Автор |
Сообщение |
Antares666 ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.678
100%
|
Почему так ? что если, мне нужно просматривать все форматы через стандартное средство просмотра? |
|
|
|
Tovitos
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
Alexeyfil2001 Тут вопрос в чём, почему 10 1511 нельзя загрузить, а только 10240, причина, ведь говорилось, что производители ПК получат эту сборку и она станет основной, получается они получили: 101511, а 10240 осталась основной, а не 101511. Redstone конечно будет вопросов нет. То тот кто купил ПК с 10 1511 её не смогут загрузить, а только 10240 - получается так. |
|
|
|
Ts_UAf
Стаж: 15 лет
Ratio: 92.556
Раздал: 34.5 TB
100%
|
Alexeyfil2001А реальную картину вам никто не расскажет. Это специально они придумали такое объяснение, чтобы не подмочить свою репутацию, а облажались они по-крупному, если честно. Я с самого начала выхода сборки через обновление юзал билд 10586 и знаю о чем говорю На самом деле - это отзыв, а объясняют, как не отзыв. Ну там, правда, ещё другие проблемы вызвали этот отзыв, но факты есть факты |
|
|
|
SmaximuS
Uploader 700+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3005.84
100%
|
Eladiel писал(а): | Уважаемые форумчане, я бы хотела написать петицию в майкрософт, с просьбой дать пользователю при желании включить AERO как в Вин7. А так же, дать пользователю возможность сменить пакет значков. |
Да, с Aero Glass после обновления до 1511 проблемки. Eladiel по поводу замены иконок, вот одно из решений скачать запустить "Icon Changer" и будет примерно так:
|
|
|
|
вася4665502
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.512
100%
|
установил Microsoft Windows 10 Home Version 1511. активировал без проблем обновил без проблем дальше soft,etc. блин, работает пошустрее чем 10.0.10240! |
|
|
|
odes90
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.58
100%
|
Alexeyfil2001 писал(а): | Tovitos писал(а): | Windows будет бесплатной, а сервис: office, adobe photoshop и т.д., нужно будет покупать. |
Давно у них эта идея витает. Сделать пустую систему бесплатной, а всё остальной через Магазин. Захотел кто то Aero, милости просим в Магазин. Или захотел кто то плеер другой, туда же в магазин. Всё это тянется с Android и Apple. |
Ну значит люди будут Linux осваивать, тем более он с каждым годом всё доступнее и доступнее для освоения |
|
|
|
necromant-76
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 77.735
Раздал: 41.68 TB
100%
|
odes90Бесплатной она вряд ли станет. Просто в случае 10-ки повторилась ситуация с Vista. Сжатые сроки сдачи проекта не позволяли сделать стабильный качественный продукт. И чтобы MS не завалили исками и не испортили вконец репутацию компании, они одним выстрелом убили 2 зайцев: с одной стороны сделали бесплатное обновление с ранней версии и оставили кучу дыр для нелегальной активации - прекрасный маркетинговый ход. А с другой стороны получили армию бесплатных бета-тестеров, что поможет за год "бесплатности" довести систему до ума. Цитата: | Ну значит люди будут Linux осваивать, тем более он с каждым годом всё доступнее и доступнее для освоения |
А вот это вряд ли. Недавно почитал чисто для общего развития как настроить сеть на Линуксе, это просто мрак. Километр команд надо набирать в консоли. Я 15 лет с компами, но не разобрался абсолютно. |
|
|
|
odes90
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.58
100%
|
necromant-76 писал(а): | А вот это вряд ли. Недавно почитал чисто для общего развития как настроить сеть на Линуксе, это просто мрак. Километр команд надо набирать в консоли. Я 15 лет с компами, но не разобрался абсолютно.
| нужно не читать, а делать сейчас в Linux всё настраивается не сложнее чем в Windows Я бы мог конечно подискутировать, но эта ветка о Win10 так что не будем её засорять. 10-ка неплохая система, я например доволен. Ошибки по моему мнению зависят чисто от железа: новое-старое, AMD-Intel и т.п. Но если припрёт то можно и на другую систему уйти |
|
|
|
Alexeyfil2001
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 2.288
100%
|
odes90 писал(а): | нужно не читать, а делать сейчас в Linux всё настраивается не сложнее чем в Windows |
После 20 минут набора команд установки новой версии Mozilla Firefox просто скаченной на Ubuntu, я отформатировал диск. Конечно если тренироваться с пол-года, то может это и займет пару минут, но новичку это дико. Так что пока установка нового софта не будет напоминать хотя бы приблизительно установку того же софта в Windows, народ не поймет Linux |
_________________ Сто дорог-одна твоя.
Домашний:
QuadCore Intel Core i5-2405S 3200 MHz; Gigabyte GA-PH67A-D3-B3; 8Gb DDR3-1333 SDRAM; NVIDIA GeForce GT440 1 GB; ADATA SSD S510 120GB. Windows 10 Enterprise x64 (10.0.10586.11)
Ноутбук:
Mobile DualCore Intel Core i3-2370M 2400 MHz; Pegatron B74 Series Notebook; 8Gb DDR3-1333 DDR3 SDRAM; Intel HD Graphics 3000 2108 МБ; HGST HTS721010A9E630 1000 ГБ,7200 RPM, SATA-III. Windows 10 Enterprise x64 (10.0.10586.11)
|
|
|
Mirdred
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 43.305
100%
|
artyom00007 писал(а): | есть ли способ вырубить нафиг службу sppsvc.exe "Защита программного обеспечения"? а то она при запуске системы сразу начинает насиловать жесткий диск |
Правая кнопка мыши на левом нижнем угле (углу) вобщем внизу с краю там где значок усечённого заваленного конуса с крестом, выбираем "Командная строка (администратор)" далее открывается консоль, такое чёрное окошко с мигающим маркером, набираем в ней gpedit.msc, открывается ещё одно окошко со страшным названием "Редактор локальной групповой политики" (Политика ещё и групповая - грязь с групповухой) в нём дерево из жёлтых папочек, далее раскрываем ветки "Административные шаблоны" -> "Компоненты Windows" -> "Endpoint protection" кликаем по элементу списка "Защита в режиме реального времени" а теперь самое интересное - в окне справа будет элемент списка "Выключить защиту в реальном времени" кликаете по этому элементу - открывается диалоговое окно сей настройки, в ней указываете "Включена" и по кнопке "ОК", поняли в чём фикус-пикус? чтобы выключить защиту в реальном времени надо в настройке выбрать включено! - такой вот казус от наследия Билли, далее в элементе "Включить наблюдение за поведением" - наоборот, надо выбрать "Отключена", сообразно вопросу, ну и для полного счастья - я бы советовал включить опцию "Выключить Endpoint Protection" (то есть именно выключить Endpoint Protection ) и поставить Kaspersky Anti-Virus (если есть роутер, если его нет то Kaspersky Internet Security) система будет вам благодарна - будет летать и петь как птичка услаждая слух и зрение |
|
|
|
mikolaich
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 327.894
100%
|
Mirdred"Выключить защиту в реальном времени" а если у меня стоит: "не задано". Поясните что это значит? |
|
|
|
Mirdred
100%
|
mikolaich писал(а): | Mirdred "Выключить защиту в реальном времени" а если у меня стоит: "не задано". Поясните что это значит? |
значит по умолчанию защита включена, чтобы её выключить надо выбрать опцию " Включено", со мной самим поначалу чуть истерика не случилась от изысков маркетологов Microsoft, видимо они надеялись что народ, по простоте душевной, посчитает наоборот и оставит её включенной |
|
|
|
Alexeyfil2001
100%
|
artyom00007 писал(а): | есть ли способ вырубить нафиг службу sppsvc.exe "Защита программного обеспечения"? а то она при запуске системы сразу начинает насиловать жесткий диск |
Я бы не советовал её отключать, так как это не антивирусная служба. На этой службе завязана проверка активации Windows, защита ядра системы и системных файлов от подмены вирусами. "Назначение системного процесса sppsvc - защита программного обеспечения, проверка его подлинности, наличия лицензий, так что отключать ее не рекомендуется. Иначе ОС и ряд приложений могут перейти от полноценной работы к работе в режиме уведомления, обновления не будут устанавливаться, обои сменятся черным экраном" |
Домашний:
QuadCore Intel Core i5-2405S 3200 MHz; Gigabyte GA-PH67A-D3-B3; 8Gb DDR3-1333 SDRAM; NVIDIA GeForce GT440 1 GB; ADATA SSD S510 120GB. Windows 10 Enterprise x64 (10.0.10586.11)
Ноутбук:
Mobile DualCore Intel Core i3-2370M 2400 MHz; Pegatron B74 Series Notebook; 8Gb DDR3-1333 DDR3 SDRAM; Intel HD Graphics 3000 2108 МБ; HGST HTS721010A9E630 1000 ГБ,7200 RPM, SATA-III. Windows 10 Enterprise x64 (10.0.10586.11)
|
|
|
Mirdred
100%
|
Alexeyfil2001 писал(а): | artyom00007 писал(а): | есть ли способ вырубить нафиг службу sppsvc.exe "Защита программного обеспечения"? а то она при запуске системы сразу начинает насиловать жесткий диск |
Я бы не советовал её отключать, так как это не антивирусная служба. На этой службе завязана проверка активации Windows, защита ядра системы и системных файлов от подмены вирусами. "Назначение системного процесса sppsvc - защита программного обеспечения, проверка его подлинности, наличия лицензий, так что отключать ее не рекомендуется. Иначе ОС и ряд приложений могут перейти от полноценной работы к работе в режиме уведомления, обновления не будут устанавливаться, обои сменятся черным экраном" |
"ой как страшно!!! как дальше жыть?" Встроенные средства Microsoft уже давно доказали свою несостоятельность в плане защиты компа, тормоза дикие при отсутствии гарантий, я не являюсь промоутером Касперского - но в качестве альтернативы всяким встроенным механизмам - он вне конкуренции, поэтому о нём и упомянул. |
|
|
|
Alexeyfil2001
100%
|
Mirdred писал(а): | я не являюсь промоутером Касперского - но в качестве альтернативы всяким встроенным механизмам - он вне конкуренции, поэтому о нём и упомянул. |
Еще раз повторюсь эта служба не антивирус. И Касперский и прочие антивирусы тут совсем не при чем. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Mirdred писал(а): | Встроенные средства Microsoft уже давно доказали свою несостоятельность в плане защиты компа
|
Почитайте про несостоятельность да конечно Касперский типа крутой, но и встроенная защита ловит 94 атаки из 100: http://windowsmax.net/page/index/_/microsoft/antivirus-microsoft-poluchil-vysokuiu-otcenku-ot-eksperto-r6523 |
Домашний:
Ноутбук:
|
|
|
Mirdred
100%
|
Alexeyfil2001 писал(а): | Mirdred писал(а): | я не являюсь промоутером Касперского - но в качестве альтернативы всяким встроенным механизмам - он вне конкуренции, поэтому о нём и упомянул. |
Еще раз повторюсь эта служба не антивирус. И Касперский и прочие антивирусы тут совсем не при чем. |
я тоже ещё раз повторюсь - что наличие этой службы создаёт невыносимые условия для эксплуатации компа, тем более что её функционал далеко не прозрачен, если Майкрософтовцы идут на ухищрения чтобы запутать пользователя с опциями включения/отключения из групповых политик, паче что KAV или KIS справляются с задачей обнаружения подмены на 100%. Один мой старый товарищ тоже одно время говорил что у него за Microsoft Security Essentials "в Багдаде всё спокойно" а потом смеха ради поставил KAV и обнаружил зверинец из около десятка разновидностей всякой дряни под руткитами Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Mirdred писал(а): | Встроенные средства Microsoft уже давно доказали свою несостоятельность в плане защиты компа
|
Почитайте про несостоятельность да конечно Касперский типа крутой, но и встроенная защита ловит 94 атаки из 100: http://windowsmax.net/page/index/_/microsoft/antivirus-microsoft-poluchil-vysokuiu-otcenku-ot-eksperto-r6523[/quote] Журналист, в современном обществе профессия по праву называемая второй древнейшей и считающаяся не менее а то и более продажной, любой владеющий эпистолярным жанром и зачатками оратора, но не обременённый моральными обязательствами может написать любую, заказную, статью даже со статусом "мамой клянус, да", так что не катит |
|
|
|
|
|
|