Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 954

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Глава USB-IF выступил с критикой законопроекта по принятию универсального разъёма

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Lex_xl ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 106.743
13.5%
wild_hogs.gif
Джеффри Рэйвенкрафт, глава некоммерческой организации USB-IF, раскритиковал планы ЕС по стандартизации разъёмов для зарядки. Он считает, что изменения «негативно скажутся на совместимости и функциональности устройств и вызовут путаницу и споры».

21 сентября Европейская комиссия представила законопроект о введении единого разъёма USB-C для смартфонов и других мобильных устройств. Закон должен сделать USB-C «стандартным для всех смартфонов, планшетов, фотоаппаратов, наушников, портативных колонок и портативных игровых консолей». Группа USB-IF, которая разрабатывает и поддерживает спецификации USB, выступила против нововведений.

Организация уточняет, что два стандарта, упомянутые в документе ЕС (EN IEC 6280-1-3 и EN IEC 6280-1-2 от 2019 года), уже устарели: в мае 2021 года USB-IF пересмотрела спецификации USB, добавив в них обеспечение мощности зарядки до 240 Вт.

Рэйвенкрафт подчеркнул, что ЕС рассматривает лишь отдельные элементы USB-C, такие как протокол зарядки до 15 Вт, однако стандарты USB-IF «предназначены для реализации в полном объеме для обеспечения общей совместимости».

Также Рэйвенкрафт считает, что фиксированные стандарты замедляют технический прогресс, так как ЕС вряд ли примет во внимание новые разработки в краткосрочной перспективе.

Предложение Комиссии еще не принято Европейским парламентом и Советом. После его одобрения наступит переходный период продолжительностью 24 месяца. ЕС надеется, что благодаря стандартизации европейские потребители смогут ежегодно экономить $280 миллионов на ненужных зарядных устройствах. Кроме того, комиссия рассчитывает, что закон позволит избежать почти 1000 тонн электронных отходов в год.

Стоит отметить, что в организацию USB-IF входят представители Apple. В случае принятия нового закона, компании придётся менять свой стандарт Lightning на USB C в устройствах для продажи в Европе.
Источник

Ratio: 12.15
100%
nnm-club.gif
"Он считает, что изменения «негативно скажутся на совместимости и функциональности устройств и вызовут путаницу и споры..."
Тут бы хорошо подошла широко известная гифка с девушкой, спрашивающей: "Что простите...?!" :D

Ratio: 9.188
13.84%
russia.gif
Xotdog37 писал(а): Перейти к сообщению
blek2014 писал(а): Перейти к сообщению
а я прифигел от этого... забыли-пропустили точечку поставить ??

Поднимут напряжение вольт до 50-60, ток будет 4-5А. Понятно, что греться всё равно будет, да и изоляция нужна потолще, но это вполне возможно.

Сверхнизкое в ЕС напряжение 50 В - и даже 50 В в некоторых случаях может привести к травме и смерти.
В РФ безопасное по моему 24 или 30 В - сомневаюсь выше напряжение будет допустимо использовать в зардках, так смело с открытым разъемом
Xotdog37
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 43.78
100%
eseregin писал(а): Перейти к сообщению

Поднимут напряжение вольт до 50-60, ток будет 4-5А. Понятно, что греться всё равно будет, да и изоляция нужна потолще, но это вполне возможно.

Сверхнизкое в ЕС напряжение 50 В - и даже 50 В в некоторых случаях может привести к травме и смерти.
В РФ безопасное по моему 24 или 30 В - сомневаюсь выше напряжение будет допустимо использовать в зардках, так смело с открытым разъемом

Иначе никак 240Вт по столь тонким проводам не передать. Ну и питание там подаётся не сразу. Для начала устройство и зарядка обмениваются данными по допустимым параметрам тока и напряжения, потом зарядка принимает решение по оптимальным параметрам и уже после этого подаётся ток в нагрузку.
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 337.152
Раздал: 239 TB
100%
russia.gif
эпл занесли бабло?
как раз путаница от кучи разьемов и стандартов.
Anddry
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.213
Раздал: 9.96 TB
5.93%
estonia.gif
Какие 240Вт? Вы толщину контактов в type-C видели?
ambystoma
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 3756.371
100%
USB Type-C 2.1 240 Вт (напряжение до 48 В и сила тока до 5А), кабели маркируются Extended Power Range (EPR) поддерживают напряжение до 50 В с силой тока до 5А.
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
sciensys писал(а):
и с уверенностью на практике могу заявить, что один хороший стандарт - это хорошо для пользователей.

много стандартов - хорошо для карманов учредителей коммерческих организаций, и лоббирующих их НКО.

Прикол в том, что порой столь очевидное приходится кому-нибудь да объяснять )

eseregin писал(а):

Ну давайте все же честно: не вольтаж приводит к смерти, а амперы =)
bak_lan
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 44.687
100%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Ну давайте все же честно: не вольтаж приводит к смерти, а амперы =)

... которые зависят, в том числе и от вольтажа, закон Ома. :D
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.468
Раздал: 210.2 TB
100%
lithuania.gif
Имхо в правильном направлении идут. Зачем вам что-то большее в телефоне?
Наверняка надо более правильно составить список устройств которые обязаны будут поддерживать данный стандарт. Тут ведь не говорится о ноутбуках, тут лишь говорится о мелких устройствах.

USB type с вообще довольно универсальный разъем:
- его можно подключить любой стороной,
- как писал товарищ выше - он поддерживает относительно большую мощность по проводам,
- он также может использоваться как дисплей-порт, у меня к нему монитор подрублен,
- скорость там как у USB 3.1 gen 1, то есть до 5 гигабит .

Проблема заключается в том, что ЕС довольно консервативны и медлительны, поэтому новые поправки как быстро технологии не шагали - мы увидим не скоро.
svkdp7488
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.7
1.45%
ukraine.gif
bez2012 писал(а): Перейти к сообщению

Во-во. Вскоре вместо зарядки можно будет использовать инверторную электросварку. :смех: :смех: :смех:

Так ведь и написано "до 240 Вт", например для питания ноутбуков. Никто не собирается гнать двести ватт в акб смартфонов.

Ой не знаю, маркетинг - страшная сила. У меня ультрабук (с активным охлаждением), в работе, жрет от розетки меньше, чем нынешние "рекламные" 100W. А ведь производители бьют себя пятками в грудь, вот, смартфон и 100W, за 15мин зарядить можно!

Сделают, конечно, все с шагом типа 240-100-50 по 5-10мин на шаг и потом, как всегда, "мелкотоками" добивать будут.
Rossopoco
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 2.047
100%
Этих разъёмов видов как собак нерезаных. Хорошая инициатива, на самом деле, поскольку сейчас каждый из производителей выпендривается как может в этих разъёмах. У самого дома 3 телефона с абсолютно разными разъёмами - бардак.
Рэйвенкрафт проделся за дырку от бублика вот и орёт.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
его можно подключить любой стороной

:клево:

Я дома сказал, чтобы смарты с другими разъёмами не покупали и всё. Приказы фюрера не обсуждаются )
Mystic1973
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 11.36
100%
Со времён мини-усб, лучшего разъёма не придумали. Какой ещё, к монаху, тайпси???
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
Mystic1973 писал(а): Перейти к сообщению
Со времён мини-усб, лучшего разъёма не придумали

Это ваше личное мнение. Не нравится тем, что хлипче и всё время втыкаешь другой стороной
Lex_xl ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 106.743
13.5%
wild_hogs.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Теперь другой термин:
Цитата:
Некомме́рческая организа́ция (НКО, англ. nonprofit organization) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечения прибыли.

То есть, профита ноль. У USB-IF нет профита, там альтруисты работают за "спасибо"? )) Нет. А значит... противоречие в определении термина "некоммерческая организация" и "коммерция". И это не мое мнение, это констатация реальности, я лишь выступаю в качестве Кэпа. Иными словами, термин "НКО" липовый, тчк.

А где вы противоречие нашли? Типичная подмена понятий.
Есть основная цель - инженеры получают тех. задание и разрабатывают под него стандарт.
Затем патентуют, и капает денежка - второстепенная задача.
Или инженеры, умнейшие люди, должны нищебродствовать, пока продавец консультант с 9 классами образования втирает смартфон с новым, улучшенным разъемом очередной "жертве"?
А то, по вашему получается, кто зарплату получает, тот коммерсант.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4