Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 043

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft превратит в «кирпич» неподдерживаемые устройства, обновленные до Windows 11?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

А Вы будете устанавливать Windows 11?
Да, как основную систему
19%
 19%  [ 397 ]
Да, надо посмотреть, что за зверь
22%
 22%  [ 475 ]
Нет, 10-ка устраивает
32%
 32%  [ 666 ]
Нет, 7-ка (8, XP) наше все!
17%
 17%  [ 364 ]
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю)
3%
 3%  [ 75 ]
Я - блондинка
4%
 4%  [ 102 ]
Всего голосов : 2079

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах.

Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства.

Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг.

Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание:
    Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах?

Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности.

В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов.

При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux.

Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это.

Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.

Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы.

Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday).

На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11.

Comss
svouuee
Uploader 100+

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 447.17
Раздал: 674.3 TB
5.9%
finland.gif
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению

Windows 7 Professional SP1 ru Optim (x86+x64) [Ru]

Вот эта вот версия семёрки на моём компе и дата установки оной на комп, передаёт пламенный привет всякому барахлу что ставят после 7 =D

Как поиграть в игры с DirectX 12? Например, MFS?
Как установить на новый ноутбук, где Legaсy Boot отсутствует в принципе? На Acer EX-215 это не удалось, и судя по обсуждению на технических форумах, это тупо невозможно.
Ufo28
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 38.214
0.77%
ussr.gif
11 нормально работает, хоть и местами кривовата.

Riafeeling писал(а): Перейти к сообщению
XP - хорошо, Vista - плохо, 7 - хорошо, 8 и 8.1 - плохо (относительно), 10 - хорошо (относительно), 11 - плохо (относительно).
XHunter
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 242.945
100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
А Вы будете устанавливать Windows 11?

Не нашла подходящего ответа в голосовалке.
11 совсем не нравится, как и до сих пор кривая 10. Очень, жаль, производитель моей мат.платы не делает драйверы под 7 сп-1, относительно стабильную ОС.
На мак переходить дорого, и для чего оно ? Люди, вам не всё ли равно, на чём в соцсетях сидеть ? Для таких примитивных задач простого бюджетного андроидного планшета или ноутбука на шиндошс с головой хватит.
Линуксы тоже слишком специфичны, под всё подряд не годятся.
dark-22
Стаж: 9 лет
Ratio: 1.485
100%
kyrgyzstan.gif
Сижу на семь версия нормально для меня если накатить придется что поделать придется делать так что бы комп себя вел нормально.
Спасибо я после 9 числа до 12 числа гостей принимать. а там веднее будет .
Придется познакомится ближе.
Пробовал 775 сокет там ттрм стоит вроде 11-установился нормально.
XHunter
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 242.945
100%
svouuee писал(а): Перейти к сообщению
Как поиграть в игры с DirectX 12? Например, MFS?

Развлекаться в реальной жизни попробуйте, а не в виртуальной ;)
araick
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Я еще с 7-и никак не перейду на 10-ку,
которая в качестве второстепенно-запасной системы.
11 будет третьей, на другом винте. Делов то.
Подлюка
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 4.344
37.61%
ussr.gif
установка Windows 11 - обновить железо кто сидит на старом
моя больная фантазия:
Windows 12 - поставить монитор минимум 32"(а лучше 2 а то и 3, тогда будут обновы прилетать в 2-3 раза быстрее)
Windows 1? - .........................
Windows 1? -.........................
Windows 1? -.........................
Windows 18 - поменять жалюзи, шторы на что то современное, желательно переливающееся или светящее
Windows 20 - поменять в квартире пол, мебель или жену(мужа) например
З.Ы. ждем Windows с требованием сменить страну проживания а лучше планету
HooHah
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 122.623
100%
bahamas.gif
Моя стандартная реакция на важные новости о Windows 11:
YouTube
Riafeeling
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 17.465
0.14%
russia.gif
Ufo28 писал(а): Перейти к сообщению
11 нормально работает, хоть и местами кривовата.

Riafeeling писал(а): Перейти к сообщению
XP - хорошо, Vista - плохо, 7 - хорошо, 8 и 8.1 - плохо (относительно), 10 - хорошо (относительно), 11 - плохо (относительно).

У меня тоже эта система работает нормально. Проблема только в том, что 11 унаследовала кое-что от 10, например, старый проводник. Попробуйте открыть панель управления, а из неё перейти в какую-нибудь другую папку - увидите старый проводник. И так, по мелочи, много косяков. Будем верить, что детские болячки в золоте исчезнут. Этот винегрет уже запарил. Каждая новая ОС наследует какие-то крошки из предыдущей системы.

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.646
100%
nati-3535 писал(а): Перейти к сообщению
Меня все устраивает в windows 10 и зачем мне что - то менять тем более на сырое с TPM 2.0. Менять мать или процессор с поддержкой TPM 2.0 что бы 11 поставить, это вообще..

Темболее зачем оно, если ты обычный пользователь, компьютер чисто поиграть игры и тебе нечего скрывать и шифровать, а с сайтов какими пользуешься это nnm и филмикс)
sciensys
Олигарх+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
russia.gif
думаю кроме перевода кописаста сабжа, будет интересным почитать и отзывы из сша и европы простых людей.

как понял, суть сводиться к присматриванию в сторону linux c GUI.

araick писал(а): Перейти к сообщению
Я еще с 7-и никак не перейду на 10-ку,
которая в качестве второстепенно-запасной системы.
11 будет третьей, на другом винте. Делов то.

это Вам просто повезло.
новые ноуты, планши, и некоторые десктопные устройства - драйвера только W10
и всё.... финиш.. никакой 7рки.

думаю как вариант, linux с vmware и хостом Windows 7 или XP
некоторые задачи решаются только под XP или W7x86, есть даже только под W8.1, и приходится дополнительно заворачивать на vmware
причём, что забавно, есть решения на базе Microsoft, которые нельзя экспортировать в новую ось, они там просто не работают из-за несовместимости (нужно переписывать весь код), и Microsoft на это просто забила. (без раскрытия деталей)
bablzz
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.613
100%
ussr.gif
Magnit Rus писал(а): Перейти к сообщению
После релиза ждать минимум 6 месяцев, может больше.

YouTube

:D :смех: :да:
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
как и до сих пор кривая 10

Что у вас там до сих пор криво не пойму

По сабжу, года через 2 посмотим
zlobendog007
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.9
100%
ussr.gif
Вот они в 2025-м году озолотятся, когда прекратится поддержка 10-ки

SLYNN
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 134.718
Раздал: 16.14 TB
100%
finland.gif
вам не всё ли равно, на чём в соцсетях сидеть?

11 совсем не нравится, как и до сих пор кривая 10

Так вы определитесь, вам всё равно или всё-таки что-то не устраивает?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13