Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Российские власти обсуждают полную или частичную блокировку звонков через приложения для обмена сообщениями — этот способ связи всё чаще используют мошенники. На звонки мошенников приходятся до 40 % голосового трафика в мессенджерах, из которых 70 % производятся из-за границы. Операторы утверждают, что ввести такую блокировку можно только средствами Роскомнадзора.
В Минцифры и Роскомнадзоре изучают возможность ограничить голосовую связь через мессенджеры — заблокировать голосовой трафик только из-за границы или полностью, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Примечательно, что «голосовые вызовы в мессенджерах могут быть заблокированы только на уровне Роскомнадзора, это не вопрос операторов», уточнил один из источников. Ведомство действительно может заблокировать звонки через мессенджеры, и сделает это, если платформы будут нарушать российские законы, заявил в октябре глава Роскомнадзора Андрей Липов. Но в Минцифры заверили, что пока не «разрабатывают нормативных документов, ограничивающих голосовой трафик в мессенджерах».
Если три года назад доля мошеннических звонков в мессенджерах не превышала 1 %, то теперь она составляет около 40 %, подсчитали в «МегаФоне», и 70 % из них поступают из-за границы, добавили в компании «Информзащита». Сейчас защититься от мошеннических звонков в сервисах мгновенных сообщений можно лишь через сторонние приложения, которым требуется предоставлять доступ к мессенджерам, но эффективно решить проблему можно лишь при участии администрации мессенджеров, отметили в «МегаФоне». Такие услуги по защите предлагают операторы мобильной связи.
В общем случае оператор может лишь фиксировать факт использования абонентом того или иного мессенджера — изучить конкретные сценарии его использования не позволяет шифрование трафика, указывают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. При этом голосовой трафик в общем потоке всё-таки имеет характерные признаки, по которым его можно обнаружить и заблокировать, но для этого необходимы решения класса DPI (Deep Packet Inspection), в частности, оборудование ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), которое Роскомнадзор устанавливает на сетях провайдеров. Мобильным операторам блокировка голосовой связи в мессенджерах была бы на руку — она бы вернула абонентов к обычным звонкам, трафик от которых в 2024 году снизился на 5 % из-за того, что люди активно осваивают службы мгновенных сообщений. Источник |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
jkl2002
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.696
Раздал: 15.74 TB
100%
|
Zak9694 писал(а): | вот же их бомбит от того что они не смогут прослушать разговоры обычных людей... реально скоро последний гвоздь забьют в могилу свободного интернета |
Как бы ОНИ ненароком в свою могилу не извлекаемый гвоздь не забили!... |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
|
Warrior 123
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 9.684
32.23%
|
gkrasnyi писал(а): | Не беси ! |
Было бы кого бесить gkrasnyi писал(а): | я такой ! если сеть враждебного государства не соблюдает законы моего государства |
Так ты первый и не соблюдаешь свои законы. 1) Этом сайте обсуждение конфликта между РФ и Украиной ЗАПРЕЩЕНО. 2) Общение между не дружественными странами к РФ ЗАПРЕЩЕНО. https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/official_documents/1861783/ |
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
|
Zak9694
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.606
2.5%
|
ssrdop тажа фигня. у нас тоже цены начали гилить шо дурные. поняли что люди перешли в соц сети и платят только ежемесячную пеню а больше услуг не покупают . |
|
|
|
gkrasnyi
Только чтение
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 50.434
Раздал: 22.32 TB
100%
|
Warrior 123 писал(а): | gkrasnyi писал(а): | Не беси ! |
Было бы кого бесить gkrasnyi писал(а): | я такой ! если сеть враждебного государства не соблюдает законы моего государства |
Так ты первый и не соблюдаешь свои законы. 1) Этом сайте обсуждение конфликта между РФ и Украиной ЗАПРЕЩЕНО. 2) Общение между не дружественными странами к РФ ЗАПРЕЩЕНО. https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/official_documents/1861783/ |
Пункт 1 - согласен ( не законы РФ кстати ! ), извини но накипело + пиво ) , ну пункт 2 тоже согласен ) Да я не драться с тобой пришёл , ну хоть немного мозгов включайте ! , да я дохрена несогласен что Путин позволяет , но он Красавчег ! )))) Я пришёл записаться на войну, но сказали старый уже ) Не с Украинцими воевать , а тех у кого герой Бандэра |
|
|
|
Frimenn
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 17.172
29.26%
|
Желание государств "заботиться" о населении, пугает |
|
|
|
C10H15N
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.901
80.48%
|
теперь почти Дубай стайл )) |
|
|
|
gkrasnyi
Только чтение
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 50.434
Раздал: 22.32 TB
100%
|
Да в принципе у нас такое же прошлое ! я помню как на заседании правительства в кресле Ельцина сидели американцы , а он внимал что нам делать ! единственное не все у нас продались , както беда имени демократии США миновала , дружище ты умный человек , теперь нужно перечислять демократию от Америке ? сирия , лиивия , авган ...... давай дальше не буду Добавлено спустя 25 минут 31 секунду: Frimenn писал(а): | Желание государств "заботиться" о населении, пугает |
А меня пугает больше всё можно ) |
|
|
|
Onisan
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.166
60.94%
|
Чудаки на букву М. И самое мерзкое, что прикрываются якобы "борьбой с мошенниками". Цитата: | Сейчас защититься от мошеннических звонков в сервисах мгновенных сообщений можно лишь через сторонние приложения |
Вот это вообще смешно. Видимо кнопка сброса вызова это не действенный способ защититься, да?!))) Ни разу ещё не нарывался на мошенников. Всегда сбрасываю звонки с левых номеров. Даже звонки операторов. |
|
|
|
SaintMaverick
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 13.428
0.92%
|
это называется - "разделяй и властвуй"... |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.977
0%
|
Да пора уже возвращаться к дисковым телефонам и телеграфу. Зачем выдавать новости о различных блокировок связи... |
|
|
|
graytiger
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.573
0.38%
|
в минцифре сидит персонаж, посаженый туда по принципу максимальной не компетентности (принцип назначения на должность в правящей партии). Вот он и выдает Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Timofejj писал(а): | Хорошо работают Забивают последние гвозди в гроб рунета. |
и какая связь? Ты вообще что, как глава минцифры? Не копенгаген ни в чем, лишь бы сказать? Ты живешь в стране, в которой даже быкову памятник снесли и запретили все сети неугодные режиму Зелинского. Куда ты? |
|
|
|
Warrior 123
Ratio: 9.684
32.23%
|
gkrasnyi Читай пункт ПЕРВЫЙ и пункт ВТОРОЙ.
1) Этом сайте обсуждение конфликта между РФ и Украиной ЗАПРЕЩЕНО. 2) Общение между не дружественными странами к РФ ЗАПРЕЩЕНО. |
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
|
Bookdead
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.214
100%
|
политики бесполезные куски дерьма! не способные сохранить мир!! |
|
|
|
sonky
Ratio: 1.929
0%
|
Блокировать мошенников? Ещё чего! Мы накажем всех! Болит палец? Сжигаем весь организм, гениально! Опсосы рукоплещут) |
|
|
|
denega
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 15.163
100%
|
Я звоню по межгороду только через мессенджер. Доходы у туроператоров из-за этого сильно упали. Лобируют ? |
|
|
|
|
|