Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Вчера сообщалось о том, что очередное обновление Windows 11 стало приводить к появлению синих экранов смерти (BSOD) с сообщением о неподдерживаемом процессоре (UNSUPPORTED_PROCESSOR). BSOD возникает после установки пакета KB5029351, распространение которого началось ранее на этой неделе. Судя по всему, этой ошибке оказались подвержены только материнские платы MSI на чипсетах Intel 600-й и 700-й серий. Компания предложила временное решение.
В частности, с ошибкой могут столкнуться владельцы тех моделей материнских плат MSI, для которых производитель уже выпустил обновления BIOS с поддержкой будущих процессоров Raptor Lake Refresh. Причину ошибки определить пока не удалось и её связь с новыми процессорами до сих пор остаётся неясной.
Microsoft и MSI подтвердили существование проблемы и активно ищут надёжный способ её решения. Последняя предложила пока временное решение для владельцев плат, которые уже столкнулись с вышеуказанной ошибкой, а также пообещала публиковать новую информацию о процессе расследования.
«Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то обновление KB5029351 может быть автоматически удалено для возможности загрузки Windows. Однако если обновление KB5029351 не откатывается самостоятельно, то мы рекомендуем откатить BIOS материнской платы на предыдущую версию, а затем удалить обновление KB5029351 из Windows. Если вы не знаете, как восстановить старую версию BIOS, по этой ссылке можно посмотреть видео, которое расскажет, как прошить BIOS на материнских платах MSI», — выступила с заявлением компания.
Обновление Windows 11 привело к синим экранам смерти с ошибкой «неподдерживаемый процессор» |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
gomerzkiya
Только чтение
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 6.794
100%
|
Spiki56 писал(а): | Цитата: | На кой ляд вообще обновлять винду?? |
А вот для чего: PetyaЗаплатка от вируса была давно, но по халатности многих людей не устанавливавших обновления (в том числе сисадминов), произошла большая беда. |
Этим не объяснишь Не ставят обновления, детям вакцинацию не делают. Раньше дурным быть стыдились, теперь каждый дурак лезет свою дурь выказывать. Беда.. |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
gomerzkiya писал(а): | Не ставят обновления, детям вакцинацию не делают. |
Сравнили тоже... Если бы обновления винды были похожи на прививки, то таких проблем, как в этой новости, не было бы, а сами обновления ставились бы один раз на всю жизнь. На прививку были похожи обновления 20-летней давности: поставил первый сервис-пак, и всё, никаких проблем и глюков, работает всё годами. А современные обновления — это скорее химиотерапия: одно лечим, десять калечим, лишь бы создать видимость лечения, авось ещё немножко кое-как поживёт, перед тем, как всё равно помереть. |
|
|
|
gomerzkiya
Только чтение
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 6.794
100%
|
dimitriy7 писал(а): | gomerzkiya писал(а): | Не ставят обновления, детям вакцинацию не делают. |
Сравнили тоже... Если бы обновления винды были похожи на прививки, то таких проблем, как в этой новости, не было бы, а сами обновления ставились бы один раз на всю жизнь. На прививку были похожи обновления 20-летней давности: поставил первый сервис-пак, и всё, никаких проблем и глюков, работает всё годами. А современные обновления — это скорее химиотерапия: одно лечим, десять калечим, лишь бы создать видимость лечения, авось ещё немножко кое-как поживёт, перед тем, как всё равно помереть. |
Вы лично видели машину с проблемной установкой обновлений? У меня почти 40 машин зоопарк, за все время 10 винды нЕ видел ни одного проблемного обновления. ДАВАЙТЕ ЖЕ НЕ БУДЕМ ИХ СТАВИТЬ! |
|
|
|
ApolloOne
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.01
100%
|
Индусы пишут код который всё ломает, и рекомендуют менять/даунгрейдить железо т.к. руки из жопы?
Дожили. Что-то вообще нет слов. |
|
|
|
aleksandrphp
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 15.794
3.13%
|
Вот что значит прогресс. У XP никакие обновления не вызывали падения системы. У Семёрки тоже. А у 10-ки и 11-й так реугулярно читаешь как очередное обновление что-то там сломало. |
|
|
|
Progmatron
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 19.743
100%
|
Несколько попыток пересесть на win 11 не увенчались успехом, как не крути кривая, плюс костыли нужны для удобства использования. Вернулся на 10-ку, счастлив, стал улыбаться... |
|
|
|
CET72
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 56.175
100%
|
Возможно, я старомоден.. Но зачем, для чего всё это? Ответ у меня только один - оборачиваемость и сокращение цикла продукта. Нажива! Ну, а теперь про продукт. Когда вышла Вынь10 я на неё перешел с 8.1. Не поверите или скажите чего дурного, но я на той самой инсталляции сижу до сих пор. На тот самый год выхода Выни у меня был комп (который я не апгрейдил до сих пор) такой: Intel i7-6700K, MEM 32 Gb, SSD 512 Gb + 4Gb HDD, GeForce 970. Что должно меня подталкивать для замены оборудования, если я не геймер (хотя редко и поигрываю или просто обозреваю новую игру)? Да ничего! Мне до сих пор комфортно держать кучу виртуалок, программить, моделить и т.п. Видимо кому-то надоело, что мне всего этого хватает на данный момент и впихнуть как-то нужно очередное созданное, не превосходящее ожидания. Ожидания потребителя, а не торгашей. |
|
|
|
Smile78
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.461
40.5%
|
Ну так и не чего обновлять никогда У меня вот обнова заблокирована и проблем не знаю |
|
|
|
HackBlack
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 1.379
100%
|
Удалил я систему обновлений. Ни к чему она хорошему не привела. Касперский установил, сижу, играю, кайфую. Лучшие билды Win11 это: Windows 11 Enterprise x64 21H2 build 22000.258 Windows 11 Enterprise x64 22H2 build 22610.1 |
|
|
|
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 397.697
100%
|
Да блин, еще 6 лет можно на W10 сидеть, которую наконец-то сделали более-менее стабильной.... Нафига какая-то 11 ??? За шесть лет еще наклепают 12, 13, 14.... возможно.... А может Мелкософт обанкротится за это время.... |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
|
AsusF74tr
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 12.579
Раздал: 13.92 TB
1.37%
|
aleksandrphp писал(а): | Вот что значит прогресс. У XP никакие обновления не вызывали падения системы. У Семёрки тоже. А у 10-ки и 11-й так реугулярно читаешь как очередное обновление что-то там сломало. |
Вы верно бредите, раз так говорите. Даже на офф сайте майков есть инструкция, как откатить проблемное обновление на win 7, не говоря про бессчетное количество форумов. Может быть уже начнем голову включать, а не повторять за дураками как безмозглый болванчик? |
|
|
|
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 397.697
100%
|
CET72 писал(а): | Когда вышла Вынь10 я на неё перешел с 8.1. |
W8.1 шустрее W10, до сих пор использую её на стареньком ноуте i3 второго поколения. Если гонять в КСку, то под 8.1 - всё норм, под 10 - полагивает. |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
|
Pavel001
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 8.491
0.8%
|
Не вижу смысла устанавливать w11 пока идет открытый бета-тест. |
|
|
|
ApolloOne
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.01
100%
|
Pavel001 писал(а): | Не вижу смысла устанавливать w11 пока идет открытый бета-тест. |
В целом если на 11 отключить обновления и порезать вручную все лишнее, то получается очень быстрая система, даже шустрей той же 10-ки. Дело в том, что очень не много людей знает как, что, и где правильно вырезать. "Из коробки" 11я перегруженна по самые помидоры. |
|
|
|
osman_if
Только чтение
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 26.466
17.76%
|
Edgar25 писал(а): | Всем привет. Номера обновления к сожалению уже не помню. Мать MSI Z87-G45 Gaming. Система Windows 10 x64 22H2. Вчера вылезло обновление, нажал скачать. Загрузка зависла на 74% примерно на 2 часа (система на ссд). Далее перезагрузка, бсод и все. Кое как зашел в биос. Первичная диагностика - сдох ссд, но не только он вроде ((( |
Скорее всего изначально уже была проблема с SSD. Потому и зависла загрузка. А само обновление тут ни при чем. |
|
|
|
|
|