Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: ЗагадкиОписание: Приглашаем Вас принять участие в игре ... [Этот текст не виден в теме, но будет виден на портале]
Загадывайте ваши загадки здесь. Большая просьба не загадывать избитые загадки, ответ на которые понятен и двухлетнему ребенку. Пусть это будет что-то оригинальное и интересное.
Правила:
Первый игрок загадывает свою загадку. Она не должна быть очень сложной.
По мере поступления ответов, игрок должен следить за темой. Если загадку отгадали, необходимо это подтвердить. Если нет ─ необходимо написать "холодно" или "тепло", при необходимости дать дополнительные подсказки, чтобы играть было интересно и не сложно.
Угадавший загадывает следующую загадку.
Если ответов на загадку не было более суток, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться.
Всемогутор писал(а):
Тема "Загадки" "Не берите ваши загадки из книги загадок" Простой пример: какой роман больше всего похож на "Звездную ночь" Ван Гога? Отгадывая, можно не только узнать что-нибудь новое, но и на картины посмотреть.
Загадку можно загадать следующим образом: черной ночью, черный зверь, прыгнул в черный дымоход. В дымоходе ─ чернота. Угадайте, что это был за зверь?
Или же, ту же самую загадку можно загадать другим образом: однажды, в непонятное, из-за плохого освещения, время суток, в одном очень странном помещении, название которого я затрудняюсь передать, я даже не помню, что там находилось, потому что было очень-очень темно, случилась странная оказия! Там что-то шевелилось. Что-то непонятное и темное, как сама тьма. Оно было такое же черное и неприветливое, как все вокруг в этом странном, черном и неприветливом помещении. Отгадайте, что это было за существо?
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС.
Не забудьте добавить игру в закладки!
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 194.508
100%
Alone_Kedr писал(а):
7
Ещё варианты....
_________________ MOXOMOR aka
t.me/MOXOMOR_aka
finic
Завсегдатай КТ
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 21.486
100%
Alone_Kedr писал(а):
2581=7
неее.. 2581=2
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
finic писал(а):
=2
Бинго... но только если дадите объяснения...
t.me/MOXOMOR_aka
finic
Завсегдатай КТ
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 21.486
100%
считаем круги- кружочки) я так понял по традиции уступаю право хода любому желающему
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
finic
t.me/MOXOMOR_aka
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
Продолжаем? Простенькая задачка от супруги, которую она даёт ученикам 5-7 классов чтоб проверить их способности : 123456789=100 Впишите 2 знака (-) и 1 знак (+) чтоб равенство соответствовало...
Минута пошла...
P.S... В интернет не заглядываем...просто проверяем своё мышление... Интересно узнать кто за сколько...(только по честному) Честно скажу у меня ушло почти 15 минут... Думал что это мама не горюй результат...но оказывается Супруга детям даёт не более 3 минут и не менее 50-70% детей её решает (для них это разминка, как говорит супруга, перед уроком)... Почувствовал себя неловко... 28 лет совместной жизни... Оправдание (для себя): работаю чуть в другой сфере...возраст
123-45-67+89=100 старая советская загадка. Подбросьте еще математических, пожалуйста.
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
TRECA писал(а):
nnm-600147 писал(а):
старая советская загадка.
Всё верно... просто супруга на каждый урок меняет значения и порядок цифр... Это самая простая и обще принятая, как она сказала 30 сек. не более... после этого не хочу к ней (супруге) обращаться вообще...
Добавлено спустя 9 минут:
nnm-600147 писал(а):
Подбросьте еще математических, пожалуйста
Ещё одна общепринятая задачка (правда не знаю как квадрат нарисовать...но нужно учитывать что каждое число стоит в отдельном окне квадрата (горизонталь и вертикаль соответствует): 1.. 2.. 3 10 11 12 19 20 21 Расположите 9 чисел в квадрате так чтобы сумма всех рядов по горизонтали и вертикали и диагонали равнялась 33
На решение не более 3х минут...
Добавлено спустя 22 секунды:
Рявкин писал(а):
числа именно эти? и их нужно перетасовать? я правильно понял?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
TRECA писал(а):
На решение не более 3х минут...
к нас не чат в реальном времени, а форум, где ответ на простой вопрос может прийти и через год ))