Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 045

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Древняя технология Nokia уничтожает экраны новейших iPhone 14 Pro

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Технология Always On Display, появившаяся еще в Symbian-смартфонах Nokia и позволяющая выводить на экран различную информацию без его разблокировки, выводит из строя дисплеи iPhone 14 Pro и Pro Max. Экраны начинают выгорать, на них виднеется остаточное изображение, которое не устраняется перезагрузкой или сбросом к базовым установкам. Это первые смартфоны Apple с поддержкой Always On Display.

Эксперимент неудачный
Владельцы новых флагманских смартфонов Apple iPhone 14 Pro и Pro Max столкнулись с проблемой выгорания дисплея при использовании технологии Always On Display (AOD), пишет портал MyDrivers. Сеть заполонили фотографии проблемных дисплеев, которые не подлежат ремонту – только замене матрицы.

Пользователи стали замечать эффект остаточного изображения – они видят на экране «фантомные» символы времени, даты, заряда аккумулятора и прочих сведений, которые способен выводить новый флагман Apple при активированном режиме AOD. Перезагрузка и сброс смартфона до заводских настроек не спасают – проблема, судя по всему, аппаратная.

Технология Always On Display хорошо знакома владельцам современных смартфонов Samsung среднего и топового ценового сегментов. В ее названии скрыта вся ее суть – она удерживает экран включенным, чтобы можно было в любой момент увидеть текущее время, дату, заряд батареи, уровень сигнала сети и уведомления. AOD снижает частоту обновления дисплея до минимума – этого хватает для отображения перечисленной информации, но при этом снижается нагрузка на аккумулятор.

Первый блин комом
iPhone 14 Pro и Pro Max – первые смартфоны Apple с поддержкой технологии AOD. Их дисплеи адаптированы под нее, в отличие от экранов младших iPhone 14 и 14 Plus. В предыдущих поколениях, в том числе и в Pro-моделях, этой функции нет.

К моменту выхода материла не было понятно, как много флагманских смартфонов Apple страдают от выгорания экрана и эффекта остаточного изображения. Это может быть брак одной конкретной партии матриц или проблема всех без исключения панелей.

Apple пока не комментирует происходящее, и неизвестно, собирается ли она менять проблемные экраны на новые. Но это как минимум вторая претензия со стороны пользователей к дисплеям в iPhone 14 Pro и Pro Max – первая коснулась выреза Dynamic Island, который пришел на смену «челке». Владельцы смартфонов еще в январе стали жаловаться на быстрое выгорание экрана вокруг него.

С того момента от Apple не поступило никаких комментариев на этот счет. Вполне вероятно, что и последствия работы AOD она в обозримом будущем не признает.

Наследие Nokia
Технология AOD сама по себе относительно старая – впервые она появилась на Symbian-смартфонах Nokia. Например, она была частью моделей N70 и 6680, вышедших в 2005 г., равно как и Nokia 7650 из 2003 г. Классические сотовые телефоны, в том числе Nokia 2100, тоже умели выводить на заблокированный экран дату и время, но современная AOD – это потомок технологи именно из финских Symbian-смартфонов.

Вернуть AOD к жизни и внедрить ее в смартфоны на базе AMOLED-экранов решила компания Samsung. Первым таким мобильником стал флагманский Galaxy S7, появившийся в начале 2016 г.

За семь лет существования современная версия Always On Display так и не стала массовым явлением. Ее нет в недорогих смартфонах, хотя Nokia доказала, что ее вполне можно внедрить в устройства с TN-матрицей, не говоря о более современной IPS.

Давняя проблема Apple
Если нынешние проблемы экранов iPhone 14 Pro и Pro Max, с высокой степенью вероятности, носят аппаратный характер, то иногда они ломаются и за счет недоделанного ПО. Не далее чем в декабре 2022 г. миллионы владельцев этих смартфонов столкнулись с «артефактами» зеленого и желтого цветов на экране загрузки. В теории, они могли привести к физическому выходу матрицы из строя.

С подобными «глюками» владельцы смартфонов Apple в последнее время сталкиваются ежегодно. Это началось с 2017 г., когда вышел iPhone X, и продолжается до сих пор. Софтверные проблемы с дисплеем в дальнейшем перекочевали устройства линейки iPhone 11, а затем и в iPhone 12. Но экраны этих мобильников приобретали зеленый оттенок, то в iPhone 13 зеленый цвет сменился на ярко-розовый.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1645.779
100%
russia.gif
выгорают все амоледы, оледы и т.п. но можно же существенно продлить срок службы экрана; я во всех своих смартах с амолед экранами использую тёмные темы в приложениях, и картинка рабочих столов должна быть тёмной, лучше вообще однотонной; я вот выбрал звёздное небо, а приложения в прозрачных квадратиках, и всё нормально;
а функцию AOD отключить, нафиг не нужна, батарею только жрёт, можно же 2 раза тапнуть, чтобы увидеть инфу
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.5
1.85%
ukraine.gif
гейФон, однако :смех:

- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
V.A.
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
Просто не нужно смартфон этот включать, тогда и экран прослужит скока вам надо. :D

— Товарищ прапорщик, а можно телевизор посмотреть?
— Можно, только не включайте.
billgejtz

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.795
100%
При Джобсе такого не было (с)
ishutinow
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.65
Раздал: 386.1 TB
4.61%
iraq.gif
Цитата:
дешевых китайфонов
:D
Очень прямо таки дешевые и не качественные... :смех: Москвич ? В метро без айфона позор ? :смех:
AlexBCN
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.611
0.03%
вранье это статья.
у меня 14 pro max 3 месяца, первые поставки. Полет нормальный
svkdp7488
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.694
1.45%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
выгорают все амоледы, оледы и т.п. но можно же существенно продлить срок службы экрана; я во всех своих смартах с амолед экранами использую тёмные темы в приложениях, и картинка рабочих столов должна быть тёмной, лучше вообще однотонной; я вот выбрал звёздное небо, а приложения в прозрачных квадратиках, и всё нормально;
а функцию AOD отключить, нафиг не нужна, батарею только жрёт, можно же 2 раза тапнуть, чтобы увидеть инфу

Ну это уже сродни тому, что не устройство работает на вас, а вы на устройство. Считаю, что пользоваться нужно так, чтобы не ставать себе на горло. Тёмная тема в гуглокартах вообще попа по читаемости\информативности. А трубку можно и сменить раз в пару-тройку лет спокойно.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1645.779
100%
russia.gif
svkdp7488
Цитата:
Ну это уже сродни тому, что не устройство работает на вас, а вы на устройство. Считаю, что пользоваться нужно так, чтобы не ставать себе на горло. Тёмная тема в гуглокартах вообще попа по читаемости\информативности. А трубку можно и сменить раз в пару-тройку лет спокойно.

для вас - горло, а для меня - кайф, я люблю тёмные темы )
а гугл карты в картинке мне не особо и нужны, для этого есть 2гис, а со спутника, так там и не особо ярко получается, можно же выбрать любую тему для отдельного приложения, не вижу проблемы
scrimv
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.449
6.7%
belarus.gif
Как только разговор про айфон, сразу срач. Надо вставить и свои 5 копеек.
Ну я тоже не понимаю что покупает эти айфоны с 1000 ограничений и экраны OLED, которые выгорают, мерцают. Походу это жертвы маркетинга.
Чтоб мне чушь не отвечали, работаю в сервисе по ремонту техники, все эти айфоны и андроиды все перещупал.
Мне по работе надо, чтобы была автозапись разговоров с линии (не с микрофона), без сообщений собеседнику. Чтобы телефон в супер-активном режиме жил больше суток, чтобы не тупил. Для игр есть хороший ПК. Не понимаю, как можно играть на телефоне. Это извращение мне кажется.
Телефон - чтобы звонить, иногда что-то глянуть в интернете, навигатор включить, сообщения в мессенджерах почитать.
Для понтов есть другие вещи. Купите себе мотоцикл хороший или катер скоростной, или квадрик по полям погонять.
Ну или там часы хорошей фирмы, чтобы знающие люди понимали.
А покупать айфон или вообще дорогой телефон просто ради каких-то призрачных понтов, это как золотую цепь в палец толщиной , фиксы золотые или малиновый пиджак - вроде понты, а почему-то в спину люди у виска крутят :)
Ну это мое IMHO.
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
ukraine.gif
LastSoldier писал(а): Перейти к сообщению
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Покупайте айфоны авоськами!

"Налетай, не скупись, покупай живопись!"

Всегда покупал и буду покупать Айфоны

Типичный владелец айфона, что бы ни было, покупать все равно будет.

P.S. Был владельцем айфона 3Г и первого айпада. Все класс, но было пару моментов, которые не заставят меня вернуться к яблоку.
vovanmen
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 14.007
100%
ussr.gif
Порадовал новостью ...

Заметил такую тенденцию , взять все фирмы сотовых телефонов , у людей обычное отношение к новизне телефона .
С Айфоном люди под гипнозом каким то , как только вышла новая модель - уже хотят и покупают новый , залазят даже в кредиты . Злостно пропагандируют свою приобретенную марку .

Помните тот ролик в Ютуб ? "Самсунг тролит Айфон"

Моему Nokia 8 скоро будет 6 лет , Экран без царапин , защита была пару месяцев , потом убрал . Единственное акум пол суток держит в полном режиме ...
tabletka99
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.694
0%
russia.gif
dvs0
Нет, все нормально, просто я его использовал постоянно часов по 15 в день, как навигатор. В итоге спустя 5 лет, на белом фоне стало видно треугольничек яндекса и кружочек скорости... Батарея тоже стала держать часа 4 максимум)
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 341.113
100%
Мда... Многие пишут об айфоне даже не юзая его ни разу. В том числе и "работники сервиса по ремонту техники, чтобы им чушь не отвечали", при этом записывая в минусы айфона невозможность скрытой записи разговора с собеседником (что нарушает законы практически любой страны), но утверждая что телефон должен использоваться как телефон, а не всеВодном устройство.

Добавлю, основываясь уже [товарищ] знает на каком опыте (с айфона 3г), свои 35 копеек...

1. Айфон это неимоверно удобный телефон, и 95% его покупают не за понты (айфоном уже давно никого не удивить и мнение про "понты" осталось наверное только в РФ). Его берут потому что он тупо работает, потому что в аппсторе есть удобные и качественные приложения (да, за которые нужно платить), потому что качество изготовления в 99% случаев топ, и что его через год-два можно по рынку продать за 3 дня (в отличии от ведрофонов, которые бывает ниже рынка   никому не нужны). Поэтому совет всем "знающим" что айфон это чисто понты и прочее - поюзайте хотя бы 2-3 месяца. У меня много знакомых кто перешел с ведрофона на айфон, но нет ни одного кто перешел с айфона на андроид! Задумайтесь, много ли у вас знакомых кто перешел с айфона (не тех, кто может себе его купить но по каким то личным причинам покупает себе ведрофон за 100+к, при этом доказывая каждый раз всем и разъясняя что у него там чтото в 100500раз лучше чем в айфоне, а именно тех кто попользовался 2-3 месяца и ушел на ведроид не изза отсутствия денег на новый айфон а потому что реально не зашло - таких просто единицы!)
2. Экран ОЛЕД, если кто не в курсе, по сути тот же амолед. Что там что там - черный - кипельно черный потому что диоды органические тупо не светятся, и выгореть может что то что другое. Просто на самсунге во первых сильно ограничено что показывается в AOD режиме, плюс этот блок двигается туда сюда чтобы пикселы не выгорали. Поэтому топик никак не показатель херового качества айфонов.

P.S. У меня два телефона почти всегда, ведрофон и айфон. Ведрофон сейчас - Samsung S21 Ultra (который с увеличенной оперативой и тп) - так вот могу сказать что для меня боль, когда надо ответить на самсунге сообщением кому то потому что 100500 ошибок всегда почему то, во вторых - убогий плей маркет, в котором куча просто [не очень]приложений, устанавливая которые можно еще какой нить ерунды подцепить и к примеру либо твои контакты сольются куда то либо почту уведут либо еще чтото. Ну и конечно же, любимое андроидо-юзеров - это бесплатные приложения, в которых на каждом 2 шаге вылазиет какая нибудь плашка с предложением все таки купить, внизу постоянная реклама google ads, а сами приложения в большинстве случаев - без слез не взглянешь!
После этого когда берешь айфон и пользуешься айфоном - ты понимаешь за что там денег хоть берут. Все вылезано. Это как либо ездить на s классе мерса, при этом отдавая норм денег, либо гонять на каком нибудь ведре типа ниссана гтр и прочее, которое в 100500 раз быстрее, на 25 тысяч лошадей мощнее, но поверьте - челу из s класса абсолютно все равно что там и как в этом ниссане - он просто кайфует и платит за УДОБСТВО, СЕРВИС и КОМФОРТ! А не за понты, которых давно уже нет!!
И это все еще при условии что тот же S21 ultra стоил более 100к (как и айфон), только сейчас даже за 50к   никому не нужен...

В общем забудьте уже эти сказки у подъезда про понты айфона. Мир давно изменился и ушел далеко вперед.

P.S.S. Все постоянно пишут про 100500 ограничений айфона - можно хотя бы 5 ограничений (не связанных с санкциями на РФ и нарушением законодательства)?
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.5
1.85%
ukraine.gif
vovanmen писал(а): Перейти к сообщению
С Айфоном люди под гипнозом каким то , как только вышла новая модель - уже хотят и покупают новый , залазят даже в кредиты

Запрограммировано, Библеей!
Ева - Огрызок, итог!!! Я счастлива

- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
andreydh
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.984
45.94%
russia.gif
Цитата:
P.S. Был владельцем айфона 3Г и первого айпада. Все класс, но было пару моментов, которые не заставят меня вернуться к яблоку

Тоже пользовался 13 лет, начиная с 3Г. Год назад ушел из-за отношения америки к некоторым странам и возвращаться не собираюсь. Купил Хуавей и доволен)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6