Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 771

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Корпорация Intel замедлила работу процессоров по всему миру

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.672
100%
ussr.gif
Эксперты призывают владельцев компьютеров с процессором Intel не паниковать и не предпринимать никаких действий — вероятно, проблема решится с выпуском очередного обновления.

Инженеры Intel снизили производительность компьютеров по всему миру в ходе устранения опасной уязвимости, пишет издание Tom's Hardware. Обновление могло уменьшить мощность до 39%.

Так, при тестировании выяснилось, например, что производительность процессоров Xeon Platinum 8380 и Xeon Gold 6226R упала на 6%, Cascade Lake — на 33%, Core i7-1165G7 — от 11% до 39% в различных тестах. Проблема касается всех чипов Intel, кроме нескольких новых процессоров.

Комментирует управляющий партнер «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов:
    «Новость для Intel, безусловно, плохая, в этой связи в компании явно бьют во все колокола и ищут пути решения проблемы. Скорее всего, через какое-то время решение будет найдено. Вероятно, можно ожидать нового обновления, которое, с одной стороны, будет закрывать уязвимость, а с другой — не будет делать это за счет существенного падения производительности. Что касается обычных пользователей, делать что-либо, скорее всего, нет необходимости.

Проблема будет решаться, вероятно, самой Intel. Можно надеяться, что она будет решена со следующим обновлением. Можно следить за новостями, если потребуется предпринимать индивидуальные действия. Катастрофы для индивидуального пользователя, скорее всего, нет. От устройств, которыми мы пользуемся, не требуется работы на максимальной производительности. Поэтому продолжаем так же использовать наши компьютеры и ждать обновления. Также интересно отслеживать, быстрее или медленнее стал работать компьютер, — есть специальные приложения, которые замеряют производительность».
Проблема касается всех чипов Intel, кроме новых моделей линеек Raptor Lake, Sapphire Rapids и Alder Lake. Если у вас процессор другой линейки, ваш компьютер гарантированно стал медленнее. Убедиться в этом можно пройдя бенчмарк, зная результаты, которые выдавал процессор до обновления.
Источник
izakarum
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 5.029
0.31%
а как они могут порезать скорость? через обновления винды?
Nikoteeny
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 47.917
100%
Обновление чего именно и как? Ничего не понятно, что они там обновляют. Софтовое обновление микрокода процессора без ведома пользователя компьютера? Или с обновлением Винды?
Rocky Balboa
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 26.296
100%
A2671 писал(а): Перейти к сообщению
watermaster писал(а): Перейти к сообщению
"Можно надеяться, что она будет решена со следующим обновлением." Стесняюсь спросить, с обновлением чего?

В источнике упоминается Linux

По крайней мере у меня на Windows 10 производительность с последним обновлением не упала

конечно не упала, в играх все упирается в видеокарту небось :D :смех:
плюс сейчас даже самый жиденький i3-10100 имеет 4ядра и 8 потоков, что можно сказать при падении производительности получим 3 ядра и 6 потоков :смех:

AMD - топ за свои деньги для повседневных задач и игр, а вот начинаешь качать софт для ИИ и видеообработки, даже софт для 3D-редактирования мебели, оказывается беспроблемная связка это проц Intel + видео NVIDIA. Проц AMD + видео NVIDIA = с натяжкой.
AMD+AMD - ну это лютые костыли и все будет работать очень плохо и медленно!
Спасибо конечно AMD за конец доминирования Intel и дешевые ядра и многопоток, но в идеале тоже нужен классный софт для профессионалов.
Aramis1980
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 48.718
100%
russia.gif
haos2100 писал(а): Перейти к сообщению
Уже начал полную миграцию на Линуха

Вы новость в источнике прочитайте, это как раз и касается Linux, а не windows.
haos2100
Ratio: 16.382
5.62%
ukraine.gif
Aramis1980
Вообще-то я совершенно иное имел в виду. Конкретно: новые выпуски Windows.
balarava
Стаж: 10 лет
Ratio: 3.452
100%
В источнике упоминается Linux

https://www.ixbt.com/news/2023/08/12/kompanija-intel-zamedlila-kompjutery-po-vsemu-miru.html
Поводом для таких выводов стали исследования специалистов издания Phoronix, освещающего тематику ОС Linux и программного обеспечения для этой среды.
Причиной тому стала уязвимость Downfall

Aramis1980 писал(а): Перейти к сообщению
haos2100 писал(а): Перейти к сообщению
Уже начал полную миграцию на Линуха

Вы новость в источнике прочитайте, это как раз и касается Linux, а не windows.

Downfall без разницы виндовс там или линукс, это уязвимость самого процессора, просто здесь тесты провели под линукс, подождём тестов под виндой.

https://habr.com/ru/companies/dcmiran/news/753542/
Уязвимость Downfall эксплуатируется только в том случае, когда на том же ядре целевого процесса находится другой пользователь, добавили в Intel. Таким образом в куда большей опасности находятся облачные системы, а не настольные.

а так как в облаках доминирует линукс то первым делом его и протестили
felicimus
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.58
0.19%
ukraine.gif
Упс. сегодня мой HP Z420 не включился только пытался и все вчера было все ок. думал издох
перебрал бп рабочий думал мать уже отключил все. все равно . но ни чего горелого так и не нашел. решил сбросить биос. вернее уефи уже все ок стало . пол дня комп ковырял не лох 2 высших . сейчас читаю статью думаю моего Xeonа ни х.. не коснется но не помню сколько в попугайчиках было но по потребляемой мощности при полной загрузке на 20 процентов упала :огорчение: :огорчение:
sp3ctr3
Ratio: 13.264
100%
zyrolos писал(а): Перейти к сообщению
amd -в помощь)

YouTube

Последние "удары": интел, амд, интел. просто совпадение ;)
Alex220579
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.885
29.26%
какое еще обновление?
balarava
Стаж: 10 лет
Ratio: 3.452
100%
Влад201615 писал(а): Перейти к сообщению
Обновления чего ? Биоса ?

izakarum писал(а): Перейти к сообщению
а как они могут порезать скорость? через обновления винды?

с помощью обновление микрокода процессора
обновить микрокод проца можно либо с помощью биоса либо с помощью ядра(линукс/виндовс) который и подгружает микрокод.
Во втором случае, да - через обновления винды может прилететь этот микрокод который потом винда будет каждый раз подгружать для проца при загрузке системы.
tang
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 179.746
Раздал: 428.8 TB
100%
russia.gif
Предполагаю, что телеметрия, и управление процами и матерью идёт ещё до загрузки ОС..
Особенно если из розетки не выключаете.
Мощности дежурного питания должно хватить на все эти функции. Даже если компьютер якобы "выключен"
--------------
Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят...
grayn
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.496
0.75%
А если все обновы системы отключены? Как они это проворачивают?
felicimus
Ratio: 4.58
0.19%
ukraine.gif
Не совсем так. У меня на планшете вин 11 обновила биос сама без запросов и пр. Думал обновлять или нет на последнюю версию у меня была на 2 обновления назад потом решился думаю перешью на самое последнее смотрю а у меня оно уже стоит . Не забываем что это уже не старый добрый биос для ручного апгрейда а это уефи предзагрузочная микро ос. которая шьется с рабочего стола
dmsh_publ​ic_contac​t​
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 8.622
3.2%
balarava писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Проблема касается всех чипов Intel, кроме нескольких новых процессоров.

- Что-то плохо стали брать наши процессоры, а ждать пока народ на новую windows загонят еще долго :(
- О идея, а давайте ка накатим обновления микрокода на все старые процы, чтобы у потребителей жизнь мёдом не казалась, уверен наши продажи в следующем квартале резко поползут вверх.
- А давайте.

Nvidia практикует такой же подход...
yura21
Ratio: 35.453
100%

По крайней мере у меня на Windows 10 производительность с последним обновлением не упала

Я в перечни обновлений Windows 10/11 ничего не увидел о CVE-2022-40982. Производители оперативно выпустили обновление BIOS с "Addresses security vulnerabilities CVE-2022-40982", попутно обновив Intel Management Engine, чтобы не понижали. :D

felicimus писал(а): Перейти к сообщению
Не совсем так. У меня на планшете вин 11 обновила биос сама без запросов и пр. Думал обновлять или нет на последнюю версию у меня была на 2 обновления назад потом решился думаю перешью на самое последнее смотрю а у меня оно уже стоит . Не забываем что это уже не старый добрый биос для ручного апгрейда а это уефи предзагрузочная микро ос. которая шьется с рабочего стола

Ничего не мешало в групповой политике отключить обновление драйверов или даже через ShutUp10++.

P.S. К списку отключения через реестр Meltdown/Spectre/Zombieload добавиться и Downfall. Правда это наверное не поможет тем, кто обновил BIOS.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4