Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1059.531
100%
|
Ubuntu 10.04.1 LTS [i386 + amd64] (2xDVD)
Название: Ubuntu Версия: 10.04.1 LTS Последняя Версия программы: 10.04.1 LTS Адрес официального сайта: http://ubuntu.ru/Архитектура: i386 + amd64 Тип дисков: DVD P.S. Не убираю Ubuntu 10.04 по той причине, что ее поддержка, в том числе и выход обновлений, будут продолжены и после прекращения поддержки 10.10.Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче!Описание:Спустя четыре месяца после релиза Ubuntu 10.04 выпущено первое обновление дистрибутива - 10.04.1. В рамках выпуска 10.04.1 для архитектур i386 и amd64 представлены обновленные установочные образы, в которых исправлены обнаруженные в инсталляторе ошибки, а также включены актуальные обновления для нескольких сотен пакетов, связанные с устранением уязвимостей и проблем, влияющих на стабильность. Релизы, помеченные как LTS (англ. Long Term Support; дословно «поддержка в течение длительного периода») поддерживаются Canonical дольше, чем большинство релизов Ubuntu. Обновление пакетов запланировано в течение трёх лет для пользовательских версий и пяти лет для серверных, с платной технической поддержкой от Canonical на этот период. До выпуска следующей версии LTS также периодически выпускаются обновления к текущей версии LTS, имеющие то же кодовое имя, но отличающиеся дополнительной цифрой после номера версии. В любом случае, это релиз здесь отличается от моего весеннего и совпадает по контрольным суммам с тем, что есть на офф. сайте. Так что релиз сделан не зря и закачивать надо именно его: а) контрольные суммы стали совпадать с официальными; б) в предыдущем при установке без сети на части компьютеров могли быть проблемы с загрузчиком; ) дистрибутив проверен на нетбуке.Скриншоты: Установлена сегодня на EeePC 901
|
|
|
|
|
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
igmark писал(а): | спасибо . страшновато, но наверное попробую - интересно | "Волка бояться -в лес не ходить" -©Народная мудрость Так что дерзайте |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
|
SVGRAND
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.494
96.59%
|
Спасибо!!! Давно хотел попробовать... где бы ещё почитать как ставить ,где брать дрова и т.д на второй раздел помимо W7 встанет...или только на весь хард???? |
|
|
|
mazytus
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 55.536
100%
|
Сайт в России: http://www.ubuntu.rumazytus, Вы вообще читайте то, что написано в описании релиза?! Ссылка там есть!
Могу расценить как флуд. Но ограничусь устным предупреждением. |
_________________ Практик всегда пристрелит теоретика...
|
|
|
odessky
Uploader 100+
100%
|
SVGRAND писал(а): | Спасибо!!! Давно хотел попробовать... где бы ещё почитать как ставить ,где брать дрова и т.д на второй раздел помимо W7 встанет...или только на весь хард???? |
Большинство железа она сьест прям из коробки. разве что подтянет дрова под видео. Запросто встанет на то место которое укажешь в инсталяторе. У меня например ХР спокойно уживается с Убунтой на нотике. Ну а если боишься устанавливать на комп полноценно - воспользуйся утилитой WUBI, которая есть в корне образа. Она установится в Винду как обычная программа, потом установит на виртуальный HDD ( физически это будет выглядеть одним файлом ) Убунту и добавит запись в загрузчик ОСей. При загрузке компа у тебя будет выбор ОС в которую грузиться будешь. Надоест тебе Убунта в будующем - просто удали WUBI из Виндовс Она снесёт установленную Убунту с компа (Правда в таком виде работа Убунты может показаться чуть медленнее чем полноценная установка на HDD) |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
|
babayka
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 71.198
100%
|
Я в этом тоже новичок. Тоже пожалуй качну на пробу. Спасибо. |
|
|
|
laips
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.576
0%
|
|
|
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
laips писал(а): | |
, и что значит значит Ваша ссылка?! Все и так знают, что там лежит текущая рабочая сборка. Но это не релиз. |
|
|
|
alex090
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.288
100%
|
Буду пробовать. 2 года уже пытаюсь. с версии 6.06. Но разные обстоятельства не давали сделать. Попробуем снова осилить. Спс. |
|
|
|
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
alex090, установка Ubuntu в картинках |
|
|
|
stres7373
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.455
100%
|
что то мне эта ОС не очень можно просто очень не очень |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
stres7373 писал(а): | что то мне эта ОС не очень можно просто очень не очень |
- любимая игрушка не инсталлировалась ? |
|
|
|
toleranto
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 52.115
100%
|
walter54 писал(а): | stres7373 писал(а): | что то мне эта ОС не очень можно просто очень не очень |
- любимая игрушка не инсталлировалась ? |
Может он адепт Мандривы...? |
_________________ There are no virgins, life is fucking everyone!
|
|
|
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
toleranto, я всегда очень осторожно отношусь к людям, которые могут сказать, например, про уравнение Шредингера: "Оно мне не понравилось". Это конечно предельный случай, но и здесь что-то похожее. Просто таких людей не понимаю, они наверное получили другое образование . |
|
|
|
odessky
Uploader 100+
100%
|
walter54, каждому своё. Линукс удобен тем, что снижает уровень финансовых затрат на ПО, но это непременно отразится на необходимом минимальном уровне знаний, для того чтобы привыкшим к Виндовс пользователям полноценно использовать Линукс и софт под него.
Нужно время на ознакомление.
Можно долго и нудно холиварить на тему Виндовс -Линукс. Только зачем ? Сколько людей - столько и мнений. |
|
|
|
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
odessky, все куда-то дружно съехали не туда. Где здесь холивар?! Я лишь сказал, что эмоциональные оценки надо оставить "блондинкам", а здесь, как и в науке, им не место. "Нравится" - это не оценка, это - эмоция. |
|
|
|
|
|