Автор |
Сообщение |
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
Да уж Где то после 9 версии я начал слегка сходить с ума от новых интерфейсов и особенно от меняющихся смыслов терминов |
|
|
|
DJ Cool
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 30.725
100%
|
На днях клонировал раздел с бэдом. Акронис ДД сначала 13, потом 11 - в процессе - "У вас ошибка диска, дальше делать не буду" ( А вот спросить, может я пропущу и буду в курсе??? И опций копирования нет... Клонировал 9 версией - все прошло, правда тоже без запросов... Кто подскажет - чем посмотреть из данной сборки что в бэдблоке было (номер блока знаю)? |
_________________ Счастлив не тот кто имеет много, а тот кто умеет довольствоваться тем, что имеет.
|
|
|
kRONiCXXII
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.277
100%
|
conty9korsak7Я извиняюсь конечно, не со злости , но вы параноики какие неведомые силы препятствуют обновлению данного релиза? Зачем давать отдельно патчи, образы, новую версию и так далее??? Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:А где можно расжиться "k7patcher" (c) korsak? |
|
|
|
conty9 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
kRONiCXXII, решение о релизе принимаю только я, поскольку именно я знаю о степени готовности. Я порой за день десятки раз пересобираю какое-нить ядро (когда добавляю чего-нить новое), а ведь сборка - это целый комплекс. И, если ещё не всё готово - зачем на паблик выкладывать. Мои патчи и сборки от korsak7 - для энтузиастов, желающих быть в курсе новшеств.
Кстати, о новшествах: тестирую вариант с использованием клавиш 'Alt' и 'Ctrl' при запуске ядра для автоподключения (или отключения автозапуска) драйверпака (видео/звук/сеть). Суть в следующем: в любом батнике сборок (типа 2k10\WinPE\C9PE.bat) можно включить автоматический запуск драйверпака (по-умолчанию он закомментирован - выключен). Иногда это может вызвать проблемы при загрузке (если один из драйверов вызывает BSoD или неподдерживаемый видеорежим). Так вот, теперь можно будет, зажав при запуске любого ядра (когда идут текстовые сообщения о запуске) кнопку 'Alt' - принудительно включить автозапуск драйверпакета, а по 'Ctrl' -выключить. Настройка из батника будет выполнена, если ни одна из перечисленных клавиш не нажата. Соответствующее уведомление будет отображаться внизу справа (желтым - если драйверпак выключен, зелёным - включен), после его появления кнопку нужно отпустить. Сообщения о ходе загрузки будут отображаться внизу слева. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
залил patch_5.0_to_5.1_TEST.exe - для энтузиастов параноиков, желающих быть в курсе новшеств conty9 писал(а): |
Патч для получения тестовой сборки ядра 7х64. Применять для W7x64PE.WIM из MB2k10_5.0.iso. Патч для получения тестовой сборки ядра 8х64. Применять для W8x64PE.WIM из MB2k10_5.0.iso. "Тестовость" касается новшеств: добавлены скрипты "Настройка WinPE" "Драйвера WinPE", поддержка Aomei BacckUpper (драйвер для создания архивов). Если после после полной загрузки свободной памяти меньше 256Мб, будет автоматически запущен скрипт "Настройка WinPE". Также подправлен скрипт запуска сети: если после установки сети отсутствует интернет и в папке User.Config есть настроечный файл PENetwork.ini, будет запущен PENetwork с этими настройками. Если нет PENetwork.ini, но имеется NetSetMan.7z - тогда будет запущен NetSetMan. | kRONiCXXII пока нигде |
|
|
|
gasd1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
korsak7 А у тебя не сохранился случайно патч 22, хочу сохранить его в места образадля экономии места, на память )) |
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
gasd1 на Я-диске для этих целей оставил MB2k10_4.23.iso ибо исходный MultiBoot_2k10_4.0_conty9.iso вряд ли понадобится |
|
|
|
uncleshi
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.883
1.33%
|
|
|
ivan petro
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.546
0.72%
|
conty9 писал(а): | теперь можно будет, зажав при запуске любого ядра (когда идут текстовые сообщения о запуске) кнопку 'Alt' - принудительно включить автозапуск драйверпакета, а по 'Ctrl' -выключить. Настройка из батника будет выполнена, если ни одна из перечисленных клавиш не нажата. |
Все же ИМХО лучше бы наоборот. Запустить его и так всегда можно, а вот при запуске частенько нечто пропускаю, особенно под вечер. |
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
ivan petro +1. Лучше дефолтное состояние - off |
|
|
|
karamaza
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 267.83
100%
|
Что-то donate автору спрятано сильно. 99% пользователей, которые могли бы поддержать штанишки автора, не увидят номера кошелька на яндексе. Я например увидел случайно, после нескольких лет пользования сборками. |
|
|
|
Samavarchik
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.908
22.3%
|
korsak7 писал(а): | MB2k10_5.0.iso
|
Как я понял в ней удалены Linux-версии программ. Можно ли их вернуть? |
|
|
|
linkman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 39.017
5.03%
|
DJ Cool писал(а): | Кто подскажет - чем посмотреть из данной сборки что в бэдблоке было (номер блока знаю)? |
Похоже что в этой сборке -- [пока] ничем. Но в недрах http://www.terabyteunlimited.com (знакомой старшему поколению по загрузчику BootitNG -- теперь BootitBM, которая находится в сборке; и по ряду других интересных дисковых утилит) закопана freeware утилита командной строки (причём portable) FindLBAf, которая позволяет определить, какой файл находится по данному LBA. В этом архиве только версия для Windows: каталоги DOS и Linux хоть и есть, но пустые как голова студента сразу после сдачи экзамена. |
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
Samavarchikесли ты предлагаешь это сделать автору - то вряд ли он будет это делать 1. Удаление SV-Micro и Ruslive 2. Удаление линукс-версий http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=5932414#5932414Предваряя возможные вопросы по удалению линукс-версий... Я задался вопросом, когда в последний раз использовал их - и не мог вспомнить. Кроме того, как-то глупо загружать под одну утилиту целую мини-ОС (причём вопрос с поддержкой HDD-контроллеров для них - довольно болезненный). Более того, некоторые монстры (AB&R) уже по размеру (а, значит, и времени загрузки) сильно "обогнали" С9РЕ. Получается невостребованный для большинства пользователей балласт на треть размера самой сборки. Ну, а для использующих линукс-продукты есть отдельная сборка "Acronis 2k10 UltraPack", да и к мультику её прикрутить несложно. conty9 Либо самому достать их из последней версии четверки MB2k10_4.23.iso и прикрутить |
|
|
|
walk2005
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4.1
81.21%
|
Уважаемые Комдиры 2k10. Для параноиков, желающих быть в курсе новшеств Не могли бы вы кинуть ссылку на Drive Snapshot для сборки. |
|
|
|
|
|