Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 771

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Обновление Windows 11 привело к синим экранам смерти с ошибкой «неподдерживаемый процессор»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif

Компания Microsoft подтвердила наличие проблемы в Windows 11, связанной с появлением синих экранов смерти (BSOD) с сообщением об ошибке «UNSUPPORTED_PROCESSOR». Проблема возникает после установки пакета с ежемесячными исправлениями KB5029351, распространение которого началось ранее на этой неделе.

«В настоящее время мы проводим расследование, чтобы определить, вызвана ли эта проблема действиями Microsoft. Мы сообщим подробности, когда появится дополнительная информация», — говорится в сообщении Microsoft, которое появилось в Windows Health Center.

По данным источника, упомянутая ошибка возникает после установки обновления на компьютеры с определёнными моделями материнских плат компании MSI. Например, обновление приводит к появлению BSOD на компьютере с процессором Intel Core i9-13900KS и материнской платой MSI MPG Z690 Carbon Wi-Fi. Пользователи платформы Reddit сообщают о появлении аналогичной ошибки, но во всех случаях речь идёт о процессорах Intel и материнских платах MSI с последней версией BIOS.

Хорошая новость заключается в том, что после появления BSOD пользователи могут устранить проблему путём отката внесённых ранее изменений. Похоже, что Microsoft после выявления проблемы удалила обновление KB5029351 из затронутых систем, но оно по-прежнему доступно для установки на совместимые устройства с Windows 11. Пока неясно, чем именно обусловлено появлением BSOD, но вполне может оказаться, что это происходит из-за недавнего обновления BIOS, которое компания MSI выпустила для своих материнских плат. Официальные представители MSI пока никак не комментируют данный вопрос.

MSI предложила временное решение проблемы BSOD из-за «неподдерживаемых процессоров» в Windows 11
AAS_asha
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.81
100%
ussr.gif
Цитата:
Компания Microsoft подтвердила наличие проблемы в Windows 11, связанной с появлением синих экранов смерти (BSOD) с сообщением об ошибке «UNSUPPORTED_PROCESSOR».

Раз такакя ошибка вылезла, возможно "пилится" костыль для использования только определенных процессоров т.е отключат поддержку старых или же другой компании типа AMD.

Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.93
82.87%
russia.gif
Bazz99 писал(а): Перейти к сообщению

согласен! все же ОС становятся более надёжными :eek7:
VikusK

Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.93
82.87%
russia.gif
наконец-то дождались!!! я уж грешным делом решил, что 11 самая надёжная ... ан нет
окно смерти - визитная карточка MS!
Afrodita_CBR
Стаж: 10 лет 11 мес.
43.26%
Дайте адекватную альтернативу Виндовс, убрав монополию заговоров, которая не даёт этой альтернативе появиться, и Майкрософт обанкротится за пару лет. А пока для Америки вывезенное фашистское золото и награбленное у наших и других стран продолжает давать дивиденды. Пока...

Меня так забавляет, когда за свои деньги люди грызутся с теми, кто понимает, что такое Майкрософт и их продукция. Оскорбляют тех, кто постарше и поумнее. Я не хочу никого обидеть, но некоторые такие "клиенты" - это же "голубая мечта" Майкрософт: идиот, который платит деньги, отдаёт свой компьютер в пользование Майкрософт, передаёт всё о себе, каждый шаг, фотографии, пароли, что он вводит с клавиатуры, свой голос, своё лицо, записи, что происходит у него в комнате, с кем он общается, что планирует в календаре, номера телефонов, где бывает, кто его родные... и при этом этот идиот отстаивает интересы Майкрософт... Ест эту дрянь ложками, потому что ему рассказали, что это вкусно. Плачет, но ест. Ладно бы сам. Так ещё и другим рассказывает, что это вкусно. Так и хочется сказать: "Да ты же гений, идиот!"

Если Вы сочли, что я назвала Вас идиотом, потому что Вы в восторге от продукции Майкрософт, то Вы уж простите, но я идиотом Вас не считаю. Скорее недалекоглядной жертвой мошенников. Ведь не я, а Майкрософт считает Вас идиотом. Это же основная концепция их продукции - блюдо "Идиот в восторге". Вот на Майкрософт и обозляйтесь.
dvs0
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.993
Раздал: 42.5 TB
1.42%
ussr.gif
Раньше были ограничения только твоим железом. Можно было поставить Windows 7 на Pentium III. Пусть пошаговый режим, но факт, что можно. С 11, начался полный ПЭ! Процы, матери, не поддерживаются. У меня комп куплен 4 года назад, но не поддерживается. Его тупо нет в списке поддерживаемых. Понятно, что ломаная встанет куда угодно, почти.

Скоро и видяхи тоже перестанут поддерживаться или ещё лучше - Ваш винчестер не поддерживается, ваш монитор не поддерживается, ваша звуковая карта не поддерживается и не важно, что она встроенная, купите новую, поддерживаемую. А через пару лет, после апгрейда своего ПК, мелкомягкие выпустят очередное обновление своей системы и пойдёт по кругу - ваше железо не поддерживается...

Проблема только в том, что игр под Windows значительно больше, нежели под Linux, а я поиграть люблю. Знаю, в Linux есть эмулятор винды и т.д. Это уже на вкус и цвет...

Ratio: 6.115
100%
Экран смерти... Как же давно это было! Я уже и забыл про его существование :)
bart16
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.413
95.81%
russia.gif
синий экран смерти??

никогда, такого не было. но вот опять...)))
деградируют мелкомягкие
gromyla
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.588
0.86%
начал читать и подумал что ошибка будет для старых неподдерживаемых процессоров, но как оказалось мне показалось) всё равно 11 лучшая ос на сегодня так как работает более стабильно на старом железе чем на новом)

Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 47.455
100%
russia.gif
У меня пока все без проблем. Обновление установлено.
zooloogorbonos
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.593
94.79%
ussr.gif
Никогда не любил выступать бета-тестером новых версий винды. Когда будет реальная необходимость типа выпуска 13 директа или еще чего, тогда и слезу с 10ки. Кроме разницы в циферке, визуальном оформлении, багах ни чего больше не вижу, всё пашет и на 10ке. Хотя нет, в ней же бИзапаснАсть лучше, да, могут украсть у бомжа (у меня) печенье

Ratio: 176.495
100%
Когда не пользуешься эксплоером от слова совсем - какая разница, под каким названием продают 10-ку?
Стабильная 10 LTSC Ent без мусора магазина, и нет проблем уж много лет.

з.ы. 1000-ый бесполезный коммент :D
Bobrynya
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 4.708
100%
belarus.gif
Ravina писал(а): Перейти к сообщению
Этим 11-ым дном кто-то всерьез пользуется?....

работаю на ём. :задумался:
HackBlack
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 1.379
100%
Я вообще советую всем скачать чистые образы, не нагружающую систему, пока не поздно.
Новые образы с вкладками уже систему грузят в простое.
Windows 11 Enterprise x64 21H2 build 22000.258
Windows 11 Enterprise x64 22H2 build 22610.1
saranindm
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11.303
Раздал: 21.8 TB
3.54%
Стал тестером Technical Preview примерно лет тринадцать назад, может меньше, я просто уже не помню, теперь Canary, я обычный юзер, но за все время система падала три раза. и мне строго говоря никогда не были непонятны вопли - все   ничего не работает! сейчас правда, есть проблема
luxus911
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 9.878
13.27%
russia.gif
Ravina писал(а): Перейти к сообщению
Этим 11-ым дном кто-то всерьез пользуется?....

Норм Win11
11-я - это 7-ка скрещенная с 10-ой

• ОЗУ: 32 GB DDR5-4800 (2 х 16 GB)
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti @ 4 GB
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3