Автор |
Сообщение |
Anarki4 ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.753
100%
|
У Torrents.ru отобрали домен
У крупнейшего российского торрент-трекера власти отобрали его доменное имя. Torrents.ru, крупнейшему трекеру страны, пришлось использовать временный домен, чтобы продолжить обслуживание 4 миллионов пользователей. Андрей Воробьёв, начальник отдела по связям с общественностью RU-Center заявил, что домен был отключен по приказу следственной группы местного прокурора, но не стал раскрывать причин.Здесь можно посмотреть видеорепортаж. |
|
|
|
Anarki4 ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.753
100%
|
Зингельшухер Посмотрим вернут ли, ибо для общественности, которая не шарит отъём домена будет казаться закрытием трекера)) |
|
|
|
shadow2121
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.214
100%
|
Вообще-то есть такие Правила регистрации доменных имен в домене RUТам, как и во всех юридических бумагах, полно разных букфф, но вроде как домен могут отобрать только по решению суда, а вот временно заблокировать могут наверно и просто так, процедура там явно не описана. Насколько мне известно, софт на Torrents.ru давно уже не раздают. После первых наездов на них 1Ц раздачи все закрыли. Поэтому и в историю с делом заведенным на чела, установившего пиратский софт, скачанный оттуда как-то очень мало веры |
|
|
|
srimen
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 29.629
62.69%
|
Прокуратура как бы заботится о простых пользователях, закрывает им возможность совершать преступления против собственности=))) Приблизительно так на ленте_ру написано. |
|
|
|
aleks200059
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.445
|
shadow2121 У нас все через жопу, на то мы и Россия. В мире сначала суд, потом по решению действия. У нас сначала действия, наносящие урон, потом даже неизвестно будет ли суд, а за последствия ущерба этим арестом ответсвенность с сраной Родины попробуй возмести по результатам. Ненавижу из-за этого эту сраную свою Родину.
По действиям воняет спец подставой. |
|
|
|
shadow2121
100%
|
aleks200059 У нас фирмочка 1Ц давно уже срослась в коррупционном объятии с гос фискальными органами, не удивлюсь, что проплачен прокуратуре наезд. Непонятно только причем тут Torrents.ru они уже давно ничего от 1Ц не раздают |
|
|
|
Anatoliy_66
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.059
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Никто его не отобрал, а временно конфисковали (как вещь-док, разберутся вернут на место, глупо конечно, но вполне по закону) |
- Дык в нашей стране ГЛУПО сделать - это запросто, а вот по закону - НЕ БЫВАЕТ. Только ПО ЗАКАЗУ, как и в этот раз. Что девочку бедную-неразумную с перепечаткой детского по сути и совершенно безинформативного блога про теракты, что учителя с левой виндой для провинциальной школы (а х.йли государство не купило?) поймают... то бедный кинотеатрик которого небось и не существует пострадал.... уроды одно слово! P.S. - а вы попробуйте этого пострадавшего кинотеатрика в инете живого найти (в смысле сайт)! У меня не вышло! |
|
|
|
shadow2121
100%
|
Может и кто другой наехал. У нас есть такое Российское Авторское Общество (РАО) и "подвиги" его неописуемы. Почитать о его "достижениях" лучше сразу в Луркоморье, даже Педивикия это не в силах описать Российское Авторское ОбществоПара примерчиков:Российский футбол остался без музыкального сопровождения. Легендарный "Футбольный марш" Блантера, под который команды выходят на поле уже более 70 лет, запрещено использовать во время матчей. Причиной запрета стал конфликт с Российским Авторским Обществом, которое требует отчислять гонорары за использование этой и других композиций. Спортивные чиновники платить не желают, считая это абсурдом, но чтобы избежать судебных скандалов, решили отказаться от проигрывания музыки вообще. В 2008 году в Ростове-на-Дону группа Deep Purple провела концерт, где играла, как ни странно, песни за авторством Deep Purple. Через некоторое время к устроителям подкатили какие-то раз-два-три с горы представители РАО и стребовали денег за… публичное исполнение группой Deep Purple песен за авторством группы Deep Purple |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
shadow2121 писал(а): | в историю с делом заведенным на чела, установившего пиратский софт, скачанный оттуда как-то очень мало веры
|
Софт там не причём абсолютно Добавлено спустя 53 секунды: Anatoliy_66 писал(а): | Только ПО ЗАКАЗУ, как и в этот раз |
Я и не отрицаю, я просто говорю что заказ выполняется в рамках закона. |
|
shadow2121
100%
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
shadow2121 писал(а): | пожалели и не один раз |
Да нет, им такой пиар только на лапу |
|
shadow2121
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Да нет, им такой пиар только на лапу |
Вряд ли. Как-то Рамблер наехал на Зайцев.Нет и выкинул их из своего топ 100, ради своих проектов по легальной продаже МР3 и что-то я не слышал об их обогащении от этого. Чем такая реклама он-лайн кинотеатру фильмов поможет даже и не знаю. Сайт похоже завалили уже, фильмы не покупают. Да и не приживется пока у нас такая торговля в Рунете, все и так бесплатно есть. Законы об авторском праве были написаны в 2008 году в угоду пиндосии, когда Россия как бы в ВТО хотела вступить, а сейчас вступление в ВТО нам слава Богу как бы уже и не грозит |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
shadow2121 писал(а): | Чем такая реклама он-лайн кинотеатру фильмов поможет даже и не знаю. Сайт похоже завалили уже |
Вот это и поможет, теперь они будут плакать что пираты == преступники (ломающие сайты) и все трекеры объявят вне закона |
|
shadow2121
100%
|
Я думаю банальнее все. Он-лайн торговля кино не пошла, были знакомые в СКП и захотели поиметь бабла с Torrents.ru Судя по тому что история эта получила бАльшой общественный резонанс, то ждем официальных комментов от пресвруна СКП |
|
|
|
harvester
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.142
100%
|
Прописать в hosts:
195.82.146.114 torrents.ru 195.82.146.120 bt.torrents.ru 195.62.63.163 bt1.torrents.ru 195.82.146.121 bt2.torrents.ru 195.62.62.241 bt3.torrents.ru 195.82.146.123 bt4.torrents.ru
делов то
и все ссылки и торренты опять будут работать... |
|
|
|
каштанка747
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 18.526
100%
|
Все игрища с копирастами до добра не доведут. так и случилось на этот раз. лучшее решение - перевести серваки в китай и там работать. Но нет, всё с копирайтом вошкаются. И так там осталось мало чего интересного, в основном качаю здесь. и так тамполный отстой, ничего более менее ценного не нахожу, кроме редкостей, на которых раздач почти нет, да авторских раздач оставшихся не удел музыкантов. известный трекер по любому рухнет, либо копирасты добьют его нокаутом, либо постепенно пользователи будут переходить на другие трекеры. В том числе и сюда. |
|
|
|
|
|