Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 651

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft запретила пользователям из России установку Windows 11 и 10 с официального сайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.712
100%
ussr.gif
Клименко назвал альтернативу Windows 10 и 11 для россиян
«Если это не сбой работы сайта Microsoft, то у огромного числа россиян возникнут проблемы в работе компьютеров», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в ИТ-сфере Герман Клименко. Ранее Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта.

«Компания Microsoft всегда была в меру лояльна и довольно спокойно относилась к тому, что происходит с Россией. И если они сейчас начнут исполнять введенные санкции, то это коснется всех программных продуктов корпорации», – сказал основатель компании Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко.

По словам эксперта, трудности возникнут «не только у простых граждан». «Несмотря на импортозамещение, у большого числа чиновников рабочие места завязаны на продуктах именно Microsoft. И если не окажется, что это просто сбой в работе сайта, то запрет отразится на подавляющем большинстве компьютеров», – пояснил он.

«Проблема есть и в том, что компания может не только запретить устанавливать 10 и 11 Windows, но и прекратить обновлять предыдущие версии операционной системы. И тогда наша техника в большинстве своем станет уязвима для многих типов вирусов. Не зря же все рекомендуют обновлять компьютер как можно чаще, чтобы избежать проникновения вредоносных программ», – рассказал собеседник.

«На данный момент в России особо широко используются всего два типа операционных систем – Windows и Mac. Но есть и система Linux, которую некоторые также ставят на свои компьютеры. И это будет вполне неплохой альтернативой в будущем. Тем более уже сегодня есть те же ALT Linux или Astra Linux, которые выглядят значительно лучше, чем, предположим, 20 лет назад», – заключил Клименко.

Ранее СМИ сообщили, что Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта. Все попытки установить операционные системы заканчиваются ошибкой.

При этом отмечается, что с использованием сервисов VPN выполнить загрузку все же удается. Официальных заявлений со стороны корпорации Microsoft о причинах сбоя пока не последовало.
Решение американской компании Microsoft запретить скачивать пользователям из России со своего официального сайта операционные системы Windows 10 и 11, их образцы и программу Media Creation Tool, стало поводом для обсуждения среди пользователей интернета. Граждане выразили своё мнение об этом 19 июня в социальной сети «ВКонтакте».

«Торренты, здравствуйте! Прибыли «Майкрософт» — прощайте!» — написал Олег Б.

Многие пользователи удивились такому решению, потому что мало кто в России покупал официальную лицензионную операционную систему от Microsoft.

«А что, разве «виндовс» в России кто-то лицензионный покупал? Сколько живу, ни разу официально его не покупал», — отметил Николай Ш.

«Серьёзно? Разве кто-то покупал официальную версию Windows? Вот «Майкрософт», конечно, нашли, где дураков искать!» — написал Богдан Г.

Некоторые комментаторы отмечают, что такой исход является большой проблемой для корпоративных клиентов, которые попросту обязаны пользоваться лицензионными программами.

«Вообще Microsoft зарабатывает с Windows не благодаря простым пользователям, а скорее корпоративным, которые вынуждены использовать исключительно лицензионное оборудование и софт, иначе придут из органов и посадят на долгие годы. Теперь, как я понимаю, приходить никто не станет», — предполагает Геннадий О.

Часть людей полагает, что в результате такого запрета больше всех пострадает сама Microsoft, которая отныне не будет вызывать доверия со стороны пользователей по всему миру.

Нашлись и те, кто отмечает, что российские граждане с лёгкостью могут обойти этот запрет, просто воспользовавшись VPN — средством для виртуальной замены вашего местоположения.

«Только что проверил на лицензионной «винде» обновление — всё скачивается и устанавливается, т.е. поддержка уже купленных операционок будет продолжаться. А с сайта можно и с помощью VPN скачать. Я надеюсь, что российские власти не будут палки в колёса этой прекрасной технологии вставлять. Так что проблемы я не вижу», — написал Максим К.

«Да нет никаких проблем со скачиванием — врубайте VPN и радуйтесь! Мне вообще кажется, что многие западные компании это делают лишь для галочки и без особого желания устроить какие-либо серьёзные препятствия для России и её граждан. Больше говорят об ограничениях, чем реально ограничивают», — подметила Маргарита П.
По информации издания «Коммерсантъ», в службе техподдержки Microsoft один из операторов в ответе пользователю объяснил, почему без VPN из РФ нельзя скачать утилиты, дистрибутивы Office и ISO-образы Windows 10 и 11 с официального сайта компании. Microsoft запрет и блокировку сервисов в РФ официально не объявляла.

Сотрудник издания Марк Протасевич рассказал, что смог добиться ответа от англоязычной службы поддержки Microsoft по этой ситуации, но ничем ему там особо помочь так и не смогли.

«Пытался скачать новую версию Windows 11, но постоянно возникала ошибка. Я связался с официальной англоязычной поддержкой Microsoft. Сначала оператор посчитал, что проблема в версии операционной системы, которая стоит у меня на компьютере, потом он перевел меня на какого-то другого оператора поддержки. Я объяснил, что я нахожусь в России, не могу скачать ни одну программу. Он написал, что по правительственному предписанию с территории России и Белоруссии невозможно скачать либо установить никакие файлы», — пояснил сотрудник «Коммерсанта».

Сотрудник техподдержки не пояснил, о каком предписании идет речь, и как оно связано с санкциями против обычных пользователей.

Некоторые представители российских компаний не исключают худший сценарий, когда Microsoft может пойти на крайние меры и блокировку всех российских пользователей. В этом случае может не помочь и пиратское распространение ПО и взломанные дистрибутивы.
Напомним, в марте Microsoft приостановили продажу товаров и предоставление услуг в России. Позже в американской корпорации заявили, что Microsoft сократит свыше 400 российских сотрудников и значительно уменьшит свою деятельность в России.

Глава Минцифры выступил против наказаний за использование VPN

Власти России не станут вводить наказания для тех, кто пользуется VPN-сервисами для обхода блокировки сайтов и соцсетей. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев и добавил, что не приветствует использование VPN, передает 20 июня РБК.

«Никаких наказаний для пользователей категорически не будет вводиться. Мы против этого. Поэтому, кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше <…> Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит. Я считаю, это разумный компромисс», — рассказал глава ведомства.

Также Шадаев скептично настроен к предложению по блокировке YouTube. Он считает, что надо создать свою конкурентоспособную платформу, а закрытие — самый последний шаг. «Мы это четко понимаем», — добавил руководитель ведомства.
Источник Источник
masterhud
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 52.255
100%
russia.gif
цена на установку винды в мастерских взлетит до небес , еще плюсом еженедельным обновление ))))))
HiWi
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.228
61.83%
А есть ли у нас вообще такие люди, что качают образ винды с сайта МС? Это же мазохизмом попахивает.
videomause
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 32.505
3.84%
HiWi писал(а): Перейти к сообщению
А есть ли у нас вообще такие люди, что качают образ винды с сайта МС? Это же мазохизмом попахивает.

Да нормально там качало, никаких проблем не было. ТОлько привык винду с официального сайта скачивать и прилетело
s00n2010

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 219.99
Раздал: 190.1 TB
35.87%
australia.gif
Как это поможет ?
mobiloid

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 23.784
100%
pirates.png
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Когда бизнес начинается заниматься такой политотой, не грех "воровать" его продукты, качая бесплатно как трофеи :подмигивание:.

Украл - это когда в одном месте было, но теперь нет, а в другом месте не было, но теперь есть. Не наговаривайте на себя зря. =)
FERRRNIR696969
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 2.041
0%
Ну, если кто пытается изобразить из себя приличного европейского потребителя и тратит свои кровные, поддерживая вовсе не рядовых разработчиков, а корпорации, то пусть либо вообще отказывается от компа, либо переходит на маловменяемый линукс. Всё в сети, причём в русской сети, есть. И совершенно бесплатно. А от вирусов, если кто не в курсе, антивирусники помогают. У меня винда без обновлений лет пять уже стоит, и ничего страшного не происходит. А вирусы вылавливает совсем другая программа.
EnigmAHAS
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.075
67.14%
russia.gif
Обычно игры требуют новых версий ос. Если игры будут не доступны то и обновлять ос, особой надобности не будет. Лишь сайтики будут требовать новые серты.
V.A.
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
Каждый день скачивал с официального сайта, по несколько раз, про запас)))
Там выше вроде голосовалку предлагали - пусть прикрепят, глянем сколько скачивало с офф сайта, тока не мухлевать! :D
Steppelton
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.148
0.88%
ukraine.gif
Счёты! YouTube :смех:
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Код: выделить все
либо переходит на маловменяемый линукс

омг если кто хочет показаться убедительным обязательно обделает бедный линух ) Хотя система в плане домашней работы мало чем отличается от винды. Прям вот отброс а не система, кроме черных прямоугольников ничего делать не умеет
LiLOF
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.861
0.07%
belarus.gif
Вс последние ОС от американской корпорации Микрософт переполнены "шпионскими модулями" и бакдорами от производителя, и будут объявлены вне закона на территории РФ, если компьютер подключен к сети Интрнет или отвечает за функционирование стратегического объекта ..

Вот как надо фррмулировать !)
ChupakabraOo
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
nnm-club.gif
HiWi писал(а): Перейти к сообщению

Ну я качаю официальные дистрибутивы. А в чем заключается "мазохизм"? Воткнул флешку, запустил программу и нажал одну кнопку, всё.
егоры4
Стаж: 2 года 10 мес.
100%
russia.gif
украли будущее :злость: как теперь жить
ivansvet
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.696
1.21%
мне не нужны ни какие альтернативы, есть же nnm и  
QuickSylver
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 10.571
100%
pirates.png
:убится ап стену: Лесом полоумных экспердов.Всё доступно,всё качается.Кринж!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11