Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 434

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Samsung SSD 990 Pro получил новую прошивку, которая решает проблему быстрой деградации

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Компания Samsung выпустила для твердотельных накопителей 990 Pro новую прошивку с кодовым обозначением 1B2QJXD7. Свежее программное обеспечение призвано решить проблему быстрой деградации данной модели SSD.

Samsung не опубликовала документацию для новой прошивки и не сопроводила релиз комментариями. Однако, по словам модератора официального форума Samsung, проблема быстрой деградации указанных моделей накопителей действительно была связана с их прошивкой. Новая версия 1B2QJXD7 стала доступна сегодня, 13 февраля.

«…Компания Samsung изучает запросы клиентов об аномалиях, связанных со S.M.A.R.T. твердотельного накопителя 990 Pro. Было обнаружено, что эти аномалии вызваны проблемами с прошивкой твердотельного накопителя 990 Pro. Соответственно, сегодня, 13 февраля 2023 г., вышло обновление прошивки, исправляющее эти аномалии…», — говорится в сообщении.

Обновление прошивки можно скачать через фирменную утилиту Samsung Magician или в разделе программного обеспечения на сайте компании. На форуме Reddit не у всех владельцев Samsung 990 Pro обновление проходит гладко. Некоторые пользователи сообщили о BSOD во время установки новой прошивки и кратковременных проблемах после перезагрузки. У некоторых владельцев обновление установилось не с первого раза. На фоне этих сообщений пользователи рекомендуют делать резервные копии данных.

Также новая прошивка не решает проблему для тех, кто уже столкнулся с ускоренной деградацией SSD, когда тот потерял значительную часть своего «запаса жизни». Свежее ПО не сбрасывает показатели S.M.A.R.T. на заводские значения. Иными словами, потерянный запас здоровья SSD восстановить нельзя. Это также подтверждается пользователями Reddit, которые уже успели установить новое программное обеспечение для своих SSD.

«Уровень деградации по-прежнему остался на 78 %. Предположу, что новая прошивка просто замедлила этот процесс», — отметил один из пользователей. Он также предположил, что для владельцев накопителей 990 Pro, которые уже столкнулись с ускоренной деградацией накопителей, единственным выходом в данной ситуации является обращение в техническую поддержку с последующим оформлением замены или возврата средств за SSD.
shutnik78
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.21
100%
ussr.gif
так призвано решить или решает? это как бэ не одно и тоже... :незнает:
Sompremiu​m_Som_Des​ign​
Стаж: 2 года
Ratio: 0.048
4.76%
Неужели заранее все протестировать не могут производители.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.183
100%
ussr.gif
Sompremium_Som_Design писал(а): Перейти к сообщению
Неужели заранее все протестировать не могут производители.

Не будьте наивным. Первым звоночком было когда производители начали тренироваться на пользователях (демо версии, инженерные образцы и т.п.), вторым - когда они начали делать тоже самое на покупателях. Вы главное деньги сейчас заплатите и побольше, а потом вам выкатят тонну патчей, новую прошивку, заменят аккумулятор на не взрывающийся и отзовут машину на сервисное обслуживание. Потому что в вашей подушка безопасности может сломать вам шею. Ну бывает, чё там.
soyv4
RG Soft
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.666
100%
russia.gif
Нет доверия больше к Samsung SSD

Ratio: 1.151
36.01%
ukraine.gif
Spiki56 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

если такое решается простой прошивкой, значит дистанционное уничтожение и устаревание вещей (и их замедление) уже изначально заложено в конструкцию. таких производителей лучше избегать совсем

Это общеизвестно, Самсунг, я уже давно вычеркнул из производителей, которые покупаю сам и рекомендую людям.
Самсунг, не однократно был замечен в том что использует запланированное устаревание своих продуктов.
И принтера (есть инфа в сети), которые пережигают резистор после 15000 копий и требуют замены барабана (замена которого стоит как другой принтер подешевле).
И пылесосы у которых горит мотор после гарантийного срока, о нескольких штуках разных моделей таких знаю, и о стиральных машинах, криво спроектированных выходящих из строя и о холодильниках в которых выходит из строя компрессор.
Про ССД не знал, но теперь уже и это не буду людям рекомендовать.

У меня есть монитор 17" монитор Samsung, еще работает. А вот купленный ему на замену 21.6" монитор Samsung вышел из строя через месяц после завершения гарантии. В инете нашел инфу, что это известная проблема с кондерами.
Нашел сертифицированный сервис, где обещали сделать сразу. За 20 минут перепаяли кондеры, мне даже вернули сдохшие. Цена запчастей чуть больше 1 доллара, а цена ремонта больше 30. Такая политика сервиса, долго искать поломку, или проблема известная - цена ремонта одинаковая.
Tribler
Стаж: 10 лет
Ratio: 0.876
100%
Т.е. если самсунг признала что причина преждевременной деградации накопителей - их прошивка не я вляется ли это гарантийным случаем?.. :умничает:
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Tribler писал(а): Перейти к сообщению
Т.е. если самсунг признала что причина преждевременной деградации накопителей - их прошивка не я вляется ли это гарантийным случаем?.. :умничает:

Tja, видимо случаев деградации, точнее жалоб по этому поводу не так много. Иначе по традиции заявили бы об отзыве или обмене
Spiki56
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 15.231
100%
ussr.gif
Цитата:
У меня есть монитор 17" монитор Samsung, еще работает. А вот купленный ему на замену 21.6" монитор Samsung вышел из строя через месяц после завершения гарантии. В инете нашел инфу, что это известная проблема с кондерами.
Нашел сертифицированный сервис, где обещали сделать сразу. За 20 минут перепаяли кондеры, мне даже вернули сдохшие. Цена запчастей чуть больше 1 доллара, а цена ремонта больше 30. Такая политика сервиса, долго искать поломку, или проблема известная - цена ремонта одинаковая.

По опыту, замечу, что Самсунг начал активно планировать срок жизни вещей где-то во второй половине нулевых годов. Вся техника у него стала на мой взгляд, халтурой. И телефоны и электроника и бытовая техника.
Вещи произведённые в 90х, этой компанией, бывают работают до сих пор.
Grif-2009
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.191
100%
worm3311 писал(а): Перейти к сообщению
7450мб чтения в секунду, а винда все также тормозит, но только теперь не запуск браузера как в эру жестких дисков, а часы и прилегающая к ним анимация.

Тут надо понимать что 7450 - это скорость тестовая, реальная куда ниже и для такого типа SSD для больших блоков при длительном чтении данных колеблется в среднем от 300 мб до 2000 мб, для множества мелких блоков эта цифра ещё меньше. Да и потом,я многократно менял HDD на SSD как раз с целью ускорения отзывчивости системы и разница действительно ощутима, другой вопрос что для более ранних систем вроде ХР и т.д. нужно было меньше данных грузить ... для новых больше и когда ставишь современную ОС на HDD да ещё и на старый комп, сразу становится все понятно.

К тому же ОС может быть не удачно "оптимизирована", могут быть проблемы с оборудованием и драйверами, или другие вовсе не связанные с SSD проблемы которые замедляют загрузку.

Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.

Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
Blackspawn
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.866
20.41%
pirates.png
опа гнусмас стайл
Grif-2009
100%

Это общеизвестно, Самсунг, я уже давно вычеркнул из производителей, которые покупаю сам и рекомендую людям.
Самсунг, не однократно был замечен в том что использует запланированное устаревание своих продуктов.
И принтера (есть инфа в сети), которые пережигают резистор после 15000 копий и требуют замены барабана (замена которого стоит как другой принтер подешевле).
И пылесосы у которых горит мотор после гарантийного срока, о нескольких штуках разных моделей таких знаю, и о стиральных машинах, криво спроектированных выходящих из строя и о холодильниках в которых выходит из строя компрессор.

Если на то пошло, то я даже и не знаю производителей, которые специально продляют срок эксплуатации своих изделий ... не знаю даже тех кто 100% не занимаются уменьшением этого срока. Так что не могу сказать что Самсунг самый большой негодяй. В то же время Самсунг один из ведущих производителей в некоторых областях электроники и производство твердотельных накопителей одна из таких областей. Увы все стремятся как можно больше и быстрее заработать поэтому, в том числе и Самсунг, допускают много ляпов и ошибок ... при чем не всегда специально.

Могу ошибаться, но как правило на модели товаров с большей ценой количество брака на количаство покупок меньше, чем на товар с минимальной ценой ... не гарантия что вообще нет, такой гарантии не дает ни один производитель.

Относительно SSD если брать топовые и предтоповые модели, Самунг всё ещё достаточно хорош не смотря на ошибки, и его не стоит недооценивать.

zasx12

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 9.537
0.14%
Grif-2009 писал(а): Перейти к сообщению

Если на то пошло, то я даже и не знаю производителей, которые специально продляют срок эксплуатации своих изделий ... не знаю даже тех кто 100% не занимаются уменьшением этого срока. Так что не могу сказать что Самсунг самый большой негодяй. В то же время Самсунг один из ведущих производителей в некоторых областях электроники и производство твердотельных накопителей одна из таких областей. Увы все стремятся как можно больше и быстрее заработать поэтому, в том числе и Самсунг, допускают много ляпов и ошибок ... при чем не всегда специально.

Могу ошибаться, но как правило на модели товаров с большей ценой количество брака на количаство покупок меньше, чем на товар с минимальной ценой ... не гарантия что вообще нет, такой гарантии не дает ни один производитель.

Относительно SSD если брать топовые и предтоповые модели, Самунг всё ещё достаточно хорош не смотря на ошибки, и его не стоит недооценивать.

а ты думал откуда в этой отрасли сверхдоходы и сверхпрогресс? там не только запланированый конструктивно а то и програмно предопределый отказ, используется еще и трюк с искуственым замедлением. Производителей софта уже ловили на использовании мусорных файлов размером в несколько десятков гигобайт. Производителей видеокарт ловили на том что фпс на старом драйвере больше чем на новом. Браузеры жрущие по 8 гигобайт озу, предыдущая версия на тех же сайтах будет потреблять меньше. только версий там целых 110 штук наклепали.
Grif-2009
100%
zasx12 писал(а): Перейти к сообщению
Grif-2009 писал(а): Перейти к сообщению

а ты думал откуда в этой отрасли сверхдоходы и сверхпрогресс? там не только запланированый конструктивно а то и програмно предопределый отказ, используется еще и трюк с искуственым замедлением. Производителей софта уже ловили на использовании мусорных файлов размером в несколько десятков гигобайт. Производителей видеокарт ловили на том что фпс на старом драйвере больше чем на новом. Браузеры жрущие по 8 гигобайт озу, предыдущая версия на тех же сайтах будет потреблять меньше. только версий там целых 110 штук наклепали.

Мы с Вами не знакомы лично, чтоб на "ты" общаться. И к тому же что в написанном мной противоречит тому, что написали Вы?

CoOk
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 54.066
100%
Mertolock писал(а): Перейти к сообщению
И еще минус 5% кэшбек от Тинькова.
оно и видно
Spiki56
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 15.231
100%
ussr.gif
Цитата:
Если на то пошло, то я даже и не знаю производителей, которые специально продляют срок эксплуатации своих изделий ...

Я согласен с вами. Но Самсунг уже слишком сильно засветился, много неготива знаю про него. К примеру LG в таком не замечен, себе купил телефон в 2012, жене в 2013 смартфон, оба LG. Да безусловно они морально устарели, но оба работают до сих пор.
Чего не скажешь про телефоны Самсунг, который после года эксплуатации начинает тормозить.
Читал как то исследование в котором сказано, что группа исследователей написала программу, которая за месяц состарила микросхему на 10%.
Кто мешает разработчику внедрить подобное ПО в свои телефоны? Код ведь закрытый, к тому же Самсунг, не брезгует тем что бы запихнуть в свои телефоны (и не только телефоны), множество абсолютно ненужного пользователю ПО, которое к тому же не возможно удалить. И это только то что мы видим. А как переписан код ОС и что туда внедрено разработчиками, мы можем только догадываться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3