Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 473

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Флудилка PS3 (2 часть)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Игр
Автор Сообщение
Kai_Kiske ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 157.221
Раздал: 22.94 TB
100%
kazakhstan.gif
Samurai писал(а): Перейти к сообщению
давно пора было создать эту тему :)
Флудим и соблюдаем правила!

Предыдущая тема: Флудилка PS3

Ratio: 134.169
100%
Goletsa писал(а): Перейти к сообщению
ykazaki1295
В разделе PSP есть пара раздач за моим авторством. Если нету в них, то шансов найти где-то еще очень мало.
Скинь сылку в лс плз! =)
TeamXtreme
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 29.239
100%
Тут что то полезли мысли в голову нехорошие.

Со временем, всем без исключения обладателям ps3 (fat,slim,superslim) придется менять термопасту под крышками cpu/gpu. Скальпировать правильно и аккуратно думаю не у всех получится. А кто не рискнет этим делом заниматься, того ждёт YLOD в любом случае. Соответственно и так и так = много убитых консолей. Получается ps3 поставлена на вымирание. Это конечно же моё ИМХО. Кто что может сказать по данному поводу?

P.S. Почему такие думы в голове появились. На днях разбирал свою старушку PS2 FAT, чистил, продувал от пыли. Приставка 2002 года, ей хоть бы хны, ибо там термопрокладки на радиаторах, никаких скальпирований, ну оно и понятно с одной стороны, консоль устарела и там впринципе для отвода тепла много не нужно было. Единственное что может выйти из строя это лазер или привод, но всё это дело решается запуском игр с хдд или с флешки. То есть приставка "вечна", если так можно выразиться.
Goletsa
Модератор Консольных Игр
RG Консоли
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5034.662
100%
nnm-club.gif
TeamXtreme писал(а): Перейти к сообщению
Со временем, всем без исключения обладателям ps3 (fat,slim,superslim) придется менять термопасту под крышками cpu/gpu. Скальпировать правильно и аккуратно думаю не у всех получится. А кто не рискнет этим делом заниматься, того ждёт YLOD в любом случае. Соответственно и так и так = много убитых консолей. Получается ps3 поставлена на вымирание. Это конечно же моё ИМХО. Кто что может сказать по данному поводу?

Проблема касается только фаток по техпроцессу 90 и 65нм
Слимки и все что новее сделано по техпроцессу 45нм и греется куда меньше. Разве что может терможвачка между крышкой и кулером высохнуть, но ее не проблема заменить на чонить типа MX2/MX4.
P.S. Почему такие думы в голове появились. На днях разбирал свою старушку PS2 FAT, чистил, продувал от пыли. Приставка 2002 года, ей хоть бы хны, ибо там термопрокладки на радиаторах, никаких скальпирований, ну оно и понятно с одной стороны, консоль устарела и там впринципе для отвода тепла много не нужно было. Единственное что может выйти из строя это лазер или привод, но всё это дело решается запуском игр с хдд или с флешки. То есть приставка "вечна", если так можно выразиться.

У PS2 Fat общее потребление вообще в пределах 100ватт (всей консоли).
О массовых смертях от перегрева я чот нигде не слышал.
TeamXtreme
100%
Goletsa писал(а):
Проблема касается только фаток по техпроцессу 90 и 65нм
Слимки и все что новее сделано по техпроцессу 45нм и греется куда меньше.

Не важно какой техпроцесс у консоли.
Goletsa писал(а):
Разве что может терможвачка между крышкой и кулером высохнуть, но ее не проблема заменить на чонить типа MX2/MX4.

Именно что заменить термопасту между крышкой и радиатором это вообще не проблема, я же писал про замену термопасты под крышкой, которая находится на самом кристале. Она в любом случае через несколько лет превращается в "камень" => нарушение теплообмена => перегрев => YLOD. А чтобы заменить её, надо скальпировать.
Goletsa писал(а):
У PS2 Fat общее потребление вообще в пределах 100ватт (всей консоли).
О массовых смертях от перегрева я чот нигде не слышал.

Я не хотел этим сказать что пс2 перегревается, просто когда чистил, подумал про СО консолей и пошло поехало :D
Goletsa
Модератор Консольных Игр
RG Консоли
Uploader 500+
100%
nnm-club.gif
Не важно какой техпроцесс у консоли.

Важно!
Перед тем, как делать какие-то выводы - попробуйте изучить вопрос.
YLOD в основном случается из-за перегрева RSX.
И техпроцесс напрямую влияет на тепловыделение.
Именно что заменить термопасту между крышкой и радиатором это вообще не проблема, я же писал про замену термопасты под крышкой, которая находится на самом кристале. Она в любом случае через несколько лет превращается в "камень" => нарушение теплообмена => перегрев => YLOD. А чтобы заменить её, надо скальпировать.

SLIM/SS это не грозит.
Вы можете даже просто по энергопотреблению консолей посмотреть насколько меньше тепла с новыми версия стало выделяться.
http://www.ps3devwiki.com/ps3/SKU_Models
TeamXtreme
100%
Goletsa писал(а): Перейти к сообщению

YLOD в основном случается из-за перегрева RSX.
И техпроцесс напрямую влияет на тепловыделение.

Походу мы не поняли друг друга. Говоря о YLOD я не имею в виду те случаи которые были на фатках первых ревизий. На слимках и суперслимках этот YLOD будет от пересыхания термопасты между самой крышкой и кристалом, не от перегрева, а от простой потери свойств этой пасты со временем. Хоть даже взять пс4 с 28нм техпроцессом, там точно такая же ситуация. В данном случае техпроцесс не важен. Даже если бы чипы не грелись, всё равно нужно было бы тоже со временм её менять. Тем более крышки на чипах открытого типа, на RSX "тупо блин - крышка", а на крышке Cell с одной из сторон зазор, то есть воздух там есть.
Goletsa
Модератор Консольных Игр
RG Консоли
Uploader 500+
100%
nnm-club.gif
TeamXtreme
Вероятность что вы убьете слимку в результате снятия крышки куда выше чем если просто регулярно менять термопасту между системой охлаждения и крышкой.
И причина YLOD в первую очередь не изза высыхания термопасты, а из-за того, что безсвинцовый припой легче плавится при нагреве чипов. И техпроцесс тут играет важную роль. Так как чем меньше размеры элементов - тем меньше они выделяют тепла - тем ниже температура чипа - ниже риск расплавить шарики припоя.
По факту у последних поколений Cell выполнен по технологии 45нм, RSX 40нм.
Свяжите эти факты.
TeamXtreme
100%
Goletsa, абсолютно всё верно, желтый огонь смерти = бессвинцовый припой + 90/65нм техпроцесс + ну и в придачу сюда ещё неудачное расположение БП в фатках, он жарит неплохо. Я нисколько это не отрицаю. Но, я опять о другом. Может вас смущает само понятие YLOD на слимках/суперслимках. Тогда заменю этот термин на "выход из строя" приставки. Суть в том, что паста пересыхает именно на кристале => выход из строя консоли. Опять же, пропищит она в таком случае также как и при YLOD, просто причиной этого будет вовсе не техпроцес и припой.
Guyver_3
RG Консоли
Стаж: 11 лет
Ratio: 104.08
100%
TeamXtreme
Goletsa
Ребята, о чём вы спорите!? С нас термо-паста посыпется быстрее, чем с этих консолей!
P.S. Не знаю не одного случая, что-бы PS3 накрылась (не считая халатного отношения) из-за высыхания термо-пасты или перегрева. Вот первые XBOX 360 "ДА"(красный круг смерти), был когда то пользователем этого агрегата.

Ratio: 134.169
100%
Сколько в Xbox 360 и Ps 3 играю всё нормально,у меня только из приставок ломались сега и денди xD
TeamXtreme
100%
Guyver_3, это не спор ни в коей мере. Просто обсуждение. Если вы не встречались с тем же YLOD на фатках, то это не значит что его нет :D

Просто я к тому что, примерно лет через 5 и более после покупки консоли, все владельцы любой ревизии начнут сталкиваться с подобной проблемой. И в этом случае даже регулярная замена термопасты между крышкой и радиатором не поможет, так как сам кристал не будет отдавать тепло на крышку, а та в свою очередь на радиатор, из за банального высыхания пасты под этой самой крышкой => выход из строя консоли, если не скальпировать и не заменить эту высохшую пасту.
сергей1380
Ratio: 33.583
81.25%
TeamXtreme
Если судить по твоей логике , то у кого фатки - практически все должны уже были словить YLOD )) , да чего там фатки , слимки прошивайки 90 % тоже уже должны были уже загнуться ...)) , т.к всем фаткам уже более 7-ми лет , последняя ревизия слимок прошиваек вышла в начале 2011 года ...
TeamXtreme
100%
сергей1380 писал(а):
Если судить по твоей логике , то у кого фатки - практически все должны уже были словить YLOD ))

У меня у самого есть рипнутая фатка первых ревизий 2007 г. Померла полгода назад от отвала чипа. YLOD одним словом. Случилось это во время обновления прошивки. А спасало всё это время её утилита Control Fan Utility, если бы не она, то на пару лет раньше от того же желтого огня померла б. Я не встречал на данный момент прекрасно работающих фаток без той же Control Fan Utility (это как временая пилюля от болезни) и без скальпирования. После разобрал, открыл крышки и увидел там просто каменную пасту, местами уже просто порошок. Тут даже в глубочайший анализ поддаваться не нужно, чтобы понять, что такое же случиться и со слимками/суперслимками. Даже если вы вообще никогда не будите включать консоль, у вас термопаста засохнет, но для этого потребуется ооочень много времени. Тут же вы пользуетесь приставкой, постоянный нагрев (термопаста сохнет быстрее) и за всё дело отвечает один радиатор на оба чипа. Общее тепловыделение всё равно не слабое.
сергей1380 писал(а):
да чего там фатки , слимки прошивайки 90 % тоже уже должны были уже загнуться ...)) , т.к всем фаткам уже более 7-ми лет , последняя ревизия слимок прошиваек вышла в начале 2011 года ...

Сроки были приведены для примера, точными данными по каждой консоли не владею.
сергей1380
Ratio: 33.583
81.25%
TeamXtreme
Я могу сказать только одно - Вот сколько не встречал людей которые "отдирали" чипы ( старались очень аккуратно ) у всех сразу после сборки при включении ловили "жёлтый огонёк" , т.к. при скальпировании можно много чего повредить ...
Вообщем решать конечно тебе , я просто примеры привёл =) . Может у тебя и получится :незнает: , кто его знает ... =)
Goletsa
Модератор Консольных Игр
RG Консоли
Uploader 500+
100%
nnm-club.gif
TeamXtreme
У меня CECHA01 2006 года есть.
Она не успела умереть, просто начала уходить в перегрев.
Пришлось заменить материнку, с али, там как раз был заменен RSX судя по следам флюса на плате.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Игр Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Страница 95 из 100