Автор |
Сообщение |
Spring
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1283.633
Раздал: 910.1 TB
100%
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать эту сборку на флешке с разделом ExFat и если да, то как? |
|
|
|
conty9 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
Spring, к сожалению, в сборке нет загрузчиков, умеющих загружаться из раздела ExFat. Вообще, насколько мне известно, только Syslinux 6.x это умеет (да и то, вероятно, в тестовом режиме). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
ivan petro
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.546
0.72%
|
|
|
conty9 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
ivan petro, "но зачем" - не согласен. Вообще-то использование ExFat решает многие проблемы: ограничение на 32Гб для флешек, поддержка файлов больше 4Гб, бережное отношение к ресурсу флешки, да и UEFI, возможно, с ней работает. Я экспериментировал с этой ф/с давненько, может, в новых загрузчиках что-то и изменилось в сторону поддержки. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
Spring
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1283.633
Раздал: 910.1 TB
100%
|
conty9 Спасибо. Тогда буду использовать Fat32. |
|
|
|
dim2094
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 17.522
4.48%
|
conty9, у самого 3 hd: на hd0 - BootitBM, мои XP, W7, на hd1 - XP сына, на hd2 - просто файлопомойка |
|
|
|
Oplot365
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1249.489
100%
|
conty9 Доброго времени суток! На сколько я помню у тебя есть выход на человека, который правит и переводит SkyIAR. Утилита обновилась дважды, очень бы хотелось её заиметь
Ещё вышло критическое обновление Terabyte Image: 2.83. Но это уже самостоятельно могу обновить. |
|
|
|
metall27
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 30.702
54.22%
|
Очень прошу автора включить с список акронис программ - Acronis True Image Home 2011,если это возможно! Дело в том что по долгу службы часто приходится делать миграцию компов p2v, очень помогает софтина от самого VmWare, которая поддерживает конвертацию машинок через образы tib. Но с новыми версиями акрониса оно не дружит. Поддерживаются лишь 10 и 11 версии.Пруф: Сборка лучшая в мире, автор молоток! Опытным путём выяснил что Acronis True Image Home 2011 тоже не подходит ( |
_________________ За сим, откланиваюсь. Искренне ваш и все такое, Данила |
|
|
ivan petro
0.72%
|
metall27 C AB&R 11.5.37613 тоже не дружит? |
|
|
|
metall27
54.22%
|
ivan petroЧитал где-то что нет правда сейчас уже не найду ссылку. С 11 версией AB&R точно не катит, проверял самолично. |
|
|
avepr
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 22.094
26.19%
|
Spring писал(а): | Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать эту сборку на флешке с разделом ExFat и если да, то как? |
У меня прекрасно загружается. Флешку подготавливаю обычно BOOTICE: MBR - Win 6, PBR - bootmgr, раздел делаю активным и тупо все туда копирую из корня диска в корень флешки. МБ от мамки зависит поддержка, не знаю. И еще, при форматировании ставить стандартный размер кластера. В моем случае это важно, при других значениях загрузки не происходит. |
|
|
|
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
metall27 писал(а): | Дело в том что по долгу службы часто приходится делать миграцию компов p2v, очень помогает софтина от самого VmWare, которая поддерживает конвертацию машинок через образы tib. Но с новыми версиями акрониса оно не дружит. Поддерживаются лишь 10 и 11 версии.
|
"по долгу службы" лучше присмотреться к Drive SnapShot, например Цитата: | Disk Image Backup/Restore for Windows NT/2000/XP/2003/7/2008/2008 R2/PE/x64/Vista Drive SnapShot - продукт для полного резервного копирования информации, позволяющий создавать точные образы жесткого диска и/или отдельных разделов без перезагрузки. Drive Snapshot позволяет создавать образы дисков на компьютерах которые должны работать 24 часа в сутки ( например сервера) в фоновом режиме, что обеспечивает не только полную сохранность всех данных, но и позволяет избежать остановки работы серверов. Drive Snapshot создает виртуальный диск, содержащий все ваши данные, вы можете использовать, сравнивать или восстанавливать эти файлы непосредственно из файла образа. Программа поддерживает FAT16, FAT32, NTFS и позволяет работать в автоматическом настраиваемом режиме. |
вес 400 кило, работа из ком. строки, образы с живых систем, просмотр образов. И после этого Акронис ? А для отвязки системы от железа - Paragon HDM - P2P. Не задает глупых вопросов как акронис и не тупит на драйверах. PS кстати а зачем такие многоходовки через образы акрониса? VMware Converter не справляется? |
|
|
|
metall27
54.22%
|
korsak7 korsak7 писал(а): | VMware Converter |
Вообще справляется конечно, но есть некоторая потребность в создании VM через образы, ибо частенько попадаются компы со старым железом, где даже просто установка VMware Converter занятие весьма мучительно продолжительное. В VMware Converter есть прямая возможность из образа запилить VM, чем собсно хотел и воспользоваться. Есть и альтернативные пути создания VM из образов, чем собсна и придётся заниматься. Акронис чтот действительно сдулся похоже, читал где-то на хабре про непреодолимые глюки версии 11.5 (а может и всей 11 серии, не помню точно уже). За интересную софтинку спасибо, обязательно присмотрюсь. |
|
|
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
|
|
ivan petro
0.72%
|
korsak7 Поливали эти акронисы из гомномета все кому не лень и по большей части справедливо поливали, потому как вместо того, чтобы нормально развивать взяли и испоганили в принципе очень неплохой продукт. |
|
|
|
|
|