Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 932

Обсуждение Windows 8 (ответы на вопросы) Том 5

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
ussr.gif
XORROR писал(а): Перейти к сообщению
битого дистрибутива по ссылке (не найден).
Ссылка не на дистрибутив давалась, а на ФАК и что бы скачать файл, там необходима регистрация (как и везде, впрочем). Если вы не собираетесь ставить Висту/Семёрку на GPT, вообще непонятно, для чего качать стандартный загрузчик, который есть в самом дистрибутиве системы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Можете открыть образ Восьмёрки и в папке efi найдёте тот самый зипархив....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

или + установки виндофс8 на GPT.
Более быстрая загрузка системы. А если железо поддерживает fast boot, то очень быстрая загрузка системы. Обсуждение Windows 8 (ответы на вопросы)

Ratio: 30.139
13.4%
russia.gif
Ок понял там тока почитать. И ещё один вопросик после установки файловая система будет нтфс на 4Тб диске?
Shoore
100%
ussr.gif
после установки файловая система будет нтфс на 4Тб диске?
Какую закажете, такая и будет. По умолчанию NTFS.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744301

13.4%
russia.gif
Валить вопросами так по-полной пока отвечаете))) :D . Если я поделю диск и после, допустим, снесу винду и переустановлю будут ли проблемы с другими разделами или всё встанет как надо, на своё старое место?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

То есть файлы на других разделах при переустановке не пострадают?
Shoore
100%
ussr.gif
Не пострадают. На GPT всё, как обычно, только больше вариантов для "манёвров".

13.4%
russia.gif
И ещё один появился вопрос - опухший файл под названием гибернация принимает какое либо участие во всём этом или можно смело отключать его за ненадобностью, а то он весит как оперативка 16Гб - нужен ли он реально в 8ке?
Megatron1973
Uploader 100+
Ratio: 206.993
100%
witch.png
И ещё один появился вопрос - опухший файл под названием гибернация принимает какое либо участие во всём этом или можно смело отключать его за ненадобностью, а то он весит как оперативка 16Гб - нужен ли он реально в 8ке?

Гибернация (англ. hibernation — «зимняя спячка») — энергосберегающий режим операционной системы компьютера, позволяющий сохранять содержимое оперативной памяти на энергонезависимое устройство хранения данных перед выключением. При активировании данного режима содержимое оперативной памяти записывается на энергонезависимое устройство (жёсткий диск), а компьютер выключается полностью (в отличие от ждущего режима). При включении содержимое памяти восстанавливается (загружается с диска в память), и пользователь может продолжить работу с того же места, на котором он остановился (остаются запущенные приложения, несохранённые документы и тп.).

В русскоязычной Windows XP эта функция называется «Спящий режим». Начиная с Windows Vista, этот режим называется «Гибернация». В Windows Vista появилась дополнительная функция «гибридный спящий режим», когда содержимое ОЗУ сбрасывается на диск, но питание не отключается. Если компьютер был отключён или пропало электропитание, ОС восстанавливается с диска; если нет — система выходит из ждущего режима ACPI.

В Mac OS X спящий режим объединён со ждущим. При этом обычный спящий режим аналогичен гибридному в Windows Vista, а при низком заряде аккумулятора ноутбука используется «глубокий» спящий режим, когда питание отключается полностью.

В KDE4 и GNOME гибернацию можно вызвать через управление электропитанием. При этом должен быть установлен пакет pm-utils.

Спящий режим в большинстве случаев не работает в Ubuntu. Именно поэтому он отключен по умолчанию.

13.4%
russia.gif
Те если отключить гибернацию о быстрой загрузке на 8ке не может быть и речи я правильно вас понял Megatron1973? И если да то надо ли ограничивать объём или строго по системе?
Megatron1973
Uploader 100+
Ratio: 206.993
100%
witch.png
Те если отключить гибернацию о быстрой загрузке на 8ке не может быть и речи я правильно вас понял Megatron1973? И если да то надо ли ограничивать объём или строго по системе?

зимняя спячка :подмигивание:

13.4%
russia.gif
Цитата:
зимняя спячка

Я далёк от компьютерного образования так что если не затруднит то больше конкретики =)
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
гибернация это скорее пауза в работе чем загрузка операционной системы
ограничивать объём вы можете файла подкачки а не файла гибернации (её можно только отключить)
хотя если убавить оперативу то файл гибернации будет меньше =)

13.4%
russia.gif
Даже не смотря на выключенный свиду комп? А смысл убавлять оперативку :задумался:
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
XORROR писал(а):
А смысл убавлять оперативку

про убрать оперативу была просто шутка, забудь

если гибернация переписывает текущее состояние системы на жёский диск то
выход после паузы будет быстрее чем новая загрузка ОС
а если гибернация переписывает текущее состояние системы в оперативу,
то выход после паузы будет мгновенным, но на опреративу должно поступать напряжение
если это бук то там есть акамулятор если это системник то он не должен быть отключен от электроэнергии,
если не подключен к ИБП (источник бесперебойного питания)

XORROR писал(а):
аже не смотря на выключенный свиду комп?

Даже не смотря на выключенный свиду комп =)

13.4%
russia.gif
Ну вроде всё более менее прояснил, а хотя вот ещё если существующий MBR сконвертировать в GPT среди мирного населения (файлы) будут жертвы или процедура безболезнена как на флешке?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Осталось разобраться с поддержкой UEFI GOP на видяхе.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
XORROR
а временно сохранить файлы нет возможности?
(эвакуировать мирное население на время спец операций)

Страница 95 из 99