Автор |
Сообщение |
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
NechapaiСкрути с страничек самокрутки, Дымком им перца чуть добавь, И боль в улыбку переплавь, И в дружеские твои шутки, И напеки нам пирогов Для новых песен и стихов |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Хотел с утреца сделать что-то полезное, Подскажите, кто знает - Как мне зиму "забанить" окончательно Пока сегодня "должность" позволяет. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
NechapaiЧто ж ты такой момент упустил?! __________________________ Очень понравилось противопоставление в описание фильма Цвет черёмухи (1-16 серии из 16) (2012) SATRip Цитата: | Они очень разные, Нина – начитанная, умная девушка, готовая посвятить свою жизнь медицине и людям. А вот Шура – полная противоположность Нине, красивая, сильная и яркая девушка. | "шёл дождь и два студента - один в калошах, а другой в университет" |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Kri100OF
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.751
100%
|
Поделюсь я с вами, уважаемые одноклубники, стихотворением, которое я сочинил в юношеские, беззаботные, как детство, наполненные пустой, бессмысленной, кроме учебы, суетой, но может быть для многих, самые счастливые годы. А трек из рунета дополняет мои грустные стихи:-( Забыть нельзя, вернуться невозможно.Вот я сижу и смотрю на это письмо ..
В письме есть песня про Елену, которая была и нет, простыл её уж след. И ещё два слова, которые слышу всё снова и снова: "Прости, не вспоминай" И поцелуй оставлен на бумаге. Не знаю, для чего?! Жаль, что ты мне не ответишь, бога ради.
Но я не рассержен, я все равно благодарен тебе за всё, что ты успела мне подарить, и я не буду тоску на бумагу лить. Зачем чернить этот белый лист, ведь он ни в чём не виновен.
Я просто напишу, как первым дождём порою пишет осень. И первый озябший лист летит колыхаясь. Ну что же, пора ему на землю лечь, и я начинаю свою речь ..
Ты была моей первой девчонкой, и я полюбил тебя. Но ты отказалась от меня. Что заставило тебя, я не спрошу. Видно ты поспешила, что меня в дом пригласила, напоила и пригрела, дала тепло и своё тело. Я был просто счастлив от всего, что так свалилось внезапно, и так же внезапно замело.
Вот я вижу тебя. Мои глаза излучают свет и в свете этом твой силуэт. Я твой вечный должник и свой долг не забуду, возвращу через годы, коль жив я буду.
Я уверен, что мы ещё может встретимся. И я никогда не пройду мимо, ведь я же люблю тебя.
Учитель, мой первый учитель, мой славный учитель. Скажу тебе, вот вырос я, и не узнать уж тебе меня. Стал иной я, чем был, нет того уж мальчишки. Пред тобой стоит тот, за кого ты приняла меня сначала.. Сладострастен, жаден, и живу в удовольствие своё. И не приходит ко мне грусть, а лишь радость. Радость, смех остались со мной, мне оставил их тот мальчишка, что тогда стоял перед тобой. И краснел и потел от незнания жизни. Теперь же я никогда не смогу забыть его, он будто всегда со мной, будто во мне, и я дорожу тобой. Мальчишка, который краснел и пьянел от тебя - первой девчонки жизни той.
Теперь же жизнь у меня иная, я стал плохой и прекрасно это знаю. Но многие любят меня и готовы на всё, лишь бы только со мной. Но я ведь артист, мальчишка и это ставил со мной. Я долго играю и выбираю, когда и с кем .., я выбираю, как порой выбирала и ты. Но мне не очень хочется это вспоминать.
Давай- ка вспомним, что было хорошего у нас, и опять я узнаю твой взгляд и нас. Улыбку, она нежна была тогда, а сейчас искривилась как будто она. Спасибо тебе, что ты дала мне урок. Сколько нервов и снов он мне не сберёг.
Теперь никогда я не люблю, а лишь играю в любовь. Я как ветер меняюсь, в любовь я играюсь. И это лучше, чем любить и страдать, страдать из-за того, что тебя опять променяли, опять и опять. Теперь я вас знаю, знаю, что стоят ваши вздохи, ваши письма и слёзы. И каждое слово от вас без связи через раз. Вы рады мне, когда я с вами, а когда меня нет, то место не пусто, уже рядом кто-то сидит и гладит вашу руку. И рука также легко обхватывает пальцы и тянет к себе. Так замещаются наши места. И также легко она бродит рукою по волосам, и также легко ложится с ним рядом. И ничего ей не мешает, не зовёт, всё ведь прекрасно, и свет выключают. Вот так, как всегда, такая судьба. Что же, вам верить нельзя, убеждаюсь я снова, и нет в жизни счастья, всё это не ново. И горе моё будет долго жить в сердце. Мне его не забыть, не забыть никогда, тех истинных чувств первой любви, теперь уже потерянной навсегда.
Я вспомнил, так случилось, странно, прошло ведь столько и всплыло, сознание вновь всё подняло. И образ твой увидел ясно, он был такой живой и близкий. Как всё же странна наша память. Когда не ждёшь, она достанет. Когда стараешься, не тянет. Не в силах ты увидеть то, что хочет сердце в этот миг. Как будто память сердцу не велит. Как сохранила, ну скажи, скажи мне память, для чего?! Ведь я её забыл, иль то всё сон, и в нём я жил?! А, как проснулся, то её увидел сразу, и больше ничего. Не уж то, впрямь, не в силах ты иное воссоздать. Зачем былое ворошить опять?! Бывает, встанешь и не помнишь сна. А это же надо, встал, перед глазами стан красивый, так мне знакомый. Я узнал бы его в тумане. Вот повернулась и глядишь. Глаза бездонно голубые, я больше не встречал такие, добрые, большие. О как вы дороги мне были. И вы же меня забыть решили. Память, я больше не могу, заканчивай эту игру. Прошу, оставь, как есть, не будоражь сознание. Я не хочу, чтоб больше её лик всплывал. Он - тяжелое воспоминание, его с трудом я забывал. С ним связана моя любовь. Не уж то хочешь, чтоб я вновь, вот этот забивая гроб, в который положил любовь и опустил на дно души. Прошу и заклинаю, не вороши, не вороши. Я знаю, ты безжалостна и можешь. Но ты же мою любовь не тронешь, скажи, не тронешь ведь?!
Как хорошо, когда ты знаешь, что память друг твой, а не враг. И не страдаешь, но всё же понимаешь, былого не вернуть назад. |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3049.352
Раздал: 325.5 TB
100%
|
сегодня на телеканале "Культура" актриса Крючкова читала стихи Давида Самойлова. я смеялся и плакал. в буквальном смысле. Когда она читала "Смерть Цыганова", я думал, что я умру. Сегодня был один из самых чудесных дней моей никчемной жизни. грешно даже пытаться что-то писать после того как это услышишь. и все-таки этот мир чудесен, к нам, сюда, присылают гениев. Зачем? Чтобы оставался смысл жить в это сраном мире. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
Al_Vasif Эх, был бы здесь наш Рыцарь... |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
drosus писал(а): | Эх, был бы здесь наш Рыцарь... |
По кому так сохните, принцесса? |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
NechapaiЧитай Гостиную сначала, Страничку Дрозус почитай, Я так здесь рифмами летала, Смеясь и плача, невзначай... Знал Рыцарь - что кому ответить, Кого послать, кого приветить, Мог поддержать любой сюжет, Ум светлый... эрудит... поэт... А я всё вечно наугад, А я всегда всё невпопад, Подчас не знаю, что писать, Чтоб пальцем в небо не попасть |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
Молчи, душа моя, молчи. Заткнись,тебе я говорю! Пророчишь много мне беды. Исход печальный, скорый. Я сам решу каков финал! Я сам решу как кончить. Могу я вены отворить. В воде горячей, нежной... Могу с таблетками заснуть, Завидный сон, бессрочный. А вот еще поэтов выход- свинец в висок, какая прелесть! Молчи душа, я сам решу! Я сам решу. Я сам решу! Долги. Долги. Долги не отпускают. Я должен всем. Жене. Себе. Я должен матери. Ребенку. Другу. Я НЕ ХОЧУ!! Свобода - Фридом! Свобода жить. свобода умереть. Любить свободно, ненавидеть... Свободно плакать, не стыдясь. И матом крыть. И матом... Простите. До свидания. Простите... |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
Al_VasifДля Души не место быт земной, Не стоит здесь искать ей утешения, Ведь всё, что здесь случается с тобой, Только ступеньки вечного учения. Учёбу оборвёшь, и всё начнётся вновь, От самого нуля все проходить пороги, И падать, и вставать и расшибаться в кровь, И боль, и ложь, и страхи и тревоги... Свобода лишь одна - упрямо и вперёд, Гордыне ни на миг не потакая, Туда, куда нас Путь Земной ведёт... Что сделаешь, коль наша жизнь такая?! |
|
|
|
user_root
Поклонник старого кино Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2618.089
Раздал: 506.5 TB
100%
|
drosus писал(а): | И падать, и вставать и расшибаться в кровь, И боль, и ложь, и страхи и тревоги...
|
устал. устал. и цель все так же далека. Дойду ли я? Достигну ль цели? И есть ли цель? не знаю, не уверен. А ложь и страхи рядом, под рукой... |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
user_root писал(а): | устал. устал. и цель все так же далека |
Усталость увлеченьем новым сбить, На ложь и страхи попросту забить, Ну есть и есть - так целый мир устроен, В нём каждый зверь по своему проворен... Цель далека - а нам куда спешить? |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
drosus Куда спешить? Куда спешить? Шибчее к целям всем итьтить. А то вон цель, как далека, А глаз уже не тот, уже дрожит рука... Всё остаётся меньше жить... И цели не достичь, коль не спешить... |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
Nechapai Да к цели Жизни нам не опоздать, Смешно спешить к тому, чего не избежать... |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
drosus писал(а): | Смешно спешить к тому, чего не избежать... |