Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
OpenAI запустила новую модель искусственного интеллекта, o3-mini, в ответ на релиз китайской модели DeepSeek. Впервые OpenAI в открытом доступе предлагает модель, которая может рассуждать при пользователе. Ещё и бесплатно.
Модель o3-mini больше предназначена для решения таких задач, как математика и программирование, и она более эффективна, чем предыдущие модели, такие как o1-mini. Пользователи могут регулировать производительность модели в зависимости от своих потребностей, выбирая между скоростью и точностью. В ходе тестов o3-mini показала снижение количества ошибок на 39% и оказалась на 24% быстрее, чем o1-mini, предлагая ответы в среднем за 7,7 секунды.
Модель также включает в себя прототип функции поиска, которая предоставляет ответы со ссылками на соответствующие источники.
Источник |
|
|
|
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 52.599
100%
|
А чего так все радуются развитию ИИ? ИИ спущенный в массы принесёт такую же массу проблем. Я не говорю про всякие там "восстания машин" и прочие фантазии. Я говорю о том, как изменится сознание людей и социальные институты общества. Уверен, всех так плотно подсадят на ИИ-агентов, что большинство разучится поднимать крышку унитаза без подсказки. А социальные последствия будут похлеще большого переселения народов. Количество ложной и пустой информации растёт лавинообразно уже сейчас, а проверять каждый факт становится всё утомительней и утомительней. Что будет дальше? Факт-чекинг как основа мировоззрения? Скоро и это станет невозможным из-за обилия информации и способов/моделей интерпретации всего и вся, ибо для проверки правильности/ложности любого факта/вывода придётся каждый раз переосмысливать всё заново. Это и будет основным занятием в жизни любого человека, если он захочет таковым оставаться. Жизнь без доверия. Жизнь без надежды. Информационная бездна лжи с плавающими в ней одинокими частицами органического сознания, которые потеряли друг друга... А над всем этим стоит и управляет оН. |
|
|
|
weter
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.42
100%
|
Цитата: | ИИ спущенный в массы принесёт такую же массу проблем. Я не говорю про всякие там "восстания машин" и прочие фантазии. Я говорю о том, как изменится сознание людей и социальные институты общества. Уверен, всех так плотно подсадят на ИИ-агентов, что большинство разучится поднимать крышку унитаза без подсказки. А социальные последствия будут похлеще большого переселения народов. |
на сигаретах печатают "веселые" картинки последствий, надо ИИ маркировать соответственно вашему описанию, чрезмерное использование ИИ приводит к отуплению, например, и фото мозга с горошину лепить) Но сам смотрю на ситуацию все-таки более многомерно. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Цитата: | Факт-чекинг как основа мировоззрения? Скоро и это станет невозможным из-за обилия информации и способов/моделей интерпретации всего и вся, ибо для проверки правильности/ложности любого факта/вывода придётся каждый раз переосмысливать всё заново. Это и будет основным занятием в жизни любого человека, если он захочет таковым оставаться.
|
Что значит оставаться человеком? Это ключевой вопрос, что значит оставаться человеком. ИИ хорошо отражает функциональность сознания, ну хотя бы потому что его делают люди. Только работает в тысячу раз мощнее. Нужны новые стратегии в этом плане. |
|
|
|
semen70
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.192
100%
|
Китайцы! Стройсь. На борьбу с чернокнижником из страны ОЗ - становись! |
kiska-sakuya
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.089
Раздал: 6.345 TB
25.84%
|
"OpenAI запустила новую модель искусственного интеллекта, o3-mini, в ответ на релиз китайской модели DeepSeek" - Только за 200 баков в месяц |
_________________ |
|
|
shylep
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.558
0.84%
|
|
|
technosapiens
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.083
44.29%
|
дополнительная миска риса и кошка-жена помогут в разработке ответного удара |
|
|
|
stootootoo
Стаж: 5 мес. 10 дней
Ratio: 27.696
100%
|
Maximus писал(а): | OpenAI наносит ответный удар: вышла ChatGPT o3-mini для конкуренции с DeepSeek |
Взаимосвязи между этими событиями никакой, кто-то действительно думает, что OpenAI за неделю настрогала новую модель AI в пику китайцам? |
|
|
|
Go to court
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 5.475
100%
|
"Погнали! В Китай. Как китайцы уделали всех?" Советую глянуть, только что закончилась передача по Пятнице. Блогер сравнивал салоны немецких авто, включая Maybach с китайским авто. Немцы теперь это дешевый Китай, но с ценниками в разы больше. Да и вообще, за 3 года город перевести на электро машины - это просто бомба. США с Европой сниться будет, про нас молчу, а тут какой то ИИ. Пересмотрю передачу ещё раз, половину просмотрел. |
|
|
|
Usr75
Забанен
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.961
0%
|
Go to court писал(а): | "Погнали! В Китай. Как китайцы уделали всех?"
|
Отличный канал, Натанзон нагнул Лядова. В отличии от "либера" Лядова рассказывает всё как есть, все плюсы и минусы той или иной страны. |
|
|
|
andrey-3007
Стаж: 15 лет
Ratio: 227.564
100%
|
Коротко о текущей ситуации с ИИ. |
|
|
|
JonBJ
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.697
100%
|
Империя конченных наносит ответный удар))) |
_________________ i7-12700K / GIGABYTE Z690 UD AX DDR5 / Kingston Fury Beast DDR5 5200 MHz 16Gb / Gigabyte Aorus, M.2, PCIe 4.0 1000Gb / Toshiba Surveillance S300 6Tb / ASUS RTX 3060 Ti TUF Gaming OC V2 8Gb / be quiet! Dark Rock PRO 4
|
|
|
Sparco
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 30.46
100%
|
Понеслась мерка АI(Пиструнами) |
|
|
|
stinging-hornet
Стаж: 1 год
Ratio: 2.381
100%
|
Установил и пользую DeepSeek несколько дней, приятнейшие впечатления, рекомендую к пользованию! |
|
|
|
trunk_85
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.113
Раздал: 3.803 TB
23.78%
|
lekos писал(а): | А четвертая стала резко Даунгрейдились? |
четвёркой пользуюсь с первого дня её выхода, её с каждым обновлением только даунгрейдят и даунгрейдят в ютубе даже обзор внимательные люди запилили я почитал под видео комменты, согласен с ними на все 100% До даунгрейда он без проблем решал вот такую задачу: "Если моя собака смотрит на юг, а я впереди собаки стою затылком к ней, то в какую сторону света смотрит моё лицо?" и даже такую, в которой не определено с какой стороны от собаки я стою, решал без проблем: "Если собака смотрит на юг, а я стою к ней спиной, то куда смотрит моё лицо?" То сейчас он решить не может. Вот его размышления: Собака смотрит на юг. Вы стоите перед собакой, то есть собака находится позади вас. Если ваша спина (затылок) обращена к собаке, то вы смотрите в противоположном направлении от неё. Таким образом, так как собака смотрит на юг, вы смотрите на север. При этом соннет, хайку и платный гугл ии эту задачу решают. |
_________________ Стыдно быть всепропальщиком
|
|
|
mbxenvyn
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 158.529
100%
|
Спросил у ChatGPT чей Крым. Ответ понятен. А вот что ответит этот DeepSeek? |
|
|