Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 782

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Для Windows 11 уничтожена хитрая возможность установки приложений из Google Play

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft удалила с GitHub проект, позволявший за несколько минут интегрировать в Windows 11 поддержку магазина приложений Google Play. Windows 11 умеет работать с ними, но по умолчанию взаимодействует исключительно с полупустым магазином Amazon Store, тогда как в Google Play сотни тысяч программ.

Google Play не пройдет
Корпорация Microsoft удалила GitHub-репозиторий проекта MagiskOnWSA, позволявший устанавливать Android-приложения на ПК под управлением Windows 11. В этой операционной системе реализована подсистема для запуска Android-программ (Windows subsystem for Android, WSA), но работает она лишь с магазином приложений Amazon, разнообразие ассортимента которого оставляет желать лучшего.

Пользователи нашли способы интеграции в Windows 11 полноценной поддержки Google Play – основного магазина приложений для Android с сотнями тысяч программ на любой вкус. Один из таких способов – проект MagiskOnWSA, удаленный из GitHub. Microsoft может устанавливать свои порядки на этом ресурсе – она купила его еще летом 2018 г.

WSA появилась лишь в Windows 11, вышедшей в октябре 2021 г., к тому же, далеко не сразу. Microsoft рекламировала ее еще во время анонса системы в июне 2021 г., но в итоге WSA заработала лишь в начале 2022 г. До релиза Windows 11 Microsoft активно продвигала подсистему для Linux (Windows subsystem for Linux, WSL), ставшую одной из визитных карточек OC Windows 10.
На момент публикации материала не было доподлинно известно, что именно побудило Microsoft расправиться с репозиторием MagiskOnWSA. Пользователи Сети рассматривают несколько вариантов. К примеру, некоторые полагают, что владелец репозитория нарушил какие-либо правила GitHub.

Судьба профиля MagiskOnWSA неизвестна. На момент публикации материала существовала вероятность, что он удален не полностью и пока еще подлежит восстановлению. Подобное на GitHub случалось ранее, притом не раз.

Яркий пример – в конце октября 2020 г. портал удалил репозиторий проекта YouTube-dl, позволявший скачивать ролики с YouTube, а также 17 его форков. На них нажаловались правообладатели, однако уже в середине ноября все они были восстановлены. Разработчики внесли в них крошечные изменения, не повлиявшие на их работоспособность, но лишившие правообладателей возможности вновь надавить на руководство GitHub с требованием повторного их удаления.
По какой причине Microsoft не торопится добавлять в свою новую ОС, которой она хочет со временем заменить Windows 10, самый популярный магазин Android-приложений, неизвестно. Однако с этой позицией корпорации не согласны не только создатели MagiskOnWSA.

На деле, существует множество проектов, подобных MagiskOnWSA и работающих по схожей схеме. Например, это WSAGAScript, тоже размещенный на GitHub. На момент публикации материала Microsoft еще не успела добраться до него, так что его репозиторий полностью функционировал.

Также на GitHub существует несколько форков и несколько полных копий MagiskOnWSA. Одна из них размещена в репозитории MagiskOnWSA-1, и доступ к ней пока еще не закрыт.
Источник
sebaxakerhtc
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 12.704
11.4%
bulgaria.gif
Ничего не мешает старым способом самим собирать WSA с Gapps и магиском. Лично я никогда этим проектом не пользовался.
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
smarty_ass

хм, почему бы тогда гуглу самим не бегать и предлагать мелкософту свой маркет?

Популярность андроидных приложений на винде приведет к смерти тех же хромобуков, а их сейчас везде полно.
iRX

Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 8.695
100%
russia.gif
Только что попробовал, установил без проблем за 5 минут вот по этому гайду:
bor07
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.515
100%
iRX писал(а): Перейти к сообщению
Только что попробовал, установил без проблем за 5 минут вот по этому гайду:

del
pag777
Стаж: 13 лет
Ratio: 13.853
100%
ussr.gif
Я еще раз повторяюсь, ХР вот был прорыв. Стабильная ОС.
xwowx
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.975
9.67%
Бабло не поделили!
Amid25-25
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 6.989
21.13%
krevedko.png
как поставил эту виндовс 11 сразу установил андроид игрушку для пробы... а потом понял! Они сверяют данные собранные разными корпорациями! Теперь и гугл будет иметь доступ ко всем вашим файлам
zz13
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.797
30.61%
Amid25-25 писал(а): Перейти к сообщению
как поставил эту виндовс 11 сразу установил андроид игрушку для пробы... а потом понял! Они сверяют данные собранные разными корпорациями! Теперь и гугл будет иметь доступ ко всем вашим файлам

до вас только сейчас это дошло? все об этом говорили еще во времена выхода семёрки 10 лет назад, но для большинства это была теория заговора и прочая муть.
phantom4uk
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 10.351
0.86%
andorra.gif
pag777 писал(а): Перейти к сообщению
Я еще раз повторяюсь, ХР вот был прорыв. Стабильная ОС.

Да ладно! :смех: вот самая стабильная это Unix/Linux
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
phantom4uk

если это сарказм, то зря. У меня действительно федора не помню когда последний раз висла (хотя я пользуюсь только тайловой вм). А сколько раз я играл в те игры которые у людей на винде висли или не работали совсем =) . Сейчас, кстати, релиз 6 версии rc1 где обещают многие улучшения. Во всяком случе игра, которая тут последнее время обсуждается, на моей онборд идет у меня еще легче на 6 ванильном ядре. Линукс рулит
kubskhin1
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 42.933
100%
pirates.png
Эти все свистоперделки это конечно хорошо, но это и всё. если бы не проприетарный софт хороший на окнах, я бы сидел уже на линуксе

Ratio: 64.016
26.85%
Так а где теперь можно скачать удаленные файлы?

P.S. В общем, нашел инструкцию, как это можно сделать:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2