Бренд компьютерных аксессуаров Finamouse представил оригинальную механическую клавиатуру Centerpiece. Она интересна не только эксклюзивным дизайном, но и аппаратной составляющей: производитель оснастил аксессуар собственным железом для быстрой работы мультимедийных функций.
Главная особенность Finamouse Centerpiece — прозрачные клавиши, за которыми виден ЖК-дисплей с интерактивными видеообоями. Сменить их или создать кастомные можно через специальное приложение, которое вскоре появится в Steam. Сообщается, что с его помощью пользователи смогут продавать свои кастомные скины. Для функционирования интерактивной составляющей Centerpiece оснастили центральным и графическим процессором, чтобы не загружать ресурсы ПК сторонними операциями.
Характеристики дисплея неизвестны, но в компании утверждают, что он разработан с учётом условий использования геймерской клавиатуры, поэтому выдержит даже жёсткую эксплуатацию. Корпус Centerpiece выполнен из алюминия, а декоративный орнамент вырезан на станке с ЧПУ.
Материал изготовления кейкапов тоже неизвестен, однако в Finamouse раскрыли некоторые подробности о переключателях: компания разработала их совместно с Gateron, а за основу были взяты линейные свитчи Ink Black. Они смазаны и звучат подобно «мягким мраморным каплям дождя». Клавиатура появится в продаже на зарубежных рынках в начале 2023 года по цене $349. Источник
ApolloOne
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.019
100%
k52k52k52 писал(а):
Какой-то конченный дегенерат придумал буквы разных языков на клаве рисовать одним цветом. Как только какой-то гений наконец-то поймет, что надо сделать подсветку клавиш разных языков разным цветом - я сразу куплю эту клавиатуру - однозначно! Только не лебедевскую, в ней какой-то нюанс.
Я конечно понимаю, что не все заморачиваются слепой печатью, но освоить это - дело 2-3х недель максимум. Сам лично учился по "Соло на клавиатуре" еще какой-то лохматой версии.
По теме - клавиатура должна быть в первую очередь удобной и функциональной, а только потом вот эти вот все свистоперделки.
Himaninho
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 9.556
0.91%
кайф
Mousesports
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 564.045
100%
Скоро у всех стримеров будет стоять..
DrRulez
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 105.817
7.56%
plazzo писал(а):
аудитория, покупающая мех. клавы - преимущественно западная и печатающая вслепую
Кто тебе эту глупость сказал?
Цитата:
многим не нужны буквы, поэтому keycaps есть без символов вообще
Скорее тут было-бы более уместно сказать "мне лично", а не оголтело причеслять очень многих людей к своему лагерю. В реальности - все с точностью до наоборот.
диванные критики смотрю подвалили, завидуйте молча бомжики
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.791
30.48%
завидовать чему? бесполезной фигне? ) ну побалуешься пять минут и выключишь все эти свистоперделки навсегда. как клавиатура она даже хуже обычной доски, буквы абсолютно не видны.
Лучше бы изобрели клавиатуру, в которой не будет застревать шелуха от семок
Metadol
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.469
3.72%
Первое время будет прикольно, а потом, или будет раздражать или на жк дисплей просто перестанешь обращать внимание или если есть возможность отключить дисплей, то его отключат. Иногда будут включать, чтобы вымахнуться перед друзьями.
Это, как джакузи вместо ванной. Была мысль купить. Но потом проанализировав всё, отказался от этой идеи. Во-первых, практически всегда принимаю душ, а не ванну. Во-вторых, владельцы джакузи говорят, что она начинает со временем зловонить.
cbelkin
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2525.508
Раздал: 2.5735 PB
100%
ДетиДоедалиКоня писал(а):
диванные критики смотрю подвалили, завидуйте молча бомжики
C пропуканной циновки клацаем. Обсуждаем бусы и браслеты из бутылочного пластика.
Edison Screw
Стаж: 4 года
Ratio: 86.469
27.51%
plazzo писал(а):
аудитория, покупающая мех. клавы - преимущественно западная и печатающая вслепую многим не нужны буквы, поэтому keycaps есть без символов вообще ну и эти же люди, стримеры геймеры могут и купить эту клаву так же есть фанаты этой темы - у них по 5-10-20 клавиатур, делают стеллажи с клавами
учитесь печатать вслепую, господа
я, например, на русском печатаю хорошо уже лет 10, на английской раскладке - приходится поглядывать думаю, если надо будет eng - то за пару недель можно подтянуть и полностью печатать вслепую, а слово другое печатаю не глядя уже
выглядит странно и экран на мой взгляд под клавишами тоже не нужен, но своих денег думаю создателе заработают, так как в некоторых сценариях это уместно и с некоторыми видое под кнопками - смотрится прикольно
Я Соло на клавиатуре (полностью российская программа) прошёл. Случайно об этой программе узнал и случайно прошёл все уроки. Сразу курс кириллицы и латиницы. Но скорость моя средняя 250 знаков в минуту так себе. Зато пальцы теперь сами знают какую клавишу нажимать. А вот отучить себя подглядывать на спец символы и цифры не могу.
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 464.618
100%
shebeda писал(а):
Лучше бы изобрели клавиатуру, в которой не будет застревать шелуха от семок
Уже давно есть. Можно даже кофе наливать.
Edison Screw
Стаж: 4 года
Ratio: 86.469
27.51%
DrRulez писал(а):
Цитата:
учитесь печатать вслепую, господа
Зачем ?
Чтобы меньше головой вертеть и шею не скрючивать. Шейные позвонки дольше прослужат.