Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 953

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

У Intel есть секретная лаборатория для тестирования старых устройств

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Разрешение на въезд выдается только высшим руководством, а на территории комплекса установлены камеры видеонаблюдения.

Журналисты издания The Wall Street Journal узнали о существовании секретной лаборатории компании Intel, расположенной в Коста-Рике. На этом предприятии компания хранит тысячи единиц различного старого компьютерного оборудования, чтобы с его помощью специалисты по компьютерной безопасности могли в любой момент получить доступ к необходимой аппаратной и программной платформе для исследования новой уязвимости.

Несколько лет назад руководство Intel выявило серьезную проблему. Компания выпускала десятки новых аппаратных и программных продуктов каждый год, но не имела удобных методов и инструментов для каталогизации старых технологий, необходимых ее инженерам для исправления обнаруженных проблем безопасности. Например, процессоры Sandy Bridge с 2011 по 2013 год настолько редки в наши дни, что исследователям безопасности Intel пришлось искать их на торговых площадках в интернете.

В связи с этим компания решила построить собственный склад и центр исследований старых продуктов в Коста-Рике, где у Intel уже была исследовательская лаборатория. Планирование лаборатории началось в середине 2018 года, и уже во второй половине 2019 года предприятие начало работу. Доступ в здание строго ограничен. Разрешение на въезд выдается только высшим руководством, а на территории комплекса установлены камеры видеонаблюдения. Местоположение здания также засекречено. Представитель Intel в разговоре с журналистами WSJ отказался сообщить, где она находится.

На складе предприятия площадью 1,3 тыс. кв.м. находится около 3 тыс. единиц различных аппаратных и программных платформ, выпущенных компанией за последние 10 лет. В будущем Intel планирует расширить свою площадь до 2,5 тыс. кв.м., увеличив парк компьютерного оборудования до 6 тыс. единиц.

Инженеры по безопасности продукции Intel могут связаться с лабораторией долгосрочного хранения и запросить сборку конкретной конфигурации для тестирования уязвимостей. После сборки необходимой платформы лаборанты обеспечивают изолированный доступ к ней через облачный сервис.

Лаборатория, которую обычно обслуживают около 25 инженеров каждый день, работает без перерывов и выходных, так что специалисты Intel могут получить к ней доступ 7 дней в неделю, 24 часа в сутки из любой точки мира. По словам одного из инженеров лаборатории, предприятие ежемесячно получает около 1 тыс. запросов на сборку новых систем для тестирования.
Источник
Gainwardrus
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.26
Раздал: 1.744 TB
100%
pirates.png
Получается я тоже своего рода технолог (хотя по профессии инженер), только лаборатория АМД, от сокета А к АМ4 =)
Нужно озадачить этим Амуде, может выкупят железки, рабочие ведь, целый стеллаж искуства
HooHah
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 122.623
100%
bahamas.gif
Прикольно, сама по себе концепция/идея. Вообще, если порассуждать, - почему раньше не додумались? Компания-то огромная. Если дохрена простых чуваков хранят старый электронный хлам на всякий пожарный "а вдруг понадобится" случай, то большая контора и подавно должна была хранить *свои собственные* старые продукты. У меня вот несколько ящиков в шкафу наполнены под жвак всякой фигнёй - материнки, оперативка (наверное с пол-килограмма), видеокарт наверное штуки 4, даже пара старых модемов и звуковых карточек. Про всякие там мыши, клавы, шланги и кабеля я даже и не говорю. Хммм.. надо чисткой заняться :)
Ugly_Gray
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 25.557
100%
russia.gif
vovansrnd писал(а): Перейти к сообщению
Titan25 писал(а): Перейти к сообщению
Лаборатория не думает написать драйвера к старым устройствам для нового окна?

драйверЫ же, ку-ку! Что за мода говорить принтера, монитора, модема, имея ввиду множ ч? Откуда вообще эта мода пошла?

Оттуда же, откуда пошли: кабелЯ, инженерА, профессорА, договорА, блюдА, супА; а также "возбУжден и осУжден".
Сие есть тайна великая.

А если по теме, то мне всегда казалось, что такие старейшины в индустрии как Intel имеют архив всех своих наработок за всю историю своего существования. Так, на всякий случай...

HooHah писал(а): Перейти к сообщению
Прикольно, сама по себе концепция/идея. Вообще, если порассуждать, - почему раньше не додумались? Компания-то огромная...

Прям с языка снял...
harlyod
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 38.822
Раздал: 6.058 TB
100%
У меня есть такой же секретный конфиг-файл , только для АМД. 14 лет компу. Пусть приезжают, недорого отдам ))

Воно працюе, я за ним почти 10 лет отмодерил, и сейчас за ним. Завидуйте!
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
Даже не верится, что Интел не сохранил своих творений и пришлось искать их по толкучкам.
Но, если это правда, то возможно и НАСА не врёт, заявляя, что "утеряло" все материалы по лунной программе.
На ебэе пусть пошукают, у китайцев там и т.д. Может у кого и завалялся Апполон в гараже...
:D
Koitus

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.956
Раздал: 16.27 TB
79.16%
russia.gif
М! Работа мечты! Целыми днями делать сборки компов и ставить ПО! Да ещё и в тёплой Коста-Рике!
Куда слать резюме?))
blek2014
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
witch.png
Koitus писал(а): Перейти к сообщению
М! Работа мечты! Целыми днями делать сборки компов и ставить ПО! Да ещё и в тёплой Коста-Рике!
Куда слать резюме?))
губки то закатай... шустрый ты наш... :D
andreyk666
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 40.824
Раздал: 3.252 TB
100%
У меня и вовсе стоит Merom Conroe. Готов обменять свой T5600 на 100$. Даже отправлю бесплотно в Коста-Рику. Наконец куплю T7600

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

harlyod писал(а): Перейти к сообщению
У меня есть такой же секретный конфиг-файл , только для АМД. 14 лет компу. Пусть приезжают, недорого отдам ))

Воно працюе, я за ним почти 10 лет отмодерил, и сейчас за ним. Завидуйте!

5Гб ddr2? Завидую. А я могу только 4 поставить. И то доступно только 3.37. А сколько можешь максимум поставить? 8?
demoba89
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15.959
100%
ukraine.gif
теперь буду знать, что мой I7 2600 редкий проц. Буду хранить его.)
Vsadnik_SVK
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 97.474
100%
pirates.png
Им там чисто случайно второй пентиум не нужен?
knyaz-nikolay
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 77.218
100%
russia.gif
А ещё в этой СЕКРЕТНОЙ лаборатории лучшие учёные выводят ЦВЕТНУЮ капусту! Ну, это про то, кто знает о чём я... 🤣
lassus videntium
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 8.751
100%
ussr.gif
Ну как говорится лучше поздно чем никогда, и потом всё новое это хорошо забытое старое. :смех:
cyberkot
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 119.297
Раздал: 149.2 TB
100%
nnm-club.gif
demoba89 писал(а): Перейти к сообщению
теперь буду знать, что мой I7 2600 редкий проц. Буду хранить его.)

Я тоже свой "музейный экспонат" не поменяю, пока не появится доступная DDR5 и 10-ядерный проц не обогревающий весь дом.

Ratio: 38.822
Раздал: 6.058 TB
100%
andreyk666
На W7х64 ставил 2 х 4 Гб- работало. Стояла W7х32 - отказалось и запищал системник )
А вообще - 4 слота, из них 2 - все еще свободны. Вот и считай)
-------------
отправлю бесплОтно
Хорошо написал)))))
trunk_85
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.109
Раздал: 3.811 TB
23.75%
nnm-club.gif
ё, это отличный повод на ровном месте заявить о лучшей в мире работе над безопасностью своего оборудования, чтобы на фоне этой новости поднять цены на свой товары.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3