Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Выращивание бананов в России как нишевой культуры возможно, и эта идея вполне подходит для фермерских хозяйств – если производитель сможет найти рынок сбыта и окупить издержки, считает министр сельского хозяйства Оксана Лут.
Этот проект разрабатывают сочинские фермеры вместе с Омской областью, планируя использовать современные тепличные технологии.
Идея уже получила поддержку Минсельхоза как шаг к укреплению продовольственной безопасности. Пока в Сочи успешно выращивают лимоны, кумкват и апельсины, а эксперименты с бананами становятся вполне реальными благодаря изменениям климата. ИсточникЗимы в России стали теплее на 3 градуса за 50 лет |
|
|
|
serega0076
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 129.184
100%
|
freken-book писал(а): | А эти будут лучше)) и дороже раза в 4 |
Ввести утилизационный сбор на импортные бананы в размере 600% и будет норм. А кто не будет брать, тому отключим газ. |
|
|
|
1proba
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.728
43.56%
|
Жил в Омске, имел дачу (чаще он меня), зима бесконечная, кроме сугробов ни чего не растет! Почему Сочи и Омск? Почему не Омск и Нефтеюганск? |
_________________ «Чистый сапог — победы залог»
|
|
|
aiwalev
Стаж: 13 лет
Ratio: 3918.002
37.83%
|
kbvverde писал(а): | Да даже если подороже поначалу будет. Так и вижу 2026 год. Магнит. На кассе - кило сочинских бананов - сочинские разобрали, возьмите Омских. |
- И акция: кто возьмет два кило омских, тому упаковка дальневосточного кофе в подарок. |
|
|
|
Prodif
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 141.905
100%
|
Опытный банковский менеджер лучше всех знает, чего нужно в России сажать ... |
|
|
|
hobar
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 10.631
16.11%
|
|
|
igor308
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.513
3.95%
|
Будет дороже чем импортный, а те что дешевле уже не повезут. Всё это, мы уже проходили. А с другой стороны, пускай набьют шишек, понаступают на грабли, им не привыкать. За что-бы эти любители не брались, всё равно закончится одним, большим провалом. |
|
|
|
pomm82
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 74.567
100%
|
"Я, между прочим, занимаюсь выведением особого вида обезьян - морозоустойчивых!.. Мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики." (c) Гараж |
|
|
|
Bujim2
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 4.802
0%
|
Нижегородецъ писал(а): | Отечественные тепличные огурцы нынче от 230 до 360 рублей за кг. |
Так огурцы окупаются или нет? |
|
|
|
Warrior 123
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 9.705
32.23%
|
Red-White 77 писал(а): | Посмотрим, понюхаем, попробуем... Пока лучше эквадорских нет. |
И проверить на ГМО. |
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
|
aiwalev
Стаж: 13 лет
Ratio: 3918.002
37.83%
|
pomm82 писал(а): | "Я, между прочим, занимаюсь выведением особого вида обезьян - морозоустойчивых!.. Мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики." (c) Гараж |
"В недрах тундры выдры в гетрах....". (с) Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Prodif писал(а): | Опытный банковский менеджер лучше всех знает, чего нужно в России сажать ... |
Сталинанаваснет. Он знал более полезное: кого надо сажать. |
|
|
|
kgivanovich
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.547
1.74%
|
Ну если "российских смартфонов" у нас уже полно, дык почему же за "российские бананы" не взяться?) |
|
|
|
Brinnis
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 2.879
100%
|
Mettra писал(а): | Давно пора этих банановых барыг прижать. Будем бананы покупать по 200 рублей, кормя всех спекулянтов. Даешь отечественный, выращенный "кепкой". |
Точно ли они будут дешевле (намного), чем сейчас? Плюс не будут ли они, как пшеница и рыба, идти на экспорт? Уже столько было всего отечественного, что вызывает сомнения и этот проект. Да, хочется свое, хорошее и по хорошей цене для своих граждан. Но есть сомнения. Теплицы надо ставить в тех регионах, где очень дешевое или бесплатное электричество. Но захотят ли они стать банановым раем? |
|
|
|
MEXAH
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 8.587
99.37%
|
Как бы не получилось как с нашей техникой, типа микрофонов и фотоаппаратов. Цены такие будто их собирают в новолуние 80-летние девственницы, после чего их в жертву приносят. |
|
|
|
kbvverde
Стаж: 11 лет
Ratio: 5.69
27.39%
|
NORD51 У нас в Мурманске сейчас -2. Еще пара лет и как в Сочах зимой будет. Страусиная же ферма была. Я там с подругой даже яичницу едал. |
|
|
|
mk2
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.667
3.81%
|
Где-то я уже это слышал: Фильм "Гараж" - про морозоустойчивых обезьян в сибири: p.s. Чуть не забыл: И экспортировать их в Эквадор. Вот и экспорт... |
|
|
|
|
|