Уважаемые одноклубники! Приглашаем вас поделиться с нами своей музыкой! Домашнее музицирование и не только…Авторская музыка Описание:Уважаемые одноклубники! Приглашаем вас в тему ДОМАШНЕЕ МУЗИЦИРОВАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО! Не секрет, что многие из нас умеют играть на одном музыкальном инструменте, некоторые - на двух, некоторые - не четырех и более. А некоторые еще и пишут музыку. Приглашаем вас, поделиться вашей музыкой с нами! Кто на чем умеет играть, прошу не стесняться и выкладывать вашу музыку в этой теме! Не секрет, что многие из нас умеют играть на одном музыкальном инструменте, некоторые - на двух, некоторые - не четырех и более. А некоторые еще и пишут музыку. Приглашаем вас, поделиться вашей музыкой с нами! Кто на чем умеет играть, прошу не стесняться и выкладывать вашу музыку в этой теме!
Помните, каждое сообщение ─ это творение его автора, включая грамматические ошибки, не стихотворный слог. Относитесь с уважением, к творениям других людей, и вам ответят так же! Прошу любить и жаловать всех и вся!
Добрый вечер Я в основном любитель саксофона и скрипки, но твой субботний блюз это просто супер. Побольше такой спокойной и не принужденной мелодии, под которую можно отдохнуть а также и поразмышлять. Спасибо с уважением Сергей.
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
maximusnett
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.437
100%
Доброго времени суток. Спасибо за ваши отзывы. Мне, действительно, очень приятно. Хочу рассказать о своем увлечении: я увлекаюсь блюзом давно, и временами пытался его играть в командах с ребятами, но больше всего понимания этой замечательной музыки пришло, когда я решил играть один. И дело в том, что мне это по душе. А вот с тем, что на выходе - курьез. Оказывается, медленный блюз мало кому нравится. Во всяком случае, в среде тех музыкантов, с которыми общаюсь я сам. Мне говорили разное, и по большей части то, что нужно играть более активную музыку. Но я упрям и играю, то, что играю. Сейчас я готовлю еще одну вещицу, которую обязательно здесь выложу.
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 9.691
32.23%
maximusnett писал(а):
Оказывается, медленный блюз мало кому нравится.
Я с тобой не согласен. Возьмем быстрые ритмы, они нравятся от малолеток и так где то в промежутке 20-30 лет. после 30 лет уже хочется что то спокойное. Придти домой расслабится подумать о жизни или просто забиться. А это значит от 30 лет и дальше до конца.
Вывод
maximusnett писал(а):
Оказывается, медленный блюз мало кому нравится.
Если не возражаешь я тебя немного подправлю Оказывается, медленный блюз и спокойная музыка нравится бешенству. С уважением Сергей.
maximusnett
100%
Если разбираться в корне этой "нелюбви" у самой критичной категории слушателей, (я сейчас говорю о музыкантах), то скажу вам вот что: когда я играл блюз, мне говорили, что сыграно чересчур медленно, скучно, да и вообще - чересчур просто. Простота отдает халтурой! Блюз, как впрочем и джаз - "музыка музыкантов для самих музыкантов"! Тогда я, прислушавшись к этим словам, начинал что-то там усложнять, ускорять и тд. В общем, получалась первостатейная ерундень. Но как - то я сидел дома и размышлял над своей музыкой...так вот пришел я к такому выводу, что желание улучшить только губит. И послал все к черту. С тех пор я играю блюз так, как его вижу. И да! Он выходит медленным )))
Warrior 123
Только чтение
32.23%
maximusnett писал(а):
С тех пор я играю блюз так, как его вижу.
Так и делай от души и сердца. Не зная тебя а послушав только твой Субботний блюз как человек ты спокойный рассудительный уверенный в завтрашнем дне и по моему хороший семьянин.
А в общей сложности джаз, блюз, и просто спокойная музыка 2 Тр . На счет джаза вот маленький список. С уважением.
maximusnett
100%
Спасибо за подборочку. ( Кроме Miles Davis, Dave Brubeck, Sonny Rollins, John Coltrane) с творчеством остальных исполнителей, к сожалению, не знаком. Буду просвещаться )
maximusnett
100%
Электроблюз Добрый вечер.Выкладываю еще одну свою работу. Это небольшой музыкальный фрагмент на блюзовую тематику
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.027
100%
maximusnett Ничего себе, как вы блюзово живете!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата:
Простой блюз с тремя известными абсолютно каждому гитаристу аккордами и несложным обращением.
Правая рука так и скачет. Может там и несколько аккордов, чередуются они довольно быстро. Кстати, напишите какие. Попробую сыграть.
Основные аккорды в этой композиции (согласно блюзовой гармонии) - Ля(A), Ре(D), Ми(E). С помощью этих же аккордов вы можете сыграть и рок-н-ролл. Такой, каким его играл Чак Берри.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Чтобы вам было понятнее, посмотрите вот эти 2 схемки, там как раз таки объясняется как играть эту аккордовую последовательность. На мой взгляд, это самая эффектная и простая схема блюза - рок-н-ролла.
Warrior 123
Только чтение
32.23%
Доброе утро! Хорошее начало для понедельника.
Доброе утро! Пусть день будет ясным, А настроение только прекрасным. Пусть пробуждение радость несет, Без суеты, без тревог и забот. Рассвет пусть уносит унылую тень.
Год прошел... Как время летит.. РОЗА123 Спасибо. это было в 2002 году. Миди-клавиатура "Fatar" SL-880 Сейчас ещё Casio купил 130 тоже молоточковую. Быстро перешел на GS2.54, потом GS3.0 Facesmiler А ты меня коришь.. ) Смотри, как всё хорошо на самом деле .. )