Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 003

В Минцифры изучают возможность ограничить голосовую связь через мессенджеры

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Российские власти обсуждают полную или частичную блокировку звонков через приложения для обмена сообщениями — этот способ связи всё чаще используют мошенники. На звонки мошенников приходятся до 40 % голосового трафика в мессенджерах, из которых 70 % производятся из-за границы. Операторы утверждают, что ввести такую блокировку можно только средствами Роскомнадзора.

В Минцифры и Роскомнадзоре изучают возможность ограничить голосовую связь через мессенджеры — заблокировать голосовой трафик только из-за границы или полностью, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Примечательно, что «голосовые вызовы в мессенджерах могут быть заблокированы только на уровне Роскомнадзора, это не вопрос операторов», уточнил один из источников. Ведомство действительно может заблокировать звонки через мессенджеры, и сделает это, если платформы будут нарушать российские законы, заявил в октябре глава Роскомнадзора Андрей Липов. Но в Минцифры заверили, что пока не «разрабатывают нормативных документов, ограничивающих голосовой трафик в мессенджерах».

Если три года назад доля мошеннических звонков в мессенджерах не превышала 1 %, то теперь она составляет около 40 %, подсчитали в «МегаФоне», и 70 % из них поступают из-за границы, добавили в компании «Информзащита». Сейчас защититься от мошеннических звонков в сервисах мгновенных сообщений можно лишь через сторонние приложения, которым требуется предоставлять доступ к мессенджерам, но эффективно решить проблему можно лишь при участии администрации мессенджеров, отметили в «МегаФоне». Такие услуги по защите предлагают операторы мобильной связи.

В общем случае оператор может лишь фиксировать факт использования абонентом того или иного мессенджера — изучить конкретные сценарии его использования не позволяет шифрование трафика, указывают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. При этом голосовой трафик в общем потоке всё-таки имеет характерные признаки, по которым его можно обнаружить и заблокировать, но для этого необходимы решения класса DPI (Deep Packet Inspection), в частности, оборудование ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), которое Роскомнадзор устанавливает на сетях провайдеров. Мобильным операторам блокировка голосовой связи в мессенджерах была бы на руку — она бы вернула абонентов к обычным звонкам, трафик от которых в 2024 году снизился на 5 % из-за того, что люди активно осваивают службы мгновенных сообщений.
Источник

jkl2002
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.696
Раздал: 15.74 TB
100%
ussr.gif
Zak9694 писал(а): Перейти к сообщению
вот же их бомбит от того что они не смогут прослушать разговоры обычных людей...
реально скоро последний гвоздь забьют в могилу свободного интернета

Как бы ОНИ ненароком в свою могилу не извлекаемый гвоздь не забили!...

Ratio: 9.684
32.23%
ukraine.gif
gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
Не беси !

Было бы кого бесить
я такой ! если сеть враждебного государства не соблюдает законы моего государства

Так ты первый и не соблюдаешь свои законы.
1) Этом сайте обсуждение конфликта между РФ и Украиной ЗАПРЕЩЕНО.
2) Общение между не дружественными странами к РФ ЗАПРЕЩЕНО.
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/official_documents/1861783/

Ratio: 4.606
2.5%
ukraine.gif
ssrdop
тажа фигня. у нас тоже цены начали гилить шо дурные. поняли что люди перешли в соц сети и платят только ежемесячную пеню а больше услуг не покупают .
gkrasnyi
Только чтение
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 50.434
Раздал: 22.32 TB
100%
Warrior 123 писал(а): Перейти к сообщению
Не беси !

Было бы кого бесить
я такой ! если сеть враждебного государства не соблюдает законы моего государства

Так ты первый и не соблюдаешь свои законы.
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/official_documents/1861783/

Пункт 1 - согласен ( не законы РФ кстати ! ), извини но накипело + пиво ) , ну пункт 2 тоже согласен ) Да я не драться с тобой пришёл , ну хоть немного мозгов включайте ! , да я дохрена несогласен что Путин позволяет , но он Красавчег ! )))) Я пришёл записаться на войну, но сказали старый уже ) Не с Украинцими воевать , а тех у кого герой Бандэра
Frimenn
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 17.172
29.26%
honduras.gif
Желание государств "заботиться" о населении, пугает =)
C10H15N
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.901
80.48%
witch.png
теперь почти Дубай стайл ))
gkrasnyi
Только чтение
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 50.434
Раздал: 22.32 TB
100%
Да в принципе у нас такое же прошлое ! я помню как на заседании правительства в кресле Ельцина сидели американцы , а он внимал что нам делать ! единственное не все у нас продались , както беда имени демократии США миновала , дружище ты умный человек , теперь нужно перечислять демократию от Америке ? сирия , лиивия , авган ...... давай дальше не буду

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

Frimenn писал(а): Перейти к сообщению
Желание государств "заботиться" о населении, пугает =)

А меня пугает больше всё можно )
Onisan
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.166
60.94%
ukraine.gif
Чудаки на букву М. И самое мерзкое, что прикрываются якобы "борьбой с мошенниками".
Цитата:
Сейчас защититься от мошеннических звонков в сервисах мгновенных сообщений можно лишь через сторонние приложения
Вот это вообще смешно. Видимо кнопка сброса вызова это не действенный способ защититься, да?!))) Ни разу ещё не нарывался на мошенников. Всегда сбрасываю звонки с левых номеров. Даже звонки операторов.
SaintMaverick
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 13.428
0.92%
russia.gif
это называется - "разделяй и властвуй"...
golliaf82
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.977
0%
Да пора уже возвращаться к дисковым телефонам и телеграфу. Зачем выдавать новости о различных блокировок связи...
graytiger
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.573
0.38%
ussr.gif
в минцифре сидит персонаж, посаженый туда по принципу максимальной не компетентности (принцип назначения на должность в правящей партии). Вот он и выдает

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
Хорошо работают :D Забивают последние гвозди в гроб рунета.

и какая связь? Ты вообще что, как глава минцифры? Не копенгаген ни в чем, лишь бы сказать? Ты живешь в стране, в которой даже быкову памятник снесли и запретили все сети неугодные режиму Зелинского. Куда ты?
Warrior 123
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 9.684
32.23%
ukraine.gif
gkrasnyi
Читай пункт ПЕРВЫЙ и пункт ВТОРОЙ.

Ratio: 1.214
100%
политики бесполезные куски дерьма! не способные сохранить мир!!
sonky
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 1.929
0%
Блокировать мошенников? Ещё чего! Мы накажем всех! :) Болит палец? Сжигаем весь организм, гениально! Опсосы рукоплещут)
denega
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 15.163
100%
russia.gif
Я звоню по межгороду только через мессенджер. Доходы у туроператоров из-за этого сильно упали. Лобируют ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4