Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 387

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Новая версия Windows 11 22H2 не оставляет хакерам шанса для взлома

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft выпустила обновление безопасности для Windows 11 версии 22H2, которое сегодня можно загрузить с помощью Microsoft Security Compliance Toolkit . Этот релиз направлен на повышение безопасности корпоративных клиентов

Были внесены изменения для дополнительной защиты оборудования и безопасности драйверов, учетных данных, принтеров, DNS и защиты блокировки учетной записи.

Особенностью нового уровня безопасности Windows 11 является добавление аппаратной защиты стека в режиме ядра, которая обеспечивает дополнительную аппаратную защиту кода ядра от вредоносных программ. Он работает в системах с чипсетами, поддерживающими аппаратные теневые стеки, такие как технология Intel Control-flow Enforcement Technology (CET) или AMD Shadow Stacks.

Также обновление теперь защищает ядро от распространенных эксплойтов, включая возвратно-ориентированное программирование (ВОП) и переходо-ориентированное программирование (ПОП), автоматически инициируя исключения при изменении естественного потока процесса.

Кроме того, добавлена защита от фишинговых атак Windows Defender SmartScreen Enhanced Phishing Protection для пользователей, которые используют аутентификацию Windows по имени пользователя и паролю.

Windows 11 22H2 уменьшает поверхность атаки, блокируя использование уязвимых подписанных драйверов, чтобы предотвратить запись приложениями этих драйверов на диск. Также обновление смягчает brute-force атаки с помощью блокировки учетной записи администратора.

Администраторы могут использовать рекомендованные Microsoft базовые параметры объектов групповой политики (GPO) для уменьшения поверхности атаки и улучшения состояния безопасности конечных точек предприятия Windows. Эти настройки основаны на отзывах инженеров Microsoft по безопасности, партнеров и клиентов.

Базовый уровень безопасности Windows 11 22H2 теперь доступен в наборе Microsoft Security Compliance Toolkit. Он включает в себя резервные копии и отчеты GPO, сценарии для применения параметров к локальному GPO и файлы правил анализатора политик.

Дополнительные сведения об изменениях в новой Windows 11 22H2 можно найти в записи блога Microsoft Security Baselines.
Источник
ZMlNatioN
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.377
100%
witch.png
Phornet писал(а): Перейти к сообщению
Moonrise писал(а): Перейти к сообщению
Странно, что в данной теме ещё не отметились те, кто использует Свободную И Безопасную Операционную Систему. :D

А зачем нам отмечаться? Вас все равно хрен переубедишь что Windows 11 - отличная операционная система. Спокойно пользуемся кому надо с релиза и не выступаем - лишь бы меньше ныли про проблемы этой OC (Которых я с релиза не нашёл).Стабильнее чем в Windows 10 запуск прошёл - помню я первые версии с ломающимся проводником и проблемами в визуальном плане.

а для каких целей вы используете ПК чтоб кого-то в чём-то переубеждать?
я очень сильно сомневаюсь что для рабочих целей (офис и эксели не в счёт), если сразу с релиза запрыгнули в 11 вагон.

Ratio: 18.034
100%
ussr.gif
Любопытно, что я более двадцати лет использую Windows XP. Я использую их и сейчас, в данный момент. И за все эти десятилетия меня ни разу не атаковали хакеры… Вирусы, в т.ч. вирусы-вымогатели – случались. А хакеры… ну может и заглядывали ко мне на жёсткий диск, но… =)

Ratio: 1.779
100%
russia.gif
ZMlNatioN писал(а): Перейти к сообщению
Phornet писал(а): Перейти к сообщению
Moonrise писал(а): Перейти к сообщению
Странно, что в данной теме ещё не отметились те, кто использует Свободную И Безопасную Операционную Систему. :D

А зачем нам отмечаться? Вас все равно хрен переубедишь что Windows 11 - отличная операционная система. Спокойно пользуемся кому надо с релиза и не выступаем - лишь бы меньше ныли про проблемы этой OC (Которых я с релиза не нашёл).Стабильнее чем в Windows 10 запуск прошёл - помню я первые версии с ломающимся проводником и проблемами в визуальном плане.

а для каких целей вы используете ПК чтоб кого-то в чём-то переубеждать?
я очень сильно сомневаюсь что для рабочих целей (офис и эксели не в счёт), если сразу с релиза запрыгнули в 11 вагон.

Я в сапёра играю - профессионально .И для этого нужен мощный ПуКа. :смех:
Сказал же - бесполезно. Сходу диванный аналитик вылез и что то там сам себе думает (Придумывает) не зная человека вообще. Как предсказуемо - нет.
todhier
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 9.095
7.23%
У винды защита, ахаха, вы главное верьте в это, авось пронесет.

Добавлено спустя 23 секунды:

У винды защита, ахаха, вы главное верьте в это, авось пронесет.
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.219
100%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению

В статье забыли упомянуть о такой мелочи, как падение производительности ОС в 2 раза.
Ибо все эти дополнительные защиты ядра святым воздухом не питаются...

Не производительность снизилась, а совместимость которая приводит к не правильной работе приложений и игр.
И в этом случае совместимостью должны заниматься не Мелкософты, а разработчики того самого ПО и игр, но т.к ОС выходит так сказать позже, то разработчик обязан клепать патчи и исправления под новую ОС, но разработчику плевать т.к он продал уже те же 100500 копий игр.
В итоге виноваты оба: и разработчик и Мелкософт.
Пользователь в 100% случаев страдает, а разработчик и Мелкософт при любом раскладе при бабках.
Капитализм жеж :D
Хацкеры в этом случае никто и звать их никак т.к продукт уже вышел и его продали.
Ломай-неломай выхлоп нулевой. Только понты и чсв.
А эта новость внеочередной раз доказывает тот факт, что Windows 11 делалась не под декстопы, а под планшеты.
В домашних условиях и у игроманов она никогда не бомбанёт, сколько бы её не правили, сколько бы псевдо-патчей и версий не выходило, люди предпочтут стабильную Windows 10. Мелкие это подхватили и выдали недавно сроки прекращения поддержки 21h1.
Конец сказки.

P.s никакого понижения производительности у себя не замечаю на 22h2. Наоборот прирост в динамике и работе самой системы, отклике и прочее, прочее, прочее. Всё дело в железе на которое ставишь.
Пишу как практик т.к неделю назад у меня была старенькая, 8 летней давности видеокарта под мощным процессором и кучей ОЗУ на борту которая как шланг висела. Потом я купил бомбу за 100к рублей и сейчас у меня всё по феншую.
Trickolog
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 268.644
100%
russia.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению

Этот релиз направлен на повышение безопасности корпоративных клиентов.

И конкуренцию мелкомягкие отменили. :смущение: Эти недотёпы хотя бы "защиту от дурака" уже сделали. Ну, от самих себя.

Цитата:

Промышленный шпионаж (экономический или корпоративный шпионаж) - массовая форма конкуренции, при которой осуществляется получение, использование, разглашение информации, составляющей корпоративную, коммерческую, служебную или иную "охраняемую" тайну с целью получения преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а равно получения материальной выгоды.

Основное предназначение промышленного шпионажа - экономия средств и времени, которые требуется затратить, чтобы догнать конкурента, занимающего лидирующее положение, либо не допустить в будущем отставания от конкурента, если тот разработал или разрабатывает новую перспективную технологию, а также чтобы выйти на новые для корпорации рынки.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

zooloogorbonos писал(а): Перейти к сообщению

Настолько плохо продаётся, что без подобной рекламы никто не берёт?

Верно. Иного просто нет.
Enforcer25
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 337.559
100%
Александр Гор писал(а): Перейти к сообщению
Любопытно, что я более двадцати лет использую Windows XP. Я использую их и сейчас, в данный момент. И за все эти десятилетия меня ни разу не атаковали хакеры… Вирусы, в т.ч. вирусы-вымогатели – случались. А хакеры… ну может и заглядывали ко мне на жёсткий диск, но… =)

Нашли чем гордиться. У вас наверное дома и телефон дисковый и мобилы нет? Прогресс ведь еще есть + совместимость. Всегда удивляли люди, которые чем-то одним пользуются десятками лет. Никгда не понимал что вами движет делать такой выбор ))
Kedmi
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Прикольная статья. Верю ли я что описанное будет работать так как описывают, может да а может нет. Скорее всего на слабеньких компах люди заметят, когда всё тормозить и логать начнёт фильтруя и сортируя. Ставлю дома и на работе стоят Касперы, лучшей защиты на сегодня нет. Т.ч. лесом такой ништяк от криворуких
Attyru
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.848
100%
russia.gif
Grenfer писал(а): Перейти к сообщению
А я такое прочитал:
На действующих устройствах, пользователи которых установят обновление Windows 11 (22H2)

Вот это плохо, я рассчитывал на это обновление, эта дурацкая целостность памяти руками не включается у меня, запарился уже - всю систему перелопатил.
Кроме того второй пункт - защита от встроенного ПО почему то "управляется" "моим администратором", хотя все политики вычистил по умолчанию и в реестре записи то-же.
Системе просто несколько лет, начиная с 8.1 не переставлялась и железо полностью сменилось пару раз.
Чиличало
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 0.15
13.73%
Пишут что вин 11 22н2 без учётки и интернета теперь не установить никак на комп.
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 9.237
100%
"Windows 11 22H2 уменьшает поверхность атаки, блокируя использование уязвимых подписанных драйверов, чтобы предотвратить запись приложениями этих драйверов на диск. Также обновление смягчает brute-force атаки с помощью блокировки учетной записи администратора." Для смягчения поверхности перед вводом, вазелин прилагается?Давно хочу спросить нашего релизера новостей, он сам эту помойку читать пробовал?
Psycho-A
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2818.758
100%
Enforcer25 писал(а): Перейти к сообщению
Всегда удивляли люди, которые чем-то одним пользуются десятками лет. Никгда не понимал что вами движет делать такой выбор ))

А вы стулья под своей задницей или молоток в кладовке тоже каждые 5 лет меняете, несмотря на то, что они исправно служат своим целям? Или, может, кровать в комнате каждую неделю переставляете, гвозди микроскопом забиваете? ОС - это инструмент. И для разных задач оптимален свой. Работает, справляется - не трогай. Дорастите до этой мысли умом, и тогда перестанете удивляться.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.219
100%
ussr.gif
Александр Гор писал(а): Перейти к сообщению
А хакеры… ну может и заглядывали ко мне на жёсткий диск, но…

Проводили дефрагментацию и сваливали?
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 9.237
100%
Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению
Всегда удивляли люди, которые чем-то одним пользуются десятками лет. Никгда не понимал что вами движет делать такой выбор ))

А вы стулья под своей задницей или молоток в кладовке тоже каждые 5 лет меняете, несмотря на то, что они исправно служат своим целям? Или, может, кровать в комнате каждую неделю переставляете, гвозди микроскопом забиваете? ОС - это инструмент. И для разных задач оптимален свой. Работает, справляется - не трогай. Дорастите до этой мысли умом, и тогда перестанете удивляться.
Ну вы не правы жеж. Новое лучше, там рющечки, защиты разные, всеж к лучшему делается, зачем цепляться за старое, отжившее. Обществу потребления удобны тупые хомячки, готовые жрать, потреблять любой бред, еще и вас будут ругать ,что вы не идиот.
Kedmi
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
shalagram писал(а): Перейти к сообщению
Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению

Ну вы не правы жеж. Новое лучше, там рющечки, защиты разные, всеж к лучшему делается, зачем цепляться за старое, отжившее. Обществу потребления удобны тупые хомячки, готовые жрать, потреблять любой бред, еще и вас будут ругать ,что вы не идиот.

Так ПО многое обновляется и перестаёт работать или вовсе, или жутко тормозит на старых версиях винды. И чё делать? При чём тут рюшечки
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5