Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 036

Synology DSM 7.2.1 [x32_x64] 2xDVD OVA IMG

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Специализированные ОС
Автор Сообщение
NuLLBoyZ ®
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 24.553
52.25%
jamaica.gif
Synology DSM 7.2.1 [x32_x64] OVA IMG 2xDVD
Название: Synology DSM 7.2.1 [x32_x64] 2xDVD OVA IMG
Версия: 7.2.1
Последняя версия ОС: 7.2.1_69057 Update 5
Официальный сайт: Ссылка
Ссылка на официальный релиз: Ссылка
Архитектура: x32_x64

Лечение: требуется, но отсутствует

Системные требования:
- Физ. железо (custom PC)
- ESXi, PROXMOX и другие vOS
- x32-x64 разрядный процессор
- (4)8GB DDR
- 1 SSD (под DSM)
- 1-4 HDD (для хранения данных)
- 1Gb сетевые порты

Описание:
DiskStation Manager 7.2.1 - это оптимизированный пользовательский интерфейс, улучшенная безопасность входа в систему, гибкое облачное хранилище и возможность мониторинга системы в облаке благодаря усовершенствованным технологиям хранения данных. Комплексные улучшения DSM 7.2.1 обеспечивают максимальное удобство работы с Synology NAS.
Загрузчик от разработчика RROrg - Github.com
Короче говоря, это один из вариантов загрузчика Arc, очень похож на загрузчик от AuxXxilium, но без ключей, которые нужно покупать у него за донат. С более быстрой установкой, без ввода mac-адреса и серийного номера, загрузчик подставляет теперь, всё сам. Главная причина почему, меня "морозило", что за обновления загрузчика от AuxXxilium, нужно было скинуть ему бабло, поэтому, пришлось искать выход, и он был найден. Пришлось немного пошерстить Github, поиски увенчались успехом, поэтому появилась эта раздача.
Для VMware v17.5.1 build-23298084:
1. Скачать файл экпорта .ova из раздачи.
2. Выбрать в верхней строке меню File, в открывшемся окне, выбрать файл .ova.
3. Когда VM развернётся, удалить созданный им диск, выбрать свой диск под данные, файл загрузчика не трогать!
4. Запустить загрузчик и приступить к его настройке.
5. Настройку можно выполнять непосредственно с того PC, на котором загрузились или по сети, загрузчик это позволяет.
6. Настройка аналогична предыдущей раздачи, и намного быстрее.

Для ESXi 7.0.3:
1. Скачать файл экпорта .ova из раздачи.
2. Выбрать в меню ESXi - Deploy a VM from an OVF or OVA file
3. Когда VM развернётся, удалить созданный им диск, выбрать свой диск/диски, под данные.
4. Запустить загрузчик и приступить к его настройке.
5. Настройку можно выполнять непосредственно с того PC, на котором загрузились или по сети, загрузчик это позволяет.
6. Настройка аналогична предыдущей раздачи, и намного быстрее.

Для PC:
1. Скачать файл загрузчика из раздачи с расширением .img.
2. Загрузчик от RROrg можно сразу записать на SSD/HDD/USBFlash.
3. Использовать для записи balenaEtcher или Win32 Disk Imager.
4. Вставить записанный SSD/USBFlash в комп, настроить загрузку в режиме UEFI.
5. Загрузиться с SSD/USBFlash, дождаться получения IP-адреса и произвести первоначальную настройку.
6. Используйте скриншоты для ориентирования в меню, из предыдущей раздачи, отличия минимальные.
1. .pat - файл системы DSM 7.2.1_69057 Update 5.
2. info_xlsx - описание аддонов, моделей и модулей загрузчика в .xlsx.
3. rr_info - для продвинутых пользователей, собрать загрузчик самому, сайт поддерживает русский язык.
4. rr-bootable - непосредственно, сам загрузчик от RROrg.
5. rr-manager - После установки и настройки NAS, установите этот пакет, обновление загрузчика, не перезагружая DSM!
rr.img
Код: выделить все
A396D6D6DA9793020FA6F0E3E84B2C46

rr.ova
B48B28903002E58A58E51EE75DD9E179

DSM_DS3622xs+_69057.pat
CE86C68E6E93FE7CDCC63B165A70A878

rr-manager_aarch64-7.0_2.0-19.spk
73C3E180DCF9182B0F93E18D9E55E468

rr-manager_x64-7.0_2.0-19.spk
5D74D6631182D88E7D6F826C7FE34CBE
Скриншоты:

[NNMClub.to]_DSM_7.2.1.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.81 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 38)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 18 Авг 2024 16:35:29
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
NuLLBoyZ ®
52.25%
jamaica.gif
Gudzon-Ru писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите в чём может быть проблема?

Дальше этого этапа (на скрине) ничего не идёт. Роутер видит айпишник, ассистент синолоджи не находит ничего как и сайт finds.synology. Может какие то дополнения или модули надо включить?

Какие проблемы? Я вижу, что загрузчик завершил функцию загрузки и предлагает вам перейти по локальному адресу, который Вы замазали. Нажимаете на адрес и переходите по ссылке.
Gudzon-Ru
Стаж: 12 лет
Ratio: 18.634
65.48%
NuLLBoyZ писал(а): Перейти к сообщению

Дальше этого этапа (на скрине) ничего не идёт. Роутер видит айпишник, ассистент синолоджи не находит ничего как и сайт finds.synology. Может какие то дополнения или модули надо включить?

Какие проблемы? Я вижу, что загрузчик завершил функцию загрузки и предлагает вам перейти по локальному адресу, который Вы замазали. Нажимаете на адрес и переходите по ссылке.

Проблема в том что этот айпишник не открывается и как я писал ранее ассистент не находит ничего в локальной сети. Раньше стояла версия DSM 5.2 и всё нормально работало, но из за отключения света материнка сгорела и пришлось заменить на другую. Может в биосе нужно какие то настройки сделать? Включить или отключить виртуализацию например?

UPD
Проблема решена. Проблема была в выборе модели DS при конфигурации загрузчика. Попробовал несколько вариантов и один из них заработал
NuLLBoyZ ®
52.25%
jamaica.gif

Проблема в том что этот айпишник не открывается и как я писал ранее ассистент не находит ничего в локальной сети. Раньше стояла версия DSM 5.2 и всё нормально работало, но из за отключения света материнка сгорела и пришлось заменить на другую. Может в биосе нужно какие то настройки сделать? Включить или отключить виртуализацию например?

UPD
Проблема решена. Проблема была в выборе модели DS при конфигурации загрузчика. Попробовал несколько вариантов и один из них заработал

Будьте так добры, если не трудно, напишите, с какой моделью из списка стабильных, Вы испытавали проблемы с установкой. И желательно, накидайте свою конфигурацию под спойлер, для других, это будет очень полезная инфа. Заранее, спасибо Вам.
oav209703
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.725
2.46%
Здравствуйте. Подскажите, что будет, если я загружу не ваш pat файл, а возьму его с сайта производителя "https://www.synology.com/ru-ru/support/download/DS3622xs+?version=7.2#system "DSM_DS3622xs+_72803.pat
NuLLBoyZ ®
52.25%
jamaica.gif
oav209703 писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте. Подскажите, что будет, если я загружу не ваш pat файл, а возьму его с сайта производителя "https://www.synology.com/ru-ru/support/download/DS3622xs+?version=7.2#system "DSM_DS3622xs+_72803.pat

Это обновление до Synology 7.2.2_72803 Update 5, вышедшее совсем недавно. Там есть пару нюансов, посмотрите это видео перед установкой:
oav209703
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.725
2.46%
oav209703 писал(а): Перейти к сообщению

Это обновление до Synology 7.2.2_72803 Update 5, вышедшее совсем недавно. Там есть пару нюансов, посмотрите это видео перед установкой:

Благодарю.

!  Примечание от Eastoop:
Базар удален
HdHg
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 18.128
3.38%

Я думаю, вполне можно попробовать импортировать файл .ova. Отпишитесь здесь, если что-то пойдёт не так. Мне ведь тоже интересно, будут ли какие-то проблемы. Чем смогу, тем помогу в решении. Ожидаю Ваших результатов, если можно, со скринами самой проблемы.

Можно попросить Вас экспортировать файл .ova как OVF Template, предварительно понизив hardware compatibility до VM Ver.11.
Хочу попробовать развернуть на ESXi 6.0, так как у меня на нем все уже давно работает.
NuLLBoyZ ®
52.25%
jamaica.gif
HdHg писал(а): Перейти к сообщению

Я думаю, вполне можно попробовать импортировать файл .ova. Отпишитесь здесь, если что-то пойдёт не так. Мне ведь тоже интересно, будут ли какие-то проблемы. Чем смогу, тем помогу в решении. Ожидаю Ваших результатов, если можно, со скринами самой проблемы.

Можно попросить Вас экспортировать файл .ova как OVF Template, предварительно понизив hardware compatibility до VM Ver.11.
Хочу попробовать развернуть на ESXi 6.0, так как у меня на нем все уже давно работает.
Скачаете, попробуйте, отпишитесь, пожалуйста, работает или нет.
bacill
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.051
3.9%
ussr.gif
Уважаемые, хочу развернуть Nas на мак мини 5,1, стоит париться с синолоджи? Или у кого то есть опыт на этом железе разворачивания другой системы?
NuLLBoyZ ®
52.25%
jamaica.gif
bacill писал(а): Перейти к сообщению
Уважаемые, хочу развернуть Nas на мак мини 5,1, стоит париться с синолоджи? Или у кого то есть опыт на этом железе разворачивания другой системы?

Привет, Великий Энтузиаст! Предлагаю попробовать, развернуть данную раздачу, на mac-mini. У самого mac-mini late 2012, но я на нём не пробовал, я его использую на macOS 11.x. Вы же, сделайте загрузчик в UEFI. Думаю, что проблема может быть с Ethernet-картой. На неё, точно, нет дровов, но не факт, всё решит Ваш опыт, о котором, просьба написать тут, и не важно, каков он будет, положительный/отрицательный. О других системах ничего не могу сказать, пробуйте, потом расскажите, но это, мы обсуждать не будем здесь, в этой теме.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Специализированные ОС Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2