Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
Год Выпуска: 2016 Версия: 7 Build 20161107 Официальный сайт:: ссылкаСайт исходника: https://www.debian.orgСистемные требования: CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб. Архитектура: x86 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b В live-режиме логин: user пароль: live Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан. Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************
|
|
|
|
|
Valstan
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.754
100%
|
Aroshigami писал(а): | Товарищ автор спасибо за труд! вопросик а версия amd64 будет? |
Автор обещал после выхода 9-го Дебиана запилить и 64 бита. По моему мнению этим будет стерто последнее белое пятно, так как сборка (более других дистрибов Линукса) вмещает в себя уже множество желаний пользователя. 1. Стабильность и безопасность от Линукс систем, 2. Удобство (комфорт), установил систему и все необходимое уже есть, начинай работать - от автора сборки 3. Осталось еще 64-битные процессоры с 16 гигами оперативки запустить на полную мощность и мечта виндузятников исполнится! Мечта виндузятника (в общих чертах) - "Перейти на бесплатный Линукс, который летает на любом компе, и можно изменять его вид как душе угодно". Ни один дистриб Линукса в полной мере не может нам этого предоставить. Если берешь "легкий" дистриб Линукса, то будь добр ковыряйся в терминале и конфигах, а возьмешь "готовый" дистриб со всеми плюшками - будь добр купи для него дорогое быстрое железо. Как то быстро вся сказка о "легком, красивом, удобном, бесплатном" Линуксе улетучивается. Данная сборка ближе всех подошла к осуществлению нашей мечты )) @Виндузятник c 1998 по 2016 год @Начинающий Линуксоид c 2016 г. |
_________________ Нахожу выход из любых ситуаций! Удивляет другое - как я, зараза, нахожу туда вход!?...
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
Valstan - косательно ОЗУ - в сборке находится ядро PAE оно позволяет работать с 64 ГБ ОЗУ - о легкости - при переходе на х64 возможно уменьшение производительности. если даже и будет сборка х64 она будет медленнее работать, чем х32. Т.е. отпадет целый парк устаревших машин и нетбуков, для х64 минимальными требованиями будут 2 ядра и 2 Г ОЗУ - о будущем х64 - современные производители ПО взяли курс на эту разрядность и больше не выпускают программы под х32. Так что будущая сборка на х64 (если не иссякнет энтузиазм) - это скорее не гонка за инновациями, а вынужденная мера. |
|
|
|
блин1977
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.051
100%
|
Сборка устанавливается в режиме уефи в биос? или только легаси |
|
|
|
Valstan
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.754
100%
|
yakachnu писал(а): | Valstan - косательно ОЗУ - в сборке находится ядро PAE оно позволяет работать с 64 ГБ ОЗУ |
это да, но это всетаки костыль, листание страниц памяти - итог потеря производительности (а мы ж, пользователи, неисправимые максималисты) yakachnu писал(а): | Valstan - о легкости - при переходе на х64 возможно уменьшение производительности. если даже и будет сборка х64 она будет медленнее работать, чем х32. Т.е. отпадет целый парк устаревших машин и нетбуков, для х64 минимальными требованиями будут 2 ядра и 2 Г ОЗУ |
Это да, но мы же, пользователи, не позволим Вам отказаться от поддержки x32, начав однако работать с x64, да да, мы такие, пользователи yakachnu писал(а): | Valstan - о будущем х64 - современные производители ПО взяли курс на эту разрядность и больше не выпускают программы под х32. Так что будущая сборка на х64 (если не иссякнет энтузиазм) - это скорее не гонка за инновациями, а вынужденная мера. |
Тут я Вас понимаю, программисты занимающиеся программированием в одиночку и в режиме "хобби" были бы рады до сих пор сидеть на MINIX-e я вот в свое время программируя на ассемблере на ZX Spectrum 16K/48K и радуясь жизни, вдруг получил в руки ZX Spectrum 128 и удивился, а нафига столько памяти, начались добпроблемы, какието банки памяти, которые надо переключать, новые регистры. Зачем? Когда и на 16 все работало прекрасно:) Но получив через год в руки Пентиум с Windows98 понял зачем это нужно… и бросил программировать, решив что ничего подобного мне уже не осилить как оказалось зря бросил, ничего там такого сложного и небыло |
_________________ Нахожу выход из любых ситуаций! Удивляет другое - как я, зараза, нахожу туда вход!?...
|
|
|
DaoDzen
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 9.145
100%
|
Отличная сборка, в очередной раз спасибо.
Вопрос возник: а куда делась утилита для добавления репозиториев руками и выбора зеркал, там еще тестирование по скорости зеркал было? Всё перекопал, найти не могу.
UPD:
И чтобы два раза не вставать: на рабочем столе есть виджеты с информацией по загрузке железа и с подсказкой по горячим клавишам, вот они после смены разрешения монитора уезжают аж в середину экрана - как их обратно к краю подвинуть? Снимается вопрос - оказывается, это виджет Conky и его просто надо было перезапустить. |
_________________ Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
блин1977легаси DaoDzen Цитата: | а куда делась утилита для добавления репозиториев руками и выбора зеркал, там еще тестирование по скорости зеркал было? |
а она была? Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Valstan Цитата: | но мы же, пользователи, не позволим Вам отказаться от поддержки x32 |
нормальная поддержка и развитие 2-х версий х32 и х64 - требует уйму времени. если и будет Дебиан9х64 - то только эта версия. опятьже если вообще что-то будет |
|
|
|
Burunduk68
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.707
14.25%
|
Спасибо за сборку, очень толково - молодец. Устанавливаю и начинаю "ковырять"... |
|
|
|
DaoDzen
100%
|
yakachnu писал(а): | DaoDzen Цитата: | а куда делась утилита для добавления репозиториев руками и выбора зеркал, там еще тестирование по скорости зеркал было? |
а она была? |
Вроде была. У меня два дистра в активном использовании, ваша сборка и минт - может с минтом я и перепутал, надо глянуть. |
_________________ Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
lynx03
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 1.086
100%
|
DaoDzen Конечно-это в минте. |
|
|
|
DaoDzen
100%
|
lynx03 писал(а): | DaoDzen Конечно-это в минте. |
А подскажите, как называется - очень охота в этот кастом воткнуть, очень уж полезная вещь. |
|
|
|
hoy88
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.474
40.46%
|
yakachnu Доброго времени суток, Уважаемый yakachnu.Такой вопрос пойдёт Debian 8 Xfce Custom x86 на старом железе? Процессор Intel Core 2 Duo E7200 2.53 GHz Озу 4gb Видео Radeon HD2600 PRO Знаю что процессора и озу хватит. Но станут ли драйвера на Radeon HD2600 PRO. Компьютер будет использоваться для просмотра фильмов и и скольжения по интернету. |
|
|
|
lynx03
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 1.086
100%
|
DaoDzen это фича минта,думаю не стоит.Чем полезное-тем что говорит что обновлять?Не надо доверять настройкам.А репозитории и здесь можно добавлять и удалять в synaptic,подключать и отключать.Главное знать чего хочешь. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
hoy88 на проприетарных будет летать, на крайний случай можно скачать и с флешки попробовать не устанавливая, думаю никаких дополнительных дров не понадобится. По тому как будет себя вести комп при установки дров на радион и вообще как их устанавливать - ничего не скажу нет такого железа, не "лечу по фотографии". в системе для поиска и установки дров на видео есть: 1) скрипт sgfxi - как им пользоваться есть в нете 2) графическая программа ddm пробуйте самостоятельно |
|
|
|
kvazinoobas
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.763
5.05%
|
yakachnu Спасибо вам огромное!!! 6-я версия стоит на ноуте ASUS полет нормальный! 7-ю тоже скачаю! На всякий случай! )) Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Да! Забыл вопросик задать! А 64 битная когда??? Очень хочется! Спасибо! |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
|
|
|
|