Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
"Лекарю жалованья не платить, заплатят больные, ибо хороший лекарь прокормит себя сам, а плохие России не нужны!" (Петр I)
Пишите о вашем опыте общения с медперсоналом... |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
angiojet
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.279
60.36%
|
Да достало уже всё! Вот и не сдержался. Про благодарность пациентов к себе (т.е. к врачу) вообще молчу(в подавляющем большинстве случаев). В последнее время заметил одну особенность: День выписки. Как, наверное, в любом стационаре утро начинается с планерки, плана операций и т.д. Приходишь в отделение, подаёшь больного на операцию, и делаешь быстро перевязки выписным больным. Те благополучно ждут документов, и когда мы уходим на операцию, быстренько дематериализуются из отделения. Пару раз было - идёшь на операцию, а там у анестезиологов проблемы (просят подождать), приходишь обратно в отделение, сталкиваешься с неуспевшим дематериализоваться реконвалесцентом и наблюдаешь переливы всех цветов радуги на его физиономии, желание стать как можно меньшим и прошмыгнуть мимо с чем то невнятным, типа:"Я к Вам еще зайду"..... Тенденция, однако... Прочитал в другой теме : "А для врачей - традиционно водочка и коньячок, а кой-где, не будем лукавить, и разведённый медицинский спиртик.". Да, этим благодарность оставшихся "могикан" и исчерпывается. Как у нас говорят: "ПАЛИТРА" (в смысле - конфеты, чаще всего, украинские ""ROSHEN") И ПОЛЛИТРА"! "Доктор, выпейте за моё здоровье!". Тьфу!!!! И ничего с этим поделать нельзя. Такой вот спиртово - углеводный прикол.... На ум приходит старый анекдот: Выписывающийся больной:" Доктор, вот я Вам тут в качестве презента колбасочки, икорочки, водочки, коньячку...." Врач:"Кто Вам позволил тратить мои деньги?!?" Да, вот такой, понимаешь пердимонокль..... "Догорает сигарета, пальцы жжёт......."(из бардовской песни.) |
|
|
|
mr.kross
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31K
100%
|
Здравствуйте! Разве пациенты Вам что то должны? |
|
|
|
angiojet
60.36%
|
"Лекарю жалованья не платить, заплатят больные, ибо хороший лекарь прокормит себя сам, а плохие России не нужны!" (Цитата).
Доброго времени суток, mr.kross А Вы как думаете? Или Вас тоже греет сладкое слово "халява?" Я, например, вынужден везде платить - слесарю, электрику(если, конечно, сам не могу сделать), в различных конторах и т.д., причем помимо тарифа! А потом , если случается что-то со мной, или с моими близкими, я за оказанную помощь всегда отвечаю благодарностью(кроме устной, конечно). А иначе не выживешь. Я никак не могу понять, почему у на с везде драконовский капитализм, а в медицине сплошной коммунизм? Я за 15 лет работы отдежурил 1170 суток(круглосуточно), а на эти слёзы виде отпускных не могу летом поехать отдохнуть даже на море в Краснодарский край с семьёй (не говоря уж о Турциях и всяких Египтах). И где справедливость? Если государство кидает, то, извините..... И пожалуйста, не говорите о страховых полисах! Это страхование самих компаний от пациентов (вон они какие офисы себе отгрохали...). P.S. Повторюсь: я не имею в виду экстренную помощь, а только помощь в плановом порядке. |
|
|
|
mr.kross
100%
|
Слово "халява" меня нисколько не греет. Мне жаль врачей которые попали в "молох" драконовского капитализма и коммунистической медицины. Теперь врачи не представляют себе, как это пациент уйдёт не отблагодарив врача. А если у пациента нет денег? |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
|
не знаю где вы таких врачей нашли - у нас в поликлинике никто ничего не требует с пациентов. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
mr.kross Не надо писать фраз типа: "вы знали куда идете работать", не стоит говорить о том, что "медицина у нас бесплатная, и вы, белые халаты должны..." Коли так пошел разговор, то Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Что именно, я перечислю: - я не должен лечить пациента за свой счет; - я не должен покупать пациенту лекарства на свою зарплату; - я не должен дежурить сверхнормы, и после этого оставаться на день до 16.00; - я не должен улыбаться родственникам, которые меня убеждают, что их сын (брат, сват) "заболел" панкреонекрозом от съеденных грибочков; - я не должен убеждать пациентов в выполнении назначений: - итд, итп, еще можно много "я не должен" продолжать.
Врач, это тот же человек, у которого есть семья, дети, пенсионеры-родители. И если вы своими претензиями (не конкретно вы, mr.kross), хотите загнать врача в рамки закона, основываясь на Клятве Гиппократа, то получайте то, что я написал выше. Для размышления, перечитайте Клятву Гиппократа (найдете сами) и сделайте вывод! |
|
|
|
angiojet
60.36%
|
d0ct0r!!!!! От всей души Добавлено спустя 54 минуты 6 секунд: mr.kross писал(а): | ...Теперь врачи не представляют себе, как это пациент уйдёт не отблагодарив врача. А если у пациента нет денег? |
Я имею в виду не пенсионеров (они и так оскорблены государством), а нормальное работоспособное население. У нормального, уважающего себя человека должны быть деньги, и он должен платить. На свадьбы и похороны всегда есть деньги!(старый фразеологизм). Нет денег - попробуйте взять в магазине батон хлеба так просто..... Ведь продавец и так получает зарплату - пусть он Вам (конкретно не Вам ) поможет, ведь нет же денег, а булка хлеба необходима.... Конечно, я утрирую, но всё же... Да, не спорю, очень приятно видеть, когда после операции больной перестаёт быть больным. Ведь это - улучшение качества жизни. И неужели количество сгореших у врача нервных клеток, зашкаливания артериального давления, моральная нагрузка не стоят вознаграждения? "Доктор сыт - и больному легче..."(из фильма "Формула любви") - золотые слова.... |
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
Сейчас смотрел сюжет в программе "Вести" по второму каналу, в Орловской области ребенок умер пока ждал врача в приемной. Мать сидела с ребенком в приемной 3 часа, когда его состояние стало сильно ухудшаться, на просьбы матери принять их, врачи сказали "не торопитесь, ничего страшного", результат: ребенок скончался. Заведено уголовное дело в отношении врачей и матери ребенка. Врачи как и мать свою вину отрицают. Как это вообще называется? |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 3089.823
Раздал: 330.7 TB
100%
|
250dMg писал(а): | Как это вообще называется? |
это называется d0ct0r писал(а): | Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! |
|
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Al_Vasif не надо выдергивать реплики из постов... |
|
|
|
mr.kross
100%
|
angiojet Здравствуйте! Даже если человек нормальный,работоспособный, у него не всегда есть деньги. Люди разные и жизнь у всех разная. К тому же драконовский капитализм на дворе. Согласен, работа у Вас нервная. Так почему бы Вам не поменять профессию, на более спокойную?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
d0ct0r Здравствуйте! Согласен, Вы никому ничего не должны! Для чего тогда Вы работаете врачом? |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
d0ct0rя не выдергиваю, я по сути. Ведь наверняка в упомянутой трагедии с ребенком, врачи, оправдываясь, будут "цитировать" ваш пост. так не думаете? Конечно, вы правы, врачи такие же люди как и все прочие и с такими же проблемами. И нет ничего необыкновенного в этой профессии. такая же как все. и ну, ее в ж... эту клятву Гиппократа, о чем бы там не говорилось. И выносливость у медиков не выше чем у прочих людей, а аппетит не меньше. и детей в школу надо собирать и родителям помогать. с этим никто и не спорит. Засада ведь не в этом. Вам надо зарабатывать деньги. Да. И вы вовсе не должны ничего из перечисленного. А что-то должны? Вспомоществование, милосердие и т.п. ? не как моральные категории, а как профессиональные. Ведь, мы, которые по другую строну барьера регистратуры, сплошь и рядом видим как ваши коллеги напрочь забыли эти слова. и уже независимо от личных доходов. Врач, на глазах у которого умирал ребенок, таков потому, что зарплата маленькая? Могу поверить. Если ему платить больше, он будет лучше, преобразится просто. Не-а, не верю. И у нас тоже есть список того, что мы не должны вам. И на первом месте там - уважать вас, считать профессию вашу особенной, избранной. P.S. Мы же с вами умные люди, да? И понимаем, что когда "я" и "мы" это не всегда Al_Vasif, а когда "Вы" - это не всегда d0ct0r. |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Al_VasifЯ не буду оправдывать тех врачей. И не буду никак комментировать ситуацию, просто потому, что не был свидетелем, но хорошо знаю работу СМИ. И не будем забывать, что в 70% летальности виноваты... да-да, сами пациенты. Только потому, что "некогда, лень или потом". И привозят в таком состоянии, что что-то делать бывает поздно... Но нужно. (Вот она Клятва Гиппократа). Больной умирает... И естественно, кто виноват в этой ситуации? Допишите ответ сами! По поводу того, что я ДОЛЖЕН! Да, должен! И то, что должен - это я и делаю! И поверьте мне, никогда, ни разу в жизни и за свою практику я не отмахнулся от того, кому требовалась реальная помощь! mr.kross писал(а): | d0ct0r Здравствуйте! Согласен, Вы никому ничего не должны! Для чего тогда Вы работаете врачом?
|
Для того, что бы лечить и спасать! Что и делаю. Лечу и спасаю! Какой вопрос - такой и ответ! |
|
|
|
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
d0ct0r писал(а): | Коли так пошел разговор |
d0ct0r писал(а): | Главврач |
d0ct0r писал(а): | Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! |
Признаюсь честно, ждал этого вздоха души. Теперь все стоит на своих местах, во всяком случае в моем представлении. Думаю Вы понимаете, о чем я буду молчать. |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
d0ct0r писал(а): | И поверьте мне, никогда, ни разу в жизни и за свою практику я не отмахнулся от того, кому требовалась реальная помощь! |
верю. для этого в моем посте и есть постскриптум. d0ct0r писал(а): | но хорошо знаю работу СМИ |
да бог с ними. я же не с марса, я тутошний. и хожу в те же больницы, и общаюсь с теми же врачами. И к сожалению вижу, что нет заговора СМИ по опорочиванию светлого звания врача, нет нужды в клеветничестве и домыслах. к сожалению, нет нужды... |
|
|
|
|
|
|