Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) по состоянию на 1 мая 2018 + MultiLib. 596713 книг. [FB2] (Неофициальная версия)Год выпуска: 2018 Автор: LibRusEc Формат, качество: FB2, eBook (изначально компьютерное) Версия LibRusEc: 05.05.2018 Версия MultiLib: 1.10 (build 17.05.06)
В данной раздаче присутствуют архивы-тысячники, удалённые ныне с Либрусека, а также самодельные архивы-тысячники, собранные мною на основе daily-обновлений и официальных архивов начиная с 24.02.09 по сегодняшний день. Раздача имеет все достоинства и недостатки полного архива Либрусека: как регулярность свежих обновлений, так и большое число дублей . В качестве программы-оболочки используется MultiLib со свежими подключёнными базами. Как читалка по умолчанию используется AlReader 2.5.100925. Раздача будет регулярно обновляться - очередной архив-тысячник будет добавляться при достижении обновлениями объёма ~250Mb, то есть примерно раз в неделю.
Чистая установка: 1. Устанавливаем Setup_MultiLib.exe c настройками по умолчанию и запускаем её. 2. В пункте меню "Настройки" находим вкладку "Настройки текущей библиотеки" и в окне "Путь к архивам локальной коллекции" (закладка "Папки") указываем путь к папке с архивами-тысячниками (папка lib.rus.ec раздачи). 3. Пользуемся
Установка с сохранением настроек: устанавливаем Setup_MultiLib.exe в папку, в которую была установлена сборка со старыми базами (без её деинсталляции), - настройки подхватятся автоматически. Список сохраняемых настроек: - пользовательские настройки AlReader - путь к архивам локальной коллекции - нажатая/отжатая кнопка "Локальная коллекция" - пользовательские "горячие клавиши" - пользовательские рейтинги - группы "Избранное", "К прочтению", "Прочитано" - пользовательские ключевые слова - пользовательские примечания - пользовательские маски имён файлов при экспорте на устройство - пользовательский путь к папке устройства Внимание! Данный функционал сборки ещё тестируется. Рекомендуется чистая установка.
Способ 1. В меню "Пуск" находим вкладку "Выполнить" и в командной строке набираем C:\MultiLib\uninstall.exe. Далее щёлкаем "ОК". Способ 2. Меню "Пуск" - "Все программы" - "MultiLib" - "Uninstall"
1. Удаляем торрент из программы-клиента. Саму папку с раздачей не трогаем, даже если раздача скачалась не полностью! 2. Удаляем из папки с раздачей файл Setup_MultiLib.exe. 3. Скачиваем новый торрент-файл, запускаем его в клиенте и указываем путь к папке, в которой лежит папка с раздачей. 4. Дожидаемся перехеширования раздачи. Всё!
- Чем отличается эта раздача от официальной раздачи Либрусека (автор – Koreec aka Alex.Killer)?
Эта раздача сформирована на основе архивов-тысячников, удалённых с Либрусека в мае 2009 года после перепаковки и чистки дублей, а также удаления ~1500 рассказов «адюльтного» содержания. Прежде всего она была рассчитана на тех, кто по каким-либо причинам не захотел или не смог заново перекачивать ~20Гб книг. Раздача от Alex.Killer – на основе уже перепакованных и почищенных архивов.
- Когда выйдет обновление раздачи?
Поскольку раздача формируется на основе архивов-тысячников, выкладываемых на Либрусеке, обновления стоит ждать не ранее того, как здесь появится новый архив. Ещё одно требование – объём книг обновления, упакованных в zip-архив, не должен быть менее 250Мб.
- Книга %Bookname% автора %Avtorname% есть на Либрусеке, но в оболочке я её найти не могу. В чём дело? Как быть?
Программа-оболочка использует для индексации книг дамп баз данных Либрусека, доступный здесь. Проблема этих баз данных – часть книг может в них отсутствовать, но появиться со временем. Но в архивах раздачи все книги формата FB2, когда-либо заливавшиеся на Либрусек, присутствуют. Таким образом, если нужно прочитать такую книгу, посмотрите на Либрусеке её BookID, найдите её в соответствующем архиве раздачи, извлеките её из архива и читайте с помощью любой программы-читалки (можно использовать идущий в комплекте AlReader). Или проиндексируйте архивы любой программой, поддерживающей парсинг FB2 (советую использовать кроссплатформенную MyRuLib). Ещё один вариант – на момент создания раздачи эта книга числилась на Либрусеке как удалённая. Для просмотра таких книг просто включите в программе-оболочке функцию просмотра удалённых книг ("Вид" - "Показывать удалённые").
- У меня есть электронная книга (коммуникатор, планшет, мобильный телефон etc.). Можно ли загрузить на неё конкретные книги из коллекции?
Да, можно, если она поддерживает формат FB2. Подключите ваше устройство к компьютеру, укажите в настройках оболочки папку устройства, выделите нужные книги, кликните на них правой кнопкой мыши и выберите "Отправить на устройство".
- Но моя электронная книга (коммуникатор, планшет, мобильный телефон etc.) не поддерживает FB2! Что мне делать?
Оболочка поддерживает конвертацию FB2-файлов в формат TXT, а также с помощью сторонних скриптов – в некоторые другие (скрипт для конвертации в LRF – идёт в комплекте). Для конвертации в iSilo, LIT, RB, RTF рекомендую использовать программу FB2Any. После её установки соответствующие скрипты подключатся автоматически. Чтобы конвертировать книгу в нужный вам формат, кликните по ней правой кнопкой мыши, выберите "Пакетные операции" и в выпадающем меню – нужный вам формат.
- Я предпочитаю пользоваться оболочкой MyHomeLib. Могу ли я использовать её вместе с этой раздачей?
Да, можете, но для этого необходимо обладать минимальными навыками работы с MySQL. Если таковые у вас имеются, то вам сюда.
- При установке оболочки появляется сообщение типа "XX:YY is not a valid time" и базы не подключаются. Что делать?
Попробуйте поменять в системе формат времени или разделитель компонентов времени (Панель управления - Язык и региональные стандарты - Время).
- Я скачал коллекцию, но книг в ней больше/меньше, чем указано в описании. Почему так?
Количество книг берется из либрусечной БД libbook. Собственно, то, что эта цифра не совпадает с действительностью, уже давно известно - либрусечные БД никогда не отличались особой правильностью. Так что все претензии - к Либрусеку. Единственное, что могу гарантировать - в коллекции присутствуют все fb2-файлы, когда-либо появлявшиеся на Либрусеке (за исключением трёх: 408881, 408885, 419551).
_________________ Я верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть!
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
vladimer.rv причина 100% у тебя в компе. Вероятно с хардом. Для начала я бы его дефрагментовал
Ratio: 97.204
100%
Почему библиотека инсталлируется только на системный диск С как ее проинсталлиовать на другой диск.
Wanraik ®
Библиотекарь клуба
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.922
3.92%
Примечание: на диск С ставится только программа-оболочка, а архивы с книгами можете хранить где хотите. Такая особенность установки связана с жёсткой привязкой к БД (парсится всё это дело по SQL-запросам). После установки можно переместить папку с оболочкой куда вам угодно, изменив вручную привязку к БД, но делайте это на свой страх и риск - не исключены глюки.
Pr0st0r
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.31
11.83%
Так охота скачать, но с моим каналом буду качать, наверно, месяца два. Но вот же качаю. ))
Ребят, подскажите. Можно ли будет эти книжки скидывать для чтения на девайсы какие-нибудь, или только с компа читать можно?
Wanraik ®
Библиотекарь клуба
3.92%
Chikarashka Да, можно.
Paralan
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1086.291
100%
Я одной мелочи не пойму - Перекликается ли содержанием эта раздача с раздачей того же Либрусека (pdf+DjVu+fb2) - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=132749 или это совершенно другая по содержанию книг раздача? В чем её отличия, кроме исключительно книг в формате fb2?
TIG4
Стаж: 15 лет
Ratio: 50.318
100%
Wanraik, а почему здесь опаздывают твои обновления, например, сегодняшнее. И второе, почему TREc и RT.O торрент один и тот же, а здесь, при той же начинке, другой. Перехэширование и так довольно долгое, а тут еще и два раза... Будь добр, если возможно...
Wanraik ®
Библиотекарь клуба
3.92%
Цитата:
почему здесь опаздывают твои обновления, например, сегодняшнее.
При моём довольно узком канале на отдачу приходится выкладывать здесь обновления с запазданием - иначе народ его качать будет пару-тройку суток. Если кто-то возьмётся зеркалить оперативнее - с радостью передам здешнюю раздачу в его руки.
Цитата:
И второе, почему TREc и RT.O торрент один и тот же, а здесь, при той же начинке, другой.
А фиг его знает - заливаю я на все трекеры, где раздаю сам, один и тот же торрент-файл. Скорее всего, из-за того, что здесь трекер автоматически отключает DHT (я его всегда включаю по умолчанию, мне не жалко )
TIG4
Стаж: 15 лет
Ratio: 50.318
100%
Wanraik писал(а):
Если кто-то возьмётся зеркалить оперативнее - с радостью передам здешнюю раздачу в его руки.
Соблазнительно, но, по трезвому размышлению, вынужден отказаться. Во-первых, сам из провинции и не при моих 2Мбит инициировать раздачи. Кроме того, бывает зеваю обновления на сутки.
Wanraik ®
Библиотекарь клуба
3.92%
TIG4 писал(а):
и не при моих 2Мбит инициировать раздачи.
У вашего покорного слуги - 512 kbps, и ничего - все качают . Ну да моё дело - предложить...
Paralan
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1086.291
100%
Видно, ответа не дождаться, что вызывает только догадки.
Wanraik ®
Библиотекарь клуба
3.92%
Paralan Да, перекликается. Отличие - в способе запаковки книг.
Vladykin07
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.093
100%
Paralan писал(а):
На всякий случай скачайте обе. Я так и сделал, теперь жду, когда появятся надёжные и дешёвые накопители информации. Например, ipad подешевеет на порядок.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
Vladykin07 писал(а):
Paralan писал(а):
На всякий случай скачайте обе. Я так и сделал, теперь жду, когда появятся надёжные и дешёвые накопители информации. Например, ipad подешевеет на порядок.
Оффтоп, но не могу удержаться. iPad в качестве дешевого накопителя информации ??!!! Это что-то новенькое