K-Lite Codec Pack 18.4.5 Mega/Full/Standard/Basic [En]Версия программы: 18.4.5 Официальный сайт:Codec Guide Язык интерфейса: Английский
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows 7 — Windows 11 (x86/x64)
Описание: K-Lite Codec Pack - пакет кодеков, фильтров DirectShow и инструментов связанных с ними. Данный набор отличается от других подобных пакетов, отсутствием конфликтов между кодеками, легкостью установки и использования, что вполне заслуженно делает его самым популярным. Компоненты этого набора позволяют делать просмотр и прослушивание всех популярных и большого количества редких форматов видео и аудио.
K-Lite Codec Pack Basic - содержит все что вам нужно для проигрывания наиболее распространенных видеофайлов, например AVI, MKV, MP4, OGM, или FLV. Этот пакет имеет наименьший размер.
K-Lite Codec Pack Standard - имеет все для проигрывания большинства файлов мультимедиа. Этот пакет будет достаточным для нужд более опытного пользователя.
K-Lite Codec Pack Full - кроме кодеков, фильтров и инструментов, которые входят в стандартный набор, содержит также все необходимые вещи для кодировки видеоизображения и звука. Может пригодиться продвинутым пользователям и профессионалам.
K-Lite Codec Pack Mega - эта версия пакета содержит все кодеки и программы, которые входят в полную версию, плюс QuickTime Alternative и Real Alternative.
• Последние версии наилучших кодеков. • Все компоненты подобраны так, чтобы не возникало никаких конфликтов между ними. • Установка пакета очень проста, при желании можно выбрать только те кодеки и инструменты, которые вам действительно нужны. • В любой момент можно полностью или частично удалить пакет, не оставив при этом, никаких следов его пребывания, включая ключи реестра. • Каждая версия пакета тщательным образом тестируется на наличие возможных конфликтов между кодеками и другими программами. • K-Lite Codec Pack пытается избежать проблем между новыми и уже установленными на компьютере кодеками, и даже может решить некоторые из существующих.
Version 18.4.5 Mega July 1st 2024 Changelog:
Updated MPC-HC to version 2.3.2.0
Updated LAV Filters to version 0.79.2-18-ga7212
Updated MPC Video Renderer to version 0.8.4.2263
Updated Codec Tweak Tool to version 6.7.3
Updated MediaInfo Lite to version 24.06
Updated Icaros to version 3.3.3 b1
ВНИМАНИЕ!!! Пакет кодеков устанавливает спонсорское ПО, если ставить не хотим, снимайте галку как на скрине.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/5 (до появления первых 3-5 скачавших)
При отключенном интернете Infatica кажется не ставится, ставил на днях на 2 компа, один был с интернетом второй без, и вроде как при установке на тот что был без интернета инфатики при установке не было, делал второпях, но вроде не было. Перепроверьте у кого время есть.
idenis86
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 39.45
1.13%
На Win10 меняет разрешение, ругается на кодек и вылетает.
На Win10 меняет разрешение, ругается на кодек и вылетает.
Win_10 LTSC - таких проблем не замечено Как вариант: Полностью удалите, и попробуйте поставить заново (возможно с отключенным антивирем/защитником/дефендером и "От Админа" P.S. У меня все норм обновилось без отключений и "админа".
Судя по размеру K-Lite_Codec_Pack_1710_Mega.exe самая полная версия пака ?
Georgiiy ®
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 4612.678
Раздал: 375.6 TB
100%
RacingFactor Да, вы правы. K-Lite Codec Pack Mega - эта версия пакета содержит все кодеки и программы, которые входят в полную версию, плюс QuickTime Alternative и Real Alternative.
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
mercenaries
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.621
1.74%
Может кто подсказать что делать? Не пашет 5.1 звук, проверка колонок идет нормально и в винде и в realtek audio studio стоит 5.1, но музыка, видео и игры работают только с двумя основными колонками.
_________________ Microsoft Windows 11 21H2
AMD Ryzen 7 2700 Eight-Core Processor 3.20 GHz
16 GB RAM
AMD Radeon RX 580 Series (8 ГБ)
rus_yes
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 927.709
100%
mercenaries писал(а):
Не пашет 5.1 звук
В большинстве видео и аудио плейеров (например, PowerDVD и AIMP) имеется собственная настройка формата вывода звука. В играх вероятно тоже (не знаю - не игрок). А вот если декодирование звука производится компонентами из К-Лайта, то при установке его Вам надо было быть внимательнее и в одном из окон диалога предварительной настройки выбрать формат вывода звука "same as input" - "такой же как Входной". Где это меняется в настройках уже установленного - не знаю. Проще аккуратно переустановить...
АнтонПП
Стаж: 9 лет
Ratio: 0.39
70.81%
Поставил на 8.1, перед этим удалив старое. Встало всё быстро и легко, ничего лишнего не замечено.
подскажите поставил K-Lite Codec Pack 17.3.0 Mega, хочу еще поставить The KMPlayer не будет ни чего конфликтовать? старые версии не конфликтовали, просто где то пишут надо оба ставить, а где то пишут может синий экран выскочить, кто то пишет надо k-lite ставить сразу после установки винды, а кто то пишет KMPlayer будет достаточно кстати в этой версии не было галочки спонсорское ПО, либо в другое место запрятали, либо ее удалили
NoNeTam
Uploader 100+
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 4289.051
Раздал: 267.1 TB
100%
Beliar48 писал(а):
Mega
Если вы занимаетесь видео обработкой, кодированием, то да Mega норм. а если не занимаетесь, то зачем вам кодеки нужны, вы не поленитесь почитайте состав
P.S. В Mega устанавливается плеер Media Player Classic Homecinema пользуйтесь им, зачем вам еще The KMPlayer нужен?
Ratio: 80.471
100%
NoNeTam писал(а):
Beliar48 писал(а):
Mega
Если вы занимаетесь видео обработкой, кодированием, то да Mega норм. а если не занимаетесь, то зачем вам кодеки нужны, вы не поленитесь почитайте состав
P.S. В Mega устанавливается плеер Media Player Classic Homecinema пользуйтесь им, зачем вам еще The KMPlayer нужен?
Да вот я глянул на этот плеер и как то он мне не понравился, что бы на весь экран видео посмотреть надо F11 нажимать, что бы закрыть надо еще раз F11 и потом на крестик, либо альт+ф4, а в КМР сразу на весь экран и при наведении на правый угол крестик(закрыть) появляется, так же КМР можно сделать любого размера видео и при следующем открытии видео откроется именно в этом размере окна, а МРСН открывает всегда в одном и том же размере либо есть настройка сразу в полно экранном открывать т.е всего 2 формата и те кривые, я могу долго перечислят чем лучше КМР, над этим т.к. пользовался двумя может я конечно не со всеми функциями разобрался, но интерфейс у КМР более дружелюбный и продвинутый и хочется его поставить.
NoNeTam
Uploader 100+
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 4289.051
Раздал: 267.1 TB
100%
Beliar48 Я вам о том, что для ваших нужд этот кодек пак не нужен. В нормальных плеерах все есть и не нужно ничего устанавливать лишнее.
откуда вам знать о моих нуждах? я пользуюсь премьером и афтер эффектсом, я задал совсем другой вопрос, про совместимость КМР с этим кодек паком, зачем уходить от темы? а вообще мне и друг говорил, и читал в нете, что кодек паки надо накатывать сразу после установки винды, а я тогда даже не знал что такое премьер, жаль я тогда не узнал для чего это надо, если учесть что вы говорите они только для видео обработки, как минимум я думал кодек пак открывает все видео файлы в отличие от стандартного плеера за плееры спасибо, но VLC страдает теми же косяками, которые я описал в предыдущем сообщении и он у меня тоже стоит, зачем ставить другие, если я хочу КМР? вы предлагаете удалить кодекпак и установить один из предложенных вами плееров, а не тот который я хочу? откуда такая не любовь к КМРlayer? я не уловил посыл ваших сообщений
Georgiiy ®
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 4612.678
Раздал: 375.6 TB
100%
Beliar48
Цитата:
В KMPlayer уже встроен свой набор видео и аудио кодеков, которых хватает для воспроизведения фильмов и других файлов без тормозов и проблем с картинкой и звуком. Также, никто не запрещает использовать совместно с плеером сторонние кодеки (и их пакеты), устанавливаемые отдельно. Если вы имеете проблемы с воспроизведением файла в редком или устаревшем формате, значит KMPlayer не может его правильно декодировать. Попробуйте установить дополнительный пакет кодеков.
Взято с оф. сайта KMPlayer.
Если вы считаете нужным на своём ПК данный пакет кодеков, используйте его. Входящий в его состав Media Player Classic вы можете просто не использовать. Ни с какими плеерами конфликтов у данного пакета не наблюдалось.
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
Cпасибо за ответ, уже поставил, ничего не конфликтует, как и раньше, всегда ставил оба и ни чего не конфликтовало, но в этот раз зачем-то решил прочитать комментаторов из интернета, которые писали про синий экран, лучше бы я зашел на оф. сайт, чем их читал.
5.6. Запрещен оверквотинг. Цитируйте только важные, существенные части сообщения, на которые Вы отвечаете. Если есть необходимость процитировать длинное сообщение - убирайте его в спойлер.