Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 743

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft запланировала Windows 12 на 2024 год

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Коллеги из PC World сообщают, что компания Microsoft планирует выпустить новую версию Windows значительно быстрее, чем предполагалось. Нам рассказали, что Windows 12 может выйти уже в 2024 году, а это означает, что Windows 11 просуществует всего 3 года.

Такие "большие" релизы, в теории, должны сопровождаться масштабными изменениями в пользовательском интерфейсе, добавлением поддержки работы с новыми типами "железа", а также поддержкой новых API. В данный момент о Windows 12 неизвестно вообще ничего, и эта версия операционной системы пока не добралась до каких-либо публичных тестирований, а потому мы не знаем, чего от нее ждать.

Windows Central сообщают, что Microsoft намерена вернуться к трехлетнему циклу смены версий операционной системы, но при этом начнет выпускать обновления не дважды в год, а четыре раза за один год.

Источник
sailorxakep
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.243
Раздал: 9.476 TB
100%
pirates.png
Больше похоже на то, что они перешли на принцип выхода дистрибутивов Linux, а точнее Ubuntu. И если нет острой необходимости в новом ядре или новых фичах, то какие-то версии можно пропускать, пока на старую приходят обновления.

Ratio: 0
69.23%
Motif писал(а): Перейти к сообщению
Мне как бы и не интересно, какая винда выйдет. Мне 10-ки хватает. А после одного апдейта, где клава с мышой жыли отдельно разной жизнью, то нету как бы надежды на нормальную винду.

Это ещё что...
Раз прихожу домой, мой компьютер тоже, после одного обновления.
Вижу, а у компьютера глазки хитренькие - хитренькие.
Я заглянул под кровать....
Бац !!!!!!! А компьютер всю морю бражку выпил.

Написал в Майкрософт, пусть убытки возмещают.
Psycho-A
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2822.369
100%
sailorxakep
LTS-версии - это и есть "ОС здорового человека". Поставил и просто работаешь годами, не думая, что завтра прилетит какой-нибудь очередной сюрприз. По сути, все винды до 10-ки таковыми де-факто и были - сервис-паки раз в несколько лет + минорные обновления безопасности. Да и в 10-ке внимания заслуживают только LTSB/LTSC, если не хочется превращать компьютер в поле для экспериментов, но при этом нужна поддержка нового железа.
Caso1
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 14.606
82.78%
russia.gif
Только к 10-ке успели привыкнуть, обкатать.... Выскочила 11 как прыщ на жопе. А тут уже 12я на подходе... Маркетинг, бабло.... Стабильности меньше, но больше перделок никому ненужных. Скоро как андроид будут шлепать каждый год...
Nickalay
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
С такой частой сменой версий - по моему - не стоит и суетиться. Будем ждать Винду-13 :) Так как 11 ещё сырая :)
sailorxakep
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.243
Раздал: 9.476 TB
100%
pirates.png
Psycho-A
Не спорю. Я имел в виду, что теперь будут какой-то единой и понятной нумерации придерживаться, а не так как раньше: между Windows 3.1 и Windows 95 - пропасть, затем Windows 98, Windows XP, после NT и Windows 2000, которая больше серверная, хотя можно было под десктоп переделать (или наоборот, уже не помню). Про промежуточные недоразумения в виде Лонгхорн, Миллениума и Висты даже вспоминать не хочу. Ну и сервис-паки к ним. А вот дальше уже пошла более-менее вменяемая нумерация, но с большим отрывом - Windows 7, 8, 8.1, 10, 11, 12... Думаю, теперь выровняют периодичность выхода релизов и так же разделят на long term support и "типа, тестовые". :D

Единственное, такая политика релизов не имеет смысла, пока Microsoft не поменяет политику лицензирования своих продуктов. Пока на каждую версию Windows приходится приобретать новую лицензию, людям будет не выгодно переходить на более поздние релизы. Я могу спокойно, не нарушив лицензионного соглашения, перейти, например, с Ubuntu 14.04 на Ubuntu 22.04, но не могу перейти с Windows 7 на Windows 10 или Windows 11. Да даже когда переводил с Windows 8 на Windows 8.1, все форумы облазил в поисках информации - нарушает ли это лицензионное соглашение или нет?

Так что... если хотят выпускать релизы по тому же принципу, что и Ubuntu, Microsoft необходимо либо выдавать единую лицензию на всю линейку Windows Desktop и/или Windows Server, либо использовать систему платных годовых подписок Desktop/Server, с возможностью обновления до следующих версий. Полагаю, именно к решению с платными подписками они и придут.
rogovnin
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.96
Раздал: 272 GB
34.64%
ukraine.gif
Кому не понятно, вам-же по-навыпусткали версий хоть ешь, а вы Всё не согласны, будете после это-же писать.
trunk_85
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.114
Раздал: 3.809 TB
23.75%
nnm-club.gif
Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению
Windows 11 прогорела из-за неадекватного менеджмента - решили вернуться к старой-доброй теории "лысого - волосатого"? :D Типа, 11-ю сделали проходняком, "а вот в 12-й мы уж покажем им...". Ох уж эта МС - столько всего меняется, а традиции - святое))

И это, к слову, при обещаниях остановиться вообще лишь на 10-ке ещё в 2016 году.

Цитата:
Ну как к чему? Те кто говорил про "божественную 7-ку", теперь будут говорить про "Божественную 10-ку" :) А там и до "божественной 11-й" рукой подать :)

Очень сомневаюсь. Ибо всё начиная с 10-ки - по сути, одно и то же в разных обёртках (сорта г...), а 7-ка действительно была другой даже в своей философии. 10-ку до сих пор многие хейтят, либо просто привыкли к ней из-за отсутствия выбора.

Мне нравилась Виста, после ХР-хи виста была шикарной, даже на 7-ёрку переходить не хотелось. На Интеле работала замечательно.
От висты пришлось отказаться, так как на 8 ядерном AMD она показала все свои проблемы, которых на интеле не было.

11-ка удобно сделана, получше десятки, но глючная.
поэтому приходится довольствоваться неглючной, но неудобной 10-кой.
Satera
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.55
Раздал: 14.91 TB
7.66%
Еще 11 не довели до ума, уже 12 собираются выпускать
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Satera

слишком много новшеств у линкса, гугла и вообще опенсурса. Мелким хочется все себе захапать, но чтобы все umsetzen (не знаю аналог слова) надо слишком много времени. Не удивлюсь даже созданию аналога wayland на винде, потому что это настолько шикарная и легкая технология, что все летает даже без того чтобы пихать весь виндовозный гуй в рам

Интересная история была про блокировку установки линукса на ноуты леново. Там может довольно прозаичная история, но факт, что люди ставят себе линукс на довольно новые машины.
delfad
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 3.415
Раздал: 2.969 TB
100%
usa.gif
Вы не понимаете это маркетинг! Сначала выпускают плохую винду, потом хорошую, потом плохую и снова хорошую! Всё работает по принципу волн.
XP хорошая, Vista плохая, 7 хорошая, 8 плохая, 10 хорошая, 11 плохая, 12 хорошая)))
cerber_38
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 12.394
Раздал: 7.112 TB
100%
russia.gif
ну вот... никогда такого не было и вот опять...

Ratio: 149.167
100%
Появилась вин11, думаю ну подожду пол года-год пока дотилят, а там видно будет. А теперь видно, что не зря решил подождать и можно спокойно еще года два-три сидеть на 10ке и не дергаться.
А там видно будет.
AlexSSoft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.609
3.19%
russia.gif
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
Очень уж Microsoft любят не доведя один продукт до ума перекидываться сразу следующий продукт не доводить до ума.

Тут как говорится, ты не понимаешь, это фишка. Майки обещали выпускать в качестве крупного обновления "новую" винду. Типа была Windows 10 и вместо обновления Sun Vally они сделали Windows 11. В общем по стапам Mac OS пошли, но не в ту сторону. Зато в маркетинге "новая винда". Можно продавать и дальше.
HarD1NeR
Стаж: 14 лет
Ratio: 383.38
Раздал: 10.87 TB
4.69%
nnm-club.gif
это только бизнес
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6