Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Компания Mozilla Corporation удалила поиск Яндекс из своего браузера Firefox. У российских пользователей поисковая система по умолчанию изменилась на Google
14 марта российские пользователи браузера Firefox, которые по умолчанию использовали поиск Яндекс, стали получать следующее сообщение: Ваша поисковая система по умолчанию была изменена. Firefox больше не поддерживает Яндекс. Теперь ваша поисковая система по умолчанию – Google. Пользователи могут изменить настройки поисковой системы на странице, выбрав из оставшихся в списке. Причины удаления поиска Яндекса в Firefox пока не раскрываются. Как вернуть поиск Яндекс в Firefox- Перейдите в настройки поиска Firefox: меню > Настройки > Поиск
или about:preferences#search
- Выберите Добавить панель поиска на панель инструментов.
- Откройте страницу https://ya.ru/.
- В только что включенном окне поиска щелкните по значку "лупы" на панели поиска и выберите значок Яндекса с зеленым плюсом.
- В настройках поиска Firefox в разделе Поисковая система по умолчанию теперь в списке снова должен появиться Яндекс, выберите его.
- Закройте браузер и отройте заново – проверьте, что настройки сохранились. Теперь поиск по умолчанию в адресной строке должен выполняться в Яндексе.
Comss |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
MihailM
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.847
0.18%
|
Ну я Яндекс Поиском не пользуюсь, не привычно после Гугла , но вот что они прогнулись , очень обидно. |
|
|
|
pablo-escalade
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 82.57
100%
|
9 марта Минцифры России сообщило о проблемах с доступом на некоторые сайты, включая «Госуслуги», и посоветовало установить браузеры Яндекс.Браузер или Атом, которые поддерживают российские сертификаты безопасности |
|
|
|
Lex_xl
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 106.776
13.69%
|
Темные времена наступают, однако. А если присовокупить новость о блокировке VPN... |
_________________ Свят! ☦ Свят! ☦ Свят! ☦
|
|
|
samsan66
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 19.675
100%
|
Яндекс поиском не пользовался, только Duck Duck Go, но теперь придётся пользоваться лайт версией ya.ru, а Mozilla Firefox удалил из принципа. |
|
|
|
hurtavy
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.03
1.16%
|
Эх... Вот было же время, когда их наоборот ругали за то, что в русскоязычную версию добавили яндекс, да ещё делали его поиском по умолчанию |
|
|
|
tr0-jan
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 6.18
12.41%
|
Вот молодцы.Я яндексом никогда не пользовался,постоянно выпиливал его,а теперь его там нет.Хорошая новость. |
|
|
|
ermak.68
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 48.56
100%
|
2 страницы комментариев из-за "проблемы", которая яйца выеденного не стоит. Эх, поколение ЕГЭ. Какая ужасная старость меня ждет с такими специалистами. |
|
|
|
kmk
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.422
100%
|
Яндексом не пользуюсь, поэтому новость скорее порадовала, чем расстроила. Жаль только, что компания политизируется... |
|
|
|
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 453.696
100%
|
Ну и фиг с ним, все равно лучше поисковой системы чем Google еще не придумали. Яндекс можно рассматривать только лишь как альтернативу, если вдруг прикроют Google. samsan66 писал(а): | только Duck Duck Go |
Если бы он еще искал то что нужно, было бы не плохо... У него слабый поисковый движок и с релевантностью выдачи не очень хорошо... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
|
pablo-escalade
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 82.57
100%
|
Lex_xl писал(а): | Темные времена наступают, однако. А если присовокупить новость о блокировке VPN |
Некоторые это делают на добровольной основе: F-Secure Freedome VPN Psiphon |
|
|
|
ElMarado
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 120.651
Раздал: 105.2 TB
100%
|
Одна из лучших новостей за этот год!!! Наконец-то этот помёт удалили из Firefox. |
|
|
|
rendernode
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 14.919
0.31%
|
Наконец-то я перестану мучаться с выкашиванием бесполезного яндекса из умолчания. |
|
|
|
yaponomat
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.198
100%
|
sir.Adler писал(а): | Ну и фиг с ним, все равно лучше поисковой системы чем Google еще не придумали. Яндекс можно рассматривать только лишь как альтернативу, если вдруг прикроют Google. samsan66 писал(а): | только Duck Duck Go |
Если бы он еще искал то что нужно, было бы не плохо... У него слабый поисковый движок и с релевантностью выдачи не очень хорошо... |
Дело не в релевантности. Google выдает результаты на основе информации собранной о пользователе (он знает о тебе больше чем ты сам ). У двух разных людей на один и тот же запрос будут разные результаты. А у Duck Duck Go противоположная политика конфиденциальности, они не собирают личной информации (во всяком случае так они заявляют). |
|
|
|
Ильдар95
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.931
100%
|
сохранил эту инструкцию у себя. пока у меня всё в порядке, яндекс на месте, только недавно припахивал его переводчик. да и почта (как одна из страниц по умолчанию) открывается как положено! но всё же, от греха подальше, инструкцию заныкал на рабочий стол... кстати, у кого Windows 10, MSN агрегатор тоже исчез, как у меня из систрея? значок был, настроенный на температуру, вид погоды.... как ветром уже несколько дней сдуло! было неплохо - бегло просматривал - чего то там у нас на горизонте в эти дни? ну, в частности - кого ещё взялись каститусионно долбить? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: MihailM писал(а): | Ну я Яндекс Поиском не пользуюсь, не привычно после Гугла , но вот что они прогнулись , очень обидно. |
помню, как то установил яндекс-браузер... удалил на следующий день подчистую. лисой уже с древних времён пользуюсь. чего стоит только бесконечное количеств плагинов! яндекс элементы не удалял, даже лису ставил, привязанную к яндексу. мне яндекс-переводчик, в частности, куда больше нравится чем гугловский или бинговский... Кое-как допёрло до меня. я то толковал не о поисковой системе по-умолчанию! о домашней странице. да... гугла командует в поисках со своими ненужными дружками... ладно, придётся этой инструкцией всё же воспользоваться... хотя, ничего страшного и нет: запустил яндекс да ищи сколько в лезет! |
|
|
|
HooHah
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 125.309
100%
|
Это ладно, это легко поправляется. Вон, DuckDuckGo слились, уроды, - будут редактировать результаты поиска/занижать рейтинг сайтам, которые, как они считают, распространяют русскую дезинформацию. https://twitter.com/yegg/status/1501716484761997318С какого бодуна какой-то поисковик будет за меня решать, что мне думать и кому/во что мне верить? Пользуюсь ими много лет - а теперь пусть идут в одиночное эротическое. Матов не хватает. Кто-нибудь, пожалуйста, посоветуйте нормальный поисковик, который по минимуму отслеживает и выдаёт нейтральные, не редактированные, результаты поиска без подобных выкрутасов на тему продвижения линии партии/повестки. |
|
|
|
|
|