l;tlfq писал(а): |
Если наблюдать культуру США со стороны , то не покидает мысль , что тщеславие, как какая то болезнь поразила этот народ. Они готовы умирать , они готовы убивать, они готовы на все ради славы. Большинство людей в разной степени подвержены этому недугу, но американцы будто сделали это целью жизни. Прославится, стать лучше, стать богаче...... Все что бы утолить эту жажду, но как говорил лукавый в фильме"Адвокат дьявола": тщеславие-мой любимый грех. |
Если наблюдать культуру США воочию, а не со стороны, то могу лишь сказать что они всегда приветливы, улыбаются, общительные и по большей части дружелюбные.
Знаете чем отличается толпа американцев и наших - наши почти все будут угрюмые, задумчивые, решающие в голове проблемы. И все это не то, чтобы "утолить жажду" стать лучше, а просто чтобы выжить! Чтобы было на что поесть завтра!
А у амеров все прекрасно, за них не переживайте. Они лишь показывают свои достижения, возможно в чем то величие лишь по тому, что во многом оно так и есть! 90% всего, чем вы пользуетесь в своей жизни так или иначе их заслуга.
Мы, к сожалению, кроме популизма ничем похвастаться не можем(
P.S. я был бы сильно рад, если бы умы наших людей точно также думали бы не о том на что купить поесть и одеть ребенка завтра, а о том как стать лучше, как стать богаче. В этом нет ничего позорного или плохого.
Все эти поговорки и разговоры о высоком - чушь для народа, чтобы его держать, которой никто из руководства не придерживается и не соблюдает абсолютно! Нам в головы закладывают уже какое поколение о необходимости потерпеть и о эфемерном пришествии счастья.
А вот на счет "они готовы на все ради славы, готовы убивать" - в текущей ситуации, по моему мнению, у нас нет морального права кого то в чем то таком упрекать, нужно посмотреть в зеркало, либо признаться в лицемерии и опуститься в этом вопросе до тех на кого вы показываете пальцем, но тогда это абсурд.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:В 70-х годах, я думаю, наши плюс минус также относились к тому же интернету, который, как мы все знаем "на__й не нужОн нам", а благодаря амерам сейчас весь мир на нем сидит и не представляет жизнь без него.
Чтото похожее сейчас происходит с тем же битком. Пока амеры его берут в оборот и на вооружение, наши всячески блочат и открещиваются - все ровно как и всегда. А почему - потому что в руководстве сидят деды, которые вообще не понимают что это, как его едят и для чего оно нужно! Что будет через 20-30-50 лет - никто не знает, но сделать небольшой его запас, хотя бы на размер "случайно найденного" в квартире очередного генерала - страна бы не заметила.
Но у нас все как обычно. Нужно с гордо поднятым носом по уши в говне делать вид что мы так и хотели, и потом молча, делая вид что ничего не произошло согласиться с тем что в очередной раз обосрались и зря не использовали. Но будет как всегда поздно. Менталитет у нас такой......