Уважаемые форумчане, как и обещал пишу по результатам.
Проблему помог решить мой друг к которому я вчера ходил (писал ранее, если помните), вот что значит человек
сторонним взглядом оценил проблему!
У меня с собой были:
- SSD оригинальный
by Vaseky (с которым ничерта не грузит ни один мультизагрузчик ни на одном компе);
- тестовый SSD (на котором все работает корректно и получилось установить Windows);
- китайский ноутбук
BSLAY(который я умудрился купить,
скупой платит дважды....);
-
виски (для решения проблемы марка и модель не важна, можно использовать аналоги).
Все по порядку:
1. Выпили виски, обсудили баб (важная составляющая, нельзя игнорировать!).
2. Взяли китайский ноутбук и попробовали еще несколько способов, о которых ВЫ мне писали выше. Ничего не вышло (не буду конкретно расписывать еще 3-4 часа секса с китайским ноутбуком).
3. Взяли тестовый SSD, вставили его в китайский ноут, переустановили Win10 (использовали
это и
это).
4. Взяли
программу AOMEI , подключили китайский SSD Vaseky (из комплекта ноутбука, с которым ничего не работает) через переходник USB.
5. Сделали копию жесткого диска с помощью программы AOMEI.
6. Поменяли SSD местами
О ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО!!!!
7. Т.к. тестовый SSD был на ~40 гб, а Vaseky на 256 гб, то на последнем осталась не размеченная область. Ее разметили стандартными средствами Win10 и получилось 2 диска один с виндой на 40 Гб и второй для данных.
Отсюда вывод: не допускайте моих ошибок,
не покупайте дешевый китайский ноутбук на алиэкспресс не известной фирмы, (какие бы у вас не были финансовые трудности), чтобы потом не было кучи проблем (две недели возился с переустановкой Win10, кто знает какие еще вылезут проблемы после!).
Всем еще раз спасибо за помощь и участие. Готов выслушать комментарии и ответить на вопросы (если, конечно, они есть).
Думаю, что в этом SSD что то зашито на уровне прошивки контроллера (как кто то и писал ранее). Хотя, я не специалист... не судите строго.
Кстати, даже после такой операции ни один мультизагрузчик по прежнему не работает на этом SSD
by Vaseky, но винда грузится и работает стабильно уже второй день.
Надеюсь, кому то это поможет в дальнейшем при решении каких либо схожих проблем.
(не забываем ставить палец вверх)