Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Довольно популярный браузер Microsoft Edge имеет множество инструментов и встроенных функций для того, чтобы улучшить пользовательский опыт. Тем не менее, некоторые из них могут вызвать серьёзные опасения у пользователей, желающих сохранить конфиденциальность данных.
Вероятно, многим захочется отключить функцию, благодаря которой все просматриваемые онлайн фото отправляются на серверы Microsoft. По данным самой компании, Edge имеет встроенный инструмент для улучшения качества изображения — т.н. «суперразрешение» (super-resolution). Функция позволяет повысить чёткость, яркость и другие характеристики изображения. Хотя она действительно интересна и полезна, недавние обновления в Microsoft Edge Canary пролили свет на то, каким образом достигается повышенное качество. И это не может не вызывать опасений.
Вариант браузера Microsoft Edge Canary теперь предупреждает о том, что просматриваемые снимки обрабатываются не средствами самого компьютера или другого электронного устройства — на серверы Microsoft отправляется ссылка на изображения и уже там происходит обработка. Крупнейшей проблемой с «суперразрешением» является то, что инструмент, как и другие спорные сервисы Edge, активирован по умолчанию, и для его отключения необходимы специальные действия. Пока пользователи без уведомления автоматически дают браузеру разрешение на отправку подобных материалов в компанию.
В компании уже работают над тем, чтобы сделать функцию более гибкой. В будущих обновлениях, по имеющимся данным, можно будет выбрать, на каких именно сайтах улучшать изображения запрещено. Этот выбор уже доступен пользователям Microsoft Edge Canary.
Известно, что браузер имеет и функцию, позволяющую повышать качество изображения воспроизводимых в его окне видеороликов. Тем не менее, в этом случае обработка проводится именно на месте, средствами дискретной видеокарты самого компьютера, без отправки контента в Microsoft. Источник |
|
|
|
Химерыч
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.735
3.26%
|
Я порнуху смотрю и не прочь поделиться ей с мелкомягкими. Для хороших людей ничего не жалко. |
|
|
|
inverser
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.09
33.42%
|
minotawr писал(а): | Отличный браузер, cейчас использую именно его. ... Cамый быстрый из них оказался именно Edge. ... |
Подскажите, чем замеряли «быстроту»? |
|
|
|
delfad
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 3.434
Раздал: 2.957 TB
100%
|
minotawr писал(а): | delfad писал(а): | Подобную тему можно реализовать через tampermonkey скрипт за 17 строчек кода. Без всякой отправки изображения на сервер.
|
Это как? Сss фильтры что ли наложить с контрастом? Не вижу тут сходства. |
А разве Edge не этим занимается? Там же написано "Повышение резкости изображений и улучшение цвета, освещения и контрастности с помощью разрешения Super для изображений" хоть в CSS нету резкости но можно её имитировать. А улучшить цвет освещение и контрастность это можно через фильтры сделать contrast, brightness, saturate..и другие. Такие же фильтры можно применить к видео если место img использовать video. У меня например для ютуба так и сделано, что бы видео были более сочными. |
_________________ В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
|
|
|
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 57.678
Раздал: 209.6 TB
100%
|
delfad писал(а): | А разве Edge не этим занимается? Там же написано "Повышение резкости изображений и улучшение цвета, освещения и контрастности с помощью разрешения Super для изображений" хоть в CSS нету резкости но можно её имитировать. А улучшить цвет освещение и контрастность это можно через фильтры сделать contrast, brightness, saturate..и другие. Такие же фильтры можно применить к видео если место img использовать video. У меня например для ютуба так и сделано, что бы видео были более сочными.
|
Я сомневаюсь чтобы кто то прибегал к похожему на цсс фильтры для отправки на сервер, в этом нету смысла. Да и как ту с эмулировать на все изображения, только одинаковые свойства наложить, что не приемлемо для всех фотографий. Тут и скрипт то не нужен, хватит пару строчек css немного через другой аддон . Я пойму там еще баннеры вырезать цсс стилями, раньше для ннм существовал такой стиль, но даже это сейчас не актуально. Там скорее всего они использую мощности искусственного интеллекта, все же они вбухали в эту тему очень много $. А в статье говорится об увеличении разрешения изображения, можно предположить что тут именно это ключевая улучшалка. |
|
|
|
Kiperidge
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.93
2.55%
|
Bolotova писал(а): | Нормальный браузер, им и пользуюсь. Также защитник Windows и всё остальное. При переустановке ничего не надо выдумывать, всё само устанавливается, активируется и прекрасно работает (при наличии учётной записи Microsoft).
Правда, и переустанавливаю редко, потому как ничего не ломается, так ради интереса и чтобы не забыть. В игры не играю, про это сказать ничего не могу. В остальном Windows 11 меня вполне устраивает. |
Вы не поверите, Microsoft тоже всё устраивает, они о вас знают больше, чем самые близкие люди, и этой информацией вовсю торгуют. 11 винда ещё в процессе установки начинает сливать кучу данных. Практически всё, что вы делаете на компьютере, уходит на интересные сервера, включая логины и пароли. |
|
|
|
minotawr
Только чтение
100%
|
inverser писал(а): | Подскажите, чем замеряли «быстроту»?
|
Не синтетическими тестами, хотя он там тоже неплохо набирает. Плавностью работы с большим количеством вкладок и таким же количеством плагинов.. На одну только крипту приходится по 10 браузерных кошельков, помимо метамаска. Мне например нравится как он ставит на паузу не используемые вкладки после часа-2 не активности которые сжирают цпу и память. Я понимаю что это либо реализуется плагинами в других браузерах, либо есть тоже по умолчания, но тут оно работает как то стабильнее. У кого мало рам - отличное решение. У меня например 64 гига рам, но цпу без этой фигни сжирает быстро (гудит ноутбук) , особенно когда открываешь много бирж в других браузерах, статические сайты по типу ннм еще нормально работают. Чтобы понимали у меня несколько мониторов, по 3 окна браузера и 50 вкладок + |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 601.962
100%
|
dikiybard писал(а): | Будто есть браузеры кто там не делает. Товарищ Майор или цру всегда все видит |
Не все, есть форки это ungoogled chromium и librewolf. А в России важно что чтоб товарищ майор не видел, на цру мне пофиг, последним я всё равно не интересен, а первый буквально за дверью. inverser писал(а): | Подскажите, чем замеряли «быстроту»? |
Наверно типа запускается и сайты грузит быстрее, обычно так отвечают. По мне так разница не существенна, тем более если с блокировщиком рекламы, так тот вообще может всех уровнять. minotawr писал(а): | Плавностью работы с большим количеством вкладок и таким же количеством плагинов.. |
Ну так firefox (librewolf) давно уже плавный в этом смысле. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: minotawr писал(а): | Чтобы понимали у меня несколько мониторов, по 3 окна браузера и 50 вкладок + |
Ну так у вас что-то специфичное, может и есть разница, а на "бытовом" уровне, я существенной разницы не вижу. |
|
|
|
minotawr
Только чтение
100%
|
vlad001 писал(а): | Ну так firefox (librewolf) давно уже плавный в этом смысле.
|
Я слышал про Librewolf, но не пробовал так как мне нужны хром аддоны, многие под фаерфокс не выпускают. Под разработку по удобству предпочитаю firefox developer edition, но опять же иногда надо и на хромоподобный браузер пеереключаться в виду совместимости |
|
|
|
GoldMedium
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 74.672
Раздал: 104.8 TB
100%
|
Bolotova писал(а): | Нормальный браузер, им и пользуюсь. Также защитник Windows и всё остальное. При переустановке ничего не надо выдумывать, всё само устанавливается, активируется и прекрасно работает (при наличии учётной записи Microsoft).
Правда, и переустанавливаю редко, потому как ничего не ломается, так ради интереса и чтобы не забыть. В игры не играю, про это сказать ничего не могу. В остальном Windows 11 меня вполне устраивает. |
Кто о чём, а Bolotova о Windows 11 ) Ну причём здесь твоя любимая версия Windows |
|
|
|
zooloogorbonos
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.593
94.79%
|
minotawr Количество расширений под Хром и Эда одинаково? |
_________________ i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte Gaming OC 4090+Монитор LG 24UD58-B (24*4К)+Win10. Раскрытие 100500%
|
|
|
minotawr
Только чтение
100%
|
Сейчас браузер и их поисковик смотреться вполне себе не плохо, надо понимать что они вбухали огромные $ в искусственный интеллект и имеют какое то преимущество над гуглом, этим и пытаются воспользоваться чтобы потеснить с рынка. Поэтому и браузер вылизан до почти идеала в отличии от прошлого опыта с internet explorer который был дырявый как решето, тут даже обновления выходят в отдельности от windows update и довольно часто. Я сам сомневаюсь что это удастся, все же искусственный интеллект не особо нужен большинству домохозяек, однако в более профессиональных кругах вещи полезная. Чтобы люди пользовались и поисковиком и браузером они как Brave придумали раздавать очки которые потом можно поменять на физические вещи либо на каки то подписки. Только в отличии брэйва тут не лезут надоедливые всплывающие окна с рекламой за центы. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: zooloogorbonos писал(а): | minotawr Количество расширений под Хром и Эда одинаково? |
Они совместимы, вы можете или с их стора поставить или с гуглового. Пока конфликтов расширений у меня не было. |
|
|
|
delfad
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 3.434
Раздал: 2.957 TB
100%
|
minotawr писал(а): | delfad писал(а): | А разве Edge не этим занимается? Там же написано "Повышение резкости изображений и улучшение цвета, освещения и контрастности с помощью разрешения Super для изображений" хоть в CSS нету резкости но можно её имитировать. А улучшить цвет освещение и контрастность это можно через фильтры сделать contrast, brightness, saturate..и другие. Такие же фильтры можно применить к видео если место img использовать video. У меня например для ютуба так и сделано, что бы видео были более сочными.
|
Я сомневаюсь чтобы кто то прибегал к похожему на цсс фильтры для отправки на сервер, в этом нету смысла. Да и как ту с эмулировать на все изображения, только одинаковые свойства наложить, что не приемлемо для всех фотографий. Тут и скрипт то не нужен, хватит пару строчек css немного через другой аддон . Я пойму там еще баннеры вырезать цсс стилями, раньше для ннм существовал такой стиль, но даже это сейчас не актуально. Там скорее всего они использую мощности искусственного интеллекта, все же они вбухали в эту тему очень много $. А в статье говорится об увеличении разрешения изображения, можно предположить что тут именно это ключевая улучшалка. |
В браузере можно отключить загрузку картинок а значит можно ими манипулировать. Примерно так. И да это работает. Для видео место img нужно вписать video и будет работать уже на ютубе или где то на другом сайте где есть элемент видео. |
_________________ В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
|
|
|
minotawr
Только чтение
100%
|
delfad писал(а): | В браузере можно отключить загрузку картинок а значит можно ими манипулировать. Примерно так. И да это работает. Для видео место img нужно вписать video и будет работать уже на ютубе или где то на другом сайте где есть элемент видео. [spoiler=][img] https://i.ibb.co/c8W2q5B/sa.png |
Я это и говорил , только тут js лишний просто ,так как tampermonkey рассчитан на js и через него внедряется css , а есть расширения бразуера которые рассчитаны только на css, это несколько быстрее будет работать хоть не заметно человеческому глазу В любом случае это вообще не улучшения , а просто правка параметров по типа контраста, яркости и насыщенности, вы можете и на мониторе такие же параметры выставить Одинаково они не будут подходить под все , а js тут не анализирует картинку от слова совсем. Например вы выставите контраст, яроксть на чернйй цвет у вас будет он сероватый, а для других это наоборот подойдет и.т.д В статье совсем о другом идет речь. |
|
|
|
userpuser
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.996
100%
|
Слова Стива Балмера о воспитании в интервью для Fortune в 2006 году: "Во многих аспектах мои дети также плохо ведут себя, как и все остальные. Но в одном аспекте я промыл им мозги — не используйтесь Google, не пользуйтесь iPod", я бы дополнил ещё — НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИНДОВС. |
|
|
|
stallfish
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.017
100%
|
blackcorbie писал(а): | Я бы тех, кто пользуется МЕ к психиатру отправлял, на комиссию |
Ну всмысле? Я пользуюсь....что бы скачать нормальный, человеческий браузер. |
|
|
|