Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 826

Обсуждение Windows 10 (архив 8)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
zh1tom1r ®
Стаж: 12 лет
Ratio: 26.413
0%
Всем привет! У меня вопрос, кто в курсе, почему в диспетчере задач не отображается загрузка видеокарты? Windows 10 ltsb enterprise последнее обновление установлено. В 1803 отображалась.
Или это фишка энтерпрайз?))
xCORVUSx
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 22.589
100%
Dale_15 писал(а): Перейти к сообщению

Может он не правильно разбит или размечен?! Пробовал, кстати и под ntfs разбить....
Или я что то не так делаю. Помогите, пожалуйста.

Зачем его вообще разбивать, размечать, перед установкой Вин10, предварительно форматировать?
Я всегда делаю так (когда ставлю чистую винду):
1. Запускаю с мультизагрузочной флешки Acronis Disk Director, там выбираю SSD, на который буду ставить винду с нуля, жму очистить, подтверждаю, SSD становится неразмеченным, неформатированным, без разделов, в общем, как с магазина девственно чистым, выхожу с Acronis Disk Director.
2. Вставляю флешку с Вин10, через меню выбора загрузчика (у меня F8) выбираю её, тем самым запустив установку винды, дойдя до пункта, где надо выбирать диск на который ставить, помечаю свой неразмеченный и жму далее, винда сама всё делает (форматирует, бьёт на разделы под себя) и прекрасно устанавливается (уже многократно проверено). Хотя можно, тут же, где выбираешь диск, самому предварительно отформатировать, разбить и прочее, прям в самом установщике, но для меня всё это лишнее, поэтому ставлю прям на неразмеченный. Винда сама определяет что ей надо.
Dale_15
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.938
85.12%
оставайсядома писал(а): Перейти к сообщению
загрузиться в WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2020.09.15 [Ru] открыть HDD Low Level Format Tool и сделать быстрое форматирование, х

С помощью танцев с бубном и какой то там матери все таки удалось загрузить этот мультизагрузчик. Делаю полное форматирование. После попробую загрузиться с флешки виндовс и сделать разметку диска "как нужно виндовс" (ну, я так обычно делаю). По результатам отпишусь.
https://ibb.co/LQJy56y

xCORVUSx писал(а): Перейти к сообщению

Зачем его вообще разбивать, размечать, перед установкой Вин10, предварительно форматировать?
Я всегда делаю так (когда ставлю чистую винду):
1. Запускаю с мультизагрузочной флешки Acronis Disk Director, там выбираю SSD, на который буду ставить винду с нуля, жму очистить, подтверждаю, SSD становится неразмеченным, неформатированным, без разделов, в общем, как с магазина девственно чистым, выхожу с Acronis Disk Director.
2. Вставляю флешку с Вин10, через меню выбора загрузчика (у меня F8) выбираю её, тем самым запустив установку винды, дойдя до пункта, где надо выбирать диск на который ставить, помечаю свой неразмеченный и жму далее, винда сама всё делает (форматирует, бьёт на разделы под себя) и прекрасно устанавливается (уже многократно проверено). Хотя можно, тут же, где выбираешь диск, самому предварительно отформатировать, разбить и прочее, прям в самом установщике, но для меня всё это лишнее, поэтому ставлю прям на неразмеченный. Винда сама определяет что ей надо.

Извини, повторюсь, я раньше писал, что когда у меня вставлен этот чудо-оригинальный китайский ssd, то не грузится ни один мультизагрузчик и не устанавливается на него новая винда....
Вообще, обычно, я делаю также как ты написал.... Просто до этого никогда не сталкивался с такими проблемами.
brizon
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 10.709
100%
russia.gif
iwanesterow
Извините, я хотел пойти легким путем. Но поскольку ответа нет, то обречен ставить виндовс 10 только в виде сборок и только с автоматической установкой.

Ratio: 0.976
100%
russia.gif
brizon писал(а): Перейти к сообщению
я хотел пойти легким путем.

На первый взгляд лёгкий путь в последствии превращается в непроходимые джунгли. Если кто то собрал сборку под себя, это не значит что она будет работать у вас. Во всяком случае это ваш путь и за вас его никто не пройдёт.
Dale_15
85.12%
загрузиться в WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2020.09.15 [Ru] открыть HDD Low Level Format Tool и сделать быстрое форматирование

С помощью танцев с бубном и какой то там матери все таки удалось загрузить этот мультизагрузчик. Делаю полное форматирование. После попробую загрузиться с флешки виндовс и сделать разметку диска "как нужно виндовс" (ну, я так обычно делаю). По результатам отпишусь.
https://ibb.co/LQJy56y

В общем закончилось низкоуровневое форматирование этого чудо-SSD, пытаюсь загрузиться используя мультизагрузчик (до этого с него успешно установил винду на этом же компе с другим SSD, тестовым на 60Гб) и нифига! Появляется логотип этого мультизагрузчика и после синий экран. Настройки биоса, кстати, поставил по умолчанию (после выбрал, что флешка грузится первой, все как обычно).
Что порекомендуете попробовать еще сделать с этим SSD?
Может после низкоуровнего форматирования попробовать его разбить стандартными средствами Win10 с другого компа, подключив его по usb или снова использовать этот мультизагрузчик
и какую то утилиту для форматирования с него (ну, если получится снова его загрузить....)?

p.s. долбаные китайцы.... Какую то фигню с ssd сделали, теперь куча проблем (уже всю неделю вожусь)....
Sergikaz
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.585
0.31%
kazakhstan.gif
Dale_15
Я уже некоторое время отошёл от возни с "железом", так что тапками сильно не кидайтесь. Выскажу своё "устаревшее" мнение. Как мне кажется, вся проблема в прошивке китайского SSD. Не может "мамка" его корректно определить и пытается использовать для него какой-то специфичный режим работы. Из-за этого проблема с установкой системы и мультизагрузкой. Нет в обычной системе нормального драйвера для этого режима работы. Обследуйте этот SSD утилитами, попытайтесь определить что не так с этим SSD по сравнению с другими SSD, на таком же контроллере.
Dale_15
85.12%
Sergikaz писал(а): Перейти к сообщению

Как мне кажется, вся проблема в прошивке китайского SSD. Не может "мамка" его корректно определить и пытается использовать для него какой-то специфичный режим работы. Из-за этого проблема с установкой системы и мультизагрузкой. Нет в обычной системе нормального драйвера для этого режима работы. Обследуйте этот SSD утилитами, попытайтесь определить что не так с этим SSD по сравнению с другими SSD, на таком же контроллере.

Это объясняет все аномалии, которые творятся с ноутом.... Спасибо.
А что самое странное, этот SSD был в комплекте с ноутбуком. А завести его я никак не могу.
Дайте пожалуйста совет немного конкретнее, что можно делать с этим SSD.
(вариант: "купить новый и использовать этот как флешку", пока еще не рассматриваю, но уже близок)...

P.S. Кстати, мультизагрузчик как то не понятно грузится через раз: зависает при загрузке, когда в ноут вставлен этот SSD (т.е. один раз из 10 все таки загружается).
KarabA
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 2.202
100%
kazakhstan.gif
Приветствую всех!
Стал обладателем Монитора Xiaomi Mi Surface 34 ( разрешение 3440х1440).
Всё чудесно!!... Но есть ли возможность увеличить именно эти значки в панели задач: .
В Параметрах экрана: "Масштаб и разметка" выбрал 125%, больше уже не красиво!
Значки в панели задач ( те что слева возле кнопки Пуск) увеличиваются с помощью StartIsBack++ ! А вот те что Справа и Системные ни как...
Может есть какая программа, или можно увеличить средствами самой Windows?
Win10/LTSC/x64.

Ratio: 0.585
0.31%
kazakhstan.gif

А что самое странное, этот SSD был в комплекте с ноутбуком. А завести его я никак не могу.

Если на ноуте, на этом SSD, была установлена система от производителя, то ничего странного. Они то точно знают "особенности" этого SSD и при установки системы знали что и как подсунуть.
Посоветовать вам, что теперь делать с этим SSD? Я писал, что уже отошел от "железа". По SSD, как и что конкретно делать, я дельного мало что скажу. Я проведу аналогию с флешками. Если определить данные флешки (какой контроллер, какая память, какая прошивка), то с флешкой можно было делать "чудеса". Если позволял тип контроллера, то я делал на флешке CD-Rom раздел и мамка обращалась к этой флешке как обычному CD. Делал флешки, которые виделись как жёсткий диск. Для этого я использовал утилиты для определения "внутренности" флешки. Когда разберёшься, что там за контроллер, то искал информацию, какие утилиты и что они смогут сделать с этим контролером. Что делать с SSD, где искать информацию - я не знаю. Мне это ещё не понадобилось.
Dale_15
85.12%
Sergikaz
Да, производитель установил виндовс, но он был какой то странный.... Полу переведенный.... Программы как то не устанавливались.... Да и не понятно, что туда зашивают китайские продавцы....
В общем, я так пока и не смог установить на этот SSD винду.... Но все же верю, что получится и может кто то что то подскажет....

Вот фото SSD:
https://ibb.co/vQ7ysnH
https://ibb.co/6mFYLRj
https://ibb.co/9gTPvgd
(в том числе в разобранном виде).
Пуф
Только чтение
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.295
90.89%
russia.gif
Dale_15
Для начала посмотрели бы SMART параметры этого SSD
Потом настройки UEFI(Bios) и в каком режиме выставлена загрузка UEFI или Legasy
Скинули бы на дефолт UEFI(Bios)
Потом форматнули бы свою загрузочную флешку в FAT32 и скачали бы утилиту MediaCreationTool20H2 (виртуальная кнопка"Скачать средство сейчас") и запустили и следовали указаниям в окне, не забыв снять галочку в чекбоксе с "Использовать рекомендуемые параметры для этого компьютера" и выбрать соответственную разрядность ОСи Когда загрузочная флешка будет готова,пробовыть запускать установку на ноуте
Можно так же из под WinPE воспользоваться WinNTSetup 4.2.5 Portable
А что вы там делаете, ни кто не видит.

Ratio: 11.61
100%
russia.gif
не смог установить на этот SSD винду

А завести его я никак не могу.

О_о Что-то кроме виндовс вы можете скопировать\запустить с этого диска? Видеофайл например. Может он уже у вас нерабочий. Микросхемы не то же самое что внутренности обычного hdd, и с первого взгляда неспец (а вы не спец судя по всему) может что-то не заметить.

Ratio: 30.139
13.4%
russia.gif
Dale_15 исходя из того, что Вы пишите скорее всего проблема в прошивке контроллера который заточен под весь это самопал не известного производства, возможно, какой-нибудь местный лавочник в Китае за пару юаней и пару минут смог бы его перепрошить, но Вы вряд ли сможете это сделать и одним форматированием тут не помочь никак абсолютно, это не решает проблем с прошивкой контроллера ибо вы форматируете "дисковое пространство", а не перепрошиваете контроллер.
Dale_15
85.12%
Пуф, спасибо, на днях попробую сделать все по вашей инструкции.
Дело в том, что я не спец, как верно подметил Egg, обычно скачиваю какую то сборку винды, заливаю на флешку и переустанавливаю без всяких проблем (на всех компьютерах, которые у меня когда либо были). А сейчас возникли трудности, с которыми я никогда не сталкивался: с этим китайским НО НЭМ НОУТОМ (нужен был недорогой ноут на работу, вот и взял его, как говорится: "скупой платит дважды", но денег из за долбанной пандемии нет).

Egg, SSD рабочий, вне всяких сомнений: на него без всяких проблем копируются и читаются данные, записываются и воспроизводятся видео... (я уже тоже на это грешил).

XORROR возможно, но тогда как на него был установлен китайский виндовс 10 (недопереведенный и полу не рабочий)? Т.е. он пришел с "рабочим" (по версии китайцев) виндовс, я стал переустанавливать и возникла куча проблем....
Слава богу, удалось локализовать проблему до SSD, причем только благодаря нашим форумчанам. Отдельное спасибо всем за помощь (кнопочку спасибо нажимаю регулярно, но все равно всех благодарю отдельно за помощь!).

Может у кого то еще есть идеи что можно сделать? Как решить проблему? Я с удовольствием попробую.
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
russia.gif
Dale_15 а по моему совету (Обсуждение Windows 10 (ответы на вопросы)) пробовали?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 97 из 100