Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 132

Стоимость бутылки водки к 2012г. может достигнуть 200 рублей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
repa
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
Зверёныш писал(а):

заблуждаетесь - под ударом они окажутся в любом случае - просто вопрос в скорости - при дешевизне - через 5 лет, при высоких ценах - через 2-3 года.
Результат то один - начинается продаваться имуществу в угоду своему пристрастию.

Хотя... соглашусь. Зачем продлевать агонию. Поскорее всё это вымрет и перестанет размножаться - легче дышать будет и возможность выйти на улицу без обозревания синих трясущихся морд...
GAndrey_ писал(а):
Вы хотите сказать, что сейчас жена дает мужу каждый жень на бутылку водки перед уходом на работу
А Вы хотите сказать, что он не "удерживает" на эти "непредвиденные расходы" из зарплаты? И что он не стукнет своим хилым кулачком в состоянии абстиненции и возопит "Да-ай! Яжжж МУЖЖИККК!!!". А русская женщина ведь не выгонит его поганой метлой нафиг, и даст "подлечиться"...
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3096.449
Раздал: 331.5 TB
100%
wild_hogs.gif
Насколько помню, в России повышают цену, увеличивают акцизы на водку не первый раз (во всяком случае, в Казахстане водка намного дешевле, а "старт" был общий, СССР-овский). как-то это влияет на статистику потребления? статистику связанных заболеваний? И где эта статистика? Официальная статистика. Кроме каких-то цифр в различных интервью различных чиновников, часто цифр противоречивых, неизвестно откуда взятых, не видел внятной статистики. С цифрами, с графиками, в динамике, с взаимосвязью параметров. Вроде, объявляя войну алкогольному вырождению народа, было бы логично создать такую базу данных и сделать ее общедоступной. Гостайна? Или я такой неудачливый, что мне не попадалось?

Стаж: 17 лет 7 мес.
100%
Al_Vasif писал(а):
объявляя войну алкогольному вырождению народа

:лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: (шесть штук, по завету Шухера)
Ты серьезно так считаешь?
Наконец-то притесняемые "водочники" пролоббировали себе "легальные" сверхприбыли. А то и рекламу им нельзя, и особые лицензии в магазины / кабаки... И вот на их улице праздник намечается.
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.869
Раздал: 19.22 TB
100%
Зингельшухер писал(а): link

GAndrey_ писал(а):
Сразу отметается довольно большая часть безработных/малообеспеченных и пьющих "от нечего делать".

Не отметается, безработные/малообеспеченные начинают воровать, грабить и даже убивать, растёт преступность и.т.д.

Ну да, сейчас ведь так мало преступлений совершается "по пьяне".
Почему Вы считаете что все употребляющие в той или иной мере спиртное сразу же пойдут нарушать закон если не найдут деньги на бутылку?
Не стоит считать что этот законопроект расчитан на законченных алкоголиков, он направлен на следующее поколение, для которого, надеюсь, уже не будет нормой распить 0,5 на двоих каждый день.

repa писал(а):

А Вы хотите сказать, что он не "удерживает" на эти "непредвиденные расходы" из зарплаты? И что он не стукнет своим хилым кулачком в состоянии абстиненции и возопит "Да-ай! Яжжж МУЖЖИККК!!!". А русская женщина ведь не выгонит его поганой метлой нафиг, и даст "подлечиться"...

А Вы хотите сказать, что с этим ничего вообще не нужно делать, пусть всё идет самотеком, пусть подрастающее поколение привыкает с детства пить водочку по цене кока-колы и в дальнейшем превращается в такого же мужичка с "хилым кулачком"?
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
GAndrey_ писал(а):
Ну да, сейчас ведь так мало преступлений совершается "по пьяне".

Не мало, но во время "ломки" совершается гораздо больше.

GAndrey_ писал(а):
Почему Вы считаете

Видел своими глазами. (даже чуть не сел на пару лет, сам конечно я воровать я не ходил, но люди из моего ближайшего окружения ходили, и мне пришлось изрядно побегать по ментовкам чтоб доказать что я вовсе не простой алкаш, а уважаемый и успешный программист)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

GAndrey_ писал(а):
пусть всё идет самотеком

Кто так сказал ?

Да искать пути предотвращения возникновения новых алкашей надо, но не путём отграничения к нему доступа бедных слоёв населения (которые уже алкоголики) а совершенно наоборот (ибо начинают бухать именно богатые люди, и уже потом они становятся бедными, и уже потом становятся опасными)

Uploader 100+
100%
wild_hogs.gif
repa писал(а):
Ты серьезно так считаешь?

это цитата (может и не дословная) из речей многих властьпредержащих. я свое мнение в посте не высказывал, я спрашивал.

Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Делать что-то надо, и надо делать это разумно.

Т.е
- не дать людям начать
- помочь (а не заставить) начавших бросить
- обезвредить тех кто бросить не может

Именно в таком порядке !!!

Повышение цен делает противоположно
- Не мешает новым начать
- Начавших лишает всего опускает на уровень ниже (их не берут на работу, их не пытаются воспитывать, им никто не помогает бросить)
- А тех кто бросить уже не может, просто толкает на преступление.

100%
GAndrey_ писал(а):
А Вы хотите сказать, что с этим ничего вообще не нужно делать, пусть всё идет самотеком, пусть подрастающее поколение привыкает с детства пить водочку по цене кока-колы и в дальнейшем превращается в такого же мужичка с "хилым кулачком"?
Хы.Хы.Хы.
То есть, по-Вашему, если сделать стоимость водки 1200 р. как в Швеции, россияне через пару поколений все срочно бросят пить и станут такие же работоспособные и законопослушные, как шведы?
Целевая аудитория водки кто (не берем людей, выпивающих 100 гр. на праздниках за столом)? Нет, не молодежь, ей подавай <15%, на что не поднимается цена: пивко, коктейльчики и пр. мура, которой "затариться" также легко до невменяемого состояния. Оно получается дороже, но родительских денежек не жалко.
Основные потребители водки как раз те самые мужЫки "за 30", у которых к этому возрасту есть семья. Им этот "детский сад" не по чину пить, надо употреблять серьезные вещи, чтоб раз - и подействовало.
Посему, коснется этот закон как раз семей "принимающих", а не молодежи.
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.869
Раздал: 19.22 TB
100%
repa писал(а): link

Хы.Хы.Хы.
То есть, по-Вашему, если сделать стоимость водки 1200 р. как в Швеции, россияне через пару поколений все срочно бросят пить и станут такие же работоспособные и законопослушные, как шведы?
Целевая аудитория водки кто (не берем людей, выпивающих 100 гр. на праздниках за столом)? Нет, не молодежь, ей подавай <15%, на что не поднимается цена: пивко, коктейльчики и пр. мура, которой "затариться" также легко до невменяемого состояния. Оно получается дороже, но родительских денежек не жалко.
Основные потребители водки как раз те самые мужЫки "за 30", у которых к этому возрасту есть семья. Им этот "детский сад" не по чину пить, надо употреблять серьезные вещи, чтоб раз - и подействовало.
Посему, коснется этот закон как раз семей "принимающих", а не молодежи.

А почему бы и нет? Неужели мы не такие же люди как и они?
Может дело в том, что в определенный период времени всех просто подсадили на спиртное для более удобного манипулирования ними. И сейчас, когда пытаются исправить ситуацию для будущих поколений, все пытаются доказать, что для русского это норма жизни.

ИМХО, нужно действовать жестко и по всем направлениям сразу, иначе так и останемся нацией алкашей...
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
Надо знать, где с кем и сколько,а урлу пороть ,иначе все пропьют.( имхо.)

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.005
Раздал: 12.79 TB
100%
ussr.gif
Те кто пьют пить и будут. Вопрос тут уже в источнике финансов который часто становится криминальным. У меня в доме у соседа «черная» наливайка. Все просто-4 рубля за сто грамм чего то набодяженного. Пользуется очень большой популярностью у населения. Причем там же прием лома металла и различных вещей что принесли задыхаясь от погони - очень удобно для пользователей. Не так давно у нас перестали продавать спиртное крепче 15% поле полуночи и до утра-ночами там теперь наблюдается очередь... :смех:
Olegolos
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 424.193
Раздал: 54.77 TB
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): link
Делать что-то надо, и надо делать это разумно.

Т.е
- не дать людям начать
- помочь (а не заставить) начавших бросить
- обезвредить тех кто бросить не может

Именно в таком порядке !!!

Согласен полностью. Ситуация такова, что, в принципе, для начинающих, цена водки значения не имеет. Нужны превентивные меры. Необходима замена существующих стереотипов. от того, что ограничили явную рекламу алкогольной продукции, лишь увеличило скрытую ее рекламу. Если вспомним кинопродукцию времен СССР, там в фильмах положительные герои никогда не пили алкоголь. В современном кино - можно. Вот и первые шаги к алкоголизации...
Да деньги не пахнут, и рынок сам себя отрегулирует. Вопрос - какой ценой...
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
GAndrey_ писал(а):
Неужели мы не такие же люди как и они?

Совершенно не такие, проверено не раз. Вы даже не такие как русские живущие в прибалтике (той-же Швеции) там совершенно другие люди, абсолютно другие "понятия", чтоб вам стать такими, вам надо полностью поменять свой менталитет.

Ratio: 6.435
100%
russia.gif
Дополнение
[quote]Онищенко: бутылка водки должна стоить 300 рублей.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал инициативу Минфина увеличить минимальную цену за бутылку 0,5 литра водки, но не до 200 рублей, как предлагают экономисты, а до 300 рублей.

«Цену за бутылку водки надо доводить до 300 рублей», - заявил Онищенко в среду, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас вся проблема в доступности водки. Чем она дешевле, тем в более раннем возрасте ее начинают пить. Это аксиома, которая установлена другими цивилизациями в Европе и Северной Америке. Не видеть этого нам нельзя», - сказал Онищенко.
Поднять цены на бензин, чтобы меьше ездили и было меньше аварий. Поднять цены на услуги ЖКХ, чтобы меньше ... жили. Нет?
Странная логика. Может бороться с первопричиной пьянства. Не помню кто сказал:"Бытие определяет сознание".
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
wild_hogs.gif
Olegolos писал(а):
Если вспомним кинопродукцию времен СССР, там в фильмах положительные герои никогда не пили алкоголь.

неправда. это вы плохо вспомнили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3