Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 029

Новое обновление Windows 11 оказалось проблемным: пользователи жалуются на замедление работы и тормоза в играх

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
В чем его подвох и как его обойти?

Новое обновление Windows 11 (Moment 3), которое вышло пару дней назад, вызвала ряд проблем у пользователей. Среди наиболее распространенных жалоб - снижение производительности компьютера, длительная загрузка системы и нестабильное подключение к интернету.

Многие пользователи на Reddit сообщают, что после установки патча KB5028185 для Windows 11 22H2 их ПК стали работать медленнее, а время запуска системы увеличилось. Например, один из них пишет: “KB5028185 - это мусор. Из-за этого обновления мое время перезагрузки и запуска системы стало намного дольше, я сижу на экране приветствия 17 секунд, где раньше было около 4,5 секунд. Время выключения тоже увеличилось, но я не засекал его”. Эта проблема исчезла после удаления обновления.

Другой пользователь замечает: “Почему после обновления все мои игры и приложения стали очень тормозить?” И получает ответ: “То же самое случилось со мной. Не могу поверить, насколько плохой стала производительность. Я удалил обновление и все вернулось к нормальному состоянию. Я ненавижу, как Microsoft навязывает такие сломанные обновления все время в Windows 10/11. Никогда не было такой проблемы с Windows 7/8”.

Еще одна жалоба звучит так: “Кто-нибудь еще сталкивался с тем, что ваш ПК очень сильно тормозит после обновления? Все работало отлично вчера вечером, получил обновления сегодня утром, потратил 4 часа на то, чтобы обновления загрузились/установились, еще 45 минут на то, чтобы они правильно установились после двух перезагрузок, и теперь, спустя 4 часа после завершения перезагрузок, все ЕЩЕ очень медленно”.

Кроме того, пользователи жалуются на проблемы с подключением к интернету - как по Wi-Fi, так и по Ethernet (проводному). Некоторые пишут, что их ПК не может подключиться к интернету вообще. Например: "Мой ПК не может выйти в интернет теперь. Ни по Wi-Fi, ни по Ethernet. И мой брандмауэр не запускается. Все было хорошо до этого “обновления”. Другой говорит: “Мой Ethernet тоже не работает как надо с вчерашнего обновления… После удаления обновлений KB5028851, KB5028185 через меню настроек мое подключение к интернету заработало снова! Заняло 10 минут”.

Еще одна неприятность - значок Windows Security в системном трее (в правой части панели задач) в некоторых случаях не работает, то есть ничего не происходит при клике на него (но антивирусные сканирования все еще работают нормально). Также есть несколько подтверждений этого сбоя.

Анализ: Что делать? Ну, есть обходные пути, но с подвохами. Похоже, что KB5028185 проблематична по ряду причин, к сожалению. Если вы установили июльское кумулятивное обновление и столкнулись с одной из этих проблем - или случайными сбоями, о которых мы тоже видели отчеты - то временный обходной путь - это удалить KB5028185.

Недостаток в том, что вы останетесь без последних исправлений безопасности на вашем ПК с Windows 11, что не очень хорошо. И еще, обновление автоматически установится в конечном итоге (вы можете отложить его только на некоторое время с Windows 11 Home edition).

Тем временем все, что мы можем сделать, это надеяться, что Microsoft исследует вышеупомянутые ошибки и будет производить некоторые лекарства для ПК, пострадавших от этих проблем.

Единственное другое предложение, выдвинутое на Reddit, - это отключить Core Isolation (Memory Integrity), так как некоторые люди утверждают, что это вызывает большую часть проблем с задержкой системы и сбоями. Отключение его - просто поищите “Core Isolation”, перейдите на панель и щелкните ползунок, чтобы отключить Memory Integrity (затем перезагрузите) - может устранить ваши проблемы с производительностью (или действительно прерываниями интернета), как нам говорят.

Однако здесь есть большой нюанс, а именно то, что это функция безопасности, которую вы действительно должны иметь для защиты себя от потенциальных угроз.

Таким образом, вы рискуете в любом случае - работая без обновления или без важной функции безопасности - но если проблемы с KB5028185 раздражают вас настолько сильно, это может быть шансом, который вы хотите воспользоваться (на свой страх и риск, как всегда).
Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
qazwsx20152014
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 0.858
100%
russia.gif
Судя по комментам, тормозит только у тех у кого есть деньги на счете в банке на покупку нового железа)
- Американский Альтрон не хочет уничтожить мир, он хочет втюхать в него много железа)
Pyrkin

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 30.886
7.38%
russia.gif
Вот всех кто написал "Ничего не заметил" Поддерживаю ))
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.62
100%
estonia.gif
Linkok писал(а): Перейти к сообщению
А вот на моем компе отразилось. Проги, в которых работаю, стали тормозить. Причем заметно. А если работаю с несколькими, где есть интеграция, то тормоза начинают уже раздражать. Раньше реально не было таких тормозов.

И в этой связи вопрос всем: зачем вы обновляете свою windows? =) Я никогда этого не делал :подмигивание:
blad980-2011
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.188
5.86%
russia.gif
Да фигня какая-то, все нормально работает. Это линуксоиды опять на винду фейки накатывают
araick
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Уверен, Win12 Будет гораздо лучше!
urruss

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.853
76.67%
australia.gif
araick писал(а): Перейти к сообщению

Точно! А Windows122855 будет просто БОМБА! :)
graytiger
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.578
0.4%
ussr.gif
urruss писал(а): Перейти к сообщению

Точно! А Windows122855 будет просто БОМБА! :)

атомная, уничтожающая ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
anuri
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 11.115
0%
да, заметил. На старте начал медленно загружатсья.
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.774
30.48%
сижу на вин7, никаких проблем не заметил :лол:
reaperburnout
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 40.173
Раздал: 739 GB
50.93%
сижу на HP 2640 и бед не знаю) (это терминал 1974 Года на intel 8008)
Infectant

Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 468.409
Раздал: 5.879 TB
100%
ussr.gif
Такое ощущение, что на форуме сидят ненавистники Windows и постоянно публикуют подобные новости. Может быть проблема не только в самой винде? Раньше все Windows 10 хаяли, а теперь на Windows 11 перекинулись. Лично сижу на Windows 10 еще с момента тестирования и практически сбоев не было. Не только в соцсетях сижу и фильмы смотрю, а работаю за ПК каждый день на протяжении восьми лет уже. Также в программах мощных работаю и в игры играю.

Ratio: 28.399
Раздал: 75.36 TB
100%
ussr.gif
Начал тормозить браузер опера при работе нескольких программ одновременно

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

Почему после удаления его оно снова становится

AAS_asha
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 0.81
100%
ussr.gif
Цитата:
Новое обновление Windows 11 оказалось проблемным: пользователи жалуются на замедление работы и тормоза в играх

Странно на своем Линуксе не заметил. Им стоит по новому пересмотреть закон который гласит: "Не трогай пока всё работает".

Ratio: 2.575
98.13%
latvia.gif
Ещё одно доказательство, что все эти обновления винды, - фуфло!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Уверен, что нет!

Модератор Видео
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 866.739
100%
russia.gif
messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
Почему после удаления его оно снова становится

это обязательное накопительное обновление. приостановите обновления
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3