Предлагаю выбрать название следующей флудилки |
Песочница |
|
46% |
[ 6 ] |
Разговорная |
|
0% |
[ 0 ] |
Гримерка |
|
0% |
[ 0 ] |
Беседка. |
|
23% |
[ 3 ] |
Уголок кулуара |
|
0% |
[ 0 ] |
Базар-кулуар |
|
0% |
[ 0 ] |
Лялякалка |
|
0% |
[ 0 ] |
Балаболка |
|
0% |
[ 0 ] |
Полет Талантов |
|
0% |
[ 0 ] |
Балаганчик!!! |
|
7% |
[ 1 ] |
Какофония |
|
0% |
[ 0 ] |
Перочинная |
|
0% |
[ 0 ] |
Языкочесальня |
|
0% |
[ 0 ] |
Лясоточильня |
|
0% |
[ 0 ] |
Строчильная |
|
0% |
[ 0 ] |
Словесные перекуры |
|
0% |
[ 0 ] |
Комната переговоров |
|
0% |
[ 0 ] |
Купе для говорящих |
|
0% |
[ 0 ] |
Таланты за беседой |
|
7% |
[ 1 ] |
С пальцем на клаве |
|
0% |
[ 0 ] |
Скамейка заводных |
|
0% |
[ 0 ] |
На лавочке |
|
0% |
[ 0 ] |
Лавочка |
|
0% |
[ 0 ] |
Завалинка |
|
15% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Stepa56 ®
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
____Поговорим___Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба! ВCЕ СЮДА: > > > ЗАГАДКИ < < < |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.025
100%
|
Все равно, ритма нет. Пары для белого стиха не подходят. У меня ритм сбивается на второй строчке, у вас - на третьей. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Нужен мануал: как сочинить белый стих. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Божий Ангел, зимним утром... Анна Ахматова Божий Ангел, зимним утром Тайно обручивший нас, С нашей жизни беспечальной Глаз не сводит потемневших. Оттого мы любим небо, Тонкий воздух, свежий ветер И чернеющие ветки За оградою чугунной. ЛосьВалентин Дмитриевич Берестов Слышу, хрустнула ветка, И сразу увидел лося, А лось увидел меня. Стоит и не шелохнётся… И всё ж на моих глазах Теряет лось очертанья: Ветки слились с рогами, С кустами сливается тело, С берёзовыми стволами Уже сливаются ноги. https://stihi-russkih-poetov.ru/tags/belyy-stih |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.237
96.56%
|
FacesmilerНе, гиблое это дело. До классиков не дотянемся, а посмешищем тоже выглядеть не хочется. Лучше не начинать. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 136.664
100%
|
Всем привет! Как видно из нашего буриме – долго сочинять никто не любит. Да этого и не требуется: если с первого подхода не родился экспромт, можно через часок сделать второй, а потом и третий, если время позволяет. Да никто никого не заставляет насильно играть-писать: ну не происходит ничего сегодня в голове - через какое-то время новая рифмованная пара появиться. Мало нас играющих тут, вот что плохо. И новых игр нет, не придумываются. Я периодически пытаюсь начать думать в этом направлении, но мысли отскакивают. Нужен более сильный напор – тогда получится. А ещё придумки рождаются совершенно неожиданно, или вытекают логически, как это Белое Буриме. Не появились бы эти две пары интересных рифм, мысль не стронулась бы с места. Так что с Белым Буриме? И всё же играют - практически все - с "белого листа", поэтому ожидать, что появиться нечто стройное и выверенное - не стоит, можно посмотреть, как иллюстрацию, поэмы о Васе и о Маше: кто в лес, кто по дрова – по идее, но в итоге получалось играть. Главное тут – увязать в четыре строчки с разномастными (никто не будет считать слоги и ударения, слишком нудно для нашей немногочисленной Беседки) словами на концах - свою оригинальную версию чего-то. Под названием Белое Буриме – будет подразумеваться полная свобода: можешь ритмизировать и комбинировать, можешь писать, как Бог на душу кладёт, только что бы четыре осмысленных строчки – вышло, вот вынь их и полож. Такие соображения. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Может быть голосование устроить? |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.237
96.56%
|
recfr9Согласен. В творчестве - полная свобода. Задача - свести как можно более разномастные слова под общую идею или смысл. Причём чем прикольнее, тем прикольнее. Но какая-то логика всё же должна присутствовать. Я правильно понял направление ваших мыслей? |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Чей-то длинный опус Завязал узлом. Оторвал кусочек - Пусть будет буриме. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Ну вот, написаны правила для ББ, скоро ни появятся на всеобщее обозрение |
|
|
|
Электрыцарь
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
Я вышел из арки небес Явясь полубогом мираж И краски померкли вокруг И птицы замолкли дивясь И молвил я слово тебе Что ты не узрила вчера Все камни упали с души И выросли в горы огня |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Nechapai писал(а): | Чей-то длинный опус Завязал узлом. Оторвал кусочек - Пусть будет буриме. |
Буриме - это мешанина из опусов. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Птусский писал(а): | Я вышел из арки небес Явясь полубогом мираж И краски померкли вокруг И птицы замолкли дивясь
И молвил я слово тебе Что ты не узрила вчера Все камни упали с души И выросли в горы огня
|
На самом деле хороший стих, куда и зачем исчезли остальные части? Можно было бы под спойлер. Кстати, кто автор? |
|
|
|
Электрыцарь
100%
|
recfr9 писал(а): | куда и зачем исчезли остальные части? |
Они на месте: Литературная гостинаяУбрал отсюда, дабы не ломать ассоциативный ряд. Стихи по-белому \/ Банька по-белому ( … развяжет язык) \/ Стишок а-ля по-белому ( … все камни упали с души) || Стихи по-белому - неиссякаемый источник сермяжной правды |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
ПтусскийПоздравляю с новым званием! Приглашаю в игры! Нервно-фантастическая история с детективным уклоном - история нервная. Нужны идеи! |
|
|
|
Электрыцарь
100%
|
Facesmiler писал(а): | Птусский Поздравляю с новым званием! |
Спасибо. С меня история |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | веди знай умей покоряй
|
Там совпадают по рифме два слова, хотел написать, но наткнулся и понял: спокойной ночи всем! |
|
|
|
|
|