Автор |
Сообщение |
drayver
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.371
17.77%
|
вообще-то прошивал, но в оригинале это "VAGV108.exe" его просто запкскаешь и всё. Если его распаковать, 7z например, то появляются: AtpTimerInfo.dll Ding.wav FlsHook.exe FlsHookDll.dll FWUpdLcl.exe InsydeFlash.exe iscflash.dll iscflash.sys iscflashx64.sys platform.ini VAGV108.fd xerces-c_2_7.dll в такой последовательности.При запуске происходит прошивка и по окончании бук выключается, всё.
VAGV108.fd я заменял на VAGV108_SLIC.fd предварительно сменив имя как в оригинале но это ничего не дало.
П.С. у меня есть утилита "Insyde_BIOS_Flasher" но нет мануала на русском и я очень не хочу запопроть биос не умея с ней работать. |
_________________ И опыт сын ошибок трудных...
|
|
|
goblin1985
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.018
21.23%
|
drayver писал(а): | вообще-то прошивал, но в оригинале это "VAGV108.exe" его просто запкскаешь и всё. |
Это вы прошивали через windows (там exe файл) Я смодил саму прошивку (она прошивается через dos) В вашей ссылке было 2 выбора (я смодил сам файл . НЕ EXE) |
|
|
|
drayver
17.77%
|
так я распаковал и заменил файл на изменённый, запускал уже распакованный только сменил имя как в оригинале, но это не помогло. А через ДОС как запускать, я не слишком знаком с ДОСом. |
|
|
|
goblin1985
21.23%
|
drayver писал(а): | я не слишком знаком с ДОСом | Статья Прошивка BIOS(БИОС) Acer Aspire One через DOS Вот там все написано Нечего сложного Я смодил файл (самого биоса) Я не думал что вы будете шить из под windows |
|
|
|
drayver
17.77%
|
попробую... |
|
|
|
goblin1985
21.23%
|
drayver писал(а): | так я распаковал и заменил файл на изменённый, запускал уже распакованный только сменил имя как в оригинале, но это не помогло |
Его запускать ненадо (делается флешка и только потом прошивается) Это и называется dos перед этим в биосе ставится загрузка с флешки (я так думаю) Но флешка должна быть волшебная (учим как прошить машину , только потом просим ) Под названием машина я имею ввиду марку . у MSI есть утиль уже в биосе ....и так далее (даже и незнаю) |
|
|
|
drayver
17.77%
|
Флэшку сделал, скопировал на неё файлы, загрузился с флэшки но файлы боиоса не видит а при попытке ввода имени файла в ручную пишет что или нет такого файла или не правильная команда. Облом, а утром отдавать апарат.. |
|
|
|
goblin1985
21.23%
|
drayverнужно зделать флешку FAT и закинуть файл биоса (возможно придется и переименовать биос) И там батник есть (в досе посмотри) Дальше по инструкции Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Смотри по пунктам Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Загружай это 1)Запустить программу unetbootin, в строке дистрибутив выбрать FreeDOS, в строке тип - USB-накопитель и букву вашей флешки.Нажать ок. |
|
|
|
drayver
17.77%
|
Есть я их все перепробовал, и флэшка в FAT отформатирована и грузиться всё согласно инструкции. Так я этим и делал. Ладно на сегодня мусора в топике хватит, надо попросить модератора удалить эту переписку. |
|
|
|
cheva
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.935
100%
|
goblin1985drayverИзвиняюсь, что влез. Вот под Win BIOS_Acer_1.08_Windows |
|
|
|
drayver
17.77%
|
Ну наконец-то, я тебя в скайпе ждал, спасибо попробую... |
|
|
|
goblin1985
21.23%
|
cheva Я по пальцам уже пишу ))) Как прошить через dos P.S облегчил
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
drayver ваш биос отличный Если вы не умеете прошивать . Я не виноват (в вашем биосе slic 2.1 есть) Вопрос закрыт По поводу как прошить я учить не буду (совесть имей) шучу )))
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Он модится как дети в школу ( мало того что незнаком , вообще с прошиванием ) так еще и научить Я не против конечно ( cheva |
|
|
|
drayver
17.77%
|
Всем спасибо и извините за неудобства.
cheva Увы не прокатило.
goblin1985 Не обижайся, он может там и есть но видимо хорошо спрятан.попробую ещё один вариант, может повезёт... |
|
|
|
cheva
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.935
100%
|
|
|
drayver
17.77%
|
Вот это: ! | Примечание от odessky: | Большие изображения помещайте под спойлер! | |
|
|
|
|
|