Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Microsoft хочет расширить возможности своего сервиса Windows 365, чтобы все пользователи компании всегда имели доступ к своим устройствам из любой точки мира.
Об этом говорится во внутренней презентации «Состояние бизнеса», которую разработчики корпорации подготовили ещё летом 2022 года. В ней обсуждается возможность обеспечения полной передачи Windows 11 из облака на компьютер. И это определяется как одна из приоритетных целей компании.
Windows 365 — это служба, позволяющая переносить ОС в облачное хранилище и пользоваться всеми файлами с любого устройства. В компании называют сервис «облачным ПК». Сейчас он ограничен коммерческими клиентами, хотя компания уже глубоко интегрировала его в Windows 11.
Интеграция Windows 365 в Windows 11
Ожидается, что Windows 365 «для всех» позволит пользователям Windows 11 напрямую входить в Cloud PC вместо обязательной загрузки на устройство локальной версии системы. Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
hj2
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.948
0.16%
|
Лучше бы они это недоразумение объявили факапом как Висту и слили в утиль. |
|
|
|
Artist25
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 54.671
100%
|
NeoIvan писал(а): | Бредятина! А если нет инета, то что делать пользователю? Компьютер становится тупо грудой железа без инета. Видимо, Win 10 станет народной и последней ОС у Windows. |
Нет ручек-нет конфеток. Всего то дел. Т.е. нет инета- нет облачной 11-ой. Тебе скажут: "Автомобиль есть, а бензина нет- твои проблемы". Конечно, идея майков полнейшее г. Однако реализовать её они при должной настойчивости они вполне могут. Что обеспечит им дополнительные деньги. А властям дополнительный контроль. |
|
|
|
144kli
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 130.78
Раздал: 238.3 TB
100%
|
Прям жду не дождусь, когда по-настоящему расцветет эра Опенсорсного Линукса (РедХат в топку с разлету, если чего ). |
|
|
|
dartarthur
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 54.549
Раздал: 9.365 TB
100%
|
Maximus Может, стоит изменить заголовок, чтобы не вводить в заблуждение? |
|
|
|
bablzz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.658
100%
|
|
|
cub210
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 196.546
Раздал: 74.48 TB
100%
|
Дальше в пару кликов контролируем и отключаем не угодных. Классно придумано! |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.13%
|
minotawr писал(а): | Нечего кардинально в плане обычного офлайн виндовса не изменится. |
Каким образом обычный офлайн виндовс превратился в легковесного пингвина? |
|
|
|
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 57.805
Раздал: 209.6 TB
100%
|
savsoft писал(а): | minotawr писал(а): | Нечего кардинально в плане обычного офлайн виндовса не изменится. |
Хорошо Windows PE с vnc клиентом, которую пираты используют в 1000 раз лайв сборок и там прописать скрипты для автоконекта к VNC серверу с нормальной виндой, вам так удобнее будет? |
|
|
|
savsoft
36.13%
|
minotawr писал(а): | savsoft писал(а): | minotawr писал(а): | Нечего кардинально в плане обычного офлайн виндовса не изменится. |
Хорошо Windows PE с vnc клиентом, которую пираты используют в 1000 раз лайв сборок и там прописать скрипты для автоконекта к VNC серверу с нормальной виндой, вам так удобнее будет? |
Что хорошо? И пингвин и Windows PE это все локальные ОС. Вы же писали minotawr писал(а): | Это обычный удаленный рабочий стол, teamviewer, VNC и.т.д только со своими плюшками.
Нечего кардинально в плане обычного офлайн виндовса не изменится. |
Изменится полным отсутствием локальной ОС. И выделенное красным было лишним! Я с вами не друг, не сват и не брат. Мы просто обсуждаем технические проблемы. |
|
|
|
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.06
100%
|
bablzz писал(а): | |
Мой комп и наш комп - одно и то же, просто изменили с ед. числа местоимения на множественное. Так что как-то так: мой комп - этот комп - комп майкрософт Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: NeoIvan писал(а): | Бредятина! А если нет инета, то что делать пользователю? Компьютер становится тупо грудой железа без инета. |
Такого быть не может с правильными людьми. Инета нет только у неправильных юзеров, которые живут в неправильных странах и не поддерживают правильные идеи (как неправильные пчелы, которые делают неправильный мед). |
|
|
|
minotawr
Только чтение
100%
|
savsoft писал(а): | Изменится полным отсутствием локальной ОС. И выделенное красным было лишним! Я с вами не друг, не сват и не брат. Мы просто обсуждаем технические проблемы.
|
Вы же на меня атакуете прям, красным помечаете, мол "впсом пользоваться умеешь, а читать нет". Или это другое и не лишнее? А я вам отвечаю, что кардинально нечего нового оно не принесет. Это полная дрянь останется только в коммерции у Джона какого нибудь. Вы откройте посмотрите планы, там за 4 виртуальных ядра (не выделенных) с 8 гига рами 40 евро+ за месяц. То есть бюджетный офисный комп, ну это чересчур. И вдруг всех на это всех пересадят? Да raspberry pi или подобную мини плату проще купить за 1 месячную цену и носить в рюкзаке. Если уже брать "удалено" то и целый сервак у hetzner c 64 гина рам и полноценным 6 ядерамм + 1 нвме тб диском. (не впс) |
|
|
|
idenis86
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 39.355
1.13%
|
Ну и будет оффлайн-винда для игр, и линукс для интернета. Будем скакать туда-сюда пока предприимчивые люди не начнут писать дрова на видюхи под линукс, собирать под него игры и делать стабильный юзер-френдли интерфейс. |
|
|
|
savsoft
36.13%
|
minotawr писал(а): | savsoft писал(а): | Изменится полным отсутствием локальной ОС. И выделенное красным было лишним! Я с вами не друг, не сват и не брат. Мы просто обсуждаем технические проблемы.
|
Вы же на меня атакуете прям, красным помечаете, мол "впсом пользоваться умеешь, а читать нет". Или это другое и не лишнее? А я вам отвечаю, что кардинально нечего нового оно не принесет. Это полная дрянь останется только в коммерции у Джона какого нибудь. Вы откройте посмотрите планы, там за 4 виртуальных ядра (не выделенных) с 8 гига рами 40 евро+ за месяц. То есть бюджетный офисный комп, ну это чересчур. |
Вот вы пишите, нового не принесет, но это чересчур. Значит таки будут изменения, которых чересчур. IMHO идея бред, навязывание облаков меня бесит. Я не против облаков, но мой комп пусть не трогают. А таки полный отказ от локальной ОС это новое. Пусть и бредовое. Только вот сами юзеры паять материнки на коленке не будут, а производители уберут поддержку дисков, оставят только оперативку и ссд кеш прямо на материнке. А старые дедушки будут рассказывать о компах со своими дисками, как сейчас могут рассказать об пиве, которое через три дня скисало, о вкусных овощах с натуральными вкусом и ароматами, об молочных продуктах, сделанных только из молока, без всякого пальмового масла и химии. |
|
|
|
minotawr
Только чтение
100%
|
savsoft писал(а): | Вот вы пишите, нового не принесет, но это чересчур. Значит таки будут изменения, которых чересчур.
IMHO идея бред, навязывание облаков меня бесит. Я не против облаков, но мой комп пусть не трогают.
А таки полный отказ от локальной ОС это новое. Пусть и бредовое. Только вот сами юзеры паять материнки на коленке не будут, а производители уберут поддержку дисков, оставят только оперативку и ссд кеш прямо на материнке.
А старые дедушки будут рассказывать о компах с своими дисками, как сейчас могут рассказать об пиве, которое через три дня скисало, о вкусных овощах с натуральными вкусом и ароматами, об молочных продуктах, сделанных только из молока, без всякого пальмового масла и химии.
|
Мы очень далеко от того момента когда перейдут на облачную ос обычные пользователи. Да и я и предполагаю, что офлайновые версии ОС никуда не денутся. Например сколько там компаний запрещают пользоваться chat gpt сотрудникам потому что сольют внутрении данные какие то, а тут целую ОС в облако поместить. На данном этапе это абсолютно не рентабельно и глупо. Какой в этом вообще смысл? Железо под базовые задачи сейчас дешевле-дешевого и впредь только будет дешеветь, что касается чего то требовательного типа рендеринга какого нибудь, то его уже и так давно переместили в облако. Хотя вот помню идею про облачный гейминг, вроде идеальная защита против пиратов и запускать можно хоть на чайнике, а по факту он до сих почти не прижился, пару дохлых пользователей на нем сидят. Я помню больше 10 лет назад, была такая мода на браузерные ОС, eyeOS и другие, чтобы привлечь пользователей они выдавали неограниченное облачное файловое пространство. Где они сейчас? Все до одной развались, потому что тупо смысла в этом не было. Вот имхо примерно тот же случай, первый раз что ли корпорации бесследно закрывают свои неудачные проекты.. |
|
|
|
Влад14405
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.855
Раздал: 13.05 TB
100%
|
savsoft писал(а): | А в данном случае будет стримминг винды прямо из облака. То есть типа в биос выбираем загрузку с юсб или с ссд или из облака. То есть локальная винда не нужна. |
Более того, давно есть функция Lanboot. Просто тут ее хотят преподнести в новой обёртке и с некоторыми плюшками (опциональная аренда вычеслительных мощностей или же только дискового пространства под систему). Короче говоря: корпоративные плюшки в массы и без лишнего гемора со стороны юзера/сисадмина. НО везде есть свои "НО"... Начиная от конфиденциальности, спектром возможностей, ценой, совместимости с клиентскими устройствами, и главное требованиями к пропускной способности канала. Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: minotawr писал(а): | Хотя вот помню идею про облачный гейминг, вроде идеальная защита против пиратов и запускать можно хоть на чайнике, а по факту он до сих почти не прижился, пару дохлых пользователей на нем сидят.
|
Вы удивитесь но облачный гейминг живее всех живых! Просто в некоторых регионах не так развит. Цена(доступность)/менталитет/инфраструктура... Лично сам имею подписку Game Pass Ultimate. И скажу вам, играть на обычном смарт тв с геймпадом без каких либо консолей вполне комфортно. Конечно, в соревновательные шутаны поиграть так же комфортно как на локальной машине не получится, но во всём остальном инпут лаг не ощущается. Либо заметен местами (в том же хало), впрочем это удалось минимизировать сменив тип подключения к сети на проводной (до этого висел на wifi "ac" в 15 метрах от роутера +стена и перекрытие) Думаю в ближайшие пару лет детские болячки этой технологии уйдут совсем. И тогда уже отпадет нужда апгрейдить пк под новые тайтлы. Сиди себе за любимым ноутом, играйся во что-то не сильно требовательное, а очередной "ААА" можно пройти купив подписку на недельку-другую. Удобно и выгодно, имхо. |
|
|
|
|
|