Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Вопрос для медиков: Жалеете ли Вы о выборе своей профессии? Вопрос для не медиков: Хотели бы вы стать медработником? |
|
|
|
Talim
Сталкер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
|
Классе в 9-м думал, что хотел - отговорили.
Но я присоединяюсь к Bojok, у меня сестра сейчас в ординатуре, соответственно 6 прошлых лет я наблюдал за тем, как она учится. И я понимал, что я бы так не смог. Нужно всё, всегда и в нереальных для меня объёмах.
От меня всем настоящим медикам, которые любят и знают своё дело, огромное спасибо и поклон Вам! |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Bojok писал(а): | Хотя если система уравления даст сбой, |
Напоминает анекдот )): Приезжает врач-кардиохирург в автосервис. Механик берется за работу, что-то меняет, чинит, под конец работы, озвучивает сумму. Доктор достает "лопатник", нашинкованный зеленью, расплачивается... И тут автомеханик ему и говорит...: - Слушай, ну объясни мне. Мы с тобой выполняем практически одинаковую работу. Ты оперируешь на сердце, я чиню двигатель - то же сердце для машины... А зарплаты у нас разные... Хирург помолчал, подумал, потом заводит машину, подзывает к себе этого механика.. - А теперь, давай... Перебирай! PS. Везде нужны Специалисты с большой буквы |
|
|
|
Bojok
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 6.5
100%
|
d0ct0r |
_________________ Одно дело решать, чтобы выпить и совсем не дело пить, чтобы решать.
|
|
|
Milde
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 5.648
100%
|
Цитата: | Вопрос для не медиков: Хотели бы вы стать медработником? |
нет, страшно:) работа должна быть сродни хобби, тогда она будет любимой... |
|
|
|
Academon
Uploaders
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 41.881
100%
|
никогда не жалел что выучился на врача, и уверен что не пожалею) |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Academon |
|
|
|
Колыч
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет
Ratio: 2790.251
100%
|
|
|
urhik
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.116
0%
|
нет. чего жалеть. в противном случае всегда есть выбор. |
|
|
|
RSRS
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 8.495
100%
|
Вобщем так, у меня мама врач и с детства шла обработка, что я буду врачем..... Типа у тебя и мама врач, и все задатки есть, И крови не боишься, и в мединститут парням проще поступить, чем девченкам, и т.д. .... будешь хирургом. Но у меня класса с 7го появились другие планы - Родину защищать..... И вот уже 10м классе, когда мама увидела, что я вобщем-то врачем стать так и не собираюсь, собрали семейный совет... и сказали с отцом, что мы тут подумали и согласны с тобой, что хочешь стать офицером, но.... давай так: поступаешь в мединститут, на четвертом курсе переводишься на военную кафедру - и выпускаешься военврачем. И твоя мечта осуществится и наша... На что я ответил: Да я, мама, боюсь, что если стану хирургом, то меня посадят. Мама с папой в ступоре - Как так? Да, - говорю - я боюсь, что разрезать-то я разрежу, а вот зашить обратно не сумею... Ну вобщем не уговорили они меня... Результат - на аватарке. (примечание: аватарка может быть когда-нибудь заменена) |
|
|
|
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.083
100%
|
Если бы я стал врачом, то одним доктором Хаусом в России стало бы больше;) тч людям повезло, вполне мог им стать, вообще-то и планировал, но не стал, к счастью) |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
|
Вереск
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
[quote="d0ct0r" id=1205971]Мне, лично хочется и работать ... В этом плане я себя считаю удачным человеком... quote] "Не место красит человека, а человек - место" - главное, чтобы красок хватило. |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
ВерескВы маляром работаете? |
|
|
|
angiojet
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.281
60.36%
|
О выборе профессии не жалею, работа действительно интересная, но Zritelus писал(а): | Профессия наша интересная, нужная, но тяжелая и неблагодарная. Ответственность и затраты сил несоизмеримы с вознаграждением (и моральным и материальным)
|
. Но не могу, отчасти, спорить с тем, что d0ct0r писал(а): | Самое страшное, это когда не хочется идти на работу - это значит, человек не любит свою работу. Для хирурга страшное - это когда не хочется оперировать... Мне, лично хочется и работать и оперировать... В этом плане я себя считаю удачным человеком... По поводу фанатиков... Мне кажется, каждый должен быть фанатом своего дела... Не обязательно врач... И, поверьте (сейчас наверное поднимется гвалт), деньги - это действительно не главное. Для меня лучшая награда - когда реально видишь плоды своего труда, и когда пациент уходит домой своими ногами... |
Время всё расставит на места.....ИБО: d0ct0r писал(а): | .....но профессия врача делает человека циником... Все банально.
|
|
|
|
|
Staffeln
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.32
|
А, Я Фармацевт (бывший) так что не только практик но и теория была нужна типа: химическая физика или физическая химия или хушь того аналитическая.... |
_________________ Не корысти ради, а токма воле пославшей МЯ...
|
|
|
|
|