. Но прошивается Dynamic. Чем различается способ прошивки Dynamic от SSV2? И к примеру SSV3 присутствует на AMITools. |
|
|
|
|
|