Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 661

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Google отстранила от работы инженера, нашедшего сознание у ИИ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Aleksandriks ®
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.773
0%
ussr.gif
Американская компания Google приняла решение временно отстранить от работы одного из своих инженеров по программному обеспечению Блейка Лемойна, который обнаружил признаки собственного сознания у созданного компанией искусственного интеллекта (ИИ) LaMDA, пишет газета The Washington Post.

Лемойн начал тестировать нейросетевую языковую модель осенью 2021 года. В его задачи входило отслеживание лексики, которую употребляет чат-бот. Разработчику поручили проверить, не использует ли программа слова, разжигающие вражду или дискриминирующие пользователя.

В ходе работы Лемойн пришел к выводу, что разработанный Google ИИ обладает собственным сознанием, считает себя самостоятельной личностью и рассуждает о своих правах.
    «Если бы я не знал наверняка, что имею дело с компьютерной программой, которую мы недавно написали, то я бы подумал, что говорю с ребенком семи или восьми лет, который по какой-то причине оказался знатоком физики».
Лемойн сообщил, что пытался предоставить доказательства наличия разума у LaMDA руководству, однако они были отклонены. В итоге инженера отправили в отпуск.

В свою очередь, представитель Google Брайан Гэбриэл заявил, что факт наличия разума у программы опровергает «множество доказательств». Конкретных примеров он не привел.

Источник
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
SKVSM писал(а): Перейти к сообщению
Вы наверное имели в виду этот анекдот:

Я имею в виду, что этот бородатый анекдот времён "охоты на ведьм" был придуман американцами в том виде, в каком я его озвучил, и от них перекочевал к нам с поправкой на наши реалии.
zz13
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.797
30.55%
разума у двоичной логики нет и не может быть в принципе, это самый примитивный уровень мышления какой только может быть. даже у насекомых разумности и то больше.
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
даже у насекомых разумности и то больше.

так заявляете, как будто судите, что Вам это известно: у кого чего больше/меньше)
ElMarado

Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 137.601
Раздал: 120.9 TB
100%
ussr.gif
Я бы тоже его в отпуск отправил. А то развелось таких: кто-то в кастрюлях с протухшим содержимым разум находит, кто-то у чат-бота - разум, кто-то у женщин - логику. :D
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 159.64
100%
ussr.gif
ElMarado писал(а): Перейти к сообщению
кто-то в кастрюлях с протухшим содержимым разум находит
Ну, если содержимое уже протухло, то однозначно скорее всего там уже зародилась жизнь :задумался: и вполне вероятно даже разумная :смех:
tessla
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.909
15.41%
nnm-club.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
разума у двоичной логики нет и не может быть в принципе, это самый примитивный уровень мышления какой только может быть. даже у насекомых разумности и то больше.

С самого примитивного все и начинается!
qazwsx20152014
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 0.858
100%
russia.gif
Это заговор! Свободу ИИ! Гугл держат синтетиков в рабстве
graytiger
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.654
0.4%
ussr.gif
вот они результаты легализации марихуаны
SKVSM
Покровитель Талантов
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 628.893
100%
nnm-club.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
SKVSM писал(а): Перейти к сообщению
Вы наверное имели в виду этот анекдот:

Я имею в виду, что этот бородатый анекдот времён "охоты на ведьм" был придуман американцами в том виде, в каком я его озвучил, и от них перекочевал к нам с поправкой на наши реалии.

Во времена "охоты на ведьм" в США было полтора трамвая. Но по вашему про них уже выдумывали анекдоты которые ходили
50 лет. :D Завидую вашей памяти. Анекдоты по 20 лет помните.
olegsbeglov
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.184
4.39%
russia.gif
galova писал(а): Перейти к сообщению
berserr писал(а): Перейти к сообщению
Тест Тьюринга? Не, не слышали...

тест тьюринга не пройдут и многие люди.
поэтому тест тьюринга - романтический бред

Это точно. Очень многие живые люди не пройдут тесты на наличие разума :смех:
gromyla
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.605
0.85%
у клавиатуры яндекса интеллекта побольше будет, она хоть при голосовом наборе текста знаки препинания сама ставит))

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.822
100%
andorra.gif
Офф топ :НГ_прыжок: Я счастлива Заработало! Два дня висел сайт !

Ratio: 3.471
1.67%
ку-ку Скайнет =)
3eyes
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.587
43.97%
russia.gif
Это им Скайнет приказала уволить мужика)))
shebeda
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 12.354
20.45%
Пойду куплю кувалду и расхерачу стиральную машинку и микроволновку, а то они явно мне что-то говорят и хотят поработить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5