Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
По мнению китайских ученых, эта технология поможет Китаю стать лидером в мировой гонке технологий 6G. Команда китайских ученых во главе с профессором Пекинского университета Чжана Чао заявила, что ей удалось достигнуть рекордной скорости передачи данных благодаря новой революционной технологии. По мнению ученых, эта технология поможет Китаю стать лидером в мировой гонке технологий 6G. С помощью вихревых миллиметровых волн (чрезвычайно высокочастотных радиоволн с быстро меняющимся вращением) исследователи передали 1 ТБ данных на расстояние 1 км за 1 секунду, пишет South China Morning Post. По словам профессора Чао, экспериментальная линия беспроводной связи, установленная в прошлом месяце на территории зимних Олимпийских игр в Пекине, может одновременно транслировать более 10 тыс. прямых видеопотоков высокой четкости. Вихревые волны, в отличие от всего, что было в радиосвязи прошлого века, добавили «новое измерение в беспроводную передачу». Существующие мобильные устройства используют для связи электромагнитные волны, которые распространяются подобно ряби в пруду. Информация представлена в виде «верха и низа» этих волн, которые (с математической точки зрения) имеют только два измерения. Вихревая электромагнитная волна является трехмерной и напоминает торнадо. В этот вихрь (или момент импульса) можно закодировать дополнительную информацию, что позволит значительно увеличить пропускную способность связи. Европейские ученые проводили эксперименты с вихревыми волнами еще в 1990-х годах. В 2020 году японской компании Nippon Telegraph and Telephone удалось добиться скорости передачи данных 200 Гб/с на расстояние более 10 метров. Главным камнем преткновения является тот факт, что размер вихревой волны увеличивается по мере увеличения расстояния, а слабеющий сигнал усложняет передачу данных на высокой скорости. Команда китайских ученых построила уникальный передатчик, способный генерировать более сфокусированный вихревой пучок, благодаря чему волны вращаются в трех разных режимах и могут содержат больше информации. Они также разработали высокопроизводительный приемник, способный принимать и декодировать большой объем данных за долю секунды. По словам исследователя, специализирующегося на изучении технологий 6G в Шэньчжэне, эксперимент в Пекине может стать «началом революции» в телекоммуникационных технологиях. Коммерческое развертывание 6G ожидается к 2030 году, но военные могут начать использовать ее раньше, поскольку эффективность для них важнее стоимости. Источник |
|
|
![](https://nnmstatic.win/forum/images/spacer.gif) |
Irugan
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 40.089
Раздал: 28.99 TB
100%
|
Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Maximus писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | По мнению китайских ученых, эта технология поможет Китаю стать лидером в мировой гонке технологий 6G |
Я одного не понимаю, ну ладно - разработана концепция 6G. Так себе, накатали требования приблизительно. Скорость 100 Гбит/с до 1 Тбит/с. Ну и. Ну и кто и где, с каких устройств и для чего - сможет работать с такими скоростями? Или физ. лицо будет(как пример) покупать что-то из оборудования за 10т. баасов, что бы пользоваться пару секунд в день что бы скачать что нужно, или общаться по видео связи - где эти скорости нафиг не нужны? Вообще не понимаю бредовости этой затеи, в гонке за супер пупер скоростями. Где она нужна, и кому? Кто будет массово её отдавать, и кто массово получать? И для чего. Бред какой-то |
Подобные рассуждение были лет сто назад насчёт автомобилей. Разработчики смотрят на десятилетия вперед, а обычные потребители не дальше собственного носа и "завтра". Не грузись этими вопросами, через 5-10 лет тебе всё станет понятно и очевидно. |
Билл Гейтс в своё время произнёс фразу «640 КБ должно хватить всем», а теперь терабайты ПЗУ и десятки гигабайт ОЗУ для домашнего использования не какая уж и редкость. Вопрос цены и доступности технологии. |
|
|
Lol1ver
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.262
3.25%
|
Михаил писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Разработчики смотрят на десятилетия вперед, |
бывают и тупиковые разработки вообще-то ради кажущиеся нужности просто ради грантов по карманам и защиты степеней и дипломов |
Конечно бывают. И тупиковые, и тупые, и провальные, и коррупционные. Это не отменяет необходимости попробовать всякое по всякому, чтобы найти по-настоящему нужное, полезное и прорывное. Чел выше не понимает, зачем нужны скорости и пропускные способности. Интернет вещей, автопилот, VR/AR (на более продвинутом уровне) и т.д. Плюс людей в мире становится всё больше, технологии доступнее. Применений масса. Чтобы не страдать через 10 лет, надо заниматься разработками сейчас и постоянно. А не сидеть на жопе ровно "и так нормально". |
|
|
Kedmi
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
savsoft писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Подобные рассуждение были лет сто назад насчёт автомобилей. Разработчики смотрят на десятилетия вперед, а обычные потребители не дальше собственного носа и "завтра". Не грузись этими вопросами, через 5-10 лет тебе всё станет понятно и очевидно. |
У тебя ответ(ы) есть, на мои вопросы? Я не просил высказываться о моих рассуждениях, я задал простые вопросы |
Maximus писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | По словам профессора Чао, экспериментальная линия беспроводной связи, установленная в прошлом месяце на территории зимних Олимпийских игр в Пекине, может одновременно транслировать более 10 тыс. прямых видеопотоков высокой четкости. |
Maximus писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Коммерческое развертывание 6G ожидается к 2030 году, но военные могут начать использовать ее раньше, поскольку эффективность для них важнее стоимости. |
|
Я читать умею. Выдержки из данной новости, мне не к чему. Мои вопросы как я думаю, так и останутся без ответа - так как вряд ли и у разработчиков они есть. Вполне выше крыши это скорости 5G и на сегодня, и на обозримое будущее. Лучше бы пинг геймерам улучшали, а то бедные страдают ![:D](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/l_mrgreen.gif) Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Чел выше не понимает, зачем нужны скорости и пропускные способности. Интернет вещей, автопилот, VR/AR (на более продвинутом уровне) и т.д. Плюс людей в мире становится всё больше, технологии доступнее. Применений масса. Чтобы не страдать через 10 лет, надо заниматься разработками сейчас и постоянно. А не сидеть на жопе ровно "и так нормально". |
Послушай чел ниже, сначала возьми и ответь на мои вопросы - потом говори о моём непонимании. Как я думаю - моё понимание, минимум на порядок выше чем твоё пустословие. Я живу в реальном мире, а не витаю в облаках домыслов как некоторые |
|
|
erik03042014
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.774
4.65%
|
Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Подобные рассуждение были лет сто назад насчёт автомобилей. Разработчики смотрят на десятилетия вперед, а обычные потребители не дальше собственного носа и "завтра". Не грузись этими вопросами, через 5-10 лет тебе всё станет понятно и очевидно. |
У тебя ответ(ы) есть, на мои вопросы? Я не просил высказываться о моих рассуждениях, я задал простые вопросы |
Вы не правы, простой пример, уже сейчас кругом телевизоры, мониторы могут воспроизводить видео в 4K, уже начали выпускать телевизоры с чёткостю 8K, так же и со смартфонами, помню лет 10 тому назад говорили мол не нужна чёткость в Full HD для смартфонов, а сейчас уже все смартфоны с такой чёткостю а более дорогие и 4K, лет через десять мобильные смартфоны тоже будут и 8K воспроизводить, даже сейчас дорогие модели смартфонов способны снимать в 8K, а теперь к примеру вы ведёте прямую трансляцию стрим с разрешением в 8K, видео на два три часа с таким разрешением будет весить очень много, вот для чего нужны такие скоросты в будущем, я уже не говорю о разработках уже сейчас разрешении 12K. Та же история и с фотографиями, сколько в среднем фотография занимала лет 15 тому назад, а сколько сейчас, разница колосальная с развитием матриц на 40 - 120 мегапикселей в мобильных устройствах. Далее обычные програмы стали занимать много места на диске, развитие придёт к тому что на устройстве, будто даже обычный домашний компьютер не будет иметь внутреннего накопителя большого для хранения файлов и програм, всё будет в облаке, на серверах хранится, к примеру у вас будет тот же рабочий стол на компьютере, иконки програм открытие которых будет осуществлятся не с жёсткого диска а с сервера а у вас только иконка этой програмы, так же и с вашими видео и фото, всё будет в облаке. Вот для всего этого и нужны будут скоростя интернета |
|
|
Lol1ver
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.262
3.25%
|
erik03042014 писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Подобные рассуждение были лет сто назад насчёт автомобилей. Разработчики смотрят на десятилетия вперед, а обычные потребители не дальше собственного носа и "завтра". Не грузись этими вопросами, через 5-10 лет тебе всё станет понятно и очевидно. |
Вы не правы, простой пример, уже сейчас кругом телевизоры, мониторы могут воспроизводить видео в 4K, уже начали выпускать телевизоры с чёткостю 8K, так же и со смартфонами, помню лет 10 тому назад говорили мол не нужна чёткость в Full HD для смартфонов, а сейчас уже все смартфоны с такой чёткостю а более дорогие и 4K, лет через десять мобильные смартфоны тоже будут и 8K воспроизводить, даже сейчас дорогие модели смартфонов способны снимать в 8K, а теперь к примеру вы ведёте прямую трансляцию стрим с разрешением в 8K, видео на два три часа с таким разрешением будет весить очень много, вот для чего нужны такие скоросты в будущем, я уже не говорю о разработках уже сейчас разрешении 12K. Та же история и с фотографиями, сколько в среднем фотография занимала лет 15 тому назад, а сколько сейчас, разница колосальная с развитием матриц на 40 - 120 мегапикселей в мобильных устройствах. Далее обычные програмы стали занимать много места на диске, развитие придёт к тому что на устройстве, будто даже обычный домашний компьютер не будет иметь внутреннего накопителя большого для хранения файлов и програм, всё будет в облаке, на серверах хранится, к примеру у вас будет тот же рабочий стол на компьютере, иконки програм открытие которых будет осуществлятся не с жёсткого диска а с сервера а у вас только иконка этой програмы, так же и с вашими видео и фото, всё будет в облаке. Вот для всего этого и нужны будут скоростя интернета |
+ облака, в которые сейчас всё уходит. Для них тоже нужны и вычислительные мощности, и пропускная способность. |
|
|
Kedmi
100%
|
erik03042014 писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Вы не правы, простой пример, уже сейчас кругом телевизоры, мониторы могут воспроизводить видео в 4K, уже начали выпускать телевизоры с чёткостю 8K, так же и со смартфонами, помню лет 10 тому назад говорили мол не нужна чёткость в Full HD для смартфонов, а сейчас уже все смартфоны с такой чёткостю а более дорогие и 4K, лет через десять мобильные смартфоны тоже будут и 8K воспроизводить, даже сейчас дорогие модели смартфонов способны снимать в 8K, а теперь к примеру вы ведёте прямую трансляцию стрим с разрешением в 8K, видео на два три часа с таким разрешением будет весить очень много, вот для чего нужны такие скоросты в будущем, я уже не говорю о разработках уже сейчас разрешении 12K. Та же история и с фотографиями, сколько в среднем фотография занимала лет 15 тому назад, а сколько сейчас, разница колосальная с развитием матриц на 40 - 120 мегапикселей в мобильных устройствах. Далее обычные програмы стали занимать много места на диске, развитие придёт к тому что на устройстве, будто даже обычный домашний компьютер не будет иметь внутреннего накопителя большого для хранения файлов и програм, всё будет в облаке, на серверах хранится, к примеру у вас будет тот же рабочий стол на компьютере, иконки програм открытие которых будет осуществлятся не с жёсткого диска а с сервера а у вас только иконка этой програмы, так же и с вашими видео и фото, всё будет в облаке. Вот для всего этого и нужны будут скоростя интернета |
Не нужны никому, не сейчас не в обозримом будущем такие скорости. Скажу так. Это только стремление двигаться вперёд, всё больше и больше и кто первый. Всё, больше ничего. Я в принципе про разработки и научные исследования, только за - это здорово. Нужно ли это или нет в жизни, я высказался. |
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
Lol1ver писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | надо заниматься разработками сейчас и постоянно. |
так-то так, вроде бы и надо но жизнь складывается далеко не из 5-ти и 6-ти ж фигурально а то получаются колоссы на глиняных ногах люди вынуждены есть летучих мышей, но при этом летит другая часть на всякие фигурально опять же марсы с коллайдерами erik03042014 писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | трансляцию стрим с разрешением в 8K |
я уж не говорю и физиологическом вреде всей этой порой ненужной техногенности всех 8к с 6ю ж и проч |
|
|
Jeff475
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.604
Раздал: 40 TB
100%
|
belanra писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | CoOk писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | лучше бы алиэкспресс научились бы так телепортировать посылки ! |
Не, это другое ![:D](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/l_mrgreen.gif) |
Да чё там другое? Те же яйца, только в профиль! ![:смех:](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/k_laugh.gif) |
_________________ Один человек имеет право смотреть на другого свысока,только когда помогает ему подняться.
|
|
GradNika
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.415
100%
|
Ой. шо ж делать, куда прятацца. 6Ж. Из чего теперь шапочки носить? |
|
|
bonch777
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.306
0%
|
Радиоволны+военнные = новое поколение РЭБ на всё это. |
|
|
erik03042014
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.774
4.65%
|
Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | erik03042014 писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Вы не правы, простой пример, уже сейчас кругом телевизоры, мониторы могут воспроизводить видео в 4K, уже начали выпускать телевизоры с чёткостю 8K, так же и со смартфонами, помню лет 10 тому назад говорили мол не нужна чёткость в Full HD для смартфонов, а сейчас уже все смартфоны с такой чёткостю а более дорогие и 4K, лет через десять мобильные смартфоны тоже будут и 8K воспроизводить, даже сейчас дорогие модели смартфонов способны снимать в 8K, а теперь к примеру вы ведёте прямую трансляцию стрим с разрешением в 8K, видео на два три часа с таким разрешением будет весить очень много, вот для чего нужны такие скоросты в будущем, я уже не говорю о разработках уже сейчас разрешении 12K. Та же история и с фотографиями, сколько в среднем фотография занимала лет 15 тому назад, а сколько сейчас, разница колосальная с развитием матриц на 40 - 120 мегапикселей в мобильных устройствах. Далее обычные програмы стали занимать много места на диске, развитие придёт к тому что на устройстве, будто даже обычный домашний компьютер не будет иметь внутреннего накопителя большого для хранения файлов и програм, всё будет в облаке, на серверах хранится, к примеру у вас будет тот же рабочий стол на компьютере, иконки програм открытие которых будет осуществлятся не с жёсткого диска а с сервера а у вас только иконка этой програмы, так же и с вашими видео и фото, всё будет в облаке. Вот для всего этого и нужны будут скоростя интернета |
Не нужны никому, не сейчас не в обозримом будущем такие скорости. Скажу так. Это только стремление двигаться вперёд, всё больше и больше и кто первый. Всё, больше ничего. Я в принципе про разработки и научные исследования, только за - это здорово. Нужно ли это или нет в жизни, я высказался. |
Не хочю спорить с вами, вы просто не читали мой коментар где я рассказывал для чего, простой вопрос к вам, вы можете сказать сколько гигабайт или терабайт будет весить видео файл с разрешением в 8K на два часа видео ? |
|
|
Kedmi
100%
|
erik03042014 писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Не хочю спорить с вами, вы просто не читали мой коментар где я рассказывал для чего, простой вопрос к вам, вы можете сказать сколько гигабайт или терабайт будет весить видео файл с разрешением в 8K на два часа видео ? |
Много. Если скачивать со скоростью 6 G, нужно целых 30 секунд - что бы смотрeть потом 2 часа того видео - которое в целом воспринимается глазом человека как 4 K. Это похоже маркетологи и производители, решили поставить в зависимость одного от другого. Человеческий глаз уже не воспринимает практически лучшего качества, чем 4 К. Ну нет, мы вам 8 К дадим - а что делать? Нужно как- то продавать и подороже, под лозунгов всё ярче и чётче. 8 К создали, охо и потянулось. Нужны скоростя - где взять? Создавать новый тип связи скоростнее - 6G. Масса оборудования провайдерам и интернет сервисам, пользователям. Да такую лабуду, можно развивать под разными предлогами - в любой отрасли. Создавая практически не нужное, но втюхивая под лозунгом - вот это мы вам сУрприз преподнесли. Бизнес, ничего более от них - ну и как обычно, доить по полной. В целом и хорошего 5G за глаза - для скачивания и просмотра онлайн, формата 8 К. Ты меня не убедил, не в чём |
|
|
Koctuk
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 42.784
100%
|
Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Ну и объясни нам господин хороший... что у нас не так со связью? ... Или что-то прорывное мы где-то западное или восточное увидели ... |
Вероятно вы не поняли, что означает CCSDS. Это не кодировка сигнала, это "Международный Консультативный Комитет по космическим системам передачи данных". А значит Россия не только передает сигнал медленно и не сжимает его по международным рекомендациям, но и не может нормально обмениваться информацией с другими странами. Такая обособленность довольно опасна. Прорывное? например развертывание сети кубсатов на орбите Марса, что вместе с улучшением качества сигналов позволило передавать больше данных. Автоматическая стыковка модуля SpaceX к международной станции, намного проще и надежней, чем ручная стыковка, а там идет активный обмен данными. Думаю и посадка ступеней не обходится без связи с землей, и пусть на кону не человеческие жизни, но миллионы долларов. Скажете, что это не улучшит качество хлеба в вашем магазине? Возможно, но дороже он стал наверняка. Дальше вы начали утверждать, что и на повозках вполне нормально передвигаться и утилизация навоза намного экологичнее утилизации "этих ваших аккумуляторов". Вон у вас вообще не убирают и нормально, ям меньше. Kedmi писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Вполне выше крыши это скорости 5G и на сегодня, и на обозримое будущее. Лучше бы пинг геймерам улучшали, а то бедные страдают |
Пожалуйста, не увеличивайте скорости ... просто увеличьте скорости геймерам. Классическое раздвоение личности. Я когда сидел на 3G тоже не видел смысла в увеличении скорости, тем более 4G сулило меньшим расстоянием передачи сигнала. Потом оператор автоматически перевел и я сейчас довольно активно, с удовольствием и радио слушаю и ролики иногда смотрю, даже онлайн игры вполне нормально работают по мобильной сети. Раньше только WI-Fi позволял поиграть, но меня это не напрягало, так как играю редко. Куда больше? Вот внедрят и посмотрим, наверняка найдется применение. |
|
|
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 52.599
100%
|
Для магистральных линий связи будут использовать по мере удешевления, для "последней мили" и т.п. Найдут применение. ![:задумался:](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/k_scratch_one-s_head.gif) |
|
|
m72
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 17.513
2.25%
|
Цитата: | Из чего теперь шапочки носить? |
Из свинца. И не шапочки, а трусы. Цитата: | вы можете сказать сколько гигабайт или терабайт будет весить видео файл с разрешением в 8K на два часа видео ? |
Скорее всего ответа не последует. Но будет долгая лекция, что телевизор 8К вреден для зрения, смысла в нём никакого нет, учёные в 60-70-х годах прошлого века проводили исследования и пришли к выводу, что безопасно смотреть телевизор с расстояния в 10 диагоналей и только по 30 минут в день. Потому стандартных PAL/SECAM хватит за глаза. Более того, я уверен, что он ездить на советских жигулях, с карбюраторным мотором. Ибо это тру техника, а все эти новомодные навороты типа ABS/ESP, подушек, автопилота - полная фигня. Есть ремни с ручной регулировкой и будя, инерционные "слишком сложно". Что до 8К, то их то не особо надо чтобы уложить современные технологии. Простое видеонаблюдение за дачей по удалёнке и 70 мегабитный канал с трудом выбитой оптики кладётся чуть больше чем полностью. В принципе как сотовая сеть возле станций метро когда мимо на автобусе проезжаешь. Много людей, много открытых сессий и 3G/4G не вывозит вообще никак. Цитата: | помню лет 10 тому назад говорили мол не нужна чёткость в Full HD для смартфонов |
А 17 лет назад, в 2005, утверждали, что для КПК 320х240 это норма, а VGA 640x480 это "только батарейку сажать". Но стоило яблоку приделать "ретину", как все остальные производители прозрели и пошли Full HD и прочие 4К. |
|
|
|
|
|