Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 076

Сколько денег?

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
Как вы считаете, должна отличаться зарплата, скажем врача-психолога от врача-хирурга, или врача ЛФК от врача-реаниматолога. И почему?
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
sONdza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
belarus.gif
Цитата:
терапевты больше всех головой работают.
и ногами :)
blahblah

Стаж: 18 лет
Ratio: 9.63
Раздал: 3.422 TB
100%
canada.gif
Как-то вы по социалистически рассуждаете. Это называлось "синдром красных глаз", пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две.
По-капиталистически - вы даже не знаете сколько получает ваш напарник, никогда его об этом не спросите, а он никогда не скажет.
Если зарплата вас не удовлетворяет - ищите другое место, повышайте квалификацию, или смените профессию на более высокооплачиваемую...
Кроме того у людей есть гордость, и, в самое тяжелое время, я предпочитал лучше грузить за 10 долларов в час, чем продавать свои мозги за такие же деньги.

100%
belarus.gif
blahblah, в этом наше и отличие от всех остальных, что
Цитата:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Для русских, скажем так, для всех живущих в России деньги имеют значение постольку поскольку. Конечно же, хорошо, когда их достаточно на жизнь...
Цитата:
пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две.

Свой анекдот расскажу, который мне тётка из Израиля намедни рассказала:
Бог решил расщедриться и говорит американцу:
- Проси что хочешь, но знай, что бы ты ни попросил, то у твоего соседа будет в два раза больше.
Американец попросил N денег. Сосед получил в 2 раза больше.
Спрашивает Бог у француза, чего он хочет.
Француз возжелал коня. Сосед француза получил двух коней.
Спрашивает Бог у русского:
- Ну говори, что хочешь? Твой сосед получит в двойном размере.
- Ты мне глаз выколи, - ответил русский...

И вообще, если бы все врачи рассуждали как вы, то лечить было бы некому... Жили бы в стране грузчиков. Кстати, грузчиком вряд ли, грузчики у нас получают меньше, чем врачи :) Да и вообще, врач-то может пойти грузчиком работать, а вот грузчик врачом - вряд ли подработать может, чтоб восполнить разницу в зарплате...
blahblah

100%
canada.gif
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать! (Игорь Губерман)
Хватит уже, Тютчев писал это слишком давно. Забудьте о особенном пути и мессианской роли.
Если уж вспоминать анекдоты, то напомню другой:
Как отличают иностранца прекрасно владеющего русским?
Он не знает кто такой Чебурашка, слишком вежлив и не считает Россию великой страной

И насчёт грузчиков вы ошибаетесь.
Многие подрабатывают этим, учась, в том числе, и на врача

Помню, помню Пермь... В Краснокамск попить пива, завод Свердлова, ПХМЗ... Любая встречная женщина либо беременна, либо уже с ребюнком - делать-то больше нечего...
Ну и пофилософствовать за бутылочкой... Давно это правда было....

100%
belarus.gif
Цитата:
И насчёт грузчиков вы ошибаетесь.
Многие подрабатывают этим, учась, в том числе, и на врача

Да нисколько не ошибаюсь. Я то же самое сказала, что врач может подработать грузчиком, а вот грузчик врачом - нет. Только это ненормально для уже практикующего врача (я и не встречала таких, практикующие врачи поликлиник подрабатывают дежурствами в больнице, "больничные" врачи имеют обыкновение брать дополнительные ночные дежурства, дежурства в реанимации, на "скорой помощи". В реанимации в основном подрабатыванием дополнительных средств занимаются медсестринский персонал, так как там надбавка идёт побольше. Уж подрабатыванием грузчиками я ещё никого из них не встречала пока.
А вот учась на врача, возможно и подрабатывают. Я не спорю. Только в мою бытность студенткой у нас практически все подрабатывали медсёстрами-медбратьями в больницах.

А насчёт "делать нечего" я бы не сказала. Я, например, не пью спиртного вообще, хотя для сисадминов пиво - традиционный напиток, но мне по барабану - у меня свои традиции. И друзья у меня - непьющие все как на подбор и некурящие. А для врачей - традиционно водочка и коньячок, а кой-где, не будем лукавить, и разведённый медицинский спиртик. Но это не за правило для всех. То, что пьют в России, да, это общая беда, но показатели в Перми по алкоголизму нисколько не на первом месте среди всех мегаполисов. Ну я родила троих, и что с того? Что с того, что либо беременные Вам встречались или с ребёнком? Это разве плохо? А то, что я сижу сейчас в декретном, а меня всё время вызывают на работу и подработки? Что, разве работать некому кроме меня? У Вас какой стаж работы? У меня - 20 лет. Это Вам не 20 лет ничегонеделания. У меня великолепный карьерный рост, хорошее место работы, денежная должность и любимое дело по совместительству. Я ж не указала в дитейлах кто я по должности на самом деле, там указана моя работа как раз по совместительству, на которую я сама себя назначила :)
Цитата:
Как отличают иностранца прекрасно владеющего русским?
Он не знает кто такой Чебурашка, слишком вежлив и не считает Россию великой страной

И здесь вы опять глубоко ошибаетесь :) Я - иностранка получается. Конкретно - я из Польши. Владею русским языком отлично. Однако, я знаю и про Чебурашку, и даже как он выглядит, наравне, как любой, надеюсь, знает польских мультяшных героев - Лёлека и Болека. И я, как ни странно, считаю Россию величайшей страной. Я люблю Россию. Без преувеличения. И люди в России - особенные. Это я поняла, познав разницу. И врачи в России самые лучшие, самые самоотверженные и преданные своему делу, в отличие от зарубежных. Только в России практически любой врач может считаться специалистом широкого профиля, а заграничный врач - узкоспециализирован настолько узко, что, например, терапевт не способен наложить гипс (шину) или швы в неотложных случаях (поверьте, я была этому свидетелем и мне это показалось несусветным нонсенсом), а хирург заграничный будет туго соображать на вопрос о том чем лечить насморк; российские же терапевты преспокойно в походных условиях аппендикс вырежут не хуже хирурга. Из-за границы приезжают учиться в Российские университеты - образование очень качественное. Институт семейных врачей не собираюсь сравнивать, потому что не в курсе как там и как здесь. Семейный врач - по сути, врач широкого профиля, только не знаю какого качества. Зато российские врачи, на примере Пермского Института Сердца под руководством врача от Бога Сергея Германовича Суханова, практику проходят в элитарных клиниках мира по обмену опытом, ну и со всего мира приезжают в Пермский Институт Сердца, чтоб перенять опыт пермских сердечных Ангелов Жизни... Эх, Вы... Далеки Вы и далеко от сути темы...
blahblah

100%
canada.gif
Не хочу с вами спорить. Ни один из нас даже не понимает о чём другой говорит.
Довлатов приписывал Шкловскому: "Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки. ..."

К тому же это стало уже типичным - вставать стеной на защиту, если кажется , что кто-то "из-за бугра" посмел критиковать.
Как писал Пушкин: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"

100%
belarus.gif
Сколько бы денег ни было - их всегда мало...
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
sONdza писал(а):
Эх, Вы... Далеки Вы и далеко от сути темы...

Не стоит "наезжать"... Каждый видит эту жизнь так, как хочет видеть...
Вот вы - я так понял ультра-мега-гипер-супер-пупер-разносторонний человек... Как не новый топик, так новая специальность)))
sONdza
100%
belarus.gif
d0ct0r, три университета :) ПГМА, ПГТУ, МЭСИ, один техникум (авиационный) ПАТ им. А.Д.Швецова, три школы (просто школа (физико-математический класс), художественная школа и спортивная). Не супер-пупер, я - обычная. Просто мне нравится учиться, то есть я осуществила свои все детские мечты, за исключением того, чтоб стать космонавтом и олимпийской чемпионкой (забеременела и предпочла своей первой Олимпиаде в Калгари рождение дочери) - это вот мне не удалось пока. Но жизнь ещё не кончилась-то, так что всё оставшееся, возможно, ещё может осуществиться, но олимпийской чемпионкой я уже точно не стану, увы... но не жалею - мне моё давнишнее занятие спортом, спорттравмы до сих пор аукаются по здоровью.
angiojet
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.279
60.36%
russia.gif
"строго сказать что оперировать сложнее, чем чем быть участковым врачом - нельзя... терапевты больше всех головой работают"(Цитата).
Вообще-то мозг - орган, который работает круглосуточно (у кого он есть)! И сравнивать по этому признаку участкового терапевта и оперирующего хирурга, мягко говоря, некорректно. И уровень ответственности, и тяжесть, и опасности, и трата нервов несоизмеримы. Полностью согласен с d0ct0r:"а вот хирург, стоящий у стола, думает иначе: "Лучше б прошелся бы я по прохладной осенней слякоти..."
На своем веку стоял за столом 12 часов - это был максимум... Никому не пожелаю подобного. " (у меня "рекорд" - оперировал 15 часов 20 минут). Инм с какими зноем и дождём, и стертой обувью, кочегарками, ремонтом машины, сидением с ребёнком, это не сравнить!

По моему мнению, зарплата должна кардинально различаться у разных категорий медработников!!!!(в зависимости от характера работы)

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:

sONdza писал(а): link

российские же терапевты преспокойно в походных условиях аппендикс вырежут не хуже хирурга. [/quote]

Поглядеть бы на эдакое диво!!!!!!! Это где ж такие "терминаторы " обитают????? (если учесть, что терапевты для ректального исследования по дежурству вызывают хирурга.... М-да - собственный хирургический опыт).
Дело всё в том, что раньше сразу же после 3 курса шло разделение студентов по профилю. Идо 6 курса и далее шло обучение будущей специальности, а пр постдипломном образовании шла окончательная специализация. Сейчас же вся масса студентов до диплома учат "понемногу обо всём". И в итоге после диплома подавляющее большинство не знают, с какой стороны к операционному столу подходить... Собственные наблюдения в стационаре
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2