Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Словацкая компания Simple Mobile Tools представила собственный смартфон Simple Phone. Особенностью устройства, по заявлению производителя, является отсутствие каких-либо сервисов Google. Сообщается, что смартфон работает на Android 11 с предустановленной оболочкой SimpleOS, в которой отсутствуют сервисы Google, в том числе GMS и Google Play. Вместо этого в телефоне используется альтернативный магазин F-Droid с открытым исходным кодом. Simple Phone имеет в оснащении процессор 2018 года MediaTek Helio P60, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 4500 мАч, а также IPS-дисплей с разрешением 1080p. За автономность устройства отвечает АКБ на 4500 мАч. Смартфон имеет 4 камеры: 25-мегапиксельную фронтальную камеру, а также 3 задние камеры, состоящие из сенсоров на 48, 8 и 5 мегапикселей. Устройство уже доступно для предзаказа на сайте производителя по цене €399. Компания обещает два года гарантии и три года выпуска обновлений программного обеспечения. В продажу Simple Phone поступит 1 ноября. Источник |
|
|
|
memfius
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 26.035
18.38%
|
я думаю данный телефон для тех кто предпочитает екологичиски чистые машин типа "карета"... более того покупатели данной железяки даже не смогут задуматся что "сервисы гугл" невозможно вырезать из "сервиса гугл" |
|
|
|
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.917
99.16%
|
Цитата: | Словацкая компания Simple Mobile Tools представила собственный смартфон Simple Phone. Особенностью устройства, по заявлению производителя, является отсутствие каких-либо сервисов Google. |
АГА, ЩАЗЗ!! |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
|
KarlSonner
Только чтение
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 10.861
8.85%
|
натянуть Lineage, CRdroid etc., самостоятельно, Заратустра не велит? |
_________________ Спор на форуме, как олимпиада среди умственно-отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно идиот.
|
|
|
igor308
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.513
3.95%
|
Очередная тупость производителя , т.к осталось написать свою ОС. Android — T-Mobile G1. Google является основным разработчиком ОС. А сервисы Google если они мне не нужны я и так могу их отключить в настройках. |
|
|
|
araick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
|
Каким же образом будует следить за нами? |
|
|
|
Dyct
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.824
100%
|
мне кажется ему ценник 100 бакиснких , ну вообщем не дороже 6.300 |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 8.392
40.53%
|
Антикапча писал(а): | Без гугл мапс не работают некоторые приложения, скажем Get taxy.(владелец huaway ) |
А с Google Maps работает в России? "В соответствии с решением глобального офиса Gett 31 мая 2022 года будет прекращена техническая поддержка, доработка и обеспечение функционирования мобильного приложения Gett в России. Это значит, что последний день работы Приложения — 31 мая 2022 года." igor308 писал(а): | Google является основным разработчиком ОС. |
Та же мысль. Чтобы из Google Android полностью убрать Google сервисы и при этом ОС нормально работала, без сбоев, необходимо глубоко влезть в систему и переписать. При этом, несмотря на открытость системы и участие OHA, Android всё равно остается разработкой Google. Можно "заморозить" сервисы, можно практически "удалить" их через ADB AppControl и восстановить работу через сброс в заводские, можно перекроить ОС, но всё равно разработка останется за Google. |
|
|
|
faza-380
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.564
0.43%
|
Так без сервисов Гугля не работает и оплата телефоном NFC в том числе и Мир ПЕЙ... |
|
|
|
pka1985
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.262
0.16%
|
Заголовок этой статьи - это я каждый раз, когда ставлю прошивку с 4pda на свои телефоны. Правда, потом понимаю, что с картами гугл живется интереснее, а с контактами и синхронизацией работает половина моих приложений (который без гугл-сервисов почему-то не работают) -- и мой телефон опять превращается в телефон с минимальным набором гугл-сервисов Такой уж круговорот гуглосервисов в природе - сначала удаляем хлам от гугла, потом хлам из прошивки. Потом определяем, что теперь ничего вообще не работает или телефон не загружается - ставим все заново, но хотя бы "по минимуму" -- и прошику кастом и гуглосервисы "micro" или "нано", чтобы только профиль в ютуб и контакты от гуга подтянуть. |
|
|
|
paradox77
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.361
8.96%
|
А Андроид, не равно Гугл? |
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
paradox77 писал(а): | А Андроид, не равно Гугл? |
народ верит в то что раз открытый исходный код то можно жить спокойно) https://xakep.ru/2014/08/06/zakrytyj-otkrytyj-kod/ Цитата: | ВЫВОДЫ Модель развития Android — это поистине потрясающая находка Google. Они умудряются успешно развивать систему, которая при внешней открытости включает в себя множество проприетарных компонентов, развивается единственной компанией за закрытыми дверями и полностью ей подчинена. Я ни в коем случае не пытаюсь очернить Google и ее подходы к развитию Android. В конце концов, эта компания создала потрясающую операционную систему, в развитие которой были вложены миллионы долларов, и все это досталось нам задарма вместе с исходным кодом. Но, как говорится, если уж назвался конем — полезай в стойло. |
Цитата: | F-DROID В качестве предустановленного маркета в Replicant используется F-Droid, разработанный для публикации исключительно открытых приложений. В настоящее время в каталоге F-Droid насчитывается более 1100 наименований, среди которых можно найти такие известные приложения, как Adblock+, ADW.Launcher, AndroidVNC, Apollo, ConnectBot, FBReader, DashClock, Firefox, VLC, Wikipedia и многие другие.
Конечно, это не Google Play с его миллионом приложений и даже не Amazon Appstore, но это по‑настоящему открытый маркет, в каждом приложении которого можно быть уверенным на 100%. В данный момент это всего лишь воплощенная в реальность идея иметь открытый Android с открытыми же приложениями, но до репозиториев настольного Linux с их сотнями тысяч открытых приложений ему еще очень далеко. |
|
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.213
100%
|
Был у меня когда-то "экзот" для внутреннего рынка Японии. Захотелось попробовать что же это такое. Звали его HTC Butterfly 3 выпущенный под оператора AU KDDI cellular. Лютый агрегат нафаршированный японодичью типа ихнего цифрового телевидения, оповещателем о землятрясении, радио в японском диапазоне, хентайноподобной программулиной с волоокими японскими школьницами и всякой прочей кавайной дичью. Так вот. После проб, ошибок, танцев с бубном и обряда экзорцизма этот проклятый агрегат стал жить вместо 6 часов, почти двое суток. Ощутимо снизился нагрев. И вообще он стал вполне привычным аппаратом. Вывод: приложение с "возу" - телефону легче. |
|
|
|
V.A.
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
Человек как приложение к смартфону)) Ну а чё? Некоторые ни есть, ни спать, дышать не могут без него! Всё время смотрят в его стеклянные глаза и что то нашёптывают, шепнут - он им отвечает, конечно, всякую чушь, булькает что то, как ребенок)) Он и есть ребёнок! Избалованный вниманием, эгоистичная, бездушная тварь, монополизировавшая всю мозговую деятельность человека! Так кто, кем управляет? P.S. Я иду спать! |
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
paramedik1 писал(а): | приложение с "возу" - телефону легче. |
радикально рутировать надо но и кирпичь неохота Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: V.A. писал(а): | Так кто, кем управляет? |
не знаю как другие живые существа, но человек - в большинстве, штука стадная. и, потому, ему нужны: напарник, друг, подруга, друзья, собутыльники и проч дружбаны. Зачастую, за неимением оных, или для того, чтобы разнообразить "стол" и "стул", необходимы обзаведениями интерактивными игрушками. в частности, коль мужчина до конца - ребенок - то достижение цивилизации привело и стремилось как-то скоротать досуг и одиночество. как в той пестне - "одиночество - Су..." вот именно. так вот вместо этой женской собачьей породы и было изобретено обменное хозяйства коммуникаций вплоть до независящим от расстояния промеж субъектов. и имеем то что имеем. говорильно-печатающе-смотрящие устройства, в просторечьи называемые - "смартфоньё" - это я так сказал )... |
|
|
|
chernenkin
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.311
Раздал: 9.042 TB
100%
|
Ну чего вы, в самом деле...? Вот, есть у меня на смарте все подряд гуглосервисы. И что? Смарт работает, шустро работает. Не глючит. Кто там за мной следит? Пожалуйста! Следите! Мне пох! А смарт работает. Хорошо работает. И установить что угодно могу, и перешить, и рутануть. Но смысла не вижу особого шить и рутовать. Что от смарта нужно? Поиграться с прошивкой? Или чтобы работал? Шашечки или ехать? Купил, включил. Ненужные предустановленные приложения, если можно, отключил или удалил. Штатными средствами. И все. В свое время наигрался с перепрошивкой и кастомизацией PalmOS и Windows mobile. Потом и с Android. Надоело. |
|
|
|
|
|
|