anlelika_mori писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) |
Ранее гном 2 любила,3 и далее уже не то,кеды не очень мне пошли). |
Многие пользователи помнят и любят старый-добрый Gnome 2 и не пользуются Gnome 3.
Выхода из этой ситуации три. Установить
другие DE. Например:
1. GNOME Flashback (Это оболочка копирующая Gnome 2, но натянутая на Gnome 3.) Когда-то на Ubuntu, после выхода Gnome 3, я долго пользовался ей.
2. Xfce (Сравнительно легкая, надежная. Легко настроить внешний вид как в Gnome 2.) Пользовался ей на слабом ноутбуке.
3. Mate (Это форк Gnome 2. Форк - это ветка, ответвление.) Тоесть Gnome 2 продолжили разрабатывать. Дали ему другое имя и добавили все современные библиотеки.
Мой выбор под пунктом номер 3 - Mate. Первую неделю или две вы можете испытывать небольшой дискомфорт из-за непривычных имен приложений. Все приложения тоже форки. Например, простой текстовый редактор типа "блокнот" в Gnome - Gedit, в Mate - Pluma.
Все форки гораздо лучше приложений из Gnome 3, т.к. оставляют все лучшие наработки. А Gnome 3 превратился в какую-то альфа или бета тестовую версию непригодную для комфортной работы.
Чтобы адаптация прошла мягче и спокойнее, всеравно сразу всё не запомните и первое время будете ошибаться, можете сделать симлинки, как это когда-то сделал я. Например, по старой памяти набрав тот же "gedit", запустится "pluma". Через несколько дней все запомнится и они уже будут не нужны.